Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Да я то с Вами солидарна и согласна, сама с удовольствием покупаю и сыр и колбасу домашнюю ( колбасу мужу и детям, я мясо почти не ем), у меня как бы свои поверенные годами поставщики.Но я пишу о том что у нас такое не поощряется и даже вне закона. Хлопнут такого производителя а потом по ТВ страшилки показывают про антисанитарию и грязь в подвалах и гаражах где производят такие продукты.

Я бы с удовольствием открыла швейное производство, но понимаю что сил и средств а главное веры нет.

Если Вы делаете в том числе и для себя, то какая антисанитария?

что касается швейного производства, то есть такой город Хмельницкий. Там огромный базар, куда сначала везли вещи с Турции, потом Китая, может еще откуда то, но затем все стали шить у себя. Понимаете -  все?

Расчеты делать Вам. Но для начала не обязательно открывать целое производство, в Вашем случае можно просто нанять швей, обеспечить их и давать заказы. И они будут рады и Вы.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тоже очень хочется шить, прям руки чешутся, знаю что и как, но посчитала и решила, что жизнь у меня одна неповторимая, кроме голых расчетов, есть еще куча неизвестных, которые не учесть (бомбы, сумасшедшие политики итп) и решила, что гробить себя не буду, ради чего?  лучше в чистеньких магазинах с приятными людьми не напрягаясь работать, а когда совсем все покатится в тартарары - в деревню, там хорошо))))

была недавно на частном швейном производстве, по хорошему позавидовала, но мне такое не выдержать, кишка тонка)))) работать на износ физически, а главное морально.

Прощай, пенсия! Центробанк, Минфин и Минтруд готовят новую пенсионную реформу

Центральный банк готовит предложения по реформе пенсионной системы. Несмотря на продолжающуюся заморозку пенсионных накоплений, в Банке России планируют сохранить механизм накопительной пенсии. «От накопительного элемента нельзя отказываться. Пусть он будет трансформироваться, но его нужно сохранить», — заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в понедельник на встрече глав мировых центробанков в Шанхае.

Дело остается за малым — по словам главы ЦБ, государство «должно создать надежные инструменты таких накоплений», а работники должны быть мотивированы к накоплению. К тому же, накопительные пенсии — это длинные деньги, которые сейчас особенно нужны экономике для финансирования инвестиционных проектов.

По данным «Известий», одновременно с Центробанком также Минфин и Минтруд готовят свои предложения по реформе пенсионного рынка. В распоряжении «Известий» оказался проект Минфина, в котором ведомство предлагает ввести новый механизм пенсионных отчислений — обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (ОНПО) уже с 1 января 2019 года (к этому времени будет введена система гарантирования прав граждан в НПФ). После того как предложения будут доработаны и согласованы между ведомствами, их представят на обсуждение участникам рынка.

Согласно инициативе Минфина, взносы будут формироваться обязательными отчислениями работника «сверх распределительной и накопительной систем», а их сумма будет установлена в соответствии «с целевым ориентиром обеспечения коэффициента замещения заработной платы по корпоративным пенсиям в размере, например, 10%». При этом, отчисления предусмотрены не только для работников, но и для работодателей, которые в обязательном порядке будут софинансировать пенсии своих работников.

Ответственность за ежемесячное перечисление на счет НПФ и тех, и других средств предлагается возложить на работодателя. Работник автоматически присоединяется к договору ОНПО при приеме в штат организации.

Тарифы взносов предлагается повышать поэтапно. Так, с 1 января 2019 года работодатель и работник будут платить по 1%, с 2022 года — по 2%, а с 2025 года — уже по 3%. По оценкам ведомства, в 2019 году при тарифе взноса в 1% от размера заработной платы (без учета средств организаций или индивидуальных предпринимателей) при полном включении всех наемных работников в систему ОНПО сумма пенсионных средств может составить 156 млрд рублей, или 0,6% к фонду оплаты труда. В качестве запасного варианта министерство предлагает поэтапное внедрение ОНПО в зависимости от численности сотрудников в организациях: с 2019 года — для компаний численностью от 1 тыс. человек, с 2021 года — от 500 человек, с 2023 года — от 100 человек. К 2024 году в программу должны быть включены все индивидуальные предприниматели.

Обязательным условием для получения пенсии является достижение установленного законодательством возраста, а также необходимый период уплаты взносов (в документе не конкретизирован). Выплаты могут быть назначены и досрочно. Для этого работодателей обяжут направлять в негосударственные пенсионные фонды взносы «в размере не менее 2% или 4% от ФОТ» за работников на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда. Впрочем, эту функцию «в условиях улучшения экономической ситуации и обеспечения бюджетной стабильности» государство может взять на себя, чтобы освободить работодателя «от уплаты дополнительных страховых взносов».

По мнению участников пенсионного рынка, из-за текущих проблем в экономике наблюдается постепенная деградация пенсионной системы, когда социальные обязательства существенно превышают возможности бюджета по выплатам. Минфин больше не в состоянии платить трансферты ПФР без существенного сокращения других статей расходов.

По словам собеседника на пенсионном рынке ведомства, по сути, предлагают теперь постепенный переход к пенсионной системе развитых стран, где сами граждане обязаны платить взносы для того, чтобы потом получать пенсию.

— ЦБ последовательно идет к новой системе: сначала акционирование НПФ, потом система гарантирования, — напоминает топ-менеджер одного из крупнейших НПФ и добавляет: — Заместить возможные налоги на работодателя взносами граждан — в этом есть здравый смысл с точки зрения государства. С точки зрения граждан сейчас ситуация непростая, и логичнее было бы провести реформу в тучные годы. Однако это всем пойдет на пользу, изменит менталитет, отношение к своей пенсии, ведь многие люди не знают, где их накопления, платит ли сейчас вообще отчисления работодатель.

Документ дает перспективу перевода средств пенсионных накоплений в частную собственность, что означает невозможность какой-либо заморозки, но связано с другими трудностями — с введением частной собственности на пенсионные средства появляется много новых возможностей: можно при жизни снять деньги со счета, использовать их, например, на закрытие ипотеки, на эти деньги могут возникнуть претензии третьих лиц — как с материнским капиталом.

В настоящее время граждане по умолчанию являются участниками распределительной пенсионной системы, пенсионные накопления формируются только у тех, кто успел подать заявление для участия в накопительной пенсионной системе. В 2014, 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России были «заморожены», а пенсионные взносы полностью поступают в распределительную систему (на выплаты текущим пенсионерам). Только за 2 года объем замороженных средств составил 652 млрд рублей.

Источник — Известия

Уже не знают что делать. И так и так пытаются поиметь народ.

До завершения очередного этапа Сплошного наблюдения за малым и средним бизнесом, проводимого в соответствии с федеральным законодательством, остается один месяц.

Уклонение от участия в опросе влечет административную ответственность в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч для юридических лиц. 

Уже не знают что делать. И так и так пытаются поиметь народ.

До завершения очередного этапа Сплошного наблюдения за малым и средним бизнесом, проводимого в соответствии с федеральным законодательством, остается один месяц.

Уклонение от участия в опросе влечет административную ответственность в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч для юридических лиц. 

Это про письмо из Облстата идёт речь?

Ага, статистика.

До 1 апреля всем участникам обследования необходимо представить заполненные анкеты. Отправку отчетности можно осуществить любым удобным способом: ответить на вопросы анкеты в электронном виде на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, отнести заполненные формы в Башкортостанстат, отделы государственной статистики на местах или прислать по почте.

подскажите, я так понимаю в дисконт свозятся остатки и подобное из других магазинов.

Вы цены переписываете пониже, или на эти ценники ставите скидку?

Все остатки - безнадежные висяки ( от 6 и более месяцев ) с трех магов (получается оптимальное количество , с одного было бы мало) перемещаем туда. Старый ценник демонстративно зачеркиваем и пишем новый пониже ( 25-50 процентов). К этим остаткам подмешиваем чуток подсортировочку.

Клиенты с желанием купить наш товар подешевле отправляются в дисконт с других районов города. Плюс локальные местные клиенты - понимающие толк в товаре и сравнивающие цены, знают , что выгода есть!!!!

Но у меня специфика - белье из моды не выходит.

В Дисконте слежу так же за ассортиментной и размерной матрицей. Чтобы не работал в холостую. В этом месяце дисконт меня порадовал больше чем остальные.

Волжанин, добрый день! Как Вы думаете? Мы простые смертные можем повернуть ситуацию вспять и что то изменить ? От нас ничего не зависит , едем едем все в общей лодке и не можем поворачивать туда, куда захотим. А выпрыгнешь - потонешь....

Жизнь человека настолько коротка, что надо успеть проЖииииить жизнь., а не бороться впустую против стены.

Все остатки - безнадежные висяки ( от 6 и более месяцев ) с трех магов (получается оптимальное количество , с одного было бы мало) перемещаем туда. Старый ценник демонстративно зачеркиваем и пишем новый пониже ( 25-50 процентов). К этим остаткам подмешиваем чуток подсортировочку.

Клиенты с желанием купить наш товар подешевле отправляются в дисконт с других районов города. Плюс локальные местные клиенты - понимающие толк в товаре и сравнивающие цены, знают , что выгода есть!!!!

Но у меня специфика - белье из моды не выходит.

В Дисконте слежу так же за ассортиментной и размерной матрицей. Чтобы не работал в холостую. В этом месяце дисконт меня порадовал больше чем остальные.

Волжанин, добрый день! Как Вы думаете? Мы простые смертные можем повернуть ситуацию вспять и что то изменить ? От нас ничего не зависит , едем едем все в общей лодке и не можем поворачивать туда, куда захотим. А выпрыгнешь - потонешь....

Жизнь человека настолько коротка, что надо успеть проЖииииить жизнь., а не бороться впустую против стены.

Добрый День! А я вот не согласен с Вами! Может меня кто то не правильно понимает, я вообще не призывал ни к какой революции в РФ ( при том, что это сейчас уголовно наказуемо) голова у меня ещё работает нормально, если бы я был украинцем может и писал такое бы , но так как я россиянин поэтому такой глупости не пишу , но имею свою гражданскую позицию и мнение своё согласующееся в рамках заканодательства РФ.

Да вот такой я болеющий за будущее России, своих детей и общества и хочу видеть нашу страну гармонично вписавшуюся в глобальный Мир и занимающую достойное место. Хочу видеть менеджеров государства которых выбирает народ по настоящему и которые профессионалы, а не балаболы перекладывающие вину за свои ошибки с себя на соседей и кого угодно. Я не хочу жить в государстве самом коррумпированном в мире, где все разграбляется нео феодалами приблеженного императора. И вообще кто кроме людей будет кузнецом своего счастья, никто ничего нигде на блюдечке не приносит.

Для начала общество должно осознать своё убогое положение, как в своей голове, так и в стране в общем и потребовать в рамках закона РФ обьеденившись в разные организации и союзы потребовать от менеджеров( слуг народа), чтобы они не занимались профонацией управления страной, а они именно они были слугами народа, а не народ батрачил на кучку этих вырожденцев без имени и племени. От этого выиграют все включая ИП, а иначе нам грозит отсталось в развитии страны, нищета и убогое существование. А просто кайфовать неполучится, каждому поколению своя функция для обеспечения будущего страны, кому то пришлось в отечественную ложить голову, а кому то придётся и с внутренними врагами бороться. А как ещё? А мир так устроен, что если ты не думаешь о своём будущем, то за тебя решают что и как тебе. Считайте меня идеалистом. И именно с такой позицией люди меняют историю и двигают прогресс. Ещё раз подчеркну, что в соответствие с законадательствами РФ можно добиться своих прав в рамках закона законными требованиями требую изменений но обществу придётся видно ещё дозреть через пустой холодлильник. А люди толковые у нас в РФ есть, народ русский не настолько деградированный ещё, чтобы на 140 лямов не раждалось несколько десятков как минимум лидеров нации )) так плохо о своём народе никогда не подумаю.

• Не нравится 1

Добрый День! А я вот не согласен с Вами! Может меня кто то не правильно понимает, я вообще не призывал ни к какой революции в РФ ( при том, что это сейчас уголовно наказуемо) голова у меня ещё работает нормально, если бы я был украинцем может и писал такое бы , но так как я россиянин поэтому такой глупости не пишу , но имею свою гражданскую позицию и мнение своё согласующееся в рамках заканодательства РФ.

Да вот такой я болеющий за будущее России, своих детей и общества и хочу видеть нашу страну гармонично вписавшуюся в глобальный Мир и занимающую достойное место. Хочу видеть менеджеров государства которых выбирает народ по настоящему и которые профессионалы, а не балаболы перекладывающие вину за свои ошибки с себя на соседей и кого угодно. Я не хочу жить в государстве самом коррумпированном в мире, где все разграбляется нео феодалами приблеженного императора. И вообще кто кроме людей будет кузнецом своего счастья, никто ничего нигде на блюдечке не приносит.

Для начала общество должно осознать своё убогое положение, как в своей голове, так и в стране в общем и потребовать в рамках закона РФ обьеденившись в разные организации и союзы потребовать от менеджеров( слуг народа), чтобы они не занимались профонацией управления страной, а они именно они были слугами народа, а не народ батрачил на кучку этих вырожденцев без имени и племени. От этого выиграют все включая ИП, а иначе нам грозит отсталось в развитии страны, нищета и убогое существование. А просто кайфовать неполучится, каждому поколению своя функция для обеспечения будущего страны, кому то пришлось в отечественную ложить голову, а кому то придётся и с внутренними врагами бороться. А как ещё? А мир так устроен, что если ты не думаешь о своём будущем, то за тебя решают что и как тебе. Считайте меня идеалистом. И именно с такой позицией люди меняют историю и двигают прогресс. Ещё раз подчеркну, что в соответствие с законадательствами РФ можно добиться своих прав в рамках закона законными требованиями требую изменений но обществу придётся видно ещё дозреть через пустой холодлильник. А люди толковые у нас в РФ есть, народ русский не настолько деградированный ещё, чтобы на 140 лямов не раждалось несколько десятков как минимум лидеров нации )) так плохо о своём народе никогда не подумаю.

Все все понимают что происходит и созрели уже давно, а толку-то! Построить то идеальное государство, которое Вы описываете - долгий процесс и надо чтобы кто то начал! Но вопрос этот настолько масштабен, потребуется много фин вложений и времени . А ни того ни другого у общества нет. Чтобы выжить работаем постоянно. Того хочет наше государство.

Да, как только перенесли тему в кофейню,все перестали писать и старички и новички.Скоро совсем исчезнут,не интересно стало! Пишут обо всем ,кроме торговли!

может новую кто создаст? в принципе зима закончилась. сезон теперь весенний

http://www.biznet.ru/topic270198.html?do=findComment&comment=1796896

Квартал еще не закончился :) .

Клон, давайте больше не сидеть взаперти в кофейне:))))) весна! Надо выходить из цокольного этажа форума !

http://www.biznet.ru/topic270198.html?do=findComment&comment=1796896

У меня вся родня из Вологды и я там родился. И читать Ваши глупости неприятно.  Тоже мне отец родной. Для раззорения государства не надо врагов, хватит своих патриотов. Пример рядом. Я знаю обстановку в РФ.

Понятно, что Вы как Пушкин - всех чинуш и врагов ругаете, но если начинает в его присутствии ругать иностранец, то Пушкин начинал ругаться с этим иностранцем. Вам не нравится, что человека, который решил оставить без пенсий вообще тысячи людей, в целях экономии, я назвал людоедом? А как еще его можно назвать? Какие бы сейчас отношения не были между двумя бывшими республиками есть одна закономерность - власть копирует друг друга, что касается новых поборов и нечто такого, что предложил этот Шмаков. Это же так просто. Поэтому что дурное появляется у вас, это, как это ни странно, тут же появляется у нас. Мозгов то нет.

Вам как предпринимателю, если Вы предприниматель, как перспектива вообще остаться без пенсии? Просто без пенсии? И не надо тралялякать о том, что настоящий предприниматель должен себя обеспечить на всю жизнь. Нет этого и не будет. И Вам нужна эта подачка в виде пенсии для того чтобы банально не сдохнуть с голода и не оказаться бомжом, ввиду неуплаты коммуналки.

Тысячи предпринимателей, которые неплохо чувствовали себя несколько лет назад и строили перспективные планы вдруг, сразу и бесповоротно потеряли оборот, клиентуру, перспективу и банально выживают, не желая идти на работу по найму. И надежды на детей нет, потому что дети в таких же плохих для бизнеса условиях.

Времена меняются и жизнь меняется, а с годами Вы не становитесь умнее и удачливее в бизнесе, если по сути нет этого бизнеса.

Причина плача в этой теме проста и незатейлива - много людей с предприятий сокращают. Люди, прикинув, начинают заниматься торговлей - так у Вас исчезают покупатели и появляются конкуренты. С каждым днем все меньше покупателей и все больше конкурентов. Наступит момент когда покупатели почти исчезнут, а конкурентов станет тьма.

Есть еще один пример для данной темы - я знаю на форуме двоих кто что то производит и продает результаты своего труда - это Надир, который производит мясо говядину и балансир, который продает станки, все остальные продают импортные вещи. Оптом и в розницу. Два человека, которые зарабатывают производством и десятки, которые продают импорт. Как же эти двое обеспечат Вам всем торговлю? Никак.

Выход только один, надо делать как Надир, который вовремя продал магазины и ушел из торговли в производство. Перспектива торгового люда не радостная. У нас тоже так.

Так что Павел рукоплескайте Шмакову, который хочет оставить Вас без пенсии, а взносы платите, как дальнобойщики ротенбергу. Дворкович сказал - не обсуждается плата и все. Так и Вам скажут - нет Вам пенсии Павел, подыхайте.

ПС. Это смешно, но в данное время, мы с женой пытаемся разнообразить бизнес. Вместе со всякими металлоизделиями, номенклатура которых растет с каждой неделей, мы начали делать сыр и колбасу, домашние. Получается дорого, но надеемся, что знакомые и друзья предпочтут эту продукцию магазинной. Мясо резать замучался кубиками, деньги, даже по расчетам, смешные, но считаем, что надо как то менять и расширять бизнес, чем больше ног тем тверже стоишь.

Продать один теплогенератор, то заработаешь столько сколько не заработать на всех остальных направлениях за месяц, но что делать, если теплогенераторы берут мало и начнут не раньше чем через месяц?

А я родился в Чернигове. И что? Вырос, учился, женился, родил и воспитал достойных и успешных детей в России. Мои дети ,идя на службу и  звоня утром родителям, чтобы пожелать удачного дня , говорят:" Пошла служить Родине". А Ваши задумываются о чем-то, кроме добычи хлеба насущного? Есть патриотизм дебильный, как у вас на Украине; разрушить до основанья, а затем все пиндосы в клюве принесут. Образованные, молодые россияне, поверьте , не хотят повторения ваших событий, а гордятся возрождающейся Россией и своим Президентом. И трудности их не пугают. Не скулят и не жалуются, а работают по 10 часов в день. За те же, что и до кризиса деньги. И меня трудности не пугают ни разу. Привык работать и расчитывать только на себя, а не на подачки с барского стола. Мне мое государство не мешает ни работать, ни отдыхать. Оно меня защищает и , если случится так, что моей родине будет угрожать опасность, скажу:" Дайте мне автомат ,пойду на защиту своей земли и семьи от всякой мрази!" И еще. Ошейник раба весит тяжелее, чем доспехи воина. Поэтому, пока вижу, что приоритетом политики государства является защита суверенитета, буду поддерживать его. Помню 90. Приезжали на закупки в Италию и итальяшки на нас с презрением смотрели, как на людей, продавших Великую страну за 30 серебрянников. Хочу, чтобы мои дети никогда, ни в одной стране мира не чувствовали себя людьми невесть какого сорта. Назовите это глупостью еще раз, мне пофиг! 

Волну подняли про пенсию тут. Мнение личное Шмакова меня не интересует так же, как и то, что думает Онищенко. Собака лает, караван идет. Караван идет в правильном направлении: если враги моей Родины визжат и воют, значит, все правильно делают!А пенсия? Что сказать? Надежда на себя и на детей. Я своего старика не бросил, мои дети не оставят меня! Я их так воспитал! Глупый, наверно. 

• Не нравится 4

Да, как только перенесли тему в кофейню,все перестали писать и старички и новички.Скоро совсем исчезнут,не интересно стало! Пишут обо всем ,кроме торговли!

наоборот всех раскидало по темам--нужна 1 --единая

Образованные, молодые россияне, поверьте , не хотят повторения ваших событий, а гордятся возрождающейся Россией и своим Президентом. 

Я им тоже горжусь!!!  Раздать 1 500 000 000 000 р. бюджетных денег 5 наиболее приближенным товарищам - это задачка со звёздочкой!!! Я вот и цифр таких до конца осознать не могу. Это ведь тысяча миллиардов или миллион миллионов! Поистине незаурядный человек!

А я родился в Чернигове. И что? Вырос, учился, женился, родил и воспитал достойных и успешных детей в России. Мои дети ,идя на службу и  звоня утром родителям, чтобы пожелать удачного дня , говорят:" Пошла служить Родине". А Ваши задумываются о чем-то, кроме добычи хлеба насущного? Есть патриотизм дебильный, как у вас на Украине; разрушить до основанья, а затем все пиндосы в клюве принесут. Образованные, молодые россияне, поверьте , не хотят повторения ваших событий, а гордятся возрождающейся Россией и своим Президентом. И трудности их не пугают. Не скулят и не жалуются, а работают по 10 часов в день. За те же, что и до кризиса деньги. И меня трудности не пугают ни разу. Привык работать и расчитывать только на себя, а не на подачки с барского стола. Мне мое государство не мешает ни работать, ни отдыхать. Оно меня защищает и , если случится так, что моей родине будет угрожать опасность, скажу:" Дайте мне автомат ,пойду на защиту своей земли и семьи от всякой мрази!" И еще. Ошейник раба весит тяжелее, чем доспехи воина. Поэтому, пока вижу, что приоритетом политики государства является защита суверенитета, буду поддерживать его. Помню 90. Приезжали на закупки в Италию и итальяшки на нас с презрением смотрели, как на людей, продавших Великую страну за 30 серебрянников. Хочу, чтобы мои дети никогда, ни в одной стране мира не чувствовали себя людьми невесть какого сорта. Назовите это глупостью еще раз, мне пофиг! 

Волну подняли про пенсию тут. Мнение личное Шмакова меня не интересует так же, как и то, что думает Онищенко. Собака лает, караван идет. Караван идет в правильном направлении: если враги моей Родины визжат и воют, значит, все правильно делают!А пенсия? Что сказать? Надежда на себя и на детей. Я своего старика не бросил, мои дети не оставят меня! Я их так воспитал! Глупый, наверно. 

Я Вам почему то не верю. Вообще патриотам не верю, особенно тем которые каждое утро говорят - иду Родине служить. Жизнь этому научила. Отвечать Вам не надо, просто примите к сведению. Слишком у Вас подозрительно все хорошо, это напоминает сведения из телевизора. А телевизору я давно уже не верю. Я Вам о том, что без пенсии можете остаться, а Вы мне о чем? РФ в общем и целом, желаю только добра и реальных успехов. Прапаганда же не вдохновляет. Проявите выдержку - не отвечайте.

обсуждали выше опечатывание бутиков за долги...попалось в инете сегодя

В мае 2014 года администратор ТЦ «...» в связи с задолженностью опечатала арендуемое предпринимателем П. помещение, распродав часть товара, сообщает прокуратура ...области.

В августе того же года П. приехал в торговый центр, чтобы забрать товар из торговой точки, однако обнаружил, что часть товара отсутствует.

По результатам проведенной проверки сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях администратора ТЦ. Прокуратура района данные процессуальные решения признавала незаконными и отменяла, материалы направлялись для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В связи с выявленными нарушениями ст. 6.1. УПК РФ о разумных сроках уголовного судопроизводства прокуратурой района на имя начальника УМВД России внесено представление об устранении нарушений УПК РФ, по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

для нашей области это только первый звоночек. печалька.

Я Вам почему то не верю. Вообще патриотам не верю, особенно тем которые каждое утро говорят - иду Родине служить. Жизнь этому научила. Отвечать Вам не надо, просто примите к сведению. Слишком у Вас подозрительно все хорошо, это напоминает сведения из телевизора. А телевизору я давно уже не верю. Я Вам о том, что без пенсии можете остаться, а Вы мне о чем? РФ в общем и целом, желаю только добра и реальных успехов. Прапаганда же не вдохновляет. Проявите выдержку - не отвечайте.

Отвечать, действительно, не буду, поберегу Вашу нервную систему. Зачем ломать представления о жизни, в которой все плохо или очень плохо. Украине тоже желаю успехов и процветания. Соседи все-таки.

Я им тоже горжусь!!!  Раздать 1 500 000 000 000 р. бюджетных денег 5 наиболее приближенным товарищам - это задачка со звёздочкой!!! Я вот и цифр таких до конца осознать не могу. Это ведь тысяча миллиардов или миллион миллионов! Поистине незаурядный человек!

Ну что ж, Маруся, он не Ваш Президент. Выбирайте любого: список большой. От Ходорковского до Миши 2%. Только боюсь, что мечты о другом Президенте, так и останутся мечтами. Путин- Президент, так же очевидно, как и КРЫМНАШ.

• Не нравится 8

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...