uctive Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Как я понимаю эти выходные все хорошо отторговались.... рассказывайте у нас розница по сумме уже +20% к февралю, ещё три дня много не дадут, но всё же оптимизм появился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну а другого ждать и не стоило же. Сейчас з/п в РФ ниже з/п , чем в Китае, про загнивающий Запад вообще лучше промолчать, чтобы спать крепче. Средние з/п швей на фабриках в РФ 12-15 тыс,руб(150-200$), а в Китае швеи на фабриках получают в среднем 300-350$. Вот и кому такой рынок нужен для реализации своей продукцией, где больше 80% населения это нищеброды . Сейчас очень активизировались конторы, размещающие заказы на пошив. Я закрываю магазин, попробуем переориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Сейчас очень активизировались конторы, размещающие заказы на пошив. Я закрываю магазин, попробуем переориентироваться. Давай - пробуй! Думаю, всё получится. П.С. немного поправлю Волжанина - минимум от 5000 юаней (а это уже за 50-ник переваливает в рублях), недавно с китайскими партнерами общались, они мне сказали, что у них на фабрике - от 6000 юаней и меньше платить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Давай - пробуй! Думаю, всё получится. П.С. немного поправлю Волжанина - минимум от 5000 юаней (а это уже за 50-ник переваливает в рублях), недавно с китайскими партнерами общались, они мне сказали, что у них на фабрике - от 6000 юаней и меньше платить не могут. Cпасибо на добром слове! Попробуем. Все равно себя девать куда-то надо. Ну и продажи по льну поперли, внутренний туризм увеличился. Если раньше у нас гостили в основном Москва и Питер, то сейчас подтягиваются нижегородцы, казанцы и даже сибиряки. Приезжай в гости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Cпасибо на добром слове! Попробуем. Все равно себя девать куда-то надо. Ну и продажи по льну поперли, внутренний туризм увеличился. Если раньше у нас гостили в основном Москва и Питер, то сейчас подтягиваются нижегородцы, казанцы и даже сибиряки. Приезжай в гости! Я бы с удовольствием - но в этом году не получится, т.к. 2-й бизнес придется или на время прикрыть, или отказаться от него как только проекты до конца выполним. По основному бизнесу сейчас очень плотно заказы и продажи пошли, даже второй офис пришлось снять. Времени просто не хватает. Всё меняется с очень большой скоростью - з/п сотрудникам до 50 поднял, второй офис снял, HR-менеджер ушла ( заранее с ней об этом договаривались), еще с одной фабрикой хорошие переговоры очень удачно провел (их контейнер скоро уже отправится), несколько очень больших клиентов нашли... В общем, как белка в колесе кручусь. П.С. недавно статью читал - вполне возможно, что в скором времени китайцы на Дальний Восток свои производственные мощности перекинут. Даже вроде бы есть уже договоренность - не буду врать, точно не помню. Т.к. у нас экономика просела, з/п снизились и стало дешевле у нас рабочим платить. Ну и плюс,у Китая выбор - либо закрывать производства у себя, либо переносить их в место, где подешевле стоимость производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я бы с удовольствием - но в этом году не получится, т.к. 2-й бизнес придется или на время прикрыть, или отказаться от него как только проекты до конца выполним. По основному бизнесу сейчас очень плотно заказы и продажи пошли, даже второй офис пришлось снять. Времени просто не хватает. Всё меняется с очень большой скоростью - з/п сотрудникам до 50 поднял, второй офис снял, HR-менеджер ушла ( заранее с ней об этом договаривались), еще с одной фабрикой хорошие переговоры очень удачно провел (их контейнер скоро уже отправится), несколько очень больших клиентов нашли... В общем, как белка в колесе кручусь. П.С. недавно статью читал - вполне возможно, что в скором времени китайцы на Дальний Восток свои производственные мощности перекинут. Даже вроде бы есть уже договоренность - не буду врать, точно не помню. Т.к. у нас экономика просела, з/п снизились и стало дешевле у нас рабочим платить. Ну и плюс,у Китая выбор - либо закрывать производства у себя, либо переносить их в место, где подешевле стоимость производства. А стоимость производства складывается только из з/п рабочих? Ну-ну... А китайские товарищи не рассказали что есть еще з/п почти за миску риса, по 80 долларов еще есть где получают. Какие мощности перекинут??? Блин в голос прям смеюсь. Вот так возьмут и с юга перекинут на наш Дальний восток? Ваше ключевое слово "врать не буду". Вот не врите, или не пересказывайте вранье других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 А стоимость производства складывается только из з/п рабочих? Ну-ну... А китайские товарищи не рассказали что есть еще з/п почти за миску риса, по 80 долларов еще есть где получают. Какие мощности перекинут??? Блин в голос прям смеюсь. Вот так возьмут и с юга перекинут на наш Дальний восток? Ваше ключевое слово "врать не буду". Вот не врите, или не пересказывайте вранье других. Немного не понял - кто тут врёт? Вы вообще - адекватны? http://www.ntv.ru/novosti/1619499/ http://www.kp.ru/online/news/2356619/ http://izvestia.ru/news/608951 Позвоните в эти издания - думаю они вам смогут объяснить лучше, как будут перекидывать на наш Дальний Восток. НТВ, КП, Известия. Как раз и посмеетесь вместе с ними - юморист! Я говорю то, что читал и слышал. П.С. память меня пока еще не подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Немного не понял - кто тут врёт? Вы вообще - адекватны? http://www.ntv.ru/novosti/1619499/ http://www.kp.ru/online/news/2356619/ http://izvestia.ru/news/608951 Позвоните в эти издания - думаю они вам смогут объяснить лучше, как будут перекидывать на наш Дальний Восток. НТВ, КП, Известия. Как раз и посмеетесь вместе с ними - юморист! Я говорю то, что читал и слышал. П.С. память меня пока еще не подводит, а вот вам нужно поучиться общаться нормально. Мощности то перекинут , вредных химических предприятий . Что очень негативно отразится на нашей экологии. И работать там будут тоже Китайцы , и еще они будут строить для себя города и инфраструктуру , постепенно обживая Сибирь. Российского населения там раз , два и обчелся , между ближайшими городами и селами 100км расстояние . Постепенно подготовят плацдарм для переселения на дальний восток и Сибирь. Перекидывание производства -это не простое дело и никто его не будет делать просто так , у Китайский друзей далеко идущие планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Речь идет, кроме химии, о судостроительных и металлургических предприятиях, и в этом есть рациональное зерно. Предприятия эти очень энергозатраты, требуют наличия полезных ископаемых и транспортной инфраструктуры, а также квалифицированного персонала. По всей видимости, китайцы, оценив затраты, решили, что дешевле это производить в России. Кроме того, не исключаю, что китайцы по данной продукции быстро выбирают квоты ЕС и заинтересованы в том, чтобы освоить и часть российских квот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Сама с ДВ. Там столько китайцев. И то о чем вы пишете, правда. Они планомерно захватывают и захватывают территории. У нас уже артели держат китайцы, земли возделывают китайцы, комплекс сейчас начинают строить китайцы, прсторили что то типа котеджного поселка оже они. Сейчас подписали соглашение о строительстве торгово развлекательного центра и неско домов в которых будут жить китайцы,.... дальше пеечислять не буду. А сколько у нас там браков с китайцами, дети китайцев ходят вшколу, их и за рулем много. И это только в нашей маленькой области. А что во Владике, Хабаровске, Уссурийски и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 В европе арабы, у нас будут китайцы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Китайцы все-таки лучше арабов. Никогда не слышал о буддийских террористах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Речь идет, кроме химии, о судостроительных и металлургических предприятиях, и в этом есть рациональное зерно. Предприятия эти очень энергозатраты, требуют наличия полезных ископаемых и транспортной инфраструктуры, а также квалифицированного персонала. По всей видимости, китайцы, оценив затраты, решили, что дешевле это производить в России. Кроме того, не исключаю, что китайцы по данной продукции быстро выбирают квоты ЕС и заинтересованы в том, чтобы освоить и часть российских квот. Думаю, текстильные тоже перенесут, а это уже - по нашей теме. Турцию-то закрыли, у нас производить далеко не всё могут. Даже , если не перенесут, то, думаю, в Иваново построят с китайским капиталом чего-нибудь - давно уже хотят, да всё никак. Можно будет часть из ДВ возить, а не морочить голову перевозками по воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБОВЬ63 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Думаю, текстильные тоже перенесут, а это уже - по нашей теме. Турцию-то закрыли, у нас производить далеко не всё могут. Даже , если не перенесут, то, думаю, в Иваново построят с китайским капиталом чего-нибудь - давно уже хотят, да всё никак. Можно будет часть из ДВ возить, а не морочить голову перевозками по воде. Кто закрыл Турцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Кто закрыл Турцию? Сложнее не стало, цены на перевозки оттуда не выросли? В Иваново лет пять назад, если мне память не изменяет, хотели построить фабрику по производству костюмно-плательных тканей. Если бы построили, то были бы прямые конкуренты Турции и Китаю. Однако, думаю, не построили из-за того, что побочные химические сферы не так развиты. П.С. имелось ввиду, под закрытием, что можно юридически ничего не запрещать, а просто законными методами создать сложности прохождения границы и установить более высокие цены для определенной страны. Таким образом, юридически - всё в норме, а фактически - цена итоговая на складе в себестоимости очень высокая будет, а это уже - конкуренция с аналогичной продукцией из других стран. Маленькие перевозки в расчет не берем - минимум от контейнера. Айфоны и айпады можно и из США возить, как груз для личного использования, как пример.Хотя мы с ними и очень не в ладах - санкции и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Своими глазами не видела,но говорят у нас под Краснодаром тоже китайские аграрные артели есть.Поэтому,вроде, кубанские помидоры , огурцы, испортились на вкус. Вчера,как раз, разговаривала с клиенткой. Они занимаются кожей и кожзамом. Сырье для мебельного проиводства и т.д. Везут из Турции. Работают официально.Все нормально, перевозки подешевели,во всяком случае,по кожзаму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Немного не понял - кто тут врёт? Вы вообще - адекватны? http://www.ntv.ru/novosti/1619499/ http://www.kp.ru/online/news/2356619/ http://izvestia.ru/news/608951 Позвоните в эти издания - думаю они вам смогут объяснить лучше, как будут перекидывать на наш Дальний Восток. НТВ, КП, Известия. Как раз и посмеетесь вместе с ними - юморист! Я говорю то, что читал и слышал. П.С. память меня пока еще не подводит. То, что с российской стороны выразили готовность разместить китайские предприятия это еще не значит ничего. Сегодня было на РБКУ обсуждение. Советую послушать или вчитаться внимательно даже в ваши желтые новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 То, что с российской стороны выразили готовность разместить китайские предприятия это еще не значит ничего. Сегодня было на РБКУ обсуждение. Советую послушать или вчитаться внимательно даже в ваши желтые новости. Вы нашим гос.органам не верите и думаете что они желтые? - тяжелый случай. Ссылка на Минвостокразвития http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=4189 и http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=4125 П.С. выше внимательно почитайте - что я именно написал, это во-первых. Во-вторых - мой пост был адресован не вам. Так зачем нужно было на него отвечать? - пустословием заняться захотелось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavwolf Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Давай - пробуй! Думаю, всё получится. П.С. немного поправлю Волжанина - минимум от 5000 юаней (а это уже за 50-ник переваливает в рублях), недавно с китайскими партнерами общались, они мне сказали, что у них на фабрике - от 6000 юаней и меньше платить не могут. Мне очень интересно на какой фабрике в Китае платят 5000-6000 юаней?? Это либо Фокскон где собирают аппле либо что то очень и очень крупное, в среднем в провинциях Китая обычный рабочий получает 150--300$ (1000-2000 юаней), менеджер 450-500$ (3000-3500 юаней). Конечно в зависимости от компании но вот эти зарплаты принадлежат 80% компаний которые знаю. И кстати за чашку риса так же есть которые работают) Если вы общались с представителями крупных компаний в городах, то скорее всего это торговая компания которая по сути к производству никакого отношения не имеет! Своими глазами не видела,но говорят у нас под Краснодаром тоже китайские аграрные артели есть.Поэтому,вроде, кубанские помидоры , огурцы, испортились на вкус. Вчера,как раз, разговаривала с клиенткой. Они занимаются кожей и кожзамом. Сырье для мебельного проиводства и т.д. Везут из Турции. Работают официально.Все нормально, перевозки подешевели,во всяком случае,по кожзаму. Под Краснодаром есть компании с китайцами, тепличные комплексы! Думаю, текстильные тоже перенесут, а это уже - по нашей теме. Турцию-то закрыли, у нас производить далеко не всё могут. Даже , если не перенесут, то, думаю, в Иваново построят с китайским капиталом чего-нибудь - давно уже хотят, да всё никак. Можно будет часть из ДВ возить, а не морочить голову перевозками по воде. Очень наивно думать что Китайцы будут вкладывать в экономику России, у них у себя сейчас туго, кризис. Конечно в отдельные сектора и будут вкладывать, Теплицы, строительство, но зачем переносить производство из Китая где с логистикой все ок, выставки шоурумы весь мир там тусит постояно, заказы делают, и переходить на убыточный Российский рынок) Логики не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Сама с ДВ. Там столько китайцев. И то о чем вы пишете, правда. Они планомерно захватывают и захватывают территории. У нас уже артели держат китайцы, земли возделывают китайцы, комплекс сейчас начинают строить китайцы, прсторили что то типа котеджного поселка оже они. Сейчас подписали соглашение о строительстве торгово развлекательного центра и неско домов в которых будут жить китайцы,.... дальше пеечислять не буду. А сколько у нас там браков с китайцами, дети китайцев ходят вшколу, их и за рулем много. И это только в нашей маленькой области. А что во Владике, Хабаровске, Уссурийски и т.д. Ну Москву таджики захватили))) А на ДВ малый китайский бизнес крутится, кто же его закроет? Даже в Доминикане видела китайские магазины, целые кварталы в Италии. А тут на ДВ! А для южан китайцев страшный сон даже на севере Китая бизнес строить, не то что в России. И русских в Китае море!!!! Даже на юге, а уж такие города как Хэйхэ, Харбин, Маньчжурия, Суйфеньхэ, так там вообще куча наших и молодых и даже пенсионеров живет. Еще лет 10-15 назад квартиры покупали и уезжали жить в Китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Мне очень интересно на какой фабрике в Китае платят 5000-6000 юаней?? В личке отписался. Очень наивно думать что Китайцы будут вкладывать в экономику России, у них у себя сейчас туго, кризис. Конечно в отдельные сектора и будут вкладывать, Теплицы, строительство, но зачем переносить производство из Китая где с логистикой все ок, выставки шоурумы весь мир там тусит постояно, заказы делают, и переходить на убыточный Российский рынок) Логики не вижу Ну, что прочитал, то и написал. По логике - это к нашим властям лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 По логике - это к нашим властям лучше. Им и сейчас не плохо живется. Зачем лишний геморой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Им и сейчас не плохо живется. Зачем лишний геморой? Согласен :6: У некоторых товарищей сверху, иногда с логикой проблемы возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 П.С. недавно статью читал - вполне возможно, что в скором времени китайцы на Дальний Восток свои производственные мощности перекинут. Даже вроде бы есть уже договоренность - не буду врать, точно не помню. Т.к. у нас экономика просела, з/п снизились и стало дешевле у нас рабочим платить. Ну и плюс,у Китая выбор - либо закрывать производства у себя, либо переносить их в место, где подешевле стоимость производства. Вот ссылка на минэкономразвитие правильная, только почитайте внимательно, а потом подумайте, не слишком ли вольное ваше трактование? Прям игра в плохой телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Вот ссылка на минэкономразвитие правильная, только почитайте внимательно, а потом подумайте, не слишком ли вольное ваше трактование? Прям игра в плохой телефон. Давай - почитаю, в любом случае спор-спором, а информация всегда нужна. П.С. у меня была инфа с сайта Министерства развития Дальнего Востока. Нормальное трактование - не вижу ничего такого, тем более дезинформации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения