Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Справочник организаций города, акций, новинок

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Пишу тему чтобы получить совет, реальные предложения, конструктивную критику.

Есть идея по распространению веб сервиса (сайта) для городов с базой организаций (фото, описание, акции, новое поступление товаров). 

Собственно в чем я вижу интерес для пользователей сайта: наличие справочной информации (подобно 2gis, т.е. карта, информация о режиме работы, краткое описание), небольшая персональная страница с произвольной информацией если того захочет руководитель орг-и, так же либо сам владелец орг-и либо рекламный агент добавляет актуальную информацию по акциям, скидкам, распродажам, поступлении нового товара.

Получение прибыли - здесь вроде ничего нового, реклама на сайте в виде баннеров, платные статьи, выгодное представление в поиске т.д. Абонементное размещение на пол года, год. Далее, доходом пойдут отдельно оплачиваемые сервисы сайта, такие как онлайн запись на прием (парикмахерские, стоматологии, частные клиники), если пойдет проект, то у меня еще много идей с подобными сервисами, которые позволят повысить уровень оказания услуг в городе. Возможно многие увидят много схожего с 2gis и не зря :) Справочник хочу развивать в городах с населением от 30 до 300 тыс. т.е. в тех городах, куда не пришли крупные игроки.

Кого я бы хотел видеть в качестве партнера - наверное идеальный вариант, это рекламное агентство города (уже есть база клиентов, офис и постоянные контакты с бизнесменами), инд. предприниматель, желающий стать ИП.

Работа и оплата - здесь тоже не хочу ничего придумывать мудреного, я поддерживаю, развиваю сайт, обновляю функционал, правлю ошибки, помогаю партнеру в работе с сайтом. В счет оплаты, идет процент (какой будет разумным?) с суммы проданных через сайт услуг (сумма автоматически считается в зависимости от стоимости услуги и количества её размещений).

Хотелось бы услышать, кто-что думает по поводу такого сервиса и такой организации работы с партнерами в городах? Может быть, у кого-то есть свой опыт внедрения/сопровождения подобных сервисов? Буду рад любым советам!

Зачем ваш сервис в городе с населением в 30 тыс?

Там все друг друга в лицо знают, у кого какой магазин и где что продается.

Крупные игроки туда потому и не ходят, что смысла нет.

Мне как рекламодателю чем он будет интересен?

Посетители сайта будут видеть Вашу рекламу, легко перейти с рекламы на карточку Вашей организации с контактами, товарами, акциями, услугами. При использовании услуг онлайн записи, здесь будет и реклама в виде формы записи на главной странице либо тематической категории сайта и упрощение записи к Вам, в домашней обстановке можно подумать, подобрать для себя удобное "временное окно" и записаться.

Зачем ваш сервис в городе с населением в 30 тыс?

Там все друг друга в лицо знают, у кого какой магазин и где что продается.

Крупные игроки туда потому и не ходят, что смысла нет.

По поводу продуктовых магазинов, согласен, все знают. Что касается сферы услуг, либо редко покупаемых вещей, то постоянно слышу вопрос - где купить? Или - кто у нас делает натяжные потолки? Ведь люди не каждый день их себе делают :) Да и сам часто сталкиваюсь с проблемой поиска товара, либо ищешь где подешевле, либо где вообще в нашей "дыре" это есть???

Что касается крупных игроков, как мне кажется для них гораздо больше выхлопа с крупных городов, но я не думаю, что небольшие города убыточны, просто смысл с ними работать для крупного игрока, когда еще не отвоеваны/завоеваны крупные города. Ведь те же рекламные газеты у нас выпускаются, почему бы не сделать и электронный аналог с более полной информацией и удобным доступом к информации?

Бред это всё. Подобные проекты неподъёмны и через некоторое время становятся неактуальны. Не успеешь доделать до конца как начальная информация станет уже не актуальна и мало востребована и кроме этого она затеряется среди десятков подобных гавносайтов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...