Vik12Z Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Всем привет. Вот уже 3 года я работаю менеджером по продажам в фирме по продаже оборудования для прачечных и химчисток. Год назад у нас с товарищем родилась идея изготавливать данное оборудование самим. Приобрели б/у оборудование, срисовали с него черчежи и пустили в производство. В ходе изготовления выяснилось, что без спец оборудования не изготовить барабан для стиральных и сушильных машин. Данный станок стоит бешенных денег и окупить его в течении жизни врядтли получиться. Но все же мы изготовили гладильное оборудование. У нас получилось сделать и даже лучше чем у других производителей. Тем временем на фирме где я работал произошёл разлад между двумя учередителями и началась дележка всего имущества. Получилось так, что фирму закрывают, а закрытие фирмы означает потеря рекламы которую делали 10 лет, потеря скидки на заводе. После долгих раздумий и ветра в кормане из-за больших вливаний денег на изготавливаемое оборудование, было принято решение рассказать одному из деректоров про свои достяжения и показать воочью. Он просто ох... от проделанной работы и сразу предложил создать фирму в месте. Предложение таково: он дает любой из его 5 офисов, арендует для нас цех, закупает нужные станки для изготовления пока что гладильного оборудования, договаривается на заводе (у которого мы раньше брали оборудование) об скидке на стиральные и сушильные машины. закупает на заводе 2 фуры оборудования. Делёжка фирмы конечно будет 30% мне, 30% товарищу, 40%ему. Вопрос заключается в следующем. Стоит ли с ним создавать фирму, тогда как до этого с ним уже создавалось 3 фирмы и все в итоге распались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 А какие у Вас есть альтернативные варианты? Чтобы осознанно делать выбор, нужно описать и их. Насколько я понял, Вас больше всего смущает это: до этого с ним уже создавалось 3 фирмы и все в итоге распались. Если выберете вариант "Открывать фирму с начальником" нужно изначально и очень четко прописать на бумаге что и в каком количестве каждый из вас вкладывает в предприятие в обмен на свои 30,30 и 40%. Что будете делать если кто-то вложит меньше обещанного или больше. Что каждый из Вас планирует получить от совместной деятельности. А также в каком порядке и на каких условиях любой из вас будет выходить из бизнеса. Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Вопрос такой - 3 юр.лица были ликвидированы или распались 3 вида бизнеса? Я к чему спрашиваю - вообще то, может быть несколько юр.лиц для обслуживания одного вида бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik12Z Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А какие у Вас есть альтернативные варианты? Чтобы осознанно делать выбор, нужно описать и их. Насколько я понял, Вас больше всего смущает это: Если выберете вариант "Открывать фирму с начальником" нужно изначально и очень четко прописать на бумаге что и в каком количестве каждый из вас вкладывает в предприятие в обмен на свои 30,30 и 40%. Что будете делать если кто-то вложит меньше обещанного или больше. Что каждый из Вас планирует получить от совместной деятельности. А также в каком порядке и на каких условиях любой из вас будет выходить из бизнеса. Ну и т.д. Больше всего мне нужна скидка от завода для дальнейшей реализации оборудования своего производства. Другой учредитель утверждает, что тоже спокойна получит эту скидку. Хотя я очень сильно сомневаюсь, так как другие люди не однократно просили скидку на заводе и ни кому не дали её. Что вы посоветуете конкретно прописать в обязанностях? Если смотреть по пред идущей фирме, то я занимался продажей, мой товарищ следил за технической частью(ремонт, гарантия), а учредитель который предложил создать фирму приезжал раз в пол года и проверял все движения по бух и снимал сливки? Бывшие его компаньоны утверждают, что он слишком много от них требовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения