baJlaJlauka1489 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Добрый День! Я заранее извиняюсь если написал не в той теме в которой надо было! Вопросик следующий: Имеем точки по ремонту продукции Apple в городе Москва, в основном это ремонт iphone-ов и ipad-ов. Столкнулись с такой проблемой, имея мастеров по ремонту пытаемся проверить их на честность, а именно есть подозрения что они заменяют детали например дисплеи на менее качественные , которые в закупки стоят на много дешевле чем мы берем у поставщиков, возможно кто то уже имеет опыт как можно обезопасить свой бизнес от таких махинаций со стороны мастеров, кто какие уловки использует в поимке таких сотрудников.... Поделитесь пожалуйста опытом , как Вы защищаете свой бизнес от деятельности таких недобросовестных мастеров??. Спасибо, жду Ваши комментарии, идеи и предложения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Берите сами более дешевые дисплеи, сэкономите и проблему решите. Сможете предложить более конкурентную цену на ремонт... Клиент же не в теме, какой дисплей ему ставят.. Починили бы Еще есть проблемы с мастерами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriV Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Доброго дня!. По опыту нашему (у нас сервис по ремонту ноутбуков) могу дать вам следующие советы: 1.мастера должны быть предупреждены о том чего делать нельзя и о том, что будут проверки с вашей стороны (по всему списку запрещенных действий) 2. надо засылать тайных покупателей , который будет проверять результат, отремонтировав что -то 3. либо, как вариант, проверять отремонтированный, но еще не выданный покупателю заказ (открыть телефон или айпед и посмотреть что в нем установлено, если вы можете различить). Этот пункт тоже может относиться к внезапным проверкам. если они будут знать о проверках, то у них будет меньше желания дурить. А почему возникли такие подозрения у вас? куда они могут девать дорогие детали? совет о том, чтобы покупать дешевую продукцию не могу назвать удачным. Так как часто это очень влияет на качество. Благодаря этому вы будете терять клиентов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa62 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Поставить камеры и микрофоны, предупредить персонал. Ну и иногда смотреть и слушать, что говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baJlaJlauka1489 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Берите сами более дешевые дисплеи, сэкономите и проблему решите. Сможете предложить более конкурентную цену на ремонт... Клиент же не в теме, какой дисплей ему ставят.. Починили бы Еще есть проблемы с мастерами?) Вариант хороший но мы стремимся к тому чтобы клиент возвращался снова и снова а так же работал как сарафанное радио, проблема в том что отличия реально есть, перечислять не буду. Доброго дня!. По опыту нашему (у нас сервис по ремонту ноутбуков) могу дать вам следующие советы: 1.мастера должны быть предупреждены о том чего делать нельзя и о том, что будут проверки с вашей стороны (по всему списку запрещенных действий) 2. надо засылать тайных покупателей , который будет проверять результат, отремонтировав что -то 3. либо, как вариант, проверять отремонтированный, но еще не выданный покупателю заказ (открыть телефон или айпед и посмотреть что в нем установлено, если вы можете различить). Этот пункт тоже может относиться к внезапным проверкам. если они будут знать о проверках, то у них будет меньше желания дурить. А почему возникли такие подозрения у вас? куда они могут девать дорогие детали? совет о том, чтобы покупать дешевую продукцию не могу назвать удачным. Так как часто это очень влияет на качество. Благодаря этому вы будете терять клиентов. Да, в принципе мы так уже начинаем практиковать когда засылаем туда своих покупателей которые разбираются , в том что ему ставят на примере разбитого дисплея. Касаемо куда девают: все просто, приходит клиент, мастер берет аппарат и грубо говоря забирает с собой за прилавок и там начинает проводить манипуляции с запасными частями а именно имея качественный дисплей к примеру цена его 2000 (пример) а его убирает в карман и достает из карма дисплей за 100 р (пример) а тот который стоит 2000 потом продает , соответственно клиент уходит с не качественным дисплеем в следствие работы которого происходит новая поломка))) + берет мастер берет по прайсу, да он в плане денег не обманывает, но в плане того что клиент в дальнейшем не придет и не порекомендует нас уже является убытком. Я начал этот топик к тому что , возможно кто то что то подскажет еще более изощренное )))))) Чтобы наверняка)))) Поставить камеры и микрофоны, предупредить персонал. Ну и иногда смотреть и слушать, что говорят Спасибо хороший вариант, обдумывает данный способ, есть проблема в том что снизу в районе колен есть шкафчики через которые камера не сможет посмотреть)). Но будем думать еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriV Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Есть еще один вариант - увольте людей, в которых так сомневаетесь. Если они воришки, то каким бы вы цербером и надзирателем небыли, вам ничего не поможет, увы. я как- то решила поработать помощником кондитера, для удовольствия (люблю выпечку). Нашла вакансию в крупной сети, они поставляют по всему городу. производство у них небольшое, в каждом цеху свои задачи и стадии изготовления всякой выпечки. В каждом цеху несколько камер и прослушка в некоторых местах была, и периодически приходили надсмотрщики. Но все тщетно, люди кушали пирожные и торты в свое удовольствие , прямо на ходу - делает пирожное : одно в рот , другое в миску с готовыми:) Знали люди и слепые зону и где и что можно и нельзя говорить. А то что съедали, списывали как брак (упало, испортилось и тд). :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baJlaJlauka1489 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Есть еще один вариант - увольте людей, в которых так сомневаетесь. Если они воришки, то каким бы вы цербером и надзирателем небыли, вам ничего не поможет, увы. я как- то решила поработать помощником кондитера, для удовольствия (люблю выпечку). Нашла вакансию в крупной сети, они поставляют по всему городу. производство у них небольшое, в каждом цеху свои задачи и стадии изготовления всякой выпечки. В каждом цеху несколько камер и прослушка в некоторых местах была, и периодически приходили надсмотрщики. Но все тщетно, люди кушали пирожные и торты в свое удовольствие , прямо на ходу - делает пирожное : одно в рот , другое в миску с готовыми :) Знали люди и слепые зону и где и что можно и нельзя говорить. А то что съедали, списывали как брак (упало, испортилось и тд). :icon_mrgreen: Я на самом деле придерживаюсь такого понятия как не пойман не вор, соответственно для того чтобы расстаться с человеком нужны причины , так как просто так людей выгонять это бессмысленно тем более если он отлично работает и общается с клиентами. Ну таких кондитеров надо гнать!))) ну собственно будем думать как быть))))) я бы конечно хотел послушать народ, может кто то еще что то придумает интересного )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriV Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Я на самом деле придерживаюсь такого понятия как не пойман не вор, соответственно для того чтобы расстаться с человеком нужны причины , так как просто так людей выгонять это бессмысленно тем более если он отлично работает и общается с клиентами. Ну таких кондитеров надо гнать!))) ну собственно будем думать как быть))))) я бы конечно хотел послушать народ, может кто то еще что то придумает интересного )))) Вы бы гнали, когда поймали сотрудников в месте, где я работала) Но их ни кто поймать не мог;) может кто и подозревал, но уличить не мог. Если у вас уже есть целый сценарий о том как они могут воровать, то либо у вас фантазия хорошая и вы все это предположили, либо был действительно повод, из -за которого вы начали подозревать такое. А повод - есть причина увольнения (если не можете придумать других мер). Либо ждите пока они вас без клиентов оставят. Но если показатели продаж не падают и все хорошо - прибыли растут, то тогда и беспокоиться не о чем, как мне кажется. а еще вопрос, куда они потом все эти ворованные детали могут сбывать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baJlaJlauka1489 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Вы бы гнали, когда поймали сотрудников в месте, где я работала) Но их ни кто поймать не мог ;) может кто и подозревал, но уличить не мог. Если у вас уже есть целый сценарий о том как они могут воровать, то либо у вас фантазия хорошая и вы все это предположили, либо был действительно повод, из -за которого вы начали подозревать такое. А повод - есть причина увольнения (если не можете придумать других мер). Либо ждите пока они вас без клиентов оставят. Но если показатели продаж не падают и все хорошо - прибыли растут, то тогда и беспокоиться не о чем, как мне кажется. а еще вопрос, куда они потом все эти ворованные детали могут сбывать?) Ну в принципе да это логично что если прибыль растет то можно и не париться . Были уже замечены случаи мастера соответственно уволили, но как говорится на смену одному придет такой же)). По этому и разрабатываю схему рабочую чтобы они работали как я хочу а не как он хочет, не занимались подменой зап. частей ну и поднимали выручку , тем более это и им надо в первую очередь)))) Сбывают едут на рынки и там продают в пол цены грубо говоря) из Серии если знаете в Москве Митинский рынок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Добрый День! Я заранее извиняюсь если написал не в той теме в которой надо было! Вопросик следующий: Имеем точки по ремонту продукции Apple в городе Москва, в основном это ремонт iphone-ов и ipad-ов. Столкнулись с такой проблемой, имея мастеров по ремонту пытаемся проверить их на честность, а именно есть подозрения что они заменяют детали например дисплеи на менее качественные , которые в закупки стоят на много дешевле чем мы берем у поставщиков, возможно кто то уже имеет опыт как можно обезопасить свой бизнес от таких махинаций со стороны мастеров, кто какие уловки использует в поимке таких сотрудников.... Поделитесь пожалуйста опытом , как Вы защищаете свой бизнес от деятельности таких недобросовестных мастеров??. Спасибо, жду Ваши комментарии, идеи и предложения.... Каким то образом сделать так, что бы клиент оставлял свои контакты, дисконтные карты или ещё как то, за тем связываться с клиентом и предлагать ответить на ряд вопросов для повышения сервиса и т.п., и исходя из ответов на ваши вопросы в большинстве случаев будет понятно ставят ли клиентам не качественные запчасти, если конечно это систематически происходит , а не какой то разовый случай. С клиентами надо общаться и по возможности много, многие детали проясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriV Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну в принципе да это логично что если прибыль растет то можно и не париться . Были уже замечены случаи мастера соответственно уволили, но как говорится на смену одному придет такой же)). По этому и разрабатываю схему рабочую чтобы они работали как я хочу а не как он хочет, не занимались подменой зап. частей ну и поднимали выручку , тем более это и им надо в первую очередь)))) Сбывают едут на рынки и там продают в пол цены грубо говоря) из Серии если знаете в Москве Митинский рынок) Не все люди воришки, не просто найти хороший персонал, но можно. Я желаю вам найти хороших ребят!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baJlaJlauka1489 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Не все люди воришки, не просто найти хороший персонал, но можно. Я желаю вам найти хороших ребят!) Спасибо большое и Вам успехов в столь не легкое время =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 По моему тема с самого начала вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baJlaJlauka1489 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 По моему тема с самого начала вода. Ну кому как) сколько людей столько и мнений) мне важно было послушать кто что предложит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriV Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 1. А вот у меня вопрос появился по ходу. вы говорили , что засылали своих людей на проверку. И что показали эти проверки? 2. и еще вопрос , неужели такая большая разница в цене в запчастях (хороших и плохих), что вашим работникам выгодно перепродавать? 3. и коллеге моему как руководителю очень интересно какая схема воровства денег у ваших ребят) если , конечно , вы можете такое написать тут. Можно в личку. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 платите нормально и воровать не будут. А подмена з\п лол полный. Кому это надо? И да, хрен когда оригинал от подделке отличишь. На уровне обывателя НИКОГДА! А разница в два раза. Какие думаете тачи на айфоны ставят в 95%??? А втереть, что угодно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apatriium Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Добрый День! Я заранее извиняюсь если написал не в той теме в которой надо было! Вопросик следующий: Имеем точки по ремонту продукции Apple в городе Москва, в основном это ремонт iphone-ов и ipad-ов. Столкнулись с такой проблемой, имея мастеров по ремонту пытаемся проверить их на честность, а именно есть подозрения что они заменяют детали например дисплеи на менее качественные , которые в закупки стоят на много дешевле чем мы берем у поставщиков, возможно кто то уже имеет опыт как можно обезопасить свой бизнес от таких махинаций со стороны мастеров, кто какие уловки использует в поимке таких сотрудников.... Поделитесь пожалуйста опытом , как Вы защищаете свой бизнес от деятельности таких недобросовестных мастеров??. Спасибо, жду Ваши комментарии, идеи и предложения.... Добрый День! Я заранее извиняюсь если написал не в той теме в которой надо было! Вопросик следующий: Имеем точки по ремонту продукции Apple в городе Москва, в основном это ремонт iphone-ов и ipad-ов. Столкнулись с такой проблемой, имея мастеров по ремонту пытаемся проверить их на честность, а именно есть подозрения что они заменяют детали например дисплеи на менее качественные , которые в закупки стоят на много дешевле чем мы берем у поставщиков, возможно кто то уже имеет опыт как можно обезопасить свой бизнес от таких махинаций со стороны мастеров, кто какие уловки использует в поимке таких сотрудников.... Поделитесь пожалуйста опытом , как Вы защищаете свой бизнес от деятельности таких недобросовестных мастеров??. Спасибо, жду Ваши комментарии, идеи и предложения.... Привет. Как привлекаете клиентов? Или как сделать так, чтобы клиенты шли в наш сервис, а не в другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Есть еще один вариант - увольте людей, в которых так сомневаетесь. Если они воришки, то каким бы вы цербером и надзирателем небыли, вам ничего не поможет, увы. я как- то решила поработать помощником кондитера, для удовольствия (люблю выпечку). Нашла вакансию в крупной сети, они поставляют по всему городу. производство у них небольшое, в каждом цеху свои задачи и стадии изготовления всякой выпечки. В каждом цеху несколько камер и прослушка в некоторых местах была, и периодически приходили надсмотрщики. Но все тщетно, люди кушали пирожные и торты в свое удовольствие , прямо на ходу - делает пирожное : одно в рот , другое в миску с готовыми :) Знали люди и слепые зону и где и что можно и нельзя говорить. А то что съедали, списывали как брак (упало, испортилось и тд). :icon_mrgreen: Ну и фиг сними пусть едят на здоровье. Из за чего сыр бор то ? намного наедят там они пирожных, что ли это (не икра черная)? они больше денег на камеры и слежку истратят чем съедят за 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo12 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Ну действительно, если не доверяете, но не хотите пока увольнять, самый пока оптимальный вариант это установить хотя бы камеры видеонаблюдения над рабочими местами. Потом прослушку, если нужно будет. Ну а потом уже будете думать. Я обычно обращаюсь в сервисный центр эпл на площади восстания https://apple-pro.ru/ честно сказать никогда не было сомнений в оригинальности запчастей или какого-либо обмана. Но впредь буду внимательней) Хотя всегда надеюсь на честность и порядочность людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИДОРЕНКО Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Ну действительно, если не доверяете, но не хотите пока увольнять, самый пока оптимальный вариант это установить хотя бы камеры видеонаблюдения над рабочими местами. Потом прослушку, если нужно будет. Ну а потом уже будете думать. Я обычно обращаюсь в сервисный центр эпл на площади восстания https://apple-pro.ru/ честносказать никогда не было сомнений в оригинальности запчастей или какого-либо обмана. Но впредь буду внимательней) Хотя всегда надеюсь на честность и порядочность людей. опыт показывает, что надеяться не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo12 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 к сожалению, это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stginfo Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Попросить их так не делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabsc Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Доброго дня. Проблема очень знакома... У самого сервис, правда яблоки мало делаем мы авторизованный сервис по samsung, lg, lenovo и т.д. и т.п. Ремонтируем как гарантию так и платку, и проблема как у вас была. Тут вопрос во входном и выходном контроле. не совсем ясно, получается вы закупаете где то детали, видите завершение ремонтов но деталь со склада не отписана ? Установлена деталь мастера ? Ну тогда тут все очевидно, это воровство, либо штрафовать мастера на сумму потерянной прибыли либо выгонять... второй вариант то что мастер имеет доступ к контактам клиента и может предложить ему (клиенту ) ремонт мимо сервиса, тут трудней, но выход есть. У меня в сервисе официально существует понятие "деталь мастера" Дело в том что мастер с годами обрастает деталями, особенно если сервис занимается еще и гар ремонтами. Вам как собственнику важно извлечь прибыль, так извлекайте её из своих же мастеров, пусть ставит свои детали, 20% от их стоимости забираете себе, некий договор, или лучше назвать это уговор, с мастером. Вы будите иметь прибыль за работу , и наценку за деталь себе вернете, только тут важно осуществлять опять же выходной контроль, чтоб не начали ставить явное фуфло, да и желание ставить фуфло отпадет быстро, ибо ответственность и гарантия за такую деталь тоже на мастере. Грубо говоря, в двух словах если, то ваши мастера у вас же и калымят... как говорят и волки сыты и .... (мастера не обижайтесь) Меня это спасала в трудные периоды для сервака, если б не это сотрудничество с мастерами , давно бы разбежались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem68 Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 25.01.2016 в 18:58, baJlaJlauka1489 сказал: Добрый День! Я заранее извиняюсь если написал не в той теме в которой надо было! Вопросик следующий: Имеем точки по ремонту продукции Apple в городе Москва, в основном это ремонт iphone-ов и ipad-ов. Столкнулись с такой проблемой, имея мастеров по ремонту пытаемся проверить их на честность, а именно есть подозрения что они заменяют детали например дисплеи на менее качественные , которые в закупки стоят на много дешевле чем мы берем у поставщиков, возможно кто то уже имеет опыт как можно обезопасить свой бизнес от таких махинаций со стороны мастеров, кто какие уловки использует в поимке таких сотрудников.... Поделитесь пожалуйста опытом , как Вы защищаете свой бизнес от деятельности таких недобросовестных мастеров??. Спасибо, жду Ваши комментарии, идеи и предложения.... Работать мастеру строго под камерой видеонаблюдения, согласен немного геморойно, зато тут не прокатит халтура. 14.07.2016 в 13:08, Apatriium сказал: Привет. Как привлекаете клиентов? Или как сделать так, чтобы клиенты шли в наш сервис, а не в другой? Качеством работы, самим персоналом работающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeru Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Самая лучшая гарантия для заказчика - это нативный бизнес вашего специалиста по ремонту ПК. Если вы с ним подружились, как это происходит в Японии, то и обманывать вас ему не резон - вы же уйдете от него. Как узнать о добросовестности? Да только интуицией и правильными наблюдениями.И, конечно же без ошибок тут не произойдет. А все заградительные административные меры - в некоторых областях бинес сервиса - просто трудно, да и дорого контролировать. Мы выбрали для себя мастера - лет пять назад. Довольны. А перед этим - так же нахлебались. Да сегодня есть запас ПК, на всякий случай. А вот улучшать ПК (достраивать) приходится чаще. Не хватает мощей у ПК - скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения