Айвенго Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Тут я согласен! :ac36: Просто есть почему то распространенное мнение, что агро бизнес это что то вроде огорода у бабушки в деревне...и заниматься им могут все кому не лень.... А ведь в реале, если подумать... ты буквально закапываешь в землю сотни миллионов рублей и от того насколько ты знаешь технологию производства, насколько у тебя квалифицированный персонал, здоровые семена, да даже от погоды зависит выкапаешь ли ты эти деньги обратно... Из личного опыта осенью 13 года было очень много дождей и техника не могла выйти в поле, вот представь закопано сотни миллионов, куча кредитов в банках, было хорошее лето и урожай на гектар зашкаливает, а выкопать не можешь, и он гниет в поле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Из личного опыта осенью 13 года было очень много дождей и техника не могла выйти в поле, вот представь закопано сотни миллионов, куча кредитов в банках, было хорошее лето и урожай на гектар зашкаливает, а выкопать не можешь, и он гниет в поле.... Тут один выход - свиней на выпас))) И поле почистят и удобрят заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Хочу заняться выращиванием и продажей картофеля. Кто что думает по этому поводу? По деньгам для небольшого ИП или как семейный бизнес - нормально. Картофель должен соответствовать определенным параметрам. Ну и естественно, у вас должна быть хотя бы наемная фура г/п тонн 20. Основные потребители - плодоовощные базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 100 000 руб = 6 ти значная зп :) Хотя Евгений наверно имел ввиду больше Ну я имел ввиду от 1 млн и больше, то что больше сотни это нормально и много где. Вообще агро бизнес вещь интересная. Недавно слышал на Алтае ребята бизнес делают: Поставили завод по производству сока, рядом цех по производству косметики, рядом гостиницу для туристов-покупателей, а землю засадили лопухами. Процветают... Соглашусь что агро интересен но и столь же не прост. У алтайских ребят поди финансирование огого, завод, цех кометики, гостинница. Тут миллиарды не иначе в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Ну я имел ввиду от 1 млн и больше, то что больше сотни это нормально и много где. Соглашусь что агро интересен но и столь же не прост. У алтайских ребят поди финансирование огого, завод, цех кометики, гостинница. Тут миллиарды не иначе в наличии. Не думаю что там миллиарды. Завод - большая соковыжималка, цех - франшиза бытовой химии стоит 500 т.р., гостиничка - брусовой или сборно-щитовой дом около 30 т.р. за м2 под ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Не думаю что там миллиарды. Завод - большая соковыжималка, цех - франшиза бытовой химии стоит 500 т.р., гостиничка - брусовой или сборно-щитовой дом около 30 т.р. за м2 под ключ. :1_7_2: Это вы описали популярный мем "Ожидание и ральность". Завод соков в моем понимании это много больше чем "соковыжималка", косметика и бытовая химия это производства с разными требованиями и сответственно стоимостью, а гостинницу в один брусовой домик я бы даже не вообразил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 :1_7_2: Это вы описали популярный мем "Ожидание и ральность". Завод соков в моем понимании это много больше чем "соковыжималка", косметика и бытовая химия это производства с разными требованиями и сответственно стоимостью, а гостинницу в один брусовой домик я бы даже не вообразил. Я понимаю, что звучит дико, но в действительности так и есть. Я работал три сезна на заготовке витамино-травяной муки. Общежитие на 17 человек бригады - брусовой дом на 6 комнат вдоль коридора. Габарит комнаты 3Х5 метров. Для гостинички плотность заселения понизить, количество людей увеличить, соответственно например два этажа бруса на 24 комнаты - вся гостиница. Поскольку все это дело идет под соусом экотуризма, то внутренняя отделка стен - брус построгать и паклю красиво законопатить. Линия по производству кремов - на первом попавшемся сайте: Назначение: Производство косметических средств гомогенной консистенции. Преимущества: - вакуумирование позволяет увеличить стабильность готового продукта, уменьшить температуру его обработки - гомогенизирование позволяет получить стабильный, однородный продукт с привлекательным внешним видом - средства контроля и автоматики исключают “человеческий фактор” и предотвращают брак в работе. Устройство: - емкость (для подготовки пигментов) с якорной и быстроходной гомогенизарующей мешалками - емкость (для плавления и подготовки основы) с якорной мешалкой - реактор вакуумный с якорной мешалкой - емкость накопительная с якорной мешалкой и теплообменной рубашкой - трубопроводы и запорная арматура - пульт управления - шестеренчатый насос Габарит по высоте 2м, по площади размеров нет, но если ориентироваться по высоте где-то 6Х4 м поместится ТТХ пресса: Переработка - 217 кг в час Производительность - 151-227 л в час Пресс Х6:- Электрическое питание - 220 В, 60 Гц 1-фаза - Потребляемая мощность - 750 Вт Дробилка:- Электрическое питание - 220 В, 60 Гц 1-фаза - Потребляемая мощность - 750 Вт при 1725 оборотов в мин. Вес в упаковке (пресс X-6) - 565 кг. Вес в упаковке (X-6 и дробилка EG-260) - 619 кг. Габариты пресса X-6 (ДхШхВ) - 130х117х117 см. Высота дробилки установленной на прессе - 140 см. Сменные фильтровальные мешки HDPE 59х59 см. Вся конструкция покрыта полимерной краской для лучшей защиты от коррозии и долговечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Вы бы хоть поинтересовались у автора по размеру финансов и ресурсах,а то как то прописывать истины и в холостую уже хватит;) Сами знаете сколько дохлых тем на форуме и мало результата))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koolve Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 смотря где, ещё. Продавать в сельской местности одно, в городе миллионнике другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seryoga Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Сontractorвот примерно что хотелось узнать : По деньгам для небольшого ИП или как семейный бизнес - нормально. Картофель должен соответствовать определенным параметрам. Ну и естественно, у вас должна быть хотя бы наемная фура г/п тонн 20. Основные потребители - плодоовощные базы. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Сontractor вот примерно что хотелось узнать : спасибо Да не за что, если помог. Примерный доход с одной фуры г/п 20 т. 210-480 тыс.руб. С него нужно отнять з/п водителю, Дт и налоги(если безнал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да не за что, если помог. Примерный доход с одной фуры г/п 20 т. 210-480 тыс.руб. С него нужно отнять з/п водителю, Дт и налоги(если безнал). Уточните, здесь Вы имеете ввиду покупать картофель на хозяйствах и перепродавать на базы, а не выращивать его самому, правильно? И уж тогда уточните что такой доход может быть весной - начало лета когда картошка стоит от 20-30 руб за кг. Осенью и зимой при цене картофеля в 10 руб за кг такую маржу с фуры взять не получится, максимум рублей 5 с кг, да и то не думаю. Сейчас, например, цена картофеля в магазине 15 руб. Чтобы получить 210 тысяч с фуры надо наценку в 10 руб с кг минимум. Хотя в целом схема рабочая, в начале июля у хозяйств в Краснодаре стоит очередь из частных фур на картошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Уточните, здесь Вы имеете ввиду покупать картофель на хозяйствах и перепродавать на базы, а не выращивать его самому, правильно? И уж тогда уточните что такой доход может быть весной - начало лета когда картошка стоит от 20-30 руб за кг. Осенью и зимой при цене картофеля в 10 руб за кг такую маржу с фуры взять не получится, максимум рублей 5 с кг, да и то не думаю. Сейчас, например, цена картофеля в магазине 15 руб. Чтобы получить 210 тысяч с фуры надо наценку в 10 руб с кг минимум. Не выращивание. У меня товарищ занимается куплей-продажей картофеля. Я написал минимум/максимум по 2015 году что выходило с фуры г/п 20-25 т. По наценке, сколько он делает - не знаю. Знаю доход с 1 фуры, поэтому написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Не выращивание. У меня товарищ занимается куплей-продажей картофеля. Я написал минимум/максимум по 2015 году что выходило с фуры г/п 20-25 т. По наценке, сколько он делает - не знаю. Знаю доход с 1 фуры, поэтому написал. Минимум 210 тысяч с фуры на перекупе, это слишком оптимистично. Осенью цена картофеля в закупе на поле может идти от 4 рублей, зимой 8-10 рублей. Чтобы заработать 210 тысяч с 20 тонн надо сделать накрутку 100%. На опте при торговле фурами это мало вероятно, какие бы способности к продажам у человека ни были. Я допускаю подобный уровень прибыли в конце весны и первой половине лета. В это время картофель в огромном дефиците и цена на него может превышать и 30 рублей за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Минимум 210 тысяч с фуры на перекупе, это слишком оптимистично. Осенью цена картофеля в закупе на поле может идти от 4 рублей, зимой 8-10 рублей. Чтобы заработать 210 тысяч с 20 тонн надо сделать накрутку 100%. На опте при торговле фурами это мало вероятно, какие бы способности к продажам у человека ни были. Я допускаю подобный уровень прибыли в конце весны и первой половине лета. В это время картофель в огромном дефиците и цена на него может превышать и 30 рублей за кг. Ну, я не знаю по чем мой товарищ покупал картофель в РБ, а продавал в РФ.Значит врет он мне.На том и сойдемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ну, я не знаю по чем мой товарищ покупал картофель в РБ, а продавал в РФ.Значит врет он мне.На том и сойдемся. Ну может чуть приукрашивает :) А может это осенью 2010- зима весна лето 2011 году было тогда из за неурожая цены уже в конце осени зашкалили и дефицит был. А так даже не важно за сколько он берет картофель в РБ, если у нас он стоит на полке магазина 15 руб, то едва ли он 10 руб с кг заработает. Магазины и фермеры тоже кушать хотят..... Как я уже писал такой заработок возможен, но только во время дефицита и высоких цен на картофель (май - середина июля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seryoga Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 такой заработок возможен, но только во время дефицита и высоких цен на картофель (май - середина июля) Здравствуйте. Очень полезная информация . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Как то описывал историю в подобной теме...Продублирую! На обозрение...Считаю что это более оптимальный вариант для реализации,менее затратный и более продуктивный как с организационной точки зрения так и с точки зрения продаж! Зачем изобретать велосипед.... Реализуется за считанные часы...Так небольшая ремарочка.... Перейдем к основе.....Мой хороший знакомый сделал проще...Вдаваться в подробности не буду,я не считаю чужие деньги,но наметки дам!!! Так вот....Где он берет эту картошку и другие продукты мне не ведомо...Может под реализацию у фермеров может выкупает,но знаю точно что она супер!!! Есть ярмарки выходного дня в городах и пригородах,что мешает там арендовать место посчитать все затраты и сделать пробный забег?) Люди все в курсе что едет вкусная и здоровая пища и целенаправленно идут за покупками.....По кануну ярмарки можете сделать вброс по почтовым ящикам рекламы или осведомить звонком в дверь или смс) Так намного проще будет и не навязчиво.Согласны?) Потом на мешки 3-5-10кг вешаете свои координаты,тем самым люди не дожидаясь могут позвонить вам и заказать все что душе угодно))) Потом считаете затраты на сие мероприятие,реализация и профит....Так можно гонять по всей России и не останавливаться на одном городе,тем самым вы расширяете сеть и сферу влияния....У моего товарища под это дело 4 машины..2- 5 тонн и 2-10 тонн.У него появились постоянные клиенты которые специально ждут его продукцию,говорит самое обидное что с фурами проблематично в городе стоять и потом выезжать,да и не факт что продастся))) Думаю взяв калькулятор не сложно посчитать будущую прибыль перед этим пройтись по конкурентам и накинув всего 5 рублей на кг получить свой заветный кэш))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Здравствуйте. Очень полезная информация . Фура обязательно рефрежиратор. Очень строго соблюдать температуру. Молодой картофель с тонкой кожурой и его можно легко "сварить" при перевозке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seryoga Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Осенью цена картофеля в закупе на поле может идти от 4 рублей, зимой 8-10 рублей. в конце весны и первой половине лета цена может превышать и 30 рублей за кг.так то интересная тема с перекупом. можно в принципе заняться. Есть ярмарки выходного дня в городах и пригородах, пройтись по конкурентам и накинув всего 5 рублей на кг получить свой заветный кэш))) об этом я тоже думаю.Но вот проблема в том что ,затариваться нужно с осени.или нет? Знает кто нибудь торговые площадки по картофели (недорого чтобы)? Пожалуй займусь я этим делом . К каким сортам присматриваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 так то интересная тема с перекупом. можно в принципе заняться. об этом я тоже думаю. Но вот проблема в том что ,затариваться нужно с осени.или нет? Знает кто нибудь торговые площадки по картофели (недорого чтобы)? Пожалуй займусь я этим делом . К каким сортам присматриваться? Как ее не назови картофель есть картофель :) Какая вам разница когда затариваться,если нет хранилища...Сначала делаете анализ рынка потом того региона где собираетесь реализовывать...Место на ярмарке не так легко под себя арендовать ;) Есть фермеры,есть совхозы(хозяйства) действующие...Прикидываете затраты к реализации и принимаете решение...Сначала люди должны о вас узнать,а затем одарить золотой монетой,а не наоборот и желательно самим кушать то,что закупаете,так хоть понимание будет что продаете))) Люди любят ушлых продавцов! При покупке одной продукции как правило дают еще мешок другой) на пробу...Что вы с ней будете делать кушать или продавать решать только вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ну может чуть приукрашивает :) А может это осенью 2010- зима весна лето 2011 году было тогда из за неурожая цены уже в конце осени зашкалили и дефицит был. А так даже не важно за сколько он берет картофель в РБ, если у нас он стоит на полке магазина 15 руб, то едва ли он 10 руб с кг заработает. Магазины и фермеры тоже кушать хотят..... Как я уже писал такой заработок возможен, но только во время дефицита и высоких цен на картофель (май - середина июля)Да нет,именно в прошлом году, т.к. я вместе с товарищем пару раз ездил забирал долги за прошлые поставки на некоторые базы пока фура под разгрузкой стояла.По месяцам - не помню. Насчет рефа - у него фура обычная Мерседес+прицеп и MAN+прицеп. Там главное - размеры картофеля чтобы были правильные, т.к. на базах при приемке линейкой замеряют. Один раз он попал с этой картошкой - привез, а она под размеры не подходит. За сутки нашли базу которая купит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 По Московским базам катались? К таре требования предъявлялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Мне кажется, что к этому вопросу нужно подойти с другой стороны, так как: 1. У ТС явно нет миллиардов на строительство хранилища, технику, транспорт, ЗП, да и просто на семенной материал! 2. Рынка сбыта тоже нет! 3. Понимания как правильно выращивать картофель нет! 4. Да много чего нет :) Но есть желание заработать - и это главное! Как вариант можно изучить тенкости выращивания картофеля, закупить семян (не клубни), вырастить рассаду и найти в области местных жителей желающих подзаработать на разведении семенного картофеля: - продать рассаду с гарантией выкупить осенью миниклубни по определенной цене; - осенью предложить сохранить до весны урожай с гарантией его выкупа по большей цене; - весной если сбыть миниклубни не удастся, поедложить вырастить из них семена суперэлиту; - далее крутить эту систему расширяя число вовлеченных крестьян и увеличивая объем картофеля. Смысл в том, чтоб основные риски лежали на крестьянах! Засуха/дожди/воры и т.д. не должны вас волновать - это забота крестьянина! Ну а ваша забота расширять бизнес и искать потребителей конечного продукта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Как вариант можно изучить тенкости выращивания картофеля, закупить семян (не клубни), вырастить рассаду и найти в области местных жителей желающих подзаработать на разведении семенного картофеля: - продать рассаду с гарантией выкупить осенью миниклубни по определенной цене; - осенью предложить сохранить до весны урожай с гарантией его выкупа по большей цене; - весной если сбыть миниклубни не удастся, поедложить вырастить из них семена суперэлиту; - далее крутить эту систему расширяя число вовлеченных крестьян и увеличивая объем картофеля. Смысл в том, чтоб основные риски лежали на крестьянах! Засуха/дожди/воры и т.д. не должны вас волновать - это забота крестьянина! Ну а ваша забота расширять бизнес и искать потребителей конечного продукта! Боже, как Вы далеки от существующих реалий. Вы пробовали делать то, что советуете? Попробуйте проделать то, что Вы советуете сами. Думаю, что Вас ждут неожиданные сюрпризы и масса острых ощущений. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения