ValeriV Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Иногда забулдыга делает один месячную норму бригады))) Приведу еще один пример...На прошлой работе была сметчица,как специалист он очень хорошая дама,но есть у нее редкая слабость))) Так как хороших спецов днем с огнем не сыщешь ее и держали тем более за меньшее жалованье...Так вот она уходила в запои на неделю две,бывало и на месяц потом приходила и не только всю свою работу делала,но и перевыполняла))) Она понимала что ее держат не только как спеца,но и как дешевый рабочий труд в который собственно она сама и захотела попасть...Она прекрасно знала что на другой работе ее не будут терпеть тем самым отдавала дань своей работе...Другой пример...Был хороший менеджер,иногда уходил в запои такие что нам и не снилось,денег то достаточно))) Тоже самое,после выхода,а это сложная и физическая нагрузка,уходил целиком и полностью в работу тем самым приносил недополученную прибыль и дань фирме в виде дополнительных контрактов...Работая без своей привычки он врятли бы на такое пошел бы :) А тут без оклада,но с бонусами,как все любят))) Которые видят раб.силу,но только не людей!!! Человеку проще не заплатить или недоплатить,тем самым создать ему дискомфорт и если он адекватный он это примет и как минимум должен исправить положение,а как мах не допустить больше впредь!!! делает может и делает, но ты не знаешь что от него ожидать завтра (придет он или не придет, будет простой и убытки или нет). Я таких людей не уважаю. Нужно у меть себя контролировать. А если в один прекрасный день он после бодуна придет и как выше в примере себе что-то отрежет, то компании это может дороже обойтись, чем какие то доп. сомнительные контракты. Алкоголики как наркоманы - больные люди и работают они только для того, чтобы себе заработать на дозу, больше мотивации нет... Им лечится нужно долго и серьезно. как вы и написали их держат компании, ищущие дешевую рабочую силу и не переживающие за свою репутацию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Я тоже против алкашей в коллективе. Был у меня один такой. И одна такая. Работали в разное время, но оба рассказывали печальные истории о своей жизни: ему видеться с ребенком от первого брака не разрешают, у второй вообще двое детей, муж не помогает, обоим в районе тридцати. А по сути плевать они не хотели на своих детей. Деньги, которые получали, пропивали. Так что им своих детей не жалко, мне что ли должно быть жалко? Считаю, продержали их очень долго. За бабу другие работницы впрягались, просили - так им ее жалко было, в итоге паршивая овца чуть весь коллектив не споила. А парень, как я потом узнала, ночевал на работе (это мы ему навстречу пошли, разрешили приходить и уходить раньше), и все знали, но молчали. В итоге пришла к выводу: никому навстречу не идти, никаких послаблений и особых подходов, чуть что - пинком под сраку. Зато другие это поняли, боятся, что их уволят, держатся за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 За работу не надо держаться,ее надо любить и просыпаться с удовольствием))) зная, что любовь ждет!!! У меня коллектив разделен на молодых и старых,так вот они не только проводят дебаты,но и друг друга ставят на место))) Что не может не радовать....Очень много раньше было тюленей ,а раскачивать нет времени....С партнером разделили на две части коммерцию и техническую часть и каждый отвечает за свой фронт работ....Когда тет-а-тет вообще жара (ссоры,разногласия,выяснения и тд),но все равно работаем несмотря не на что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 За работу не надо держаться,ее надо любить и просыпаться с удовольствием))) зная, что любовь ждет!!! Точно! А для руководителей, любителей пинков и проч. добавлю - уметь руководить и любить покомандовать, это совершенно разные вещи.. Извиняюсь за офф. Вот яркий пример жесткого руководства. :) Видел в одной из командировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Скажу больше...Выезжая на встречи и прочие мероприятия,слышу много "Ну не хотят они работать"...Потом задаюсь вопросом " А хочет ли этого сам руководитель"....Если человек не может организовать работу персонала, а на том ли он месте находится то в данный момент))) Какая разница какой возраст и какой у тебя опыт работы...Все работают ради единой цели....Меня много раз упрекали в столь молодом возрасте и стиле управления,скажем старожилы) Только у меня работа идет как часики,а у них постоянные проблемы внутреннего характера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Что значит - любителей пинков? Вы что, уважаемый, готовы держать у себя работника, который болт на работу положил? Который считает, что вы ему должны уже только за то, что он соизволил на работу прийти, а он вам ничего не должен? Уже писала - у меня работа сдельная. Кто как работает, тот так и ест. И да, я встречала работников, и очень много, которые не хотят работать. А денег получить они хотят. И деньги эти они меряют тем, сколько они привыкли тратить. А я отмеряю соразмерно проделанной работе. И зачастую случается, что работы проделано на условную тысячу рублей, а он посчитал, что должен получить пять (потому что столько тратит). Вы можете пытаться дать ему понять, что в жизни все складывается не так, как ему хотелось, и чтобы что-то получить, надо поработать, отдать свой труд и блаблабла. Но если он, дожив до своих лет, это так и не понял, то я ему и пытаться объяснить это не буду. Я его уволю. Кроме всего прочего я очищу коллектив от негатива - он же наверняка свое недовольство высказывает остальным за моей спиной, а капля по капле, как известно, камень точит. Теперь вопрос: начерта мне держать такого работника? От него много негатива и мало дела. Можете считать меня плохим руководителем, но я лучше найду другого человека. И мне нравится, что глядя на подобранных мною людей, я могу сказать, что у меня хорошие работники. Не в плане хорошие добрые люди и т.д., а именно люди, которые хорошо работают, чтобы хорошо получать. И мне нравится строить бизнес именно с такими людьми. Но они видят, что я спокойно, не мешкаясь, а главное, за дело, увольняю тех, кто плохо работает, и это держит их в определенном тонусе. Вообще для меня есть одна причина, чтобы распрощаться с работником. Мат тут на форуме запрещен, скажу, что нематерный синоним этого слова "офигел". Вот если я вижу, что работник "офигел", то все. В свою очередь, когда я вижу, что мой работник хочет работать и зарабатывать, то мой долг - дать ему эту возможность. То есть у меня нет такого, что "у нас хромает сбыт, давайте сбавим темпы производства". Если у нас хромает сбыт, значит, надо работать над сбытом, а не сокращать производство, вместе с которым сокращаются зарплаты занятых там людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 У меня был такой кадр. Не сказать, что золотые руки, но работать мог по 12 часов, очень быстро, объем работы выполнял хороший. Но пьянчушка, в свои 20 с копейками сидел на стакане, вечно с похмелья))) Сначала начал опаздывать, потом начал пропадать, потом пропал совсем. В итоге ушел сам и я его обратно просто не позвал. Получал хорошо, а сейчас где то грузчиком-экспедитором вроде работает. Звонил бате, просился на работу... Я отцу тогда сказал, пусть курит бамбук, раз добра не понимает. Давал ему шанс реабилитироваться, он не воспользовался. Вывод: таких окурков надо удалять из коллектива. Иначе начинают подражать и создавать негативный рабочий фон. Он кстати и второго научил бухать))) Тоже в итоге расстались. Звонил на днях этот второй работник.... (я как раз ехал на работу) -Привет Саня -Привет -Узнал? -Конечно, ты ж в телефоне забит. -Есть работа? -Есть, но мало, на телефоне пацаны от заказа до заказа... Что хотел? - Да, пздц, денег нет, сижу дома, есть работа? -Как работать хочешь? Как раньше или нормально? (он позволял себе опаздывать и не выходить на работу по 2-3 дня) -Нормально! -Подумаю, если будет нужда, то позвоню. Это диалог с человеком, который получал у меня в сезон до 2.5к в день. По голосу человек вроде понял свои ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Это диалог с человеком, который получал у меня в сезон до 2.5к в день. По голосу человек вроде понял свои ошибки... Алкаши, когда им нужно, могут быть отличными актерами. Сам, наверное, верит в то, что говорит. А исчезнет после первой зарплаты. Конечно, есть вероятность, что он завязал - процентов пять, больше не дам. Так что решайте, рисковать или нет, но в любом случае не верьте ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Алкаши, когда им нужно, могут быть отличными актерами. Сам, наверное, верит в то, что говорит. А исчезнет после первой зарплаты. Конечно, есть вероятность, что он завязал - процентов пять, больше не дам. Так что решайте, рисковать или нет, но в любом случае не верьте ему. Самое интересное то, что он вообще практически не пил, до тех пор как не устроился ко мне))) Алкашом его не назвать. Был паренек не пьющим, денег не было. Деньги появились + окружение = научили пить) Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Что значит - любителей пинков? Это руководители, которым нравится давать "пинки под зад". Именно нравится. В Ваших сообщениях много эмоционального/личного. И, похоже, что и нравится. Про "офигел" вообще супер! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avitoslav Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Пьяных нужно увольнять, а работягам премию! Я себя помню, работал на дядю, не пил, не лентяй. Но ушел от него, потому что платил мало, а работать надо было от сюда и до вечера)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Пьяных нужно увольнять, а работягам премию! Я себя помню, работал на дядю, не пил, не лентяй. Но ушел от него, потому что платил мало, а работать надо было от сюда и до вечера)) Если работать на дядю, то это в порядке вещей. Вы продаете дяде товар - свой труд. Сколько он стоит, решает дядя. И только он. ЗЫ. Это не я придумал, а К. Маркс, 150 лет назад. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Это руководители, которым нравится давать "пинки под зад". Именно нравится. В Ваших сообщениях много эмоционального/личного. И, похоже, что и нравится. Про "офигел" вообще супер! :) Если работник не решает поставленных задач, а зачастую создает отдельный головняк, то зачем его держать? От мысли про "дать второй шанс" я уже давно избавилась - это не помогает. Нужно уметь вовремя расстаться. А чтобы это не было так мучительно неприятно, надо воспринимать это позитивно. Я работаю с компаньоном. Нас прозвали хороший полицейский и злой полицейский. Я злой. Вернее, злая. :) Еще есть с нами одна смежная организация, там рулит мужчина. Это я к чему - почему-то так вышло, что меня окружают жалостливые мужики. Приходится убеждать их в необходимости сбрасывать балласт. Они все почему-то думают, что ситуация изменится, человек изменится, даже когда из-за одного такого человека все встряли, у меня глаз постоянно дергается, компаньон на успокоительных сидит. А все из-за одного слабого звена, которое почему-то надо пожалеть, ведь у него жена только что родила. Только он вместо того, чтобы начать активнее работать, - с рождением ребенка столько трат - начинает активно ныть, выпивать, а работать практически перестает. И почему я должна жалеть его, его жену и ребенка? Я считаю, что в такой ситуации необходимо дать пинка под зад и искать нового работника. А что бы вы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Если работник не решает поставленных задач, а зачастую создает отдельный головняк, то зачем его держать? От мысли про "дать второй шанс" я уже давно избавилась - это не помогает. Нужно уметь вовремя расстаться. А чтобы это не было так мучительно неприятно, надо воспринимать это позитивно. Я работаю с компаньоном. Нас прозвали хороший полицейский и злой полицейский. Я злой. Вернее, злая. :) Еще есть с нами одна смежная организация, там рулит мужчина. Это я к чему - почему-то так вышло, что меня окружают жалостливые мужики. Приходится убеждать их в необходимости сбрасывать балласт. Они все почему-то думают, что ситуация изменится, человек изменится, даже когда из-за одного такого человека все встряли, у меня глаз постоянно дергается, компаньон на успокоительных сидит. А все из-за одного слабого звена, которое почему-то надо пожалеть, ведь у него жена только что родила. Только он вместо того, чтобы начать активнее работать, - с рождением ребенка столько трат - начинает активно ныть, выпивать, а работать практически перестает. И почему я должна жалеть его, его жену и ребенка? Я считаю, что в такой ситуации необходимо дать пинка под зад и искать нового работника. А что бы вы сделали? Такая же ситуация...Не сотрудник заинтересован,а его окружение))) Тогда пусть оно за него и работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Если работник не решает поставленных задач, а зачастую создает отдельный головняк, то зачем его держать? От мысли про "дать второй шанс" я уже давно избавилась - это не помогает. Нужно уметь вовремя расстаться. А чтобы это не было так мучительно неприятно, надо воспринимать это позитивно. Я работаю с компаньоном. Нас прозвали хороший полицейский и злой полицейский. Я злой. Вернее, злая. :) Еще есть с нами одна смежная организация, там рулит мужчина. Это я к чему - почему-то так вышло, что меня окружают жалостливые мужики. Приходится убеждать их в необходимости сбрасывать балласт. Они все почему-то думают, что ситуация изменится, человек изменится, даже когда из-за одного такого человека все встряли, у меня глаз постоянно дергается, компаньон на успокоительных сидит. А все из-за одного слабого звена, которое почему-то надо пожалеть, ведь у него жена только что родила. Только он вместо того, чтобы начать активнее работать, - с рождением ребенка столько трат - начинает активно ныть, выпивать, а работать практически перестает. И почему я должна жалеть его, его жену и ребенка? Я считаю, что в такой ситуации необходимо дать пинка под зад и искать нового работника. А что бы вы сделали? Это Ваш бизнес. Как руководить сотрудниками - Вам решать. Это Ваше право. За всю историю человечества изобретены только 2 способа - кнут и пряник. И бесконечное множество вариаций :) Я скорее сторонник пряника. Даже чисто с практической стороны. Я не хочу приходить на работу и орать и пинать. Менять сотрудников тоже хлопотно - пока войдут в курс дела, научатся и т.д. и не факт что вновь пришедший будет лучше. И вообще я уверен, что работа за совесть лучше чем за страх. Ну и командовать совершенно не люблю. :) И даже не умею. Народ у нас, слава богу, сообразительный - сами все сделают как надо. Без крика и пинков. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Продолжим истории) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aseven Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Слышал историю, что один предприниматель (деревообработка) просто договорился. Что дескать, мужики, не можете? Ну тогда как совсем приперло - вы подойдите и скажите "все, не могу, надо выпить" - заканчиваете работу и уходите на неделю. Через неделю приходите делайте дальше. Ну или типа того. Короче он им разрешил уходить в запой, но "с уведомлением и по графику". Эту историю я слышал от бизнес-тренера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Не заменимых людей НЕ БЫВАЕТ!! Людей которые исправляются тоже. Смысла нет держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Не заменимых людей НЕ БЫВАЕТ!! Людей которые исправляются тоже. Смысла нет держать. Вы как подчиненный это говорите или как человек который держит на депозитах миллионы?!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Вы как подчиненный это говорите или как человек который держит на депозитах миллионы?!) Вы как подчиненный это говорите или как человек который держит на депозитах миллионы?!)Я это говорю, как совладелец компании, в которой на данный момент работает около сорока человек.Конечно не много, но достаточно, чтобы понять, что держаться за людей смысла нет. Только себя истезать. Кто хочет работать, тот работает. Кто не хочет, его не заставить. За первоначальный коллектив мы держались и пытались их первоспитать. Ведь все "опытные". В результе задолбались и просто стали увольнять тех, кто косячит и нанимать новых. Если новенький не хотел работать и/или тоже косячил тоже увольняли. В результате набрали коллектив ребят, которые за считанные месяцы становились более опытными и продуктивными, чем старенькие "опытные" ребята. Просто необходимо ставить четкие правила и наказывать за малейшее их нарушение. Ну и зарплату нормальную. Все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Я это говорю, как совладелец компании, в которой на данный момент работает около сорока человек.Конечно не много, но достаточно, чтобы понять, что держаться за людей смысла нет. Только себя истезать. Кто хочет работать, тот работает. Кто не хочет, его не заставить. За первоначальный коллектив мы держались и пытались их первоспитать. Ведь все "опытные". В результе задолбались и просто стали увольнять тех, кто косячит и нанимать новых. Если новенький не хотел работать и/или тоже косячил тоже увольняли. В результате набрали коллектив ребят, которые за считанные месяцы становились более опытными и продуктивными, чем старенькие "опытные" ребята. Просто необходимо ставить четкие правила и наказывать за малейшее их нарушение. Ну и зарплату нормальную. Все! Нормальная это какая?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Нормальная это какая?))) А вот тут, все зависит от занимаемой должности и от региона, где эта должность занимается. Другими словами нормальная это на 15-50% больше, чем на аналогичных должностях в конкурирующих фирмах. Когда вводили в нашей фирме методику, мы опросили всех старших продавцов на точках, сколько бы они хотели прибавку, при условии, что штрафовать будем за каждый найденный косяки и требовать будем чтобы все было так, как должно быть без всяких исключений. Услышали суммы от 4-10 тыс. рублей. Сделали премию 15 000 (в нашем регионе во многих магазинах зарплата меньше, чем эта премия). Ну и стали требовать. Улучшения видны не вооруженным взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А вот тут, все зависит от занимаемой должности и от региона, где эта должность занимается. Другими словами нормальная это на 15-50% больше, чем на аналогичных должностях в конкурирующих фирмах. Когда вводили в нашей фирме методику, мы опросили всех старших продавцов на точках, сколько бы они хотели прибавку, при условии, что штрафовать будем за каждый найденный косяки и требовать будем чтобы все было так, как должно быть без всяких исключений. Услышали суммы от 4-10 тыс. рублей. Сделали премию 15 000 (в нашем регионе во многих магазинах зарплата меньше, чем эта премия). Ну и стали требовать. Улучшения видны не вооруженным взглядом. Согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2000Петр Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Гнать алконавтов и без сожалений! Правильнее всего отсеивать на этапе приема на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Гнать алконавтов и без сожалений! Правильнее всего отсеивать на этапе приема на работу. Каким образом.Экстрасенса вызвать или с алкотестером проводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения