aseven Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Каким образом.Экстрасенса вызвать или с алкотестером проводить? Ну совсем запойных-то сразу видно по характерным чертам... да и просто бывало спросишь кандидата (спокойно, даже со снисхождением) - "Пьете?" - (приопустив глаза) "Ну бывает...". А были молодые ребята, по которым и не скажешь. Но первая получка - и человек исчез на три дня. Возвращается с какой-то дурацкой историей в качестве отмазки. Ну тут просто человеку объяснить, что такое поведение с работой несовместимо. Ну а дальше либо понял либо нет. И тут дело не в заменимости. Дело в том, что человек подставляет тебя перед клиентами - раз (а недойбог от него еще на выезде будет нести), и показывает другим сотрудникам что правила можно нарушать "особо ценным". Так что гнать в шею, если человек не идет на соглашение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Был у меня как то перед глазами интересный пример. Знавал я одну контору, работали они в дальнем крыле нашего бизнес центра. Было их там человек пять и все усердно занимались перегонкой леса куда за рубеж вроде, а то ли еще куда. Руководили стало быть из офиса, можно сказать даже виртуально, в каком то смысле. Что было мной почерпнуто в момент совместного курения во дворе. Сам алгоритм и схема работы мне не ведома, да и не совсем в этом суть. В общем эта разудалая компания сотрудников, включая директора, начинала возлияния с самого утра и планомерно продвигаясь к обеду, работала и пила все что горит, буквально не покладая рук. К полднику они уже нализывались до такого состояния что иногда даже были слышны некие невнятные бурчания, напоминающие застольные песни. Причем что забавно, все это веселое свинство совершенно не мешало им грести бабло лопатой. У них, мерзавцев, даже уборщица была какая то особенная, приезжающая хрен знает откуда на собственной колымаге, убираться в офисе три раза неделю. И естественным образом в каждый из этих дней плотно вливалась в коллектив, с непременным оральным употреблением офисных напитков. Короче, как сказал классик, чем больше они пили тем трезвее становились. На зависть всему этажу им привозили пачками суши, пиццы, осетинские пироги и всякую другую приятственную хрень. Основным блюдом среди всего этого, был двеннадцатилетний вискарь, пустые бутылки от которого, уборщица, в черных полиэтиленовых пакетах потом задорно выносила на помойку. У всех были неплохие машины, безобразно дорогие костюмы и портфели из кожи нерасторопного крокодила. Сплоченность их рядов и упрямая тяга к работе вызывали стойкое восхищение. Когда бы я не являлся в офис они уже были у себя и работали, работали, работали… Справедливости ради необходимо заметить что из всех находящихся работников во всех офисах и компаниях бизнес центра – их методике ведения бизнеса завидовали абсолютно все, а в глазах представителей соседних контор светилось молчаливое одобрение, со временем переросшее в завистливое обожание. Все это добро длилось довольно долго, а потом вроде как всех этих лесовозов посадили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проффи Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Тема для нашей страны, прямо сказать, животрепещущая. У каждого работодателя найдется парочку подобных уникалов, которых и выгнать жалко и толку от них несколько рабочих дней ждать нечего. Даже не знаю, как бы я поступил в такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobysbob Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Эта тема актуальна не только для работников, но и для работодателей. Посмотрите на себя и дайте ответ на вопрос: вы сами употребляете алкоголь? Ведь вся проблема в том что мы сами это делаем, а вот от других требуем не пей. Также воспрещаем детям не пить, а сами на праздникам и в обычные дни позволяем себе выпивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2000Петр Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Без воли владельца бизнеса проблему не решить. Занимаюсь детекцей лжи (проверками на полиграфе), но речь не об этом. Нередко не работодатель владеет бизнесом, и бизнес владеет им. Знаю о чем говорю. Ситуация странная порой. При приеме порой выявляю злоупотребляющих алкоголем, так их все равно берут. Проходит время и всегда потом сокрушаются, что же я так доверился. Накуа тогда было платить деньги за проверку?) Сначала я считал, что это только для новичков в бизнесе характерно, так ведь нет. Вроде матерые дядьки, а мнутся как девицы, когда стоит вопрос в отказе от работы или об увольнении. Жалко им.А бывает и наоборот. Эта тема актуальна не только для работников, но и для работодателей. Посмотрите на себя и дайте ответ на вопрос: вы сами употребляете алкоголь? Ведь вся проблема в том что мы сами это делаем, а вот от других требуем не пей. Также воспрещаем детям не пить, а сами на праздникам и в обычные дни позволяем себе выпивать. Дома пусть сколько хочет пьет, чтобы на работе не сказывалось.А такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobysbob Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Дома пусть сколько хочет пьет, чтобы на работе не сказывалось. А такое возможно? Так они дома и пьют, а потом на работу. Алкоголь в любых дозах и при любых обстоятельствах вреден, тоо есть человек употребляющий этот яд, сам себе вредит. Из этого можно сделать вывод, что если он наносит себе вред, то это затрагивает и остальные аспекты его жизни, такие как: личность, семья и работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2000Петр Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Ну совсем запойных-то сразу видно по характерным чертам... да и просто бывало спросишь кандидата (спокойно, даже со снисхождением) - "Пьете?" - (приопустив глаза) "Ну бывает...". А были молодые ребята, по которым и не скажешь. Но первая получка - и человек исчез на три дня. Возвращается с какой-то дурацкой историей в качестве отмазки. Ну тут просто человеку объяснить, что такое поведение с работой несовместимо. Ну а дальше либо понял либо нет. Это наверное самый малозатратный и оптимальный вариант. Хотя. Все с кем сотрудничаю, проинструктированы в том, чтобы спрашивать напрямую пьют ли, как с наркотиками дела. Некоторые на этом этапе признаются и сними прощаются. Не все признаются. Даже на проверке перед тестом не все признаются. Только когда после проведения тестов получаешь реакции. Спрашиваешь, что с алкоголем дружок? Только тогда рассказывают. Дома пусть сколько хочет пьет, чтобы на работе не сказывалось. А такое возможно? Так они дома и пьют, а потом на работу. Алкоголь в любых дозах и при любых обстоятельствах вреден, тоо есть человек употребляющий этот яд, сам себе вредит. Из этого можно сделать вывод, что если он наносит себе вред, то это затрагивает и остальные аспекты его жизни, такие как: личность, семья и работа. У каждой компании свои критерии. Одним, лишь бы не прогуливал. Другим, даже с похмелья никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Эта тема актуальна не только для работников, но и для работодателей. Посмотрите на себя и дайте ответ на вопрос: вы сами употребляете алкоголь? Ведь вся проблема в том что мы сами это делаем, а вот от других требуем не пей. Также воспрещаем детям не пить, а сами на праздникам и в обычные дни позволяем себе выпивать. Я ни одного успешного руководителя на рабочем месте пъяным не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯМаша Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Про сферу, где работник общается с клиентами - наверное, и так все ясно) сразу до свидания. Но когда шила исключительно на продажу, алкоголичку не взяла. Хоть коллега убеждала меня, что у нее работает запойная женщина - мастер от бога. Но я видывала алкоголиков в жизни. Как минимум - это непредсказуемость. Нельзя положиться. Сегодня он срочно нужен, а он запил и не вышел. с вас убыток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕваКоролева Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 чем быстрее избавится от сотрудника, который не справляется с обязанностями, тем лучше это будет для всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 чем быстрее избавится от сотрудника, который не справляется с обязанностями, тем лучше это будет для всех Для всех??? Это кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения