Arkaser Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Дорогие друзья! Сегодня у моего ИПешного банка ввели временную администрацию (ИнтеркоммерцБанк). А мне в понедельник должны перечисли гонорар. У меня есть счет (карта) физика в Сбербанке. Вопрос у меня такой: может ли мне ЮрЛицо перечислить гонорар как ИП на счет физлица в Сбербанке (основание: оплата по договору......). Сбер как то странно отвечает. Типа Вам могут по ФИО перечислить. А смогу ли я это отразить в КУДиРе как доход ИП, ведь платежку о поступлении мне Сбер не даст? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Вопрос у меня такой: может ли мне ЮрЛицо перечислить гонорар как ИП на счет физлица в Сбербанке (основание: оплата по договору......). Может. На форуме много раз уже обсуждали, что ИП может использовать личный счёт в предпринимательской деятельности. Законом не запрещено. Налоговики ничего против не имеют. "Против" может быть только сам банк (о чём в банковском договоре должно быть прописано). А смогу ли я это отразить в КУДиРе как доход ИП, ведь платежку о поступлении мне Сбер не даст? Сможете (по выписке со счёта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Может. На форуме много раз уже обсуждали, что ИП может использовать личный счёт в предпринимательской деятельности. Законом не запрещено. Налоговики ничего против не имеют. "Против" может быть только сам банк (о чём в банковском договоре должно быть прописано). Сможете (по выписке со счёта). Спасибо большое Ирина.Если можно еще одно уточнение: а что мой контрагент должен будет указать в платежке в получателе: ИП ФИО или ФИО? И выписка со счета, распечатанная с личного кабинета для учета подойдет или лучше взять в банке бумажную выписку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения