Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужно срочная помощь по банковскому облуживанию.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья! Сегодня у моего ИПешного банка ввели временную администрацию (ИнтеркоммерцБанк).

А мне в понедельник должны перечисли гонорар.

У меня есть счет (карта) физика в Сбербанке.

Вопрос у меня такой: может ли мне ЮрЛицо перечислить гонорар как ИП на счет физлица в Сбербанке (основание: оплата по договору......).

Сбер как то странно отвечает. Типа Вам могут по ФИО перечислить. А смогу ли я это отразить в КУДиРе как доход ИП, ведь платежку о поступлении мне Сбер не даст? 

Заранее благодарен.

Вопрос у меня такой: может ли мне ЮрЛицо перечислить гонорар как ИП на счет физлица в Сбербанке (основание: оплата по договору......).

Может. На форуме много раз уже обсуждали, что ИП может использовать личный счёт в предпринимательской деятельности. Законом не запрещено. Налоговики ничего против не имеют.

"Против" может быть только сам банк (о чём в банковском договоре должно быть прописано).

А смогу ли я это отразить в КУДиРе как доход ИП, ведь платежку о поступлении мне Сбер не даст?

Сможете (по выписке со счёта).

Может. На форуме много раз уже обсуждали, что ИП может использовать личный счёт в предпринимательской деятельности. Законом не запрещено. Налоговики ничего против не имеют.

"Против" может быть только сам банк (о чём в банковском договоре должно быть прописано).

Сможете (по выписке со счёта).

Спасибо большое Ирина.

Если можно еще одно уточнение:

а что мой контрагент должен будет указать в платежке в получателе: ИП ФИО или ФИО?

И выписка со счета, распечатанная с личного кабинета для учета подойдет или лучше взять в банке бумажную выписку?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...