oldsb2016 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Здравствуйте, занимаюсь сам ремонтом компьютеров и ноутбуков в маленьком городке уже 2 года. До этого был опыт работы 2 года в крупной организации с парком пользователей в 200 человек. Опыт наработан сильный. Но зп редко превышала 12 тыс руб. Перед новым годом был шквал заявок (в течение недели) и наступило затишье. Основные источники звонков - реклама в газете. Авито даёт около 1 звонка в месяц. Основные востребованные услуги 1) подключение роутера wi-fi (восстановление работы); 2) удаление вирусов, баннеров; 3) восстановление windows (чаще на ноутбуках); 4) оптимизация системы (удаление мусора и "чистка компьютера" - со слов клиентов). Чек по всем услугам - 500 руб. По восстановлению / установке виндовс с полной настройкой - 800 руб. Работаю больше так, чтобы не нарушать всё, что связано с лицензиями. То есть заявки с просьбами продлить антивирус / установить почти всегда отказываю. В 5 км от меня есть город миллионник (1 млн и 100 тыс человек примерно). Пробовал на авито размещать платное объявление на этот город, был вызов на 1 заказ. Прайс увеличился для этого города только на 200 руб. Я знаю, что чеки у меня маленькие, что нужно учиться продавать свои услуги. Выезд у меня стоит 0 руб. На сложные услуги клиентам предлагаю антивирус бесплатно. В середине января узнал о существовании контекстной рекламы, пользуюсь. Поймал несколько звонков оттуда, развиваю эту тему, но даже, не смотря на это, сейчас какое то затишье (уже вторая неделя - тишина!) До нового года ежедневно рассматривал появление новых вакансий по своей специфике, не находил вакансий. Куда ездил на собеседование (в хорошие организации, ответа не получал. Когда понял, что пора их теребить после обещания перезвонить мне, сам навещался и перезванивал таким работодателям до 3 раз и всё время были отговорки... Какие то работодатели прямо говорили мне, что знаю много и при первой возможности, по их мнению, я уйду с их работы, и отказывали. Частично, я понимаю их, но ... есть вопросы) Мой доход последнее время можно соотнести с пенсией бабушек в нашем регионе. Очень часто и меньше. Кто знает, где сейчас все клиенты и как их приманивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Наработайте базу постоянников, предложите свои услуги корпоративным клиентам в миллионнике за абонентскую плату. Обязательно увеличьте средний чек, предлагайте клиентам доп услуги - апгрейд, чистка ноута от пыли, еще что то придумайте.. Раскручивайте их на ₽.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Здравствуйте, занимаюсь сам ремонтом компьютеров и ноутбуков в маленьком городке уже 2 года. Основные востребованные услуги 1) подключение роутера wi-fi (восстановление работы); 2) удаление вирусов, баннеров; 3) восстановление windows (чаще на ноутбуках); 4) оптимизация системы (удаление мусора и "чистка компьютера" - со слов клиентов). Мой доход последнее время можно соотнести с пенсией бабушек в нашем регионе. Очень часто и меньше. Кто знает, где сейчас все клиенты и как их приманивать? Я думал, что такие услуги уже практически вымерли, т.к. каждый ребёнок уже может быть юным хакером и всё знает ))) Попробуйте копнуть в сторону восстановления информации с носителей и жестких дисков. Маржа должна быть хорошей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 да, тема умерла похоже. гугл помог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreySK59 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Сейчас почти каждый школьник может виндовс при первой неисправности переустановить, я тоже пытался в своем маленьком городе заняться, мало звонков. У меня знакомый очень давно устанавливал мужчине (юзеру) виндовс 7 без активации, а когда пробный период заканчивался он опять ему звонил и говорил что компьютер не работает, компьютерщик приезжал лапшу на уши вешал что вирус и тд и тп и опять заново устанавливал на 30 дней))))))) на 4 раз мужик ему уже не позвонил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Кто знает, где сейчас все клиенты и как их приманивать? Клиенты ваши сейчас сидят дома и у них неработает компьютер. Но они о вас не знают. Потому что Вы не сидите на местном форуме, не расклеиваете объявления на каждом подъезде, лифте и доске объявления. Не кидаете свои листовки и визитки в каждый почтовый ящик. В организациях как правило есть свой Вася но не все могут себе его позволить, скольким вы уже предлагали свои услуги и оставляли визитки ? Продажа услуг тоже самое что и продажа товара, нужно потратить много сил или средств чтобы клиенты сами пошли. О вас должны знать все окресные школы, больницы, детские сады, полицейские участки, гостинницы и муниципалитеты. зы: восстановление инфы с дисков требует навыка и приличных начальных вложений в оборудование и расходку, с такими доходами автору я думаю не потянуть. Да и наработка клиентуры там также потребует времени, а ответственность выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldsb2016 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Я думал, что такие услуги уже практически вымерли, т.к. каждый ребёнок уже может быть юным хакером и всё знает ))) Попробуйте копнуть в сторону восстановления информации с носителей и жестких дисков. Маржа должна быть хорошей. На самом деле много людей, которые не пытались решить эти проблемы или не знают как их решить. Наработайте базу постоянников, предложите свои услуги корпоративным клиентам в миллионнике за абонентскую плату. Обязательно увеличьте средний чек, предлагайте клиентам доп услуги - апгрейд, чистка ноута от пыли, еще что то придумайте.. Раскручивайте их на ₽.. Немножко изменил ценовую политику. Предлагать найдём что, а точней раскручивать... Будем учиться ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Positive1 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Я занимался этим делом, когда еще учился в институте. Скажу так, на самом деле очень геморройная работа, беготни много, выхлопа мало. Проблема не в том, что все все умеют или не умеют, а в том, что у многих есть родственники, друзья, знакомые, которые с компьютером на ты. И когда они уже не в силах помочь, тогда звонят и вызывают. Тут могу сказать ,что если эта тема Вам нравится, то развивать, предоставлять доп услуги: заправка картриджа, ремонт оргтехники, компьютеров и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldsb2016 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Я занимался этим делом, когда еще учился в институте. Скажу так, на самом деле очень геморройная работа, беготни много, выхлопа мало. Проблема не в том, что все все умеют или не умеют, а в том, что у многих есть родственники, друзья, знакомые, которые с компьютером на ты. И когда они уже не в силах помочь, тогда звонят и вызывают. Тут могу сказать ,что если эта тема Вам нравится, то развивать, предоставлять доп услуги: заправка картриджа, ремонт оргтехники, компьютеров и т.д. Я хочу отойти от этого сразу, как появится возможность. Тут, в компьютерной сфере я, лишь, стараюсь сколотить немного средств, чтобы решить какие то финансовые проблемы и вложиться в новое направление, где прибыль за сезон перекрывает мой весь годовой "доход". Если удастся найти работу с зп 18-20, с радостью пойду работать и оставлю это компьютерное дело и другие дела тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 я прошёл примерно тоже самое. Живу в мелком городке(7 тыс чел), работал на работе сис админом за 13 тыс руб в мес, попутно хотел чинить компы по домам, клеил объявы давал в газету, выхлопа было мало. Мало звонков, малый доход. Потом начал изучать компьютерную диагностику, деньги другие совсем пошли(учитывая что я один был в городе диагност). Потом изучил электрику, работал дома в гараже. Сейчас открыл сервис и уже гайки кручу. Тут доход лучше, видишь что зарабатываешь. НА компьютерах чтобы зарабатывать нужно очень хорошо понимать в этом, либо программистом, либо крутым сис админом, эникейщик это копейки. ТАк что дружище меняй сферу нафиг, либо ищи работу нормальную своё бизнес в этой сфере я думаю не создать, особенно если ты в малом городе, потом если надумаешь расширяться возьмёшь спеца а он уйдёт и заберёт клиентов, вообщем нет будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikpf Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Я хочу отойти от этого сразу, как появится возможность. Тут, в компьютерной сфере я, лишь, стараюсь сколотить немного средств, чтобы решить какие то финансовые проблемы и вложиться в новое направление, где прибыль за сезон перекрывает мой весь годовой "доход". Если удастся найти работу с зп 18-20, с радостью пойду работать и оставлю это компьютерное дело и другие дела тоже. пока есть силы и здоровье,юзайте 1С +бухучет - там реально подсадите жирных клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КонстантинМ Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Давеча был у клиента. Проблема со входом в виндовс 8. Решилась звонком в Майкрософт. Появилась после перестановки системы клиентом. Клиент - пенсионер 72 лет. Вот и думайте - умерла эта тема или нет. Роутеры уже везде, вирусы с появлением uac почти исчезли, вин8 позволяет самопереустановиться за десяток кликов. Остаётся жить за счёт юриков. Но тут уже нужно уметь продавать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikpf Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Давеча был у клиента. Проблема со входом в виндовс 8. Решилась звонком в Майкрософт. Появилась после перестановки системы клиентом. Клиент - пенсионер 72 лет. Вот и думайте - умерла эта тема или нет. Роутеры уже везде, вирусы с появлением uac почти исчезли, вин8 позволяет самопереустановиться за десяток кликов. Остаётся жить за счёт юриков. Но тут уже нужно уметь продавать. заправлять картриджи основные средства - сервис-пылесос 3M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0vchik Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Боже, я читаю эти цифры и думаю, что вернулся в какой-нибудь 2001-2003 год! Вы реально ездите за 500 рублей в две тысячи шестнадцатом??? да это деньги только за выезд! На заправках картриджей больше зарабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotej Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Искать юриков, быть у них "на телефонне". Ай пи телефонию продавать, базы данных (парсинг), рассылки. 1с - реально несложно и исключительно востребовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMoss Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Искать юриков, быть у них "на телефонне". Ай пи телефонию продавать, базы данных (парсинг), рассылки. 1с - реально несложно и исключительно востребовано. А что вы конкретно имеете ввиду говоря об 1с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения