Roman12 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Не понял вопрос о планировании продаж. Своей команды пока нет. До этого момента работал один или в партнерстве со знакомым бизнес-аналитиком. Сейчас ищу партнеров, чтобы продавать смежные услуги: activity based costing, стратега, системного аналитика. Так Вы ставите планирование продаж или нет? АВС, XYZ анализ оборачиваемости склада, тренды, жизненный цикл товара)) Вы какой бизнес аналитик? Счетовод или по цифрам можете сказать в чем проблемы? Я допустим маркетолог-аналитик. Я не просто цифры делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business_analyst Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Вы в самом деле думаете, что за каждой вашей не понятной строчкой люди полезут в три шага искать ответы на вопросы? Конечно не думаю. Вы вот почему не полезете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Конечно не думаю. Вы вот почему не полезете? Потому что за всеми не налазишься, влом. Предложение должно быть понятно 12-14 летнему ребенку, тогда есть шанс, что на него откликнутся. Я сейчас тружусь над упрощением своего предложения, получается пока плохо, но прогресс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business_analyst Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Так Вы ставите планирование продаж или нет? АВС, XYZ анализ оборачиваемости склада, тренды, жизненный цикл товара)) Вы какой бизнес аналитик? Счетовод или по цифрам можете сказать в чем проблемы? Я допустим маркетолог-аналитик. Я не просто цифры делаю. Еще раз попробую объяснить, чем занимаюсь: Снижаю те затраты, которые не добавляют ценности товарам/услугам - нахожу способ выполнить тот же объем работ с меньшими затратами. Нахожу "бутылочное горлышко". Где встает работа? Что тормозит процесс? Уменьшаю процент ошибок и переделок. Уменьшаю число невыполненных заказов, работ, задач. Приходите на семинар - расскажете о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Еще раз попробую объяснить, чем занимаюсь: Снижаю те затраты, которые не добавляют ценности товарам/услугам - нахожу способ выполнить тот же объем работ с меньшими затратами. Нахожу "бутылочное горлышко". Где встает работа? Что тормозит процесс? Уменьшаю процент ошибок и переделок. Уменьшаю число невыполненных заказов, работ, задач. Приходите на семинар - расскажете о себе. Ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business_analyst Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ничего не понял. Ну как же. Вам как маркетологу должно быть понято хотя бы слово ценность. Ну точно, в Котлере есть целая глава. Так вот на создание этой ценности расходуются ресурсы. Моя задача - уменьшить затраты ресурсов при создании ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну как же. Вам как маркетологу должно быть понято хотя бы слово ценность. Ну точно, в Котлере есть целая глава. Так вот на создание этой ценности расходуются ресурсы. Моя задача - уменьшить затраты ресурсов при создании ценности. Вы собираетесь проводить семинар для торгашей с базара, гаражников и т.п. Если уж мне тяжело понятно. То уж как им. При чем здесь ценность? Есть задача. Ее надо выполнить. Должно быть все четко и понятно. Проблема малого бизнеса в ритейле это планирование продаж и управление ассортиментом. Это я Вам скажу как человек который работает с малым бизнесом. Так вот в рамках этой проблемы и надо плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business_analyst Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Вы собираетесь проводить семинар для торгашей с базара, гаражников и т.п. Если уж мне тяжело понятно. То уж как им. При чем здесь ценность? Есть задача. Ее надо выполнить. Должно быть все четко и понятно. Проблема малого бизнеса в ритейле это планирование продаж и управление ассортиментом. Это я Вам скажу как человек который работает с малым бизнесом. Так вот в рамках этой проблемы и надо плясать. Спасибо Вам за совет. Вы собираетесь проводить семинар для торгашей с базара, гаражников и т.п. Если уж мне тяжело понятно. То уж как им. При чем здесь ценность? Есть задача. Ее надо выполнить. Должно быть все четко и понятно. Проблема малого бизнеса в ритейле это планирование продаж и управление ассортиментом. Это я Вам скажу как человек который работает с малым бизнесом. Так вот в рамках этой проблемы и надо плясать. Если Вам не сложно, посмотрите 6 минут видео. Как Вы считаете, доступно ли изложена информация? youtu.be/q8KlOqL8xp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это схема для продаж В2В. Малый бизнес убедить в том что это им надо будет тяжело. Это средний бизнес. И то это не соблюдается. Я сам прописывал подобные процессы. Этим конкретно заморачиваються только большие компании. Поэтому малому бизнесу Вам надо предложить нечто другое. Как вариант управление ассортиментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriV Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Почему у Вас не возникло желание поинтересоваться, найти в гугле то, над чем чесали тыкву? Это же просто - три шага, и получаете ответ: ru.wikipedia.org/wiki/Имитационное_моделирование это не мой вопрос и не моя тыква, а вашей ЦА) дело в том, что не убедительно. и не будет людям это нужно, если прежде им нужно в википедии торчать. Опишите три шага простых сами и всем вокруг легче будет. услуги должны быть понятны вашем потенциальному клиенту. если вы ему скажите посмотри в гугле, думаю ответ его к вам будет очевиден:" Дядя, у меня есть дела поважнее" )) Жаль, что вы не услышали моего совета "быть проще" :( Спасибо Вам за ответ по существу. Случаи бывают разные. Бывают и такие. Не соглашусь с "если владелец не может сделать сам что-то для своего бизнеса, имея такой объем информации в интернете и опыт , то вы ему вряд ли поможете" Меня нанимают, когда руководителю некогда заниматься повышением производительности труда. Нет времени. Мое время дешевле его. Что нужно бизнесу - здесь тысяча граней. В мои задачи не входит стратегическое управление, для этого есть отраслевые эксперты и консультанты, как раз те, кто "много лет проработал в данной специфике". Я работаю в проектах. Мы оговариваем цели на старте. Измеримые показатели. Достигаю целей - получаю деньги. А где ваш семинар будет проходить и как? Жду ответ от ГБУ МБМ по месту проведения. 2 часа общения. Где-то 22-25 февраля. Я напишу в этой теме. Приходите :) Постараюсь объяснить принцип работы. P/s: Недавно по РСН услышал: "Если учёный не может объяснить восьмилетнему мальчику чем он занимается — он шарлатан".=) Да, нужно учиться продавать, объяснять. Обязательно посмотрю сайт. Спасибо. на счет мальчика это верно. Я тренируюсь и на детях и на стариках, если им смогла объяснить , смогу и всем остальным..желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокстрот Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Спасибо Вам за совет. Если Вам не сложно, посмотрите 6 минут видео. Как Вы считаете, доступно ли изложена информация? youtu.be/q8KlOqL8xp4 А теперь пример моделирования бизнес-процесса с одного кранового предприятия, который я видел позавчера буквально. Кейс: Конструкторский отдел просирает сроки и сваливает на производственников ответственность. Два начальника отдела встречают в кабинете директора завода. Бла-бла-бла. Виноват не то, чтобы оппонент напротив. Нам нужно повысить оперативность взаимодействия и рассмотреть интеграцию европейского видения бизнес процессов. Тогда, возможно, удастся преодолеть трения и сгладить нестыковки. Директор завода, суровый мужчина, получивший завод в 90-х и закопавший многих, которые "тоже хотели". Вежливо выслушал и спокойно сказал: уволю нах..й обоих если к понедельнику не договоритесь. Есть мнение, что они договорятся. На их лицах я увидел простое решение системного кризиса. И даже коуча звать не придется. Такая вот зарисовка и настоящей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Эх не тот нынче консалтинг пошел,одни консультанты и не одного действующего бизнеса или выполненных проектов :| Все участвуют,но не управляют процессами и не являются ЛПР...Берут готовую схему и начинают применять на других хомячках типа вы не знаете,а я знаю....Я типа работаю в ритейле или еще в каком нибудь гиганте....А кто вы по должности там?.....Тут для вас я Ротвеллер, а там просто менеджер Вася Иванов....Который просто перенимает опыт уже по готовому шаблону....А может ли вас кто порекомендовать как эксперта?...Конечно! Генерал Джобс,а впростонародии кладовщик Федя Бутылкин....Автор это не о вас,это правда жизни!!! Как сократить фонд зп уже ясно,что надо автоматизировать/механизировать процессы и расширить полномочия некоторых лиц,с оставлением зп,но статусной обязанностью))) Я это очень люблю :icon_mrgreen: Далее....КП? А что в нем не так? Все должно быть емко и написано доступным языком,а не прочими детскими заманухами в виде утп или уникального текста (это имеет место быть),но только старому ПТОшнику Петровичу это не объяснить и секретарше Маше которая кроме как красить ногти и получать шоколадки и в процессе удалять корреспонденцию это не к чему!!! Если нужна цена значит она должна быть,если скажут чтобы расписали тогда надо расписать остальное все лишнее....Тут уже надо понимать не принцип фетиша и пыли в глаза,а процесс принятия решения и по каким критериям определяется...Может писать буковки лишняя трата времени,а стало быть его можно пустить в процесс КПД......Да тут много трепаться,но суть сводится к одному....Надо понимать как это будет выглядеть на практике,а не в теории....Желательно довести это до автоматизма и в случае провала,сделать подмену!!! У кого не спросишь...Где найти клиентов? Делайте сайт,директ и соцсети))) К сожалению в таких людях есть ограничения и нельзя их восприниматься в дальнейшем в качестве консультантов....Компания начинает расширяться,у них будет один ответ,увеличивайте бюджет в рекламу))) А ведь есть много методик и без сетевого траффика! Говорю за отдельные виды деятельности,а то есть уникумы которые будут мерять на всей цепочке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ca2 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Где мой автомат...Всех бы пустил в расход. Мысли детей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну как же. Вам как маркетологу должно быть понято хотя бы слово ценность. Ну точно, в Котлере есть целая глава. Так вот на создание этой ценности расходуются ресурсы. Моя задача - уменьшить затраты ресурсов при создании ценности. Котлер шарлатан который даже определение что такое маркетинг дать не может. ТС обычный офисный планктон,рисователь графиков занимающийся непонятно чем,таких до кризиса много держали крупные компании,лень было анализировать их бесполезность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Где мой автомат...Всех бы пустил в расход. Мысли детей. Обоснуйте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Где мой автомат...Всех бы пустил в расход. Мысли детей. Вы адекватный юноша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор,как прошел семинар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения