Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Платить с валютного счета ИП поставщику за границей ИП - УСН 6%

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: Можно ли оплачивать товар поставщику за границей с валютного счета ИП, а за доставку и растаможку наличными транспортной компании? Что может затребовать валютный контроль в банке и надо ли что-то еще вести у себя в бухгалтерии для налоговой или других надзорных органов (каких)?

Вопрос: Можно ли оплачивать товар поставщику за границей с валютного счета ИП, а за доставку и растаможку наличными транспортной компании? Что может затребовать валютный контроль в банке и надо ли что-то еще вести у себя в бухгалтерии для налоговой или других надзорных органов (каких)?

Думаю, что можно, если у транспортной компании имеется касса и они выдадут вам необходимые документы и договор.

Я на УСН 6% и вроде как не обязан вести документы по расходам? Или я не прав? Прошу разъяснить знающих.

не обязан. но могут потребовать.   :(

Я на УСН 6% и вроде как не обязан вести документы по расходам? Или я не прав? Прошу разъяснить знающих.

Желательно вести учет расходов, т.к. при проверке ФНС может запросить.

П.С. тем более, что у вас валютные операции будут.

ФНС имеет право запросить КУДиР при камеральной проверке.

Если его не будет, то ст. 120 НК или 126 НК, соответственно 10000 р. или 200 р. штраф за не предоставление КУДиР и куча геморроя на голову, если не ошибаюсь.

не обязан. но могут потребовать.   :(

Желательно вести учет расходов, т.к. при проверке ФНС может запросить.

П.С. тем более, что у вас валютные операции будут.

ФНС имеет право запросить КУДиР при камеральной проверке.

Если его не будет, то ст. 120 НК или 126 НК, соответственно 10000 р. или 200 р. штраф за не предоставление КУДиР и куча геморроя на голову, если не ошибаюсь.

На УСН 6% я вроде не обязан вести в КУДиР расходы, Паспорт сделки открывать не понадобится т.к. платежи по одному договору или инвойсу не будут превышать 50000 долл. При камеральной проверке если предоставлю КУДиР с введенными только доходами (т.е. поступления средств на расчетный счет от покупателей), что будет делать налоговая?

На УСН 6% я вроде не обязан вести в КУДиР расходы, Паспорт сделки открывать не понадобится т.к. платежи по одному договору или инвойсу не будут превышать 50000 долл. При камеральной проверке если предоставлю КУДиР с введенными только доходами (т.е. поступления средств на расчетный счет от покупателей), что будет делать налоговая?

Штраф сделает.

Штраф сделает.

На каком основании, если я не обязан jотчитываться о расходах и плачу 6% с дохода? В каком тогда размере в этом случае будет штраф?

Что может затребовать валютный контроль в банке

Инструкция Банка России от 04.06.2012 г. № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением".

и надо ли что-то еще вести у себя в бухгалтерии для налоговой или других надзорных органов (каких)?

Складской и налоговой учёт. Больше ничего.

На УСН 6% я вроде не обязан вести в КУДиР расходы,

Да, всё верно. Не обязаны (Приказ Минфина РФ от 22.10.2012 N 135н).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...