Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин автоэлектроники и автозвука

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хочу попробовать открыть интернет-магазин автоэлектроники и автозвука. Сразу оговорюсь, как основной бизнес это не рассматривается, скорее как вспомогательный. На данный момент занимаюсь установкой автосигнализаций, автозвука, доп. оборудования и т.д. Со мной работают два очень хороших мастера. Имеется и небольшая клиентская база, есть несколько поставщиков. Всегда в наличии имеется несколько видов сигнализаций, партроников, камер заднего вида и ксенона. Идея возникла, после того, как начал заниматься перепродажей, клиенты просят закупить все самому, чтобы приехать на все готовое.

Ассортимент в наличие собираюсь держать, какой и держал, все остальное закупать-доставлять в течении дня (если из другого региона - то два дня), все равно запись на установку происходит за 1-2 дня.

Но несколько вопросов:

- как ввести предоплату, чтобы клиент не кинул, то есть я приобрел под него товар, а он не приехал;

- гарантия. ИП не имею, и пока не вижу смысла открывать.

- как ввести предоплату, чтобы клиент не кинул, то есть я приобрел под него товар, а он не приехал;

- гарантия. ИП не имею, и пока не вижу смысла открывать.

По первому пункту: Напишите на сайте работаем по предоплате, мол 100%! Принимать деньги на карту, электронные кошельки, обговорить возврат с поставщиком. Если товар ни поставщик, ни клиент не берет сделайте акцию, снизьте цену.

По второму пункту: если нет ИП, будет камень в ценах с поставщиками, клиенты тоже могут пугаться, поэтому какой то процент отсеится.

По первому пункту: думаю, что можно внести небольшую предоплату (рублей 500), 100% предоплаты не многие готовы платить

По второму пункту: как без интернет-магазина работаете, так и с ним будете работать без ИП, да и всё. не вижу в этом проблемы. есть же клиенты

- как ввести предоплату... - получите от поставщика , документ который подтверждает то что вы официальный дилер (или закупаете у него) в свободной форме , так же иные документы которые подтвердят вашу деятельность . Тем самым уменьшиться % клиентов которые могли бы уйти в случае сомнения вашей деятельности . Так же стоит полную информацию о варианте возврата , это тоже не малозначительной фактор.
- гарантия...- даже ип не дает гарантии. Это уже зависит от вас , как вы будете себя позиционировать в взаимодействии с вашими клиентами. 

- как ввести предоплату... - получите от поставщика , документ который подтверждает то что вы официальный дилер (или закупаете у него) в свободной форме , так же иные документы которые подтвердят вашу деятельность . Тем самым уменьшиться % клиентов которые могли бы уйти в случае сомнения вашей деятельности . Так же стоит полную информацию о варианте возврата , это тоже не малозначительной фактор.

- гарантия...- даже ип не дает гарантии. Это уже зависит от вас , как вы будете себя позиционировать в взаимодействии с вашими клиентами. 

очень вряд ли поставщик захочет размещать информацию о продавце не имея карточки реквизитов дилера.

Предоплату можно брать столько 10-20%

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...