4shark Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Уважаемые, нужен ваш совет. В настоящий момент имею небольшой бизнес - сеть розничных точек по продаже мобильных телефонов и сопут. товаров. Бизнес работает, раскручен, приносит стабильный доход, не требуя особо финансовых и временных вложений. Развивать его я не собираюсь, т.к. не вижу направлений для роста, и еще по причине того что половина бизнеса принадлежит напарнику, который особо незаинтересован в этом. Поэтому решил отдельно открыть интернет- магазин и попытать себя на этом поприще. Вопрос стоит что продавать? Есть налаженные связи со многими поставщиками, естественно скидки и отсрочки платежа. Понятно, что с сотовыми телефонами я не смогу тягаться с монстрами рынка. Рынок аксессуаров насыщен дешевым китайским товаром, а дорогие, оригинальные аксессуары не позволяют получать большую маржу. Недавно получил предложение от одного поставщика об открытии нового направления - продажа брендовых солнцезащитных очков, в дальнейшем оправ и аксессуаров к ним. Глянул прайс и приятно удивился наценке, хороший диапазон для игры с розничной ценой. Почему бы и не попробывать? Конечно солнцезащитные очки - сезонный товар , что и подтвердил результат поисковых запросов, пик приходится на летний период. Но скоро лето, а до этого времени можно раскрутится. А потом перейти на оправы, контакт. линзы и сопут.товары. Да и туризм и отдых сейчас не особо привязан к сезону. Работать планирую по всей России, есть возможность установить демостойки в розничных точках Так вот вопрос : стоит ли вообще в это влезать? И еще вопрос: очки перед покупкой обычно примеряют. Я сам в этом плане придирчив. Насколько это критично для онлайн торговли. На некоторых сайтах я видел плагин, который позволяет получить изображение лица с надетыми очками. Но опять таки, все это не позволяет оценить, как очки будут "сидеть" в живую. Может кто нибудь прокомментировать мои опасения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Занимайтесь. Ваш магазин, если он будет грамотно сделан, найдет свою нишу. Рынок данного товара у нас не пересыщен. Только имейте ввиду что покупатели врятли массово сейчас побегут за дорогими мажерскими очками и оправами, а вот качественной и доступной продукции у нас нет. И да, если выберете нишу для хипстеров, их лучше не искать в ТЦ. У этой категории свой ареал обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakeMake Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Очень сильно зависит от бренда, которым вы собрались торговать. Для онлайн важен сильный бренд, его и ищут покупатели, но например в ray ban не советую лезть, огромное количество фейков которые выдают себя за оригинал, и большая конкуренция в данном сегменте. + кроме сезонности, у одной модели как правило три размера, и ходовой будет только один размер, который у поставщика как правило под заказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 MakeMake, а какие бренды нужно покупать ? Что ищут большинство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4shark Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Занимайтесь. Ваш магазин, если он будет грамотно сделан, найдет свою нишу. Рынок данного товара у нас не пересыщен. Только имейте ввиду что покупатели врятли массово сейчас побегут за дорогими мажерскими очками и оправами, а вот качественной и доступной продукции у нас нет. И да, если выберете нишу для хипстеров, их лучше не искать в ТЦ. У этой категории свой ареал обитания. Stryder, спасибо, за обнадеживающий ответ. МакеМаке, очки в основном будут Polaroid, Gucci, Marc Jacobs и др. И только оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 в первую очередь решите для себя что будете продавать китайские копии,фейки, no name или брендовый товар если 1 вариант то этого барахла как грязи, и ваш магазин ничем не будет отличаться от массы аналогичных предложений аля rayban за 2000 руб ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 а почему с сотовыми телефонами нельзя тягаться с лидерами рынка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4shark Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 а почему с сотовыми телефонами нельзя тягаться с лидерами рынка?Если вы не в курсе, то наценка на телефоны составляет в среднем 20-25%. На смартфоны стоимостью от 10000рублей - еще меньше 10-15%. Федералы и операторы ведут демпинговые войны пытаясь отхватить побольше от рынка и сожрать друг друга. Могу сказать что иногда розничные цены в офисах МТС бывают намного дешевле чем у дистрибьютеров, т. е. реально торгуют в минус. Да и в он-лайне много крупных игроков с развитой сетью точек выдачи. Продам я допустим топовый Samsung за 50т.р. с маржой 5т.р. а с меня только платежный агрегатор возьмет 2.5 т.р. А еще ведь стоит вопрос гарантийной поддержки, возвратов и обменов связанных с ней. Так что лично я вижу тут для себя возможностей без крупных вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Если вы не в курсе, то наценка на телефоны составляет в среднем 20-25%. На смартфоны стоимостью от 10000рублей - еще меньше 10-15%. Федералы и операторы ведут демпинговые войны пытаясь отхватить побольше от рынка и сожрать друг друга. Могу сказать что иногда розничные цены в офисах МТС бывают намного дешевле чем у дистрибьютеров, т. е. реально торгуют в минус. Да и в он-лайне много крупных игроков с развитой сетью точек выдачи. Продам я допустим топовый Samsung за 50т.р. с маржой 5т.р. а с меня только платежный агрегатор возьмет 2.5 т.р. А еще ведь стоит вопрос гарантийной поддержки, возвратов и обменов связанных с ней. Так что лично я вижу тут для себя возможностей без крупных вложений. да я как раз в курсе. 10-15% - это отличная маржа как по мне. но вообще лучше возить самому серые телефоны, платежные агрегаторы вообще отменить в виде способа оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4shark Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 да я как раз в курсе. 10-15% - это отличная маржа как по мне. но вообще лучше возить самому серые телефоны, платежные агрегаторы вообще отменить в виде способа оплаты. С текущим курсом доллара, мне кажется выгоднее телефоны отсюда продавать в Европу :) Но тема немного ушла в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angora Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Делайте. Можно сделать акцент не на кол-во ассортимента, а на его качество. Конечно, все это надо грамотно преподнести, обосновать цену, качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А что, еще остались дебилы, которые райбаны в интернете по. 20000 тыщ будут покупать? Не проще в нормальный магазин сходить? Померить и тд? Ну а гавна по 500р на каждом углу полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drok Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Странно задавать вопрос здесь . У вас есть платформа для сбора мнений ца , у них и спросите , не кто как они не дадут точнее информацию стоит заниматься или нет. Так же не мешает сделать swot анализ и по конкурентам пройтись. По поводу подбора очков , есть множество методик подбора очков удаленно - изучите их. А потом сделайте инструменты для реализации этой проблемы. Это не критично и решается многими вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ardoz Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Солнцезащитные очки от одного поставщика этого мало. Я сейчас не совсем про ширину ассортимента говорю, а про специализацию. В интернете нынче нужна жесткая специализация чтобы успешно начать, например, только мужские брендовые очки. И весь дизайн, тексты делать под эту аудиторию. С хорошей специализацией можно и на мобильники лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IT_Efimov Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В интернете нужны нужные цены на (дешёвый целевой трафик и дешёвая закупочная цена), а специализация - это создание аудитории вокруг набора брендов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ardoz Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Про нужные цены товара на дешевый трафик не поспоришь:) Я писал скорее о конверсии, когда точно знаешь кто твой покупатель, то понятнее какой должен быть ИМ. Это облегчает продажи надеюсь не спорите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IT_Efimov Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Это облегчит создание аудитории вокруг магазина, а не продажи. В 90% случаях продажи облегчает только цена. Иногда с примясями восприятия сайта. Но уж точно не набор брендов, которые у людей часто не имеет ассоциации, кроме "качество". Т.е. ЦА - не тусовка специалистов. А покупатели, которым важно три вещи: 1. Когда ко мне прибудет товар. 2. Цена. 3. Доверяю ли я тем, кому буду платить. И вот совокупность этих трём параметров даёт продажу. Но если брать один бренд, то и ЦА надо привлекать именно под него, что трудно. Сегментация подобного рода почти невозможна, так что охват ассортимента должен быть максимально широкий и понятна разница в том или ином товаре, его ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения