SergeyIvanovich323 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте! Нуждаюсь в дельном совете:) Наладил контакты с одним украинским производителем промышленного оборудования. Есть перевозчик, который возит оборудование в РФ с УКР. Как правильно оформить все по документам? Есть свое ООО, как я понимаю необходимо получить таможенную аккредитацию? Поделитесь пожалуйста опытом. Как это все делается, дорого ли это все оформление? Что делать? куда бежать?:)) Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krumpul Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Из того, что знаю, могу подсказать вот что: ищите в первую очередь таможенного брокера. Только он может подсказать какие конкретно документы понадобятся вам для ввоза продукции. Многие логисты знаются с таможенными брокерами. По цене сложно сказать. Могу например обозначить ценник такой: мне логист рассчитал доставку из Челябинска до Львова самоходную буровую установку вместе с растаможкой в максимум 200 тр., при цене оборудования 1 400 т.р. И это ещё дорого. В обратную сторону примерно столько-же получилось-бы. Просчитайте пару вариантов доставки: до ближайшего города в РФ с растаможкой и до своего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 вы же пишите, что нашли перевозчика из УКР в РФ, так вот пусть он и займется этим вопросом. Если он в этом не компетентен, то как он вообще что то возит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЕХМАШ Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Перевозчик, прежде чем везти, должен иметь представление о грузе, а именно ТН ВЭД, по которому будет все понятно с таможней. Я вожу грузы из Европы, так мне клиент постоянно сообщает данные коды, или мы уже подбираем, если он не знает. Ищите перевозчика, который доставит груз до вашего дома. Ну или ищите брокера, как посоветовали выше. Но лучше фирму, которая все сделает сама, дешевле выйдет и без головной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIvanovich323 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Наш перевозчик возит свой груз, может наше оборудование подгрузить себе в фуру... Мы должны по документам принимать этот груз, для этого нам необходимо получить таможенную аккредитацию... Как ее получать и что нам еще необходимо для перевозки? Коды и все прочее есть у нашего перевозчика, так как возит аналогичную продукцию, только для другого предприятия. Будем в общем консультироваться с брокерами. Огромное спасибо за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTolstoukhov Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Какая аккредитация?????))))))) 1. Заключаете договор с брокером 2. Заказываете электроно-цифровую подпись ЭЦП 3. Запрашиваете у производителя пакет документов на груз 4. Вносите авансовый НДС в таможенный орган и может быть пошлину, если облагается. 5. Покупатель отгружает товар 6. Брокер оформляет декларацию, когда товар находится в таможенном терминале, на СВХ. 7. И фсе, товар Ваш. Брокер Вам это все подробно расскажет. Услуги именно брокера Вам выйдут около 10т.р. За декларацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIvanovich323 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо Вам за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIvanovich323 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Предложили оформление декларации за 35 тыс. буду искать еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTolstoukhov Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Это что-то круто.)))) мне озвучивали 10 в Ростове за импорт в Украину. Насос стоимостью 1млн. У Вас какая таможня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIvanovich323 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Предложение было от компании с СВХ в Пскове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Это что-то круто.)))) мне озвучивали 10 в Ростове за импорт в Украину. Насос стоимостью 1млн. У Вас какая таможня? Вы путаете импорт с экспортом-это не есть одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения