Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

АТИ бацила? Или где еще искать грузы?

Рекомендуемые сообщения

Жаль!

Мне жаловаться не чему))) и тем более кого то жалеть! То что я засвечу компании,я подогрею только к себе интерес со стороны зеленых человечков...мне этого на данный момент не нужно...Было много позывов и в лс и на почту и на мобилу,не знаю как они это делают,но из этих встреч ничего путевого не получается.... У меня есть негласное правило,если человек мне нравится я готов его потащить за собой,до тех пор пока он воспринимает адекватные реалии...Если вы хотите убедиться в смысле всего сказанного,читайте каждый комментарий и вникайте,там много ответов на все вопросы и даже больше...Потом переубедите меня в обратном;) что это не работает и я хуев...вый продавец,внедренец и новатор!

У меня материала на 3 года вперед со мной скучно некогда не бывает;) Как только он начинает самостоятельно развиваться,моя цель достигнута....Из этого строится любой мой проект....До поры тяну,потом отпускаю,но есть одно условие,что все цепи он замыкает на моих структурах...Вы не представляете сколько можно выжать из развивающейся компании...Любое действие стоит определенных денег и потом приходится за все платить...Для всех я некий доктор и как только вижу что пациент начинает выздаравливать отпускаю его в свободное плаванье до следующего заболевания,которое как правило хлеще предыдущей))) Из всего этого он не парится за смежные дела,а занимается своей прямой обязанностью....которые четко прописаны в должностной инструкции....

Теперь возвратимся к спецтехнике и фурам....Так как я непосредственно занять в стройиндустрии,могу четко сказать что транспортные расходы включены в смету и как правило составляют 3-5% от стоимости,а это уже хорошо) Суммы то разные идут....Из этого не трудно догадаться что фура стоимость в 10к рублей у меня по документам уедит за 30) Зная всякого рода нюансы,мне не трудно притянуть своих контрагентов к общему решению....У спецтехники свои нормо-часы и свои задачи,там тоже не все так печально,хотя и для некоторых темно....Другой вопрос кто об этом знает) Чем больше она занята у одного заказчика,тем меньше фрахт,а это уменьшается расход топлива и амортизация как минимум,если это обозначить в величинное выражение,то эксплуатация тс увеличивается....Средняя окупаемость спецсредств должна составлять от 1 до 3 лет мах до 5,далее это превращается в металлолом....При продаже возвращаете вложенное за минусом 10-30% ежегодно на износ....Не думаю что после 3 лет можно купить нормальное корыто,исходя из того что она занималось непосредственно своими прямыми обязанностями,а не пылилось в ангаре.....На каждый механизм есть своя формула окупаемости и прибыли,есть графики...Как только дойдет до апогеи начинается регресс,на этом этапе надо принимать решение либо замена корыта,либо капремонт....который в свою очередь ведет к простою и частым поломкам....Многие этого не замечают,тем же лучше,меньше народу больше кислороду....У меня начальник ПТО как только видит корыто пишет,заявку под следующее....Глаза от бога :icon_mrgreen: не разу не подводили...Иногда доходит до смешного,что в заявке пишешь не старше 3 лет)))

Что касается ати....Площадка себя изжила,владельцы не меняются и ищут сникерс по цене аленки впрочем находят,но есть много рисков....Я в свое время растянул дебиторку до 600к и не оплаченных счетов было порядка 200к (кинули),потом начали детально прорабатывать заявки...Рейтинг у меня там был выше крыши....Хватало цеплять заявки в обход экспедиторов,потом отказался от них на 80%,если только на налик....Соответственно зачем делить рынок с экспеми,подогнал свои цены к ним,страховка на тот момент была на 1млн рублей клиент один обязал))) Дела двинулись с места! Начал окучивать всякого рода предприятия и результат не заставил себя долго ждать,мои клиенты были средний и малый бизнес и что самое интересное практически все в стройиндустрии)))) Я тогда уже мог себе позволить цены выше крыши....Далее переключился чисто на торговлю...Сейчас если нужно тс обращаюсь по рекомендации либо пуляю заявку на агрегаторы) На поиск тс по устраивающей цене уходит от 30 минут до 2 часов мах....Так что кто бы что не говорил,работа была есть и будет...Вопрос только для кого)))) Явно не для тех кто сбивает ставки! и потом как индюк ходит выбиваю долги)

Ой друзья совсем забыл поделиться своими наблюдениями))) Кому интересны подробности в дневнике найдете,пенку только сниму....Так вот,2 месяца я познавал транспортный бизнес в тк и не поверите,за это время много для себя вынес....Это: машины должны быть постоянно загружены,клиенты постоянно ищутся,ставки (не минималки) с водителями согласовываются-это далеко не 10%,а по более,четкий контроль на линии,дебиторка минимальная,отсрочка мах 30 дней,налик в первую очередь,свой транспорт на сладкое остальных как получится,постоянно быть на связи,водилам не какого расслабона,всегда расчитываться после акта выполненных работ,деньги на карту,3 комплекта сопроводиловки,некогда не связываться с крупным бизнесом,в день на линии от 10 до 20 машин 1 менеджер свободно контролирует,искать универсала,постоянно озадачивать персонал если кто то сдувается или не успевает выявлять причину и принимать меры!!! Это самая малость.....Скажу больше в начале 2000-х о сайтах и продвижении только грезили,в то время как другая масса окучивала по старинке)))

У меня были скромные клиенты в то время,это  гипсовая монополия,завод ламинированной доски и их дилеры,опалубочный бизнес,ряд заводов металлоконструкций,логистические центры ( в основном перемещение),2 оптово-торговые базы стройматериалов ( доставка по городу и в регионы),ряд региональных экспедиторов,несколько заводов по производству стройматериалов и конечно же строительные компании...Отсюда не трудно догадаться что приносило основную прибыль,а что дополняло))) Что самое интересное прошло много времени,а связь до сих пор с некоторыми  держу ;)

А мне вот нечем хвастаться :) Но на улице солнышко появилось, теплее стало, звонить стали чаще на мои рассылки и тиккеты. Вроде все шевелиться стало.

С наступающим 9 мая вас всех, что ли. 

А мне вот нечем хвастаться :) Но на улице солнышко появилось, теплее стало, звонить стали чаще на мои рассылки и тиккеты. Вроде все шевелиться стало.

С наступающим 9 мая вас всех, что ли. 

Как найдете своего клиента,кнопка Бабло для вас будет открыта :) Не думаю что от траффика что либо путевое вообще придет,так случайно)

На самом деле смысл очень прост, как в рассказе про двух мышек в крынке со сливками-надо просто долго в ней барахтаться.

Жизнь никогда не стоит на месте. Кто то уходит-кто то приходит. Просто будьте на слуху и однажды настанет и ваш час. Кому то везет раньше-кому то позже, а кто то теряет терпение и уходит в другие отрасли.

Кстати о правильных работодателях: поработал человек в фирме и надыбал небольшую кучку клиентов для фирмы, но однажды решил уволиться.

Вопрос: будет ли ему бывший работодатель выплачивать дивиденды (ведь прибыль то он получает и далее) или это всё пустые слова?

То то и оно... :)  Не слушайте песен про поездатых работодателей, все они хотят только одного-поиметь вас и возрадоваться. Лучше поработайте у него, украдите всю базу данных и работайте дальше сам на себя без наемных сотрудников

Подпись: бывш.работодатель.

На самом деле смысл очень прост, как в рассказе про двух мышек в крынке со сливками-надо просто долго в ней барахтаться.

Жизнь никогда не стоит на месте. Кто то уходит-кто то приходит. Просто будьте на слуху и однажды настанет и ваш час. Кому то везет раньше-кому то позже, а кто то теряет терпение и уходит в другие отрасли.

Кстати о правильных работодателях: поработал человек в фирме и надыбал небольшую кучку клиентов для фирмы, но однажды решил уволиться.

Вопрос: будет ли ему бывший работодатель выплачивать дивиденды (ведь прибыль то он получает и далее) или это всё пустые слова?

То то и оно... :)  Не слушайте песен про поездатых работодателей, все они хотят только одного-поиметь вас и возрадоваться. Лучше поработайте у него, украдите всю базу данных и работайте дальше сам на себя без наемных сотрудников

Подпись: бывш.работодатель.

Знаете что я обычно говорю новоиспеченным предпринимателям по этому поводу))) Я могу и в ноль сработать,а тебе придется доказывать свою принадлежность! Так и получается,база как была на месте так и осталась)))Не все так просто как кажется на первый взгляд....Проблем набраться можно больше,чем кажется и все они известны заранее....База это хорошо,но еще лучше когда она положительно замотивирована...

Добрый вечер.

"Негабарит" продавать сложно)
Честно говоря, перечитал тему, но так и не понял, а на каком направлении перевозок нужны клиенты? По России или "международка"?

Автор пишет, что проблема в поиске клиентов...На самом деле это только первая проблема)
По опыту могу сказать что после того как нашел клиента, у компании участника ВЭД (и не только ВЭД) обязательно будет аудит Вашего предприятия, параллельно будет Ваше "УНИКАЛЬНОЕ" предложение, которое ляжет на стол вместе с другими "УНИКАЛЬНЫМИ" предложениями от владельцев тралов и знакомых этих владельцев - экспедиторов) Далее, это "УНИКАЛЬНОЕ" предложение несколько раз обновится, стряхнет с себя весь "профит" и с Вами ВОЗМОЖНО заключат договор. А таких договорных отношений Вам нужно как минимум 5-6 с разными компаниями, потому как груз этот как правило проектный. Цикл продаж такой услуги как правило 3-4 месяца) Это если "попал" к этому самому проекту вовремя.

Но как говориться если не попробуешь, то вариант всего один) Обратитесь к  статистике, в интернете полно компаний которые предоставят Вам статистику таких перевозок за предыдущие периоды, естественно не бесплатно, но если есть свои тралы, то вложения неизбежны - первую проблему думаю таким образом решите)).

А вот интересно как грузовладельцы ищут перевозчика?

Например, мне нужен экскаватор перевезти, поспрашивал по знакомым - нет ни у кого трала. Дальнейшие мои действия?

Сам бы я полез в интернет, нашел в нужном городе несколько предложений по тралам, обратился бы туда.

Алгоритм действия заказчика такой же, как и при заказе такси. А если точнее, то нах ему не надо звонить и с каждым таксистом договариваться о том, не знаю о чем. Нормальный человек звонит в службу такси и всё.

Я иногда заказываю негабарит для своих  клиентов. Поисками и другой херней не занимаюсь, тупо в АТИ выставляю и всё. Перевозы сами звонят и мы договариваемся.

Или не договариваемся.

Большинство грузовладельцев про АТИ не в курсе.

Вот купил человек трактор, ему его надо перевезти, значит он звонит в транспортную компанию. 

Вопрос - как он находит транспортную компанию?

Или есть производитель негабаритной продукции, например, емкостей для автозаправок. Регулярно он их, емкости эти, производит, а как ищет перевозчиков? На ати не видел запросов от грузовладельцев, видел в 99% запросы от транспортных компаний, посредников.

Это значит что? Надо становиться на место посредника, т.е. стать транспортной компанией.

Кто то рекламу дает в СМИ или еще где нить. Кто то уже давно на слуху. Кто то комплексно предоставляет услуги транспорта от газели до тралов (ну или по крайней мере так себя позицирует).

Заказчикам работать напрямую с разными перевозчиками не интересно, хлопотно да и рискованно. Если у кого то есть стабильный маршрут, то да-находят перевозчика и работают годами, но в основном направления различны, груз разный и количество тоже разное.

Стать транспортной компанией-да, как вариант. Я пошел по этому же сценарию в свое время, а потом и вовсе от своего транспорта отказался. Нахрен мне этот головняк?

Большинство грузовладельцев про АТИ не в курсе.

Вот купил человек трактор, ему его надо перевезти, значит он звонит в транспортную компанию. 

Вопрос - как он находит транспортную компанию?

Или есть производитель негабаритной продукции, например, емкостей для автозаправок. Регулярно он их, емкости эти, производит, а как ищет перевозчиков? На ати не видел запросов от грузовладельцев, видел в 99% запросы от транспортных компаний, посредников.

Это значит что? Надо становиться на место посредника, т.е. стать транспортной компанией.

Уже и ца определили))) 

ЦА давно определено, постоянно письма отправляю и звоню. Вот стал и результат появляться, пошли звонки и письма в обратку, с просьбой коммерческое выслать.

Тралов не хватает уже, а тут еще и тендер выиграл, первый в жизни. Завертелось...

ЦА давно определено, постоянно письма отправляю и звоню. Вот стал и результат появляться, пошли звонки и письма в обратку, с просьбой коммерческое выслать.

Тралов не хватает уже, а тут еще и тендер выиграл, первый в жизни. Завертелось...

День добрый ТС. Движуха идёт?

на ати вообще выбрасывают все не прибыльные заказы. Зачастую там такие цены, что дай бог по солярке отбиться. Бывают заказы по москве (говорю про работу длинномера), где можно что то заработать, но не постоянно + любят платить с отсрочкой.

В перевозках можно зарабатывать, если сидишь на откате у крупняка , но и с этим уже поджимают.

на ати вообще выбрасывают все не прибыльные заказы. Зачастую там такие цены, что дай бог по солярке отбиться. Бывают заказы по москве (говорю про работу длинномера), где можно что то заработать, но не постоянно + любят платить с отсрочкой.

В перевозках можно зарабатывать, если сидишь на откате у крупняка , но и с этим уже поджимают.

Не у всех есть возможность держать отсрочки в 30-90 дней, а крупняк это обожает поэтому в этой нише плотно сидят экспедиторские и локистические конторы.

К сожалению на ATI в последнее время одни посредники сидят, редко встретишь сейчас достойную загрузку да и чтоб от владельца

Думаете по норм ставке уедите ( :icon_mrgreen: )

Сами искать не пробовали?

К сожалению на ATI в последнее время одни посредники сидят, редко встретишь сейчас достойную загрузку да и чтоб от владельца

Качество грузов как многие писали там действительно упало. Часть вообще не существует, еще часть дубликатов, еще часть по низким ставкам. По итогу из 10 звонков - реальных предложений 1-2 обчелся. Сам сейчас в поиске новых источников грузов. Если у кого какие другие биржи, с удовольствием бы попробовал.

Качество грузов как многие писали там действительно упало. Часть вообще не существует, еще часть дубликатов, еще часть по низким ставкам. По итогу из 10 звонков - реальных предложений 1-2 обчелся. Сам сейчас в поиске новых источников грузов. Если у кого какие другие биржи, с удовольствием бы попробовал.

Купить базу или найти в сети, взять телефон и начать шатать ( :) ), кстати участие в тендерах тоже никто не отменял. Биржи для того и существуют чтобы придавить по мах.

А я считаю что все так и должно быть. Посредники должны быть, любому грузовладельцу проще и выгоднее работать с 1 транспортной компанией, которая ему всегда найдет машину на его грузы, так и любому Водителю или собственнику лучше работать с 1 диспетчером который будет искать ему грузы. Поэтому на Ати посредники и сидят, ища машины и грузы для клиентов. 

А я считаю что все так и должно быть. Посредники должны быть, любому грузовладельцу проще и выгоднее работать с 1 транспортной компанией, которая ему всегда найдет машину на его грузы, так и любому Водителю или собственнику лучше работать с 1 диспетчером который будет искать ему грузы. Поэтому на Ати посредники и сидят, ища машины и грузы для клиентов. 

Грузы конечно фантастика, если только обратный. На посредниках и держится рынок. Не у всех есть время заниматься всем этим. Что пилят до 30% это разумно  :icon_mrgreen:

Действительно на АТИ упало качество грузов?Я там не так давно, пока не особо разобрался, но есть знакомые,  которые давно мне сайт советовали и хвалили. Что-то в последнее время изменилось?Мне пока вроде все нравится,  удобно,но согласен, что нормальный заказ не всегда сразу находишь. Но это везде так

АТИ это биржа открытого типа, где исполнители борются за заказ. Много посредников, бывают кидаловы как с одной стороны так и с другой. Но впринципе руководство сайта следит за этим. Плюс есть рейтинги и можно проверять контрагентов. Так что в принципе вопрос грузов там только. Я выкладываю там что-то порой. Забирают моментально. (Уже через 5-15 минут летят звонки).

Вроде ати начала чистить ряды и проводить жесткую модерацию :)

На самом деле и грузовладельцев сейчас меньше становится и владельцев транспорта. Я с владельцами транспорта договариваюсь просто, какую зп хочешь в месяц от него и танцую. От 50 до 100к это разумно, дальше уже коммерсантское эго :nono:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...