Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, из тех, кто закупает женские платья, ковты, сумки в Садоводе и Люблино, как Вы решили вопрос с Декларацией о соответствии? (ведь документы, которые можно приобрести "на месте" являются ненастоящими)

Да ни как :16:

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, из тех, кто закупает женские платья, ковты, сумки в Садоводе и Люблино, как Вы решили вопрос с Декларацией о соответствии? (ведь документы, которые можно приобрести "на месте" являются ненастоящими)

Покупаете круглую самонаборную печать и делаете столько деклараций сколько вам нужно - бланк можете в инете скачать :)

Не понимаю - зачем покупать за деньги ненастоящие, можно самому легко сделать.

Да и, на будущее пригодится.

П.С. а вообще, если вы так паритесь с декларациями, то проще дать одно изделие на испытания в лабораторию и вам сделают настоящие.

Любая декларация пробивается по номеру в Интернете, это может сделать даже пятиклассник. Соответственно, все эти весёлые картинки попросту не имеют смысла.

Любая декларация пробивается по номеру в Интернете, это может сделать даже пятиклассник. Соответственно, все эти весёлые картинки попросту не имеют смысла.

Это, думаю, знают почти все :)

Если для покупателей, то самому можно сделать.

А если для органов - никакая купленная декларация не поможет.

Т.к. помимо декларации, могут еще и запросить протокол испытаний.

П.С. например, нашим клиентам декларация нужна, чтобы была, в основном протоколы испытаний хотят видеть :icon_mrgreen:

Но и сфера у нас немного отличается - b2b, текстиль.

Ценник на нормальные испытания в лаборатории, думаю, 7-10 тыс.руб. Потом выдают протокол испытаний и декларацию о соответствии.

По времени 2-4 недели, в зависимости от загруженности лаборатории.

коВт на рынке нет

Я мечтаю вместо своей работы в Сбербанке за 20 тыр/мес начать свое дело. Хочу закупать и продавать женские вещи, одежду и аксессуары к ним. К сожалению, информации у меня пока что "0". Нет на примете поставщиков. В начале следующей недели планирую поехать "на разведку" -  первый раз посетить Садовод и Люблино. Организацию бизнеса представляю как оформление ИП, налогообложение ЕНВД - чтоб не париться с кассой. Если буду делать акцент на сумки и кошельки - то хочу "островок" в каком-нибудь ТЦ г. Воронежа, если делать акцент на платья, то ,как я думаю, лучше 20 - 30 кв.м. в отдельчике магазина, расположенного на красной линии... Меня смущает отсутствие Декларации о соответствие на товар из Китая. Не хочу, чтоб мои светлые порывы конкуренты или налоговая зарубили на корню. Из капитала у меня только дохленькая машинка или возможность взять кредит тыс. на 200... Но я очень хочу попробовать ... Если кто захочет поделиться со смной кнкретными полезными советами, то я ОЧЕНЬ буду благодарен!!!

я из вашей области (не города- я не конкурент). И будет у вас в итоге вместо кровных стабильных 20 тыс. без нервов и переживаний и мотаний, выходить та же 20 -ка чистыми, но с нервами, налогами, кредитом и идиотами.. Ну ваше дело конечно.

Я вот даже не могу понять сколько у меня прибыль чистыми и есть ли она вообще. Все в остатках, браках, закупках и товаре. Пока только на еду и хватает, а ем я мало...

Я мечтаю вместо своей работы в Сбербанке за 20 тыр/мес начать свое дело. Хочу закупать и продавать женские вещи, одежду и аксессуары к ним. К сожалению, информации у меня пока что "0". Нет на примете поставщиков. В начале следующей недели планирую поехать "на разведку" -  первый раз посетить Садовод и Люблино. Организацию бизнеса представляю как оформление ИП, налогообложение ЕНВД - чтоб не париться с кассой. Если буду делать акцент на сумки и кошельки - то хочу "островок" в каком-нибудь ТЦ г. Воронежа, если делать акцент на платья, то ,как я думаю, лучше 20 - 30 кв.м. в отдельчике магазина, расположенного на красной линии... Меня смущает отсутствие Декларации о соответствие на товар из Китая. Не хочу, чтоб мои светлые порывы конкуренты или налоговая зарубили на корню. Из капитала у меня только дохленькая машинка или возможность взять кредит тыс. на 200... Но я очень хочу попробовать ... Если кто захочет поделиться со смной кнкретными полезными советами, то я ОЧЕНЬ буду благодарен!!!

Конкретный совет: обратитесь в АИЛЦ ФБУЗ по вашей области и получите Декларацию соответствия ТР ТС 017/2011.

По деньгам рублей в 500-1500 встанет. Либо в другой любой АИЛЦ.

Нашел за 2 минуты достаточно таких АИЛЦ, причем, дешево как-то там у вас всё, даже обидно как-то.

Хочу закупать и продавать женские вещи, одежду и аксессуары к ним. К сожалению, информации у меня пока что "0".  Меня смущает отсутствие Декларации о соответствие на товар из Китая. Не хочу, чтоб мои светлые порывы конкуренты или налоговая зарубили на корню. 

Конкретный совет: обратитесь в АИЛЦ ФБУЗ по вашей области и получите Декларацию соответствия ТР ТС 017/2011.

Нашел за 2 минуты достаточно таких АИЛЦ, причем, дешево как-то там у вас всё, даже обидно как-то.

Игорь, наверное, и посодействовать можете?

Игорь, наверное, и посодействовать можете?

Нет конечно, у меня своих проблем хватает.

Спрашивали конкретного совета - 2 минуты поиска в интернете и всё нашлось.

Только нужно знать, что искать.

А как-то было очень похоже на рекламу. Ибо декларация соответствия - не только не единственная, но даже не главная проблема открывающегося бизнеса. Очень странно таким образом смещать акценты. 

А как-то было очень похоже на рекламу. Ибо декларация соответствия - не только не единственная, но даже не главная проблема открывающегося бизнеса. Очень странно таким образом смещать акценты. 

Вы посты человека почитайте - там о Декларации не один раз было написано, в частности "Меня смущает отсутствие Декларации о соответствие на товар из Китая."

"Подскажите, пожалуйста, из тех, кто закупает женские платья, ковты, сумки в Садоводе и Люблино, как Вы решили вопрос с Декларацией о соответствии?"

В каждом посте :)

Если коллега так переживает, то почему бы не дать ему хороший совет, особенно от знающих коллег.

я из вашей области (не города- я не конкурент). И будет у вас в итоге вместо кровных стабильных 20 тыс. без нервов и переживаний и мотаний, выходить та же 20 -ка чистыми, но с нервами, налогами, кредитом и идиотами.. Ну ваше дело конечно.

Я вот даже не могу понять сколько у меня прибыль чистыми и есть ли она вообще. Все в остатках, браках, закупках и товаре. Пока только на еду и хватает, а ем я мало...

Хочется верить и мечтать о бОльшем. Надеюсь, что прибыль будет выше. Да если и 20000+ руб. чистыми: 15000 - продавцу, 5000 - мне как приятная премия)

Спасибо!

Просто мне, скорее всего придется брать кредит, и у меня всего только одна попытка...хочу избежать неожиданностей, которые могут помешать бизнесу. Еще я знаю далеко не все проблемы, с которыми можно столкнуться(прошу поделиться, на что мне еще стоит обратить внимание!), а о том, что я прочитал в интернете пока что вопросов не возникло!

Вы посты человека почитайте - там о Декларации не один раз было написано, в частности "Меня смущает отсутствие Декларации о соответствие на товар из Китая."

"Подскажите, пожалуйста, из тех, кто закупает женские платья, ковты, сумки в Садоводе и Люблино, как Вы решили вопрос с Декларацией о соответствии?"

В каждом посте :)

Если коллега так переживает, то почему бы не дать ему хороший совет, особенно от знающих коллег.

Про декларацию о соответствии я так много спрашиваю, потому что для меня было неожиданностью, что в Торговых комплексах могут не давать все необходимые документы.

Послезавтра буду в Москве, постараюсь максимально зафиксировать цены и впечатление о товарах... после, уже буду еще подробнее думать о дальнейших действиях. Еще хочу прочитать в интернете про Собственное название/наименование торговой точки... 

Не в тему: никогда не понимал, почему люди, имеющие свободные деньги: миллион - другой, тратят их на излишества или попросту хранят в банке. Почему бы им не скупить коммерческую недвижимость и не сдавать ее в аренду? Я бы, наверное, на их месте любые свободные деньги тратил на коммерческую(нежилую) недвижимость...

Не в тему: никогда не понимал, почему люди, имеющие свободные деньги: миллион - другой, тратят их на излишества или попросту хранят в банке. Почему бы им не скупить коммерческую недвижимость и не сдавать ее в аренду? Я бы, наверное, на их месте любые свободные деньги тратил на коммерческую(нежилую) недвижимость...

Я отвечу за себя: потому что эти деньги я, как бизнесмен, заработал, и пускать их еще в одно дело (коммерческая недвижимость - это отдельный бизнес и заморочки там тоже есть) - не хочется.

А открывать еще одно дело - не имеет смысла, т.к. основной бизнес отнимает почти всё время.

Если з/п нормальная, то почему бы её не тратить на свои личные нужды.

Vesgod, а почему бы Вам для начала не поработать в свой отпуск продавцом в аналогичном магазине? Вы получите сразу столько информации, что сразу станет понятно сколько Вам надо для точки ее площадь, и.т.д. Вы же идёте на чужую территорию и никто не будет Вам рад. Такого стресса в Сбербанке нет, или Вам адреналина в жизни не хватает? 

Vesgod, а почему бы Вам для начала не поработать в свой отпуск продавцом в аналогичном магазине? Вы получите сразу столько информации, что сразу станет понятно сколько Вам надо для точки ее площадь, и.т.д. Вы же идёте на чужую территорию и никто не будет Вам рад. Такого стресса в Сбербанке нет, или Вам адреналина в жизни не хватает? 

Зарплаты не хватает... А перспективы не великие: только + 5тыр./мес через несколько лет, и постоянные переработки. Продавец торговой точки - женская работа, врядли меня возьмут и сам не хочу, да и человека подводить - устраиваться на 2 недели. В моих грандиозных планах оставить общение с покупателями - на нанятого продавца - девочку с милой внешностью или женщину с цепким характером и опытом в продажах... А, если займусь платьями, то вообще сразу нанимать продавца.

По поводу чужой территории - я же планирую идти на защищенную территорию ТК или магазина, где у меня будет свой арендованный уголок - своя территория. Рады мне конкуренты - может и не будут...но что поделаешь? Вчера был в Сити парк - Град и особенно обратил внимание на стоящих почти рядом 5 "островков" с сумками, кошельками, ремнями... Как то же они уживаются???

яяр:     сидите  в  сбере...не время  сейчас  для  экспериментов...... 

А когда это время будет? В ближайшие 3 года уж лучше точно не будет! А если обратить внимание на "Незалежную" Украину, то там люди не вымерли, и, всеравно, работают, торгуют, даже богатые есть!!!

Я,кстати, также думаю еще, как один из вариантов, продолжать работать в Сбербанке и иметь стабильный небольшой доход от торговой точки:

получается и стабильность и небольшой бонус $.

Я,кстати, также думаю еще, как один из вариантов, продолжать работать в Сбербанке и иметь стабильный небольшой доход от торговой точки:

Да тут и думать нечего - идеальный вариант. Гарантированный доход с магазина и, в случае чего, завсегда в банке кредитнуться по-свойски можно.

Почему думаете, что у Вас это дело выгорит? В чём видите свои конкурентные преимущества? Как собираетесь выбирать товар? При Вашей катастрофической ограниченности бюджета у Вас не будет права на ошибку при первом же закупе, потому что неверно сформированный ассортимент сразу же заведёт Вас в тупик: вещи не будут покупать, а без этого у Вас не будет средств на подсортировку.

Самое главное - красота товара(и не очень плохое качество), если человеку вещь очень понравится, он в долг полезет - но купит...

Буду делать интернет магазин, в котором будет гораздо больше ассортимента, чем на точке, плюс дополнительные товары разных категорий в Интернет магазине( с местом выдачи в торговой точке)... Права на ошибку - нет. Я еще несколько месяцев буду думать над своей затеей, просчитывать, советоваться, искать поставщиков(особенно со всеми необходимыми документами сразу)

Имейте в виду, что Ваше представление о "красоте товара" может не совпадать с таковым у покупателей(((

Уже давно бы была в утиле если бы торговала что мне нравится и что сама ношу!!!

+100%

Имейте в виду, что Ваше представление о "красоте товара" может не совпадать с таковым у покупателей(((

Особенно ,когда цену изделия увидят. Недавний пример. Зашли в отдел две женщины,то ли подруги,то ли мама с дочкой,когда размер более XXL уже и не определишь. Минут 20 восхищались туникой:"Смотри ка и цвет мой,и дышит, и вырез хороший ,ничего лишнего. Ко всем моим юбкам и брючкам подойдёт.Решено было померять,спрашивают:"А сколько стоит?" 3500 ! И тут вдруг:"Ой! Чё то не то! Совсем не то,что хотелось,пойдём ещё посмотрим!"Так и хочется букву П внизу с хвостиком как у Ц написать.(

[quote name="vesgod" post="1845744" timestamp="1463989339"

У Вас есть помощники ? Работая в банке с 8.00 до вечера у Вас элементарно не будет времени посещать свой отдел в течении дня,( моя умудрялась в бассейне купаться,закрывая отдел по полдня),а если продавец не выйдет на работу?случаи разные бывают.

• Создать...