Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Зарплаты не хватает... А перспективы не великие: только + 5тыр./мес через несколько лет, и постоянные переработки. Продавец торговой точки - женская работа, врядли меня возьмут и сам не хочу, да и человека подводить - устраиваться на 2 недели. В моих грандиозных планах оставить общение с покупателями - на нанятого продавца - девочку с милой внешностью или женщину с цепким характером и опытом в продажах... А, если займусь платьями, то вообще сразу нанимать продавца.

По поводу чужой территории - я же планирую идти на защищенную территорию ТК или магазина, где у меня будет свой арендованный уголок - своя территория. Рады мне конкуренты - может и не будут...но что поделаешь? Вчера был в Сити парк - Град и особенно обратил внимание на стоящих почти рядом 5 "островков" с сумками, кошельками, ремнями... Как то же они уживаются???

яяр:     сидите  в  сбере...не время  сейчас  для  экспериментов......
А когда это время будет? В ближайшие 3 года уж лучше точно не будет! А если обратить внимание на "Незалежную" Украину, то там люди не вымерли, и, всеравно, работают, торгуют, даже богатые есть!!!

Я,кстати, также думаю еще, как один из вариантов, продолжать работать в Сбербанке и иметь стабильный небольшой доход от торговой точки:

получается и стабильность и небольшой бонус $.

Уважаемый ТС! Прочитайте внимательно эту тему сначала и до конца. Только внимательно.

Друзья! Ну меня даже пугает такой идиотизм, вам не кажется что это троль? Ни одной разумной фразы. Если бы почитал форум, то хоть что то адекватное придумал бы. Да пусть открывает, на первой оптовой точке,  не дальше, его висяками и хламом загрузят

Фаворитка, от не ТС!

Друзья! Ну меня даже пугает такой идиотизм, вам не кажется что это троль? Ни одной разумной фразы. 

В Сбербанке дураков держать не будут. Он же не прямо щас рванул точку открывать. Годик-другой подумает, прикинет одно место к другому и с чувством, толком, расстановкой откроет вполне прибыльный бизнес. 

На деньги спорить не готов, но верю, что всё у него получится.

В Сбербанке дураков держать не будут. Он же не прямо щас рванул точку открывать. Годик-другой подумает, прикинет одно место к другому и с чувством, толком, расстановкой откроет вполне прибыльный бизнес. 

Та перестаньте! Я знаю  специалиста банка, которая сильно удивлялась, что если например к тысяче прибавить 50 процентов это одна сумма а потом сделать скидку на 50 процентов это другая сумма. Искренне не понимала!!!!

В Сбербанке дураков держать не будут.

Не согласен :)

Мой однокурсник работает в Сбере программистом - я знаю как он учился, поэтому и неудивительно, что всё зависает и сбоит. :ac17:

Друзья! Ну меня даже пугает такой идиотизм, вам не кажется что это троль? Ни одной разумной фразы. Если бы почитал форум, то хоть что то адекватное придумал бы. Да пусть открывает, на первой оптовой точке, не дальше, его висяками и хламом загрузят

Фаворитка, от не ТС!

Да, пардон, ошиблась, ТС -Еками.

А этот молодой человек из Сбера вообще не понимает , что открывая собственное дело нужно полностью себя отдавать работе. С одной попой на двух ярмарках невозможно присутствовать. Как объяснить ему? Открываешь магазин - бросай свой Сбербанк и вкалывай !

Да, пардон, ошиблась, ТС -Еками.

А этот молодой человек из Сбера вообще не понимает , что открывая собственное дело нужно полностью себя отдавать работе. С одной попой на двух ярмарках невозможно присутствовать. Как объяснить ему? Открываешь магазин - бросай свой Сбербанк и вкалывай !

+++ и еще много плюсов

Всё мосты сожжены, вчера заключила договор аренды в небольшом ТЦ в спальном, удаленном от центра районе. Отдел небольшой всего 15 кв.м. Платья закупила, оборудования минимум, дюбеля в стену на них цепи, и платья на полуторсах. В выходные буду открываться.

Почувствовала себя готовой, открыла ИП и начала свою деятельность. Всё складывалось вобщем неплохо, нашла место в историческом месте на центральной улице нашего города. Но на тот момент товар был закуплен по максимуму, оборудование установлено, аренда оплачена за 2 месяца и всё такое. Первый квартал отработали неплохо, хватало денег и на подсортировку и на все другие платежи, а дальше хуже, хуже и хуже, с трудом наскребала на аренду, а на закупки уже ничего не оставалось. Спасало то, что товара закуплено было достаточно, но на сегодняшний момент уже остались кое-какие единичные экземпляры. Вот как быть?  Закрыться я не могу, потому что, на вывоз оборудования, разборку и прочее нужны деньги, вот сейчас сижу в полном отчаянии, в апреле уже 5 день по нулям.  

Всем привет! кризису вопреки не получилось.  Уже закрылась и всё из магазина вывезла домой. 

Vesgod, а Вы ознакомились с другими историями в этой теме? Я Вас, конечно, не отговариваю, Вы человек взрослый, вольны поступить, как считаете нужным, но, мне кажется, картинка по новым бизнесам рисуется не радужная. Будет очень жаль, если Вам потом с ЗП 20 тыс ещё и кредит придётся выплачивать. 

Я мечтаю вместо своей работы в Сбербанке за 20 тыр/мес начать свое дело. Хочу закупать и продавать женские вещи, одежду и аксессуары к ним. К сожалению, информации у меня пока что "0". Нет на примете поставщиков. В начале следующей недели планирую поехать "на разведку" -  первый раз посетить Садовод и Люблино. Организацию бизнеса представляю как оформление ИП, налогообложение ЕНВД - чтоб не париться с кассой. Если буду делать акцент на сумки и кошельки - то хочу "островок" в каком-нибудь ТЦ г. Воронежа, если делать акцент на платья, то ,как я думаю, лучше 20 - 30 кв.м. в отдельчике магазина, расположенного на красной линии... Меня смущает отсутствие Декларации о соответствие на товар из Китая. Не хочу, чтоб мои светлые порывы конкуренты или налоговая зарубили на корню. Из капитала у меня только дохленькая машинка или возможность взять кредит тыс. на 200... Но я очень хочу попробовать ... Если кто захочет поделиться со смной кнкретными полезными советами, то я ОЧЕНЬ буду благодарен!!!

Мне близка Ваша ситуация, примерно тоже самое я сделал примерно 5 лет назад, и живу сейчас в похожем темпе. НО за это время мое мнение полностью поменялось, в зависимости от процессов которые происходят в моем магазине.

1) Открывать на кредитные деньги надо было раньше, когда была торговля. Я сейчас даже не представляю сколько надо вложить денег, на поддержание ассортимента и рекламу что бы добиться хотя бы точки безубыточности. Сейчас открываться только на СВОИ.

2) Совмещение основной работы, и магазина как "подработки" невозможно. Магазином нужно жить, знать все тонкости, отслеживать спрос. Если Вы начинаете этим заниматься то нужен помощник 100%. + постоянные уходы с работы в Сбербанке у Вас возможны? А придётся часто уезжать, допустим на подписание доп. соглашения с арендодателем, привезти товар, и вообще много раз надо будет уходить. 

3) Насчет продавцов, поймите, идеальный продавцов не бывает, за ними нужен постоянный контроль! В глаза будет говорить одно, а делать другое. И это не потому что человек г*вно, а просто к Вам всегда будет ненависть и к Вам будут лезть в карман. Например: я так понимаю вы будете брать вещи на саде и люблино, что мешает продавцу поехать туда же и привезти этот товар и продавать в Вашем магазине его? а это основная фишка продавцов) Конечно можно решить проблему камерами, и потом его дрючить, но всё равно это не то. 

4) Главная задача это не "документы на товар", ваша задача найти конкурентный товар, и место в котором его будут покупать. 

5) Я понимаю что работа в Сбере не сахар, скорее всего для задротов (без обид), но первый год после открытия магазина Вам покажется адским. Работать придётся очень много. 

Та перестаньте! Я знаю  специалиста банка, которая сильно удивлялась, что если например к тысяче прибавить 50 процентов это одна сумма а потом сделать скидку на 50 процентов это другая сумма. Искренне не понимала!!!!

Не согласен :)

Мой однокурсник работает в Сбере программистом - я знаю как он учился, поэтому и неудивительно, что всё зависает и сбоит. :ac17:

Что вы мне про свой личный опыт втираете? Я чпокал кассиршу из альфа банка и никаких претензий. Полагаю, что в Сбере  всё ещё круче. Парень справится.

Vesgod, а Вы ознакомились с другими историями в этой теме? Я Вас, конечно, не отговариваю, Вы человек взрослый, вольны поступить, как считаете нужным, но, мне кажется, картинка по новым бизнесам рисуется не радужная. Будет очень жаль, если Вам потом с ЗП 20 тыс ещё и кредит придётся выплачивать. 

Почувствовала себя готовой, открыла ИП и начала свою деятельность. Всё складывалось вобщем неплохо, нашла место в историческом месте на центральной улице нашего города. Но на тот момент товар был закуплен по максимуму, оборудование установлено, аренда оплачена за 2 месяца и всё такое. Первый квартал отработали неплохо, хватало денег и на подсортировку и на все другие платежи, а дальше хуже, хуже и хуже, с трудом наскребала на аренду, а на закупки уже ничего не оставалось. Спасало то, что товара закуплено было достаточно, но на сегодняшний момент уже остались кое-какие единичные экземпляры. Вот как быть?  Закрыться я не могу, потому что, на вывоз оборудования, разборку и прочее нужны деньги, вот сейчас сижу в полном отчаянии, в апреле уже 5 день по нулям.  

Маруся, здравствуйте. У меня иная ситуация сложилась.

Добрый день! 

первый раз съездил в Москву посмотреть на опт...

полдня там ходил, понасобирал стопку "надорванных" визиток... Документы на товар готовы мне были дать только 3 точки + 2 точки - только на часть ассортимента, остальные спрашивали - ВЫ ЧТО, ИЗ БЕЛОРУССИИ ? 

В целом: цена товара соответствует качеству. Только Сумок путевых я не встретил. Пусть хоть бы и подороже, но чтоб красивые и не из "целлофана". 

Как я думаю, совсем без документов на товар...путь мне на базар, кстати есть такой у нас...крытый, неплохой(цену за аренду пока не узнавал(думаю,тысяч 40000 10 квадратов).

Свое дело я все-таки хочу начинать. На попе сидеть всю жизнь - серо и скучно, однако, в ближайшие пару месяцев резких движений делать не буду. Надо еще подразмыслить о рисках. 

Спасибо! Я тоже верю, что получится. Спешить не буду.

буду думать...

Знаю, что больше 90 % новых магазинов закрываются...

Буду искать советов, помощи, информацию(для того чтобы открыться и не закрыться).

ars123, спасибо за комментарии! если бы были свои деньги  - купил бы коммерческую недвижимость(нежилой фонд). А дело свое как раз и хочу начать "чтоб деньги были".

про совмещение работы и бизнеса на этапе становления...все-таки начинаю соглашаться, что не совместимо...это подразумевает еще большие риски(либо все - либо ничего)(либо чуть-чуть $  - либо банкрот).

точку с продавцом обязательно хочу оснастить камерой...

если ко мне придут проверяющие и спросят где декларация о соответствии или где сертификат на...например носочки - я не знаю что буду делать!!!!!

согласен, что самое главное - конкурентный товар и место!

Для задротов, наверное, больше подходят работы на складе), или так весь офисный планктон можно назвать этим термином...

В России не хотят много работать лишь богатые(которым легко все досталось), либо отчаявшиеся люди, без цели и надежды...(или у кого здоровье не позволяет). Старое поколение, кто не спился - горбатились не кисло, значит и нам - молодым сейчас не страшно поработать побольше.

Что вы мне про свой личный опыт втираете? Я чпокал кассиршу из альфа банка и никаких претензий. Полагаю, что в Сбере  всё ещё круче. Парень справится.

Везде люди разные, есть и умные, и не совсем.

Попробую справиться.

Всем спасибо за комментарии и подсказки!

Марина, добрый день! Как ваши дела? Долго молчали. Закрылись или перекредитовались и выправляетесь?

Здравствуйте! Я всегда рядом с вами всеми - читаю ваши посты. Жизнь немного налаживается, я не закрылась, пока тяжеловато, но с наступлением летнего периода торговля оживилась. Немного подкредитовалась, планирую через пару месяцев переехать в ТЦ - как показала практика, улица, на которой находится магазин больше гулятельная, народ не планирует покупок, чаще происходят спонтанные, ну и постоянные выручают. Товар у меня специфический, но очень классный -лён летом, зимой лоден и круглогодично - столовое и постельное белье изо льна. Боремся!

КРИЗИСУ ВОПРЕКИ!!!
Доброго времени, форумчане!!!!
Спасибо за ценные советы и Ваш опыт!!!! 
Я не слушая Вас и эти советы рискнула и открыла свой отдел сначала на свои кровные. Сейчас добавила кредит.
Сегодня прочитала эту тему сначала и полностью... Такой энтузиазм был у автора темы и так быстро все закончилось....

Я открыла отдел с платьями 2 марта 2016 года. На момент открытия в отделе было приблизительно 30 штук платьев всего. Разных моделей и размеров. Все они висели на одной стене в ровную линию лицом к покупателю))) И смех, и грех))) Стартовая сумма у меня была 70 т.р.(28т.р сразу за 2 месяца аренды) плюс примерочная, ресепшен....
Первая продажа была только 16 апреля. На тот момент я привезла еще около 20 штук платьев. Опять всё разное.
На сегодня в отделе товара на 135т.р. 
Дохода никакого АБСОЛЮТНО!!! Если месяц будет закрыт в ноль по расходам невозвратным(аренда, налоги, пфр и т.п.), то это уже круто!! Апрель и  август были в малюсенький плюс.

Ассортимент нужно увеличивать, с сезонностью не успеваю. проблем и трудностей очень много. Реально очень мало покупателей, работать не с кем. Если соседи со стабильным ассортиментом делают очень маленькие продажи, то я соответственно "нервно курю в сторонке"...

Ребята, те кто хочет открыть свое дело. Лучше не лезьте. Очень сильно палки в колеса вставляют СП и якобы интернет-магазины(знала бы куда, сдала б всех с потрохами налоговикам-только цены сбивают), и поставщики, которые таким отгружают.
Покупательская способность очень низкая, работать реально не с кем.
Акции и прочее работает мало. Скорее работает качество, новизна и конкуретность товара(нет похожего).

На сегодня я не называю это бизнес. Скорее это моё хобби, игра в магазин. Я пробую себя в качестве продавца и "бизнесвумен". Ищу свой товар, своих клиенток. Открывая отдел, я не ждала всех прибыли. Самая скромная зарплата и ровный товарооборот меня бы устроили. Но все не так, как в наших фантазиях до открытия.
Мне нравиться то, чем я занимаюсь.Работаю сама с понедельника по пятницу. В выходные продавцы. Мое дело денег пока не приносит(полгода работы). Закрываться не хочу и не имею права. Надеюсь продержаться до лета. Посчитаю в марте рентабельность и будет видно.

Форумчане, ищу поставщиков женской повседневной молодежки размерный ряд 42-52 (основа моего отдела платья, начинаю добавлять блузы, кардиганы, белые рубашки). Очень хочу добавить качества в ассортимент и особенно в баталах. Основа отдела платья Киргизия(70%), трикотаж Турция универс (10%), рубашки Китай и Киргизия(10%), кардиганы Китай без этикеток универс(10%). Закупки Садовод. Средняя цена платья 1500, Турция 2500, кардиган самый дорогой 2300 -розница. Основной вопрос: бывает ли Турция в баталах?

Всем некапризных и денежных клиентов!!!!

Первая продажа была только 16 апреля. На тот момент я привезла еще около 20 штук платьев. Опять всё разное.

На сегодня в отделе товара на 135т.р. 

Дохода никакого АБСОЛЮТНО!!! Если месяц будет закрыт в ноль по расходам невозвратным(аренда, налоги, пфр и т.п.), то это уже круто!! Апрель и  август были в малюсенький плюс.

Я вам сочувствую, но не представляю, как вы работаете... Я на прошлой неделе подсортировалась почти на 200 тыс, было ощущение, что почти ничего не купила... Так, вешала 3 завесила, немного подновила зал.

не представляю, как вы работаете... 

Около моего дома с месяц назад открылся магазинчик с какими то бройлерами. Зашел на прошлой неделе глянуть, стоит 5 полупустых холодильников с котлетами и посиневшими шеями уток, нет ни грудок, ни окорочков. В магазе (примерно 60м3 со складом) товара на мой взгляд не более чем на 20 000 рублей,   но зато ДВА продавца :1_3_2: .

Около моего дома с месяц назад открылся магазинчик с какими то бройлерами. Зашел на прошлой неделе глянуть, стоит 5 полупустых холодильников с котлетами и посиневшими шеями уток, нет ни грудок, ни окорочков. В магазе (примерно 60м3 со складом) товара на мой взгляд не более чем на 20 000 рублей,   но зато ДВА продавца :1_3_2: .

Они раскручиваются. По посту выше, осталось еще 2 недели и будем им счастье - первая продажа!

Не знаю у кого как, а у меня постоянные покупатели пропали. Совсем пропали. А раньше хоть просто заходили посмотреть или узнать когда будет новый завоз. 

Я вам сочувствую, но не представляю, как вы работаете... Я на прошлой неделе подсортировалась почти на 200 тыс, было ощущение, что почти ничего не купила... Так, вешала 3 завесила, немного подновила зал.

Вкладываю всё и жду, что начну работать в ноль, а не в минус. О плюсах и прибыли пока даже не мечтаю. Наращиваю товарный остаток, пробую ассортимент, ищу свою ЦА. Хотелось бы выйти на "отработку" сезона- месяцы когда "идет народ" работать в плюсик....

Катя,если вы пытаетесь раскрутить свой магазин на молодежке,то бросайте прямо сейчас и не мучайтесь.Это направление для ИП умерло.Однозначно и бесповоротно.Особенно платья.Все девочки сейчас одеваются в сетях или на али и по магазинам ходят только для примерок, чтоб увидеть наглядно то,что потом будут искать удаленно.Говорю вам это и как предприниматель с 20-летним стажем и как мама дочки.Моя девочка,если в прошлом году еще что-то покупала в реальных магазинах,то в этом вообще за год ни разу не зашла.Исключение только обувь.Так что перенаправляйте ваши взгляды в сторону взрослых женщин или вообще больших размеров.Только там еще есть какое-то шевеление.Ну,и вообще,с таким количеством товара вы вряд ли выплывите.При чем платья брать как вы берете (поштучно)точно нельзя,только серии.Ждать,когда случайный покупатель попадет в ваш случайный размер-это самоубийство.Только серия,причем полная, сможет при условии удачной модели и окупить остатки, и принести прибыль.

Да, ужас ужасный, Екатерина-вы мазохистка, по-другому не скажешь. Как можно на такие смешные деньги везти и норму, и баталы? Выберите что-то одно. Турецкое платье не может стоить 2500, вы собираете с Садовода шлак , который никому не нужен, да еще и не сериями. Какие могут быть продавцы в вашем случае? Если отдел работает в минус, то необходимо сокращать любые издержҡи. С СП прям рассмешили, палки в колеса они вам вставляют? Вы им вообще не конкурент. Извините за резкость, удачи!

Турецкое платье не может стоить 2500

Не может закупаться по 2500 оптом или продаваться в розницу за эти деньги??

Это моя розничная цена силуэтного трикотажного платья. На сегодня это самая удачная вещь. которую я привожу. Жаль как всегда один размер. За последний дни из продаж было продано 2 таких платья и кардиган этой же фирмы. А вот шлак Киргизия висит.

А по поводу разбитых серий, согласна. Но прочитайте внимательно это было в самом начале пути. Сейчас беру только ряд.

Извините за резкость, удачи!

Резко  :| 

• Не нравится 1

РОСТЕСТСТАНДАРТ

ЦЕНТР ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

Минимальная стоимость оформления декларации о соответствии Таможенного союза начинается от 7 000 рублей

Здравствуйте!  Мы производим женскую одежду. Активно продаем в интернете. Расширили производство, набрали новых швей, которые шьют даже больше, чем мы планировали! Встал вопрос об открытии магазина в нашем городе. Читаю форум и понимаю, что сейчас у всех дела идут неважно. Но это сообщения от тех, кто закупает одежду, притом ту, которую уже  есть на рынке. Здесь и предложение ограничено, и цена выше. Я понимаю, что у нас козырей больше. Ассортимент проверен, цены ниже, так как шьем сами. Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого похожий бизнес. Шьете и сами продаете. У вас-то как дела?  Всем удачи!!

• Создать...