клон Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого похожий бизнес. Шьете и сами продаете. У вас-то как дела? Всем удачи!! Не помню ник форумчанина у которого 3 магазина в котором торгует женской одеждой своего производства, может кто подскажет его ник. Во, нашел http://www.biznet.ru/user/222859-urielk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Вот я не пойму, если Катя работает в минус, на какие деньги она подсортируется? У вас еще есть доходный бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Нет, только маленькая ЗП мужа.P.S. не надо бросать в меня камниИ так уже вчера сидела думала на кой мне всё это, если форум говорит закрывайся и без вариантов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Я не в плане камней.. Я просто не могу понять - на какие деньги вы докупаеитесь. Или лукавите , или дополнит. доход. А по вашей теме - мне нравится ваша устремленность. Вы ведь и не ожидали грести деньги лопатой, как многие начинающие с дивана. Вы знали, что придется много трудиться, в отличие от опять же диванных. И сейчас вы боретесь Мне импонируют такие борцы. Удачи вам! В бизнесе никого не слушайте, идите своей дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka55 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ну,не стоит так радикально.Просто учитывайте ошибки,используйте наш опыт и идите вперед.Если нет другой более легкой альтернативы.Бизнес-это всегда сложно и стрессово,но и интересно.Это как постоянно решать задачи повышающейся сложности или складывать пазл,который меняется.Если есть воля и стремление,однозначно победите.Вся сложность в том,чтоб иметь правильные мозги,которые будут постоянно думать,думать,анализировать,сравнивать и выдавать идеи.На месте стоять нельзя,нельзя найти какой-то постоянный товар и на нем выезжать,не получится,его не бывает.Так что если не боитесь-идите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarinaM Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Я не в плане камней.. Я просто не могу понять - на какие деньги вы докупаеитесь. Или лукавите , или дополнит. доход. А по вашей теме - мне нравится ваша устремленность. Вы ведь и не ожидали грести деньги лопатой, как многие начинающие с дивана. Вы знали, что придется много трудиться, в отличие от опять же диванных. И сейчас вы боретесь Мне импонируют такие борцы. Удачи вам! В бизнесе никого не слушайте, идите своей дорогой. Ну,не стоит так радикально.Просто учитывайте ошибки,используйте наш опыт и идите вперед.Если нет другой более легкой альтернативы.Бизнес-это всегда сложно и стрессово,но и интересно.Это как постоянно решать задачи повышающейся сложности или складывать пазл,который меняется.Если есть воля и стремление,однозначно победите.Вся сложность в том,чтоб иметь правильные мозги,которые будут постоянно думать,думать,анализировать,сравнивать и выдавать идеи.На месте стоять нельзя,нельзя найти какой-то постоянный товар и на нем выезжать,не получится,его не бывает.Так что если не боитесь-идите. :) Присоединяюсь! Лучше не сформулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kushman Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Действительно. Необходимо всегда что-то придумывать, анализировать. Работать головой приходится и нужно постоянно, от этого и интереснее жизнь. Что всегда в движении. Всегда окружающая среда будет меняться и под неё надо подстраиваться. Учиться, развиваться, находить что-то новое, отказываться от старого. Если бы все оставалось без развития и без изменений, мы бы мыслили и жили как в древности. Умели бы только есть, размножаться и бегать. След конечно со старых времен остался: Негативные события мы запоминаем лучше. (опыт и память нам нужны, чтобы выжить). Создаем себе зону комфорта.(в те времена сложилось так, что покинуть зону комфорта = смерть). Не хотим думать (так как потребляем больше энергии.) Необходимо сломать все эти уловки, тогда откроются возможности. Чему Вы в первую очередь удивитесь. :ac7: Желаю Вам терпения, целеустремленности и правильных поставленных задач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Я не в плане камней.. Я просто не могу понять - на какие деньги вы докупаеитесь. Или лукавите , или дополнит. доход. А по вашей теме - мне нравится ваша устремленность. Вы ведь и не ожидали грести деньги лопатой, как многие начинающие с дивана. Вы знали, что придется много трудиться, в отличие от опять же диванных. И сейчас вы боретесь Мне импонируют такие борцы. Удачи вам! В бизнесе никого не слушайте, идите своей дорогой. В плане камней не лично к Вам было, а ко всем кто читает))) Первое сообщение в этой теме вызвало много негативных реакции на то, чем я занимаюсь Спасибо, за пожелания)) Слушаю всех и всегда не только в бизнесе, но делаю свои выводы. А вот правильные они или нет-это покажет время. Борюсь потому, что хочется доказать себе в первую очередь, что это было стоящее дело и всё это не зря. Повторюсь мне нравиться то, чем я занимаюсь. Мне нравиться общаться с клиентками. Они у меня разные и молодежь, и дамы. Мне важна каждая примерка. Потому что только после нее понятно, что хотят клиенты, как сидит та или иная модель. Я буквально "вишу" на примерочной, когда там есть клиент)))) Если есть воля и стремление,однозначно победите.Вся сложность в том,чтоб иметь правильные мозги,которые будут постоянно думать,думать,анализировать,сравнивать и выдавать идеи.На месте стоять нельзя,нельзя найти какой-то постоянный товар и на нем выезжать,не получится,его не бывает.Так что если не боитесь-идите. :) Спасибо за совет)) Идей целая куча, но нет средств на исполнение. Очень много хочется изменить: сделать интерьер, добавить оборудование, добавить качества в ассортимент и т.д. и т.п. Двигаюсь медленно и постепенно. Изучаю сезонность и спрос, тип фигур к конце концов. За время работы я поняла: "Женщина не будет женщиной, если у нее нет комплекса" Всем не угодишь. У одной коленки, у другой руки, третья худая, всем остальные похудеть хотят ..... Действительно. Необходимо всегда что-то придумывать, анализировать. Работать головой приходится и нужно постоянно, от этого и интереснее жизнь. Что всегда в движении. Желаю Вам терпения, целеустремленности и правильных поставленных задач! Спасибо за установки положительные! Автор этой темы развесила на цепях свой товар и многие форумчане отметили это не с лучшей стороны. К чему я это пишу: у моих соседей отдел джинсы (м и ж) и юбки. Витрина оформлена на цепях. ИП с 2000 года, в этом отделе они несколько лет. Плюс выездная торговля. На каждый товар найдется свой покупатель. Я думаю есть те кто ходит только в красоту(бутики и магазины), а есть те кто их в таких отделах находит для себя нужную вещь. Так же и в бизнесе: есть те, кто на "шлаке" с Садовода зарабатывают достаточно "неприлично".... Только вот начало было положено не сейчас, а задолго до. И они тоже к этому шли, и мы не знаем их начальных стартов))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Меня смущает слишком (!!!) большой размерный ряд. И минимальные затраты. Получается итого совсем маленький выбор если брать каждый размер? Обычно либо маленькие только либо только большие У нас ряд идет с 42 до 52 (мы его расширили 2 года на назад по просьбе клиенток), но с сентября мы распродаем 50-52 и будем возить по 48, тк большие девушки вообще покупать перестали. Их просто не стало (хотя был хороший спрос) Ну на ассортименте это отразится- будет больше выбора в маленьких (их сечас только и берут) Поэтому мне кажется резонно вам определиться какие вы будете размеры продавать. Тк покупатель сейчас настолько избалован ассортименом и постоянными скидками везде, что им нужен большой выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Здравствуйте! Прочитала вашу тему и решила зарегистрироваться и пообщаться. Молодцы, что решились открыть отдел в это не простое время. Удачи вам! Побольше клиентов! А мы вот все думаем,и откладываем на попозже) Я из Казахстана и тоже хочу открыть отдел женской одежды. Изначально планировали чисто турецкий товар привезти, но при таком положении дел пришлось забыть об этом. Облазила весь инет в поисках производителей из России, в частности Новосибирска, т.к он ближе всего. И не знаю кого выбрать, в каждой фирме заинтересовывает одна -две модели. Планирую возить ассортимент на возраст от 18 до 55, размеры 42-52. Хочется чтобы модели были стильными, современными и конечно не дорого)) . Сейчас работаю на мужской спортивной и верхней одежде, напротив продается отдел, хорошо было бы его взять. У новосибирских поставщиков как раз большой плюс в том что у них мизерная минималка-8-10 тыс. По сравнению с Питером, например, там от 30-50 тыс. Если я раньше спокойно набирала по два раза в месяц питерских платьев, то теперь вообще перешла на новосибирск и украину, тк 50 тыс просто неподьемны сейчас стали. Но надо предупредить, новосибирск туговаты в плане работы: рабочий день до 5-6, сб-вс выходной ( даже в предновогодний ажиотаж), у половины только отшив, то есть на складах вообще ничего нет, продают "воздух", а это драгоценное ожидание 2 недели (на новый год вообще ок месяца отшив был) Вообще хочу заметить, что нашим поставщикам стоит поучиться у укранских работать: все быстро, четко, великолепные фото (для меня это очень важно- к меня интернет-магазин), постоянное обновление ассортимента и все практически есть или отшивается за 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 А Челябинск Вы не рассматривали? До нас от границы совсем недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Возможно и натыкалась, честно, не помню. У меня видите в чем специфика: интернет-магазин, мне нужна красивая картинка, это 90% удачи продажи. Вот тут-то и идет основная проблема:Почему-то отечественные производители предпочитают экономить жестко на фото (а по сути, опять же я такой же покупатель для поставщика, как и мои покупатели для меня!) - если я вижу тетку на фоне покрашеной стены, какие бы распрекрасные не были на ней вещи, я просто закрываю этот сайт! Я НЕ ПРОДАМ С ТАКИМ ФОТО НИКОГДА! в конце концов фотограф стоит не так и дорого, "модели" настолько ужасны порой внешне, что просто звездец, иного предположить я не могу как они попали на "лицо" товара, иначе как через знакомство-родство) или еще вариант: фото на манекене... Опять же, повторюсь - надо учится у украинских поставщиков: только хорошие фото, только КРАСИВЫЕ модели, профессиональные! Обработка, освещение Сейчас такое количество интернет-магазинов, что затраты на хорошие фото окупятся очень быстро! тем более российское качество отшива в разы лучше и китая и украины вместе взятых. не понимаю почему производители этого не понимают, и "зарубают" интернет-направление. А самой нанимать фотографа, фотографировать, макияж оплачивать, модель - у меня не тот масштаб,во-первых, а во-вторых мне проще другого поставщика найти и не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Я Вас понимаю. Мы решили эту проблему. У нас свои проверенные модели, фотограф, оператор и фотостудия. Мы с самого начала понимали, что хорошая фотография лучше толкового продавца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Вкладываю всё и жду, что начну работать в ноль, а не в минус. О плюсах и прибыли пока даже не мечтаю. Наращиваю товарный остаток, пробую ассортимент, ищу свою ЦА. Хотелось бы выйти на "отработку" сезона- месяцы когда "идет народ" работать в плюсик.... Катерина, а не хотите попробовать разбавить свой товар отремонтированным браком? Это может звучать ...кхм...несовсем красиво, но рентабельность хорошая...учитывая, текущие кризисные условия это может оказаться неплохим фин. подспорьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Всем доброго времени!! Катерина, а не хотите попробовать разбавить свой товар отремонтированным браком? Это может звучать ...кхм...несовсем красиво, но рентабельность хорошая...учитывая, текущие кризисные условия это может оказаться неплохим фин. подспорьем. На сегодня мне хватает Киргизии: цены низкие, а желающих мало. Меня смущает слишком (!!!) большой размерный ряд. И минимальные затраты. Получается итого совсем маленький выбор если брать каждый размер?Обычно либо маленькие только либо только большиеУ нас ряд идет с 42 до 52 (мы его расширили 2 года на назад по просьбе клиенток), но с сентября мы распродаем 50-52 и будем возить по 48, тк большие девушки вообще покупать перестали. Их просто не стало (хотя был хороший спрос)Ну на ассортименте это отразится- будет больше выбора в маленьких (их сечас только и берут)Поэтому мне кажется резонно вам определиться какие вы будете размеры продавать. Тк покупатель сейчас настолько избалован ассортименом и постоянными скидками везде, что им нужен большой выбор Вы правы. По моим продажам тоже видно, что в основном покупают 42-48(50). Но и ряд до 50-52 я только начинаю увеличивать. Кардиганы универсальный 42-46(редко может налезть на 48), Турция- универсальная 42-46 вот и получается, что ассортимент нравиться а размерный ряд того, что нравиться маленький...А еще мне кажется, что в размере 50-58 дамы очень придирчивые. У нас рядом отдел больших размеров от 58- эти размеры менее капризные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 У нас рядом отдел больших размеров от 58- эти размеры менее капризные. Это вам кажется. Торгую от 52 до 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 На сегодня мне хватает Киргизии: цены низкие, а желающих мало. А если это не киргизия, а бренды или нормальный нонейм...и я сказал про рентабельность, а не про низкую цену. Если в общих чертах..есть склад нового брака, находится в МО. Средняя цена за еденицу 50 рублей. Есть бренды и не бренды. Очень много ремонтно пригодно..где то пуговица отлетела, где то карман подшить..ремонт стоит копейки. А продавать можно ....очч хорошо..ну вообщем я тему подкинул. Если надо поделюсь подробностями.У меня и еще у некоторых это работает..хлопот ток много с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вы правы. По моим продажам тоже видно, что в основном покупают 42-48(50). Но и ряд до 50-52 я только начинаю увеличивать. Кардиганы универсальный 42-46(редко может налезть на 48), Турция- универсальная 42-46 вот и получается, что ассортимент нравиться а размерный ряд того, что нравиться маленький... А еще мне кажется, что в размере 50-58 дамы очень придирчивые. У нас рядом отдел больших размеров от 58- эти размеры менее капризные. Не то слово капризные)))мне недавно сестра картинку с интернета скидывала, там суть такая: 40-42 я толстая 42-46 я жирная 48-50 время обтягивающего 52+ я богиня Мало того что их стало мало, они ведь практически не покупают. Каждая вторая просит: "почему вы вот такую модель не возите большую?"- показывает модель, которую мы даже на 46 уже не заказываем, тк платья-футляры по фигуре не продаются выше 44 размера. А вот ей в 50+ такое надо! И ведь самое смешное, закажешь-она никогда не купит его! Привезли платья по фигуре год ровно назаз, прошлой осенью, висят ни одно не продано. То ткань не та, то то не то. Уже висят по оптовой цене, лишь бы избавиться. Лично мне тяжело работать с 50 и выше. Не могу их "понять", нет культуры красиво одеваться в этих размерах: надо либо как гусеница, либо мешок на себя надеть. А мы везем то что прикроет животик, попу (баски,например). Биться устали, поэтому с большими размерами мы завязали, распродаем остатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Не то слово капризные)))мне недавно сестра картинку с интернета скидывала, там суть такая: 40-42 я толстая 42-46 я жирная 48-50 время обтягивающего 52+ я богиня Мало того что их стало мало, они ведь практически не покупают. Каждая вторая просит: "почему вы вот такую модель не возите большую?"- показывает модель, которую мы даже на 46 уже не заказываем, тк платья-футляры по фигуре не продаются выше 44 размера. А вот ей в 50+ такое надо! И ведь самое смешное, закажешь-она никогда не купит его! Привезли платья по фигуре год ровно назаз, прошлой осенью, висят ни одно не продано. То ткань не та, то то не то. Уже висят по оптовой цене, лишь бы избавиться. Лично мне тяжело работать с 50 и выше. Не могу их "понять", нет культуры красиво одеваться в этих размерах: надо либо как гусеница, либо мешок на себя надеть. А мы везем то что прикроет животик, попу (баски,например). Биться устали, поэтому с большими размерами мы завязали, распродаем остатки Вот бы все так думали.....как бы мне было хорошо. А то пытаются влезть в этот сегмент ничего не понимая, потом распродаются. Только торговлю портят тем кто понимает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вот бы все так думали.....как бы мне было хорошо. А то пытаются влезть в этот сегмент ничего не понимая, потом распродаются. Только торговлю портят тем кто понимает)))) По поводу, что не понимаем))) во-первых, у нас сестра моя (с которой мы работаем) 52 размера, уж она-то понимает все нюансы этих размеров, да что с выбором в нашем городе в больших размерах, мягко говоря, не айс. а, во-вторых, в том то и дело что мы два года их успешно продавали, планировали 54 в этом году добавить... А какие они нам дифирамбы нам пели: у всех такие платья страшные, мы тоже красивыми быть хотим, а вот у вас красота...мы только к вам теперь... Но с нового года, спрос пропал, если придет пару раз за неделю размера 50+ то хорошо, а покупка так вообще 1-2 раза в месяц в этих размерах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka55 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Нельзя в одном магазине продавать одежду маленького размера и супера.Это вредит каждому направлению.Крупные женщины всегда завидуют худышкам и совершенно игнорируют логику и разум в выборе одежды.Поэтому всегда,когда в магазине есть размерный ряд 42-48 все,вот прям абсолютно все толстушки будут хотеть платья как эти.Игнорируя очевидное с упорством барана.Не поможет рассказ,что лекала другие,что на вас не сядет,будут кивать головой и говорить" а дайте,что-нибудь подобное".У конкретного магазина должна быть одна конкретная целевая аудитория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 "Бабы каются, а девки собираются!" :) Читаю эту тему и думаю, что мы планируем сделать ровно то, от чего отговаривают местные опытные жители форума. Мы собираемся открыть отдел в ТЦ. Мы собираемся совместить размеры от 40 до 54. Теперь комментарии. Встаем перед Новым годом, в ноябре. Затраты минимальные, отдел готов, наши только вешала. Если не пойдет, после НГ закроем без проблем. Но праздничные деньги планируем собрать. :) По поводу размерного ряда. Мы сами производим. У нас есть коллекции от 40 до 48 размера. И будут коллекции от 46 до 54 размера. Модели принципиально другие. Сохранили мы лишь наш стиль. Только женственность и элегантность. В сомнениях 24 часа в сутки, но соблазн велик. Прошу всех, не пророчьте нам провал! Пожелайте удачи!!!!! Всем удачи и денег!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вас уже поздно отговаривать. После нового года вам будут рассказывать что не в свое дело ввязались (если продаж не будет) или будут хвалить если торговля попрет :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 "Бабы каются, а девки собираются!" :) Читаю эту тему и думаю, что мы планируем сделать ровно то, от чего отговаривают местные опытные жители форума. Мы собираемся открыть отдел в ТЦ. Мы собираемся совместить размеры от 40 до 54. Теперь комментарии. Встаем перед Новым годом, в ноябре. Затраты минимальные, отдел готов, наши только вешала. Если не пойдет, после НГ закроем без проблем. Но праздничные деньги планируем собрать. :) По поводу размерного ряда. Мы сами производим. У нас есть коллекции от 40 до 48 размера. И будут коллекции от 46 до 54 размера. Модели принципиально другие. Сохранили мы лишь наш стиль. Только женственность и элегантность. В сомнениях 24 часа в сутки, но соблазн велик. Прошу всех, не пророчьте нам провал! Пожелайте удачи!!!!! Всем удачи и денег!!! Удачи вам! Никогда никого не отговариваю! У каждого есть шанс и никто не знает как все сложится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вас уже поздно отговаривать. После нового года вам будут рассказывать что не в свое дело ввязались (если продаж не будет) или будут хвалить если торговля попрет :icon_mrgreen: Почему же не в свое? Имеем сеть магазинов, правда, другого направления. Работаем давно и успешно. Продажи в одежде тоже хорошие, правда, в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения