Lanka55 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 "Бабы каются, а девки собираются!" :) Читаю эту тему и думаю, что мы планируем сделать ровно то, от чего отговаривают местные опытные жители форума. Мы собираемся открыть отдел в ТЦ. Мы собираемся совместить размеры от 40 до 54. Теперь комментарии. Встаем перед Новым годом, в ноябре. Затраты минимальные, отдел готов, наши только вешала. Если не пойдет, после НГ закроем без проблем. Но праздничные деньги планируем собрать. :) По поводу размерного ряда. Мы сами производим. У нас есть коллекции от 40 до 48 размера. И будут коллекции от 46 до 54 размера. Модели принципиально другие. Сохранили мы лишь наш стиль. Только женственность и элегантность. В сомнениях 24 часа в сутки, но соблазн велик. Прошу всех, не пророчьте нам провал! Пожелайте удачи!!!!! Всем удачи и денег!!! Поработаете и сами сделаете те же выводы. :) В перспективе,если останетесь.Удачи,конечно,же пожелаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 "Бабы каются, а девки собираются!" :) Читаю эту тему и думаю, что мы планируем сделать ровно то, от чего отговаривают местные опытные жители форума. Мы собираемся открыть отдел в ТЦ. Мы собираемся совместить размеры от 40 до 54. Теперь комментарии. Встаем перед Новым годом, в ноябре. Затраты минимальные, отдел готов, наши только вешала. Если не пойдет, после НГ закроем без проблем. Но праздничные деньги планируем собрать. :) По поводу размерного ряда. Мы сами производим. У нас есть коллекции от 40 до 48 размера. И будут коллекции от 46 до 54 размера. Модели принципиально другие. Сохранили мы лишь наш стиль. Только женственность и элегантность. В сомнениях 24 часа в сутки, но соблазн велик. Прошу всех, не пророчьте нам провал! Пожелайте удачи!!!!! Всем удачи и денег!!! А зачем Вас отговаривать? Пробуйте, тем более, что денег вкладывать не собираетесь. Интересно, что такое "отдел готов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 "Бабы каются, а девки собираются!" :) Читаю эту тему и думаю, что мы планируем сделать ровно то, от чего отговаривают местные опытные жители форума. Мы собираемся открыть отдел в ТЦ. Мы собираемся совместить размеры от 40 до 54. Теперь комментарии. Встаем перед Новым годом, в ноябре. Затраты минимальные, отдел готов, наши только вешала. Если не пойдет, после НГ закроем без проблем. Но праздничные деньги планируем собрать. :) По поводу размерного ряда. Мы сами производим. У нас есть коллекции от 40 до 48 размера. И будут коллекции от 46 до 54 размера. Модели принципиально другие. Сохранили мы лишь наш стиль. Только женственность и элегантность. В сомнениях 24 часа в сутки, но соблазн велик. Прошу всех, не пророчьте нам провал! Пожелайте удачи!!!!! Всем удачи и денег!!! В Вашем случае грех не попробовать, с минимальными рисками то) Удачи Вам и стремительного развития) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 А зачем Вас отговаривать? Пробуйте, тем более, что денег вкладывать не собираетесь. Интересно, что такое "отдел готов"? В отделе стояли с женской одеждой. Интерьер подходящий. Есть склад и примерочные. Все симпатично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 В Вашем случае грех не попробовать, с минимальными рисками то) Удачи Вам и стремительного развития) Спасибо за добрые пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Не то слово капризные)))мне недавно сестра картинку с интернета скидывала, там суть такая: 40-42 я толстая 42-46 я жирная 48-50 время обтягивающего 52+ я богиня Мало того что их стало мало, они ведь практически не покупают. Каждая вторая просит: "почему вы вот такую модель не возите большую?"- показывает модель, которую мы даже на 46 уже не заказываем, тк платья-футляры по фигуре не продаются выше 44 размера. А вот ей в 50+ такое надо! И ведь самое смешное, закажешь-она никогда не купит его! Привезли платья по фигуре год ровно назаз, прошлой осенью, висят ни одно не продано. То ткань не та, то то не то. Уже висят по оптовой цене, лишь бы избавиться. Лично мне тяжело работать с 50 и выше. Не могу их "понять", нет культуры красиво одеваться в этих размерах: надо либо как гусеница, либо мешок на себя надеть. А мы везем то что прикроет животик, попу (баски,например). Биться устали, поэтому с большими размерами мы завязали, распродаем остатки По поводу, что не понимаем))) во-первых, у нас сестра моя (с которой мы работаем) 52 размера, уж она-то понимает все нюансы этих размеров, да что с выбором в нашем городе в больших размерах, мягко говоря, не айс. а, во-вторых, в том то и дело что мы два года их успешно продавали, планировали 54 в этом году добавить... А какие они нам дифирамбы нам пели: у всех такие платья страшные, мы тоже красивыми быть хотим, а вот у вас красота...мы только к вам теперь... Но с нового года, спрос пропал, если придет пару раз за неделю размера 50+ то хорошо, а покупка так вообще 1-2 раза в месяц в этих размерах. Согласна с каждым словом. Думаю сбросить все большие остатки в отдел больших размеров и по советам форумчан оставить только 42-48(50). " У всех страшные, а у Вас красота"- каждый день такое слышу.... одно бла бла бла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 ну ладно, я хоть не одна, а то у меня уже комплексы по поводу размеров от 52-54, ооочень хочется в их кошелечки залезть, но таааак трудно! все как под копирку, устала с ними биться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 ну ладно, я хоть не одна, а то у меня уже комплексы по поводу размеров от 52-54, ооочень хочется в их кошелечки залезть, но таааак трудно! все как под копирку, устала с ними биться. Ну и не надо. Оставьте мне)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ну и не надо. Оставьте мне)))) да и забирайте)))) только скажите им, чтобы к нам не заходили, не нервировали нас и без того уже глаз дергается)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ну и не надо. Оставьте мне)))) Всех то не забирайте, мне тоже надо) да и забирайте)))) только скажите им, чтобы к нам не заходили, не нервировали нас и без того уже глаз дергается)))))). А Вы их пинками, а то шляются непонятно где, а мы их тут ждем, ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 да и забирайте)))) только скажите им, чтобы к нам не заходили, не нервировали нас и без того уже глаз дергается)))))). Тогда пусть и ваши ко мне не заходят, а то шляются 44 и приситают, как будто в городе деыицит и только большие размеры в продаже)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ой девчонки, рассмешили))) представляю какие лица у продавцов бывают, когда моя дочь 52 р- р заходит к ним и выбирает , покупает одежку для меня 42-44р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ой девчонки, рассмешили))) представляю какие лица у продавцов бывают, когда моя дочь 52 р- р заходит к ним и выбирает , покупает одежку для меня 42-44р. нормальные лица))))), первая мысль, что для кого-то, довольно распространенная ситуация, а вот когда в примерочную девушка 52 размера 44 забирает, вот тогда да, лицо само ползет вниз, хотя есть одна особа, она даже покупает.... несмотря ни на что, не сдается)))) твердо стоит на том, что у нее 44! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Melang, так в этом и заключается разница между Вашими (да и моими) клиентками и клиентками Наты. К ней приходят "осознавшие", ибо магазин у неё профильный. Поэтому и проблем она с ними не знает (я имею в виду, не выше среднестатистического уровня проблем с любыми другими клиентами). Они знают, какого они размера и куда они пришли, всё в балансе. А к нам и ходят такие, застрявшие на 46-48. 9 из 10 не понимают (не хотят понимать?) свой реальный размер. Даже 54-56 обязательно "48". Обижаются, настаивают, тащат мерить. Портят очень много одежды (такое чувство, что тянут на себя с остервенением, даже когда осознают, что не войдут). Вот им-то вечно всё не так (плохо сидит, она в нём (именно в этом платье, а не вообще) толстая, сборит, а нет ли на неё вон того, с вырезом и мини-юбкой и т.п. Это только лишь потому, что она мнит себя на 46, а когда видит в зеркале 54, винит в этом платье. Хочу сказать, когда приходит женщина, реально осознающая свой размер, с ней очень легко работается, независимо от габаритов. Если мне попадается удачная моделька в баталах, обязательно беру (к сожалению, не часто встретишь что-то интересное в больших размерах, это большой труд такое отыскать). Если женщина знает, что она 54-56, и не ждёт, что в зеркале будет 46-48, она оценивает саму вещь (комфорт, посадку), а не её способность по волшебству скинуть ей 20 лет и 30 килограммов. Просто в магазинах обычных размеров такие клиентки в меньшинстве, а у Наты все приходящие всё про себя знают и трезво на это смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Я уж думала, что если очень захочется, то придется открывать отдел + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Melang, так в этом и заключается разница между Вашими (да и моими) клиентками и клиентками Наты. К ней приходят "осознавшие", ибо магазин у неё профильный. Поэтому и проблем она с ними не знает (я имею в виду, не выше среднестатистического уровня проблем с любыми другими клиентами). Они знают, какого они размера и куда они пришли, всё в балансе. А к нам и ходят такие, застрявшие на 46-48. 9 из 10 не понимают (не хотят понимать?) свой реальный размер. Даже 54-56 обязательно "48". Обижаются, настаивают, тащат мерить. Портят очень много одежды (такое чувство, что тянут на себя с остервенением, даже когда осознают, что не войдут). Вот им-то вечно всё не так (плохо сидит, она в нём (именно в этом платье, а не вообще) толстая, сборит, а нет ли на неё вон того, с вырезом и мини-юбкой и т.п. Это только лишь потому, что она мнит себя на 46, а когда видит в зеркале 54, винит в этом платье. Хочу сказать, когда приходит женщина, реально осознающая свой размер, с ней очень легко работается, независимо от габаритов. Если мне попадается удачная моделька в баталах, обязательно беру (к сожалению, не часто встретишь что-то интересное в больших размерах, это большой труд такое отыскать). Если женщина знает, что она 54-56, и не ждёт, что в зеркале будет 46-48, она оценивает саму вещь (комфорт, посадку), а не её способность по волшебству скинуть ей 20 лет и 30 килограммов. Просто в магазинах обычных размеров такие клиентки в меньшинстве, а у Наты все приходящие всё пр себя знают и трезво на это смотрят. в основном соглашусь. но.... тоже есть не понимающие свой реальный размер. есть те кто уверен что 54, например, и их ни в какую не заставишь померить 56. могут и в лицо швырнуть и ... есть и те кто не понимает, что перешагнул рубеж 60 и хоть об стенку. конечно врем (лукавим))))) что большущая маломерка. многие не могут понять что российские и турецкие размеры в циферках отличаются на 6. то есть своих нюансов тоже уйма. стараемся все учесть и под всех подстроится. тут уже наверное опыт, наработки и шаблоны помогают. я вот смотрю на стандартные размеры и ничего не понимаю. два раза пыталась опускать размерную планку и каждый раз возвращала все на круги свои. больше не экспериментирую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia13 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 в основном соглашусь. но.... тоже есть не понимающие свой реальный размер. есть те кто уверен что 54, например, и их ни в какую не заставишь померить 56. могут и в лицо швырнуть и ... есть и те кто не понимает, что перешагнул рубеж 60 и хоть об стенку. конечно врем (лукавим))))) что большущая маломерка. многие не могут понять что российские и турецкие размеры в циферках отличаются на 6. то есть своих нюансов тоже уйма. стараемся все учесть и под всех подстроится. тут уже наверное опыт, наработки и шаблоны помогают. я вот смотрю на стандартные размеры и ничего не понимаю. два раза пыталась опускать размерную планку и каждый раз возвращала все на круги свои. больше не экспериментирую))) Да, с размерными линейками дамы размера плюс любят себя обманывать) когда соответствие размера +6, к примеру, приятно верить, что у тебя 48, хотя в реальности это 54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 в основном соглашусь. но.... тоже есть не понимающие свой реальный размер. есть те кто уверен что 54, например, и их ни в какую не заставишь померить 56. могут и в лицо швырнуть и ... есть и те кто не понимает, что перешагнул рубеж 60 и хоть об стенку. конечно врем (лукавим))))) что большущая маломерка. многие не могут понять что российские и турецкие размеры в циферках отличаются на 6. то есть своих нюансов тоже уйма. стараемся все учесть и под всех подстроится. тут уже наверное опыт, наработки и шаблоны помогают. я вот смотрю на стандартные размеры и ничего не понимаю. два раза пыталась опускать размерную планку и каждый раз возвращала все на круги свои. больше не экспериментирую))) Да, с размерными линейками дамы размера плюс любят себя обманывать) когда соответствие размера +6, к примеру, приятно верить, что у тебя 48, хотя в реальности это 54 Плюсанула))) Ната, такого плана небольшие трудности и с обычными размерами неизбежны. Например, у нас такая проблема: все девочки считают, что у них 36-ой размер (ну т.е. минимальный по маркировке). У турецких производителей он бывает маломерный (т.е. прям на маленькую сороковочку, с тонкими ручками и без груди). И вот все пытаются нам (и себе) доказать, что они в отличной форме, правдами и неправдами втискиваясь в 36, даже когда у девочки полноценный 44, и на неё бы нормально сел маломерный 40-ой. Зимой с одной моделькой у меня до того дошло, что из 6 размерных рядов (одного и того же артикула!)забрали по 1 36-ому размеру! Только когда 36-ые распродались, пошли в ход 38-ые. Это кажется ерундой, а на самом деле очень обидно, когда крепенькая рослая девица с формами изо всех сил втискивается в самый маленький размер (он трещит по швам), на деликатную ремарку о том, что на вид самую малость тянет не груди, и было бы здорово попробовать на размер побольше, т.к. они маломерят, да и крой специфический, начинает бодрые махи руками и уверяет, что ей "очень комфортно". В результате довольная оплачивает, громко рассказывая на кассе, что "она же говорила, у неё 40-42" (хотя реально - полноценный 44 и немаленькая грудь). А потом приходит реально крохотулечная девчоночка, у которой не то, что не 40, а, наверное, какой-нибудь российский 36-38 - рост метр пятьдесят, ножки-спичечки, а тебе ей совершенно нечего предложить! 36 ещё можно было бы как-то утянуть поясочком, а в 38 она утонет так, что не выплывет! А та, которая его купила, могла бы и 40 отлично носить. Зимой нас так этим достали, что мы с отчаяния начали прятать 36-ые размеры самых "проблемных" в этом плане моделек, уверяя вопрошающих, что они выпускаются с 38-ого. И о чудо! 38 многим оказывался как раз, если не сказать впритык! 36 доставали из закромов родины только для самых малюсеньких, когда было очевидно, что 38 будет велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Melang, так в этом и заключается разница между Вашими (да и моими) клиентками и клиентками Наты. К ней приходят "осознавшие", ибо магазин у неё профильный. Поэтому и проблем она с ними не знает (я имею в виду, не выше среднестатистического уровня проблем с любыми другими клиентами). Они знают, какого они размера и куда они пришли, всё в балансе. А к нам и ходят такие, застрявшие на 46-48. 9 из 10 не понимают (не хотят понимать?) свой реальный размер. Даже 54-56 обязательно "48". Обижаются, настаивают, тащат мерить. Портят очень много одежды (такое чувство, что тянут на себя с остервенением, даже когда осознают, что не войдут). Вот им-то вечно всё не так (плохо сидит, она в нём (именно в этом платье, а не вообще) толстая, сборит, а нет ли на неё вон того, с вырезом и мини-юбкой и т.п. Это только лишь потому, что она мнит себя на 46, а когда видит в зеркале 54, винит в этом платье. Хочу сказать, когда приходит женщина, реально осознающая свой размер, с ней очень легко работается, независимо от габаритов. Если мне попадается удачная моделька в баталах, обязательно беру (к сожалению, не часто встретишь что-то интересное в больших размерах, это большой труд такое отыскать). Если женщина знает, что она 54-56, и не ждёт, что в зеркале будет 46-48, она оценивает саму вещь (комфорт, посадку), а не её способность по волшебству скинуть ей 20 лет и 30 килограммов. Просто в магазинах обычных размеров такие клиентки в меньшинстве, а у Наты все приходящие всё про себя знают и трезво на это смотрят. Я думаю, что таких "НЕосознавших" хватает и в маленьких размерах. А еще очень много клиенток_ "сама не знаю что хочу" Плюсанула))) Ната, такого плана небольшие трудности и с обычными размерами неизбежны. Например, у нас такая проблема: все девочки считают, что у них 36-ой размер (ну т.е. минимальный по маркировке). У турецких производителей он бывает маломерный (т.е. прям на маленькую сороковочку, с тонкими ручками и без груди). И вот все пытаются нам (и себе) доказать, что они в отличной форме, правдами и неправдами втискиваясь в 36, даже когда у девочки полноценный 44, и на неё бы нормально сел маломерный 40-ой. Зимой с одной моделькой у меня до того дошло, что из 6 размерных рядов (одного и того же артикула!)забрали по 1 36-ому размеру! Только когда 36-ые распродались, пошли в ход 38-ые. Это кажется ерундой, а на самом деле очень обидно, когда крепенькая рослая девица с формами изо всех сил втискивается в самый маленький размер (он трещит по швам), на деликатную ремарку о том, что на вид самую малость тянет не груди, и было бы здорово попробовать на размер побольше, т.к. они маломерят, да и крой специфический, начинает бодрые махи руками и уверяет, что ей "очень комфортно". В результате довольная оплачивает, громко рассказывая на кассе, что "она же говорила, у неё 40-42" (хотя реально - полноценный 44 и немаленькая грудь). А потом приходит реально крохотулечная девчоночка, у которой не то, что не 40, а, наверное, какой-нибудь российский 36-38 - рост метр пятьдесят, ножки-спичечки, а тебе ей совершенно нечего предложить! 36 ещё можно было бы как-то утянуть поясочком, а в 38 она утонет так, что не выплывет! А та, которая его купила, могла бы и 40 отлично носить. Зимой нас так этим достали, что мы с отчаяния начали прятать 36-ые размеры самых "проблемных" в этом плане моделек, уверяя вопрошающих, что они выпускаются с 38-ого. И о чудо! 38 многим оказывался как раз, если не сказать впритык! 36 доставали из закромов родины только для самых малюсеньких, когда было очевидно, что 38 будет велик. Конечно работать с адекватными осознающими себя клиентками в любом размере комфортно, а главное прибыльно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Екатерина, как Ваши дела? Какие изменения принесла с собой осень? Продаж становится больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Ой я в раю))) неужели кто-то думает как и я))) ну ладно, я хоть не одна, а то у меня уже комплексы по поводу размеров от 52-54, ооочень хочется в их кошелечки залезть, но таааак трудно! все как под копирку, устала с ними биться. Вообще изначально и был ряд до 46 Но все приводили мам и подруг, которые слезно умоляли привезти по-больше. Привезли. Пошло. Стали просить 50, потом 52, в декабре толпы шедших с мамами и подругами просили: везите 54-56 у вас такое все красивое. И все. С января просто мертвяк. С лета не возим больше. Распродаем старое, вечерка уйдет на нг, а вот повседневка видимо долго будет болтаться. Оставляем до 48 Melang, так в этом и заключается разница между Вашими (да и моими) клиентками и клиентками Наты. К ней приходят "осознавшие", ибо магазин у неё профильный. Поэтому и проблем она с ними не знает (я имею в виду, не выше среднестатистического уровня проблем с любыми другими клиентами). Они знают, какого они размера и куда они пришли, всё в балансе. А к нам и ходят такие, застрявшие на 46-48. 9 из 10 не понимают (не хотят понимать?) свой реальный размер. Даже 54-56 обязательно "48". Обижаются, настаивают, тащат мерить. Портят очень много одежды (такое чувство, что тянут на себя с остервенением, даже когда осознают, что не войдут). Вот им-то вечно всё не так (плохо сидит, она в нём (именно в этом платье, а не вообще) толстая, сборит, а нет ли на неё вон того, с вырезом и мини-юбкой и т.п. Это только лишь потому, что она мнит себя на 46, а когда видит в зеркале 54, винит в этом платье. Хочу сказать, когда приходит женщина, реально осознающая свой размер, с ней очень легко работается, независимо от габаритов. Если мне попадается удачная моделька в баталах, обязательно беру (к сожалению, не часто встретишь что-то интересное в больших размерах, это большой труд такое отыскать). Если женщина знает, что она 54-56, и не ждёт, что в зеркале будет 46-48, она оценивает саму вещь (комфорт, посадку), а не её способность по волшебству скинуть ей 20 лет и 30 килограммов. Просто в магазинах обычных размеров такие клиентки в меньшинстве, а у Наты все приходящие всё про себя знают и трезво на это смотрят. Про "портят" это вообще жесть. В этом году перестала давать, прямо отбирала летом вечерку. Особенно трикотаж: "оно же тянется", пыталась донести покупателям что ткань тянется, а нитки-нет (это кстати бесполезно) Врала безбожно, что ооочень маломерит ни при каких раскладах не войдете. Свела тем самым порчу просто почти до нуля. Портят очень много одежды беременные (лопаются нитки на талии). Я, во-первых, вообще не люблю когда они ко мне приходят (да простят меня форумчане, но говорю как есть, не со зла)), тк они вообще не покупают, ну такой мизерный процент, что можно вообще без них обойтись. А я несу убытки от них. Тяжело им себя принимать располневшей или еще какие беременные комплексы в голове у девочек, я не знаю,но как бы не распрекрасно на них сидело платье, как бы я не "пела и плясала" вокруг , они не покупают!!! Я все время думаю: бедные продавцы "беременных" отделов Умудряются рвать мне платья которые "под грудь". Причем это вылазит не сразу, а на следующей примерке Про примерку не того размера: разделила четко по вешалкам: отдельно 42-44 отдельно 46-48 и отдельно 50-52 Это тоже спасает. Когда висело все вместе- проглядишь и тащит в примерочную на два размера меньше. Прямо советую так сделать. Это первое. Второе обрезаю заводскую маркировку и пишу если эска: 40-42, мка 42-44. Если большемерят исправляю после пары примерок по факту. И еще всегда акцентирую на достоинствах а не недостатках. Говорю ваша грудь не войдет в этот размер. НИКТО НЕ ОБИЖАЕТСЯ! У кого небольшая и средняя это комплимент, у кого огромная -они и сами знают что ориентироваться надо по груди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Ой я в раю))) неужели кто-то думает как и я))) Вообще изначально и был ряд до 46 Но все приводили мам и подруг, которые слезно умоляли привезти по-больше. Привезли. Пошло. Стали просить 50, потом 52, в декабре толпы шедших с мамами и подругами просили: везите 54-56 у вас такое все красивое. И все. С января просто мертвяк. С лета не возим больше. Распродаем старое, вечерка уйдет на нг, а вот повседневка видимо долго будет болтаться. Оставляем до 48 Про "портят" это вообще жесть. В этом году перестала давать, прямо отбирала летом вечерку. Особенно трикотаж: "оно же тянется", пыталась донести покупателям что ткань тянется, а нитки-нет (это кстати бесполезно) Врала безбожно, что ооочень маломерит ни при каких раскладах не войдете. Свела тем самым порчу просто почти до нуля. Портят очень много одежды беременные (лопаются нитки на талии). Я, во-первых, вообще не люблю когда они ко мне приходят (да простят меня форумчане, но говорю как есть, не со зла)), тк они вообще не покупают, ну такой мизерный процент, что можно вообще без них обойтись. А я несу убытки от них. Тяжело им себя принимать располневшей или еще какие беременные комплексы в голове у девочек, я не знаю,но как бы не распрекрасно на них сидело платье, как бы я не "пела и плясала" вокруг , они не покупают!!! Я все время думаю: бедные продавцы "беременных" отделов Умудряются рвать мне платья которые "под грудь". Причем это вылазит не сразу, а на следующей примерке Про примерку не того размера: разделила четко по вешалкам: отдельно 42-44 отдельно 46-48 и отдельно 50-52 Это тоже спасает. Когда висело все вместе- проглядишь и тащит в примерочную на два размера меньше. Прямо советую так сделать. Это первое. Второе обрезаю заводскую маркировку и пишу если эска: 40-42, мка 42-44. Если большемерят исправляю после пары примерок по факту. И еще всегда акцентирую на достоинствах а не недостатках. Говорю ваша грудь не войдет в этот размер. НИКТО НЕ ОБИЖАЕТСЯ! У кого небольшая и средняя это комплимент, у кого огромная -они и сами знают что ориентироваться надо по груди. Плюсанула. Про беременных да, это тяжёлый контингент, хотя, если честно, каких-то нереальных проблем от них не видим. Для меня гораздо тяжелее работать с декретницами - денег нет, зато усталости, раздражения и ощущения, что она героиня и ей все должны целовать ноги- выше крыши. Беременные? Ну максимум не понимают, какого они размера. Из серии 9-ый месяц, протягиваешь ей 48-ой размер, а она делает круглые глаза и говорит: "Ну как же? У меня 42...". Ну или упорно хотят платьице в облипон (типа русалки какой-нибудь шикарной). А вот мамаши - во-первых, бегающие дети, за которыми 9 из 10 не считают нужным следить. Во-вторых, коляски с грязными колёсами, которыми иная мартышка умудряется извозить весь магазин или перегородить проход в примерочной зоне. В-третьих, постоянно норовят кормить грудью (!!!!) в примерочных или даже памперсы менять. Ей говоришь, что в ТЦ для этих целей оборудовано специализированное помещение (там даже пеленальный столик стоит, всё есть) - "Ну я же быстро!" А одна с дитём повадилась одно время ходить через день, чисто для психотерапии. По два часа перемеряла весь магазин: "Ну у меня же бёдра..." Продавцы ей хором: "Да Вы что! Ну какие у Вас бёдра?! Точёная фигурка!". "Ну у меня же живот!!!", ей в ответ: "Ну где живот?! Ваш живот вон, в коляске посапывает, а Вы - само совершенство!". "А я не выгляжу странно с этой грудью, я же кормлю?..", "Да Вы что, у Вас такие формы, что голливудские звёзды позавидуют!". И т.д. и т.п., особенно ей нравилось мерить всякую эффектную нарядку, её уже все в лицо знали (естественно, ничего не покупала, только выуживала комплименты). В результате после n-ного количества пришествий ей перестали уделять столько внимания, и она исчезла. И ещё: молодые мамочки - главные любительницы возвратов и тоскливых завываний: "Это ребёнок отгрыз пломбу на платье! Как Вы не вернёте мне деньги?! Я же в декрете!!!!" В общем, этот контингент реально для меня тяжёлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka55 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Про детей соглашусь.Мамочки с детьми-это просто отдельная, долбанутая на всю голову,категория покупательниц.Причем дети в 90 процентов такие же больные на голову,как и мамы.Особенно умиляет, как мамочка примеряя,то одно,то другое спрашивает у своего 3-4х летнего чада,что лучше.Какое маме купить,это или это? Она реально думает,что ребенок должен делать выбор вместо неё? Или у него вкус лучше и знаний больше? Выглядит дико.Просто полоумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Про детей соглашусь.Мамочки с детьми-это просто отдельная, долбанутая на всю голову,категория покупательниц.Причем дети в 90 процентов такие же больные на голову,как и мамы.Особенно умиляет, как мамочка примеряя,то одно,то другое спрашивает у своего 3-4х летнего чада,что лучше.Какое маме купить,это или это? Она реально думает,что ребенок должен делать выбор вместо неё? Или у него вкус лучше и знаний больше? Выглядит дико.Просто полоумно. Это да))) Наш локально-магазинный рекорд - полуторогодовалый эксперт по стилю)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Екатерина, как Ваши дела? Какие изменения принесла с собой осень? Продаж становится больше? Всем доброго времени! Нет продаж не становиться больше: Во-первых и самых главных, у меня ассортимент сезона очень маленький, надеюсь в след.выходные обновиться хотя бы по минимуму. Пока могу сказать, что более или менее ровно. Не плюс еще, но ровно. Про беременных и декретниц( у меня маленький, но все же опыт): Только открылась я. В отделе висит платьев может 40. Приходит девушка. Уточняю размер: 42. Хм, по мне так полный 46(опыта нет, но я уверена что 46). Мерим все что есть в отделе 42-44.Все все. В разговоре оказывается, что она мама троих детей!!!!И у нее всегда 42, просто 3 ребенка родила недавно и еще не успела похудеть))). Ничего не купила. Летом прибегала, заглядывала, но тоже без покупок. Неделю назад, пришла))) Купила, ту самую Турцию силуэтную которую мы с ней тогда мерили и которую я так люблю продавать))ну и футболочку докучи)). Я делаю вывод, что если понравилось то, возьмет(хотя исключения тоже бывают). Про беременную: пришла у меня одна девушка. Пузико уже приличное. Лето. Платье в котором она пришла ей жмет. И нужно срочно сейчас. Даю трапеции. даю свободные. Увидели на распродаже платье силуэтное по фигуре красное. Надо померить, я люблю красный цвет. Натянула(благо ткань тянется). Всё беру его, отрежьте мне ярлык. Как еще и по распродаже за 1000р. Ушли довольные. И я довольна-думала что такое платье не продам никогда))) Я люблю свою работу, люблю своих клиенток. Кстати, я работаю в ТЦ в спальном районе города. И на сегодня есть "костяк" гуляющих ко мне- а нет ли чего-нить новенького и интересненького. Тоже всех знаю в лицо. И это не беременные, и не декретницы. Это те, кто ждет от меня чего-то такого, чего нет у других: "ВОТ ОНО МОЁ ПЛАТЬЕ". Ой я в раю))) неужели кто-то думает как и я))) Вообще изначально и был ряд до 46 Но все приводили мам и подруг, которые слезно умоляли привезти по-больше. Привезли. Пошло. Стали просить 50, потом 52, в декабре толпы шедших с мамами и подругами просили: везите 54-56 у вас такое все красивое. И все. С января просто мертвяк. С лета не возим больше. Распродаем старое, вечерка уйдет на нг, а вот повседневка видимо долго будет болтаться. Оставляем до 48 Про примерку не того размера: разделила четко по вешалкам: отдельно 42-44 отдельно 46-48 и отдельно 50-52 Это тоже спасает. Когда висело все вместе- проглядишь и тащит в примерочную на два размера меньше. Прямо советую так сделать. Это первое. Второе обрезаю заводскую маркировку и пишу если эска: 40-42, мка 42-44. Если большемерят исправляю после пары примерок по факту. И еще всегда акцентирую на достоинствах а не недостатках. Говорю ваша грудь не войдет в этот размер. НИКТО НЕ ОБИЖАЕТСЯ! У кого небольшая и средняя это комплимент, у кого огромная -они и сами знают что ориентироваться надо по груди. Замечательный совет про размеры!!! Изначально тоже так делали и продавцам(выходного дня) чтоб легче было ориентироваться. что предложить. Потом развесили по цветам и сезонам. Потому что ассортимент маленький и по размерам не очень красиво висело. Со временем, если буду работать дальше, доведу это до ума. Про акценты на фигуре: согласна с Вами полностью. Недостатки они есть у всех. Повторюсь: "Женщина не женщина, если у нее нет комплексов". Как говорит Александр Васильев(историк моды и т.п. ведущий модного приговора): "Делайте женщинам комплименты". Правда, есть отдельные клиенты, которым что не говори на контакт они не идут. Все не нравиться все не так. Я не вмешиваюсь-пусть решают сами. Они как правило не покупают и сами не знаю, что им нужно. Про детей соглашусь.Мамочки с детьми-это просто отдельная, долбанутая на всю голову,категория покупательниц.Причем дети в 90 процентов такие же больные на голову,как и мамы.Особенно умиляет, как мамочка примеряя,то одно,то другое спрашивает у своего 3-4х летнего чада,что лучше.Какое маме купить,это или это? Она реально думает,что ребенок должен делать выбор вместо неё? Или у него вкус лучше и знаний больше? Выглядит дико.Просто полоумно. Мамы разные бывают... И согласна, и нет. У меня пока были детки более или менее))) Один раз мальчишка забежал за ресепшен. Я не выгоняла, смотрела. Нашел пирожок мой-ну не отнимать же))) Кстати, первый раз она у меня купила платье. Второй раз пришла с детьми-девочка-школьница и мальчик-ясельки. Таким мамам и деткам и пирожка не жалко. Два раза пришла-два раза хорошие покупки. И еще сказала: "К вам всегда приятно приходить и общаться с Вами". А вот у моего продавца(мама декретница только пошли на привыкание в сад-приходит иногда ко мне на выходные подработать и отдохнуть от всех домашних))))- вот у нее не ребенок, а сорванец в юбке. Просто трындец: в отдел заходит и понеслось: по зеркалам руками, по коврикам ботинками, под вешелами и платьями бегает.... ААААА..... Уж насколько я терпеливая и то сдаю))) А еще когда мамы приходят с дочками я им резиночки(дочкам) дарю: дочки довольны и мамы тоже-а у меня продажи))). Мальчишкам могут фломастеры достать-ребенок занят, а мама спокойно и не торопясь делает примерку. Когда мне на форуме написали закрывайся, я мягко говоря была в состоянии шока и паники. Реально искала пути отступления. На сейчас- еще хочу пытаться и реализовывать всё задуманное))) Спасибо всем за критику, за советы, за реальные примеры-даже если не адресованы лично мне))) Я всегда говорю: "Слушать нужно всех, а выводы делать- свои" Это да))) Наш локально-магазинный рекорд - полуторогодовалый эксперт по стилю)))))) Девочки, у Вас или нет детей, или Вы забыли))) Я вот себя вспоминаю. Конечно я с ним не советовалась, но все что касалось моего чада было важно. Смысл такой: делаем комплименты не маме, а карапузу. Они настолько влюблены в своих деток, что думают что все окружающие тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения