melang Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Как у всех по-разному, у нас наоборот, если приходят компанией, покупки гарантированы, примерки проходят весело, с "правильным" настроением)))) беременные покупают очень охотно, много свободных моделей и трикотажа, поэтому на них всегда всего полно, но вот есть одна категория, они не покупают и даже могут агрессивно все охаять - нам порекомендовали, а у вас тут ничего нет, итд итп... это просто "не наши" покупатели, они не понимают и не принимают наш ассортимент, вот их видно с порога, по тому как одеты и как себя ведут, тратить на них время и нервы - пустое занятие, походят, побухтят, подивятся - кто такое носит и уйдут восвояси))) от них тоже есть польза, создают движуху и иногда веселят занятными фасончиками, один бог знает где они их берут))) самые благодарные - 40-летки, им еще не плевать на себя и за платье, которое удачно "подчеркнет-скроет" готовы отдать последние пиастры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Меланж, люблю я Ваши жизнерадостные репортажи с полей)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 тогда "на бис" ))) я, Маруся, потеряла последние остатки совести))) бомблю хитами, раньше все чего-то стеснялась, город маленький, теперь как нащупаю тему, так затариваюсь по полной, вожу до посинения, выбор сузился, зато качественно вырос. вот така стратегия. Торговля потихоньку становится новогодней, сегодня отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Мы сегодня тоже довольны, ТТТ. Не знаю, правда, своевременно ли это атрибутировать как признаки надвигающегося Нового года. Может, некая случайная удача. Но всё равно приятно. P.S.: Повторять хорошие модели тоже не стесняюсь, как правило спрос какое-то время стабильно держится, почему бы и не воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 А мне кажется что у них-то как раз комплексов нет)) Кто угодно виноват-зеркало полнит, платье неудачное (хотела же в обтяжку- держи!), даже ткань на платье-ну конечно! Был бы не трикотаж! - и та виновата, Но не она)) Говорю если хотите платье по фигуре, нужно корректирующее белье или боди или хотя бы колготки с усиленным верхом, знаете что они отвечают: "Не хочу весь вечер/день (по назначению платья) затянутая ходить". Вот в этом месте мне хочется выругнуться матом))) Ругаться матом не стОит:))), объясните, что существует масса вариантов комфортного корректирующего белья, которое придаст тонус фигуре и обеспечит надлежащую посадку платья. На данный момент у производителей такое разнообразие корректирующего белья разных уровней, что любые стоны самых капризных дам о несовершенстве своей фигуры можно в два счета угомонить! При чем в последние два года наблюдаю тенденцию к увеличению спроса на корректирующее белье в размерах 44-46-48. Речь не идёт о фигурах после родов ( это отдельная категория), совсем молоденькие худенькие и недовольны своими боками и слегка выпирающим животиком. Топают ногой несмотря на наши уговоры ,что им не надо корректироваться: утяните мне бока и живот, но так, чтобы попа была выпуклой (!!!!) при этом, грудь стояла и была на два размера больше ( ну это легко!) а далее боимся что начнутся запросы об увеличении губ и удлинении ног:)))) В тех ТЦ где я работаю, отделы с женской одеждой не запариваются в плане наличия у себя корректирующего белья. Уже на стадии подбора клиенту платья в процессе предварительной померки , обозначают, что требуется коррекция фигуры. Ведут клиента под рученьки с платьем к нам, наше дело -поработать, сверху одеть платье и все...... видим сияющие глаза дам от результатов. И платье гарантировано продано ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Как у всех по-разному, у нас наоборот, если приходят компанией, покупки гарантированы, примерки проходят весело, с "правильным" настроением)))) беременные покупают очень охотно, много свободных моделей и трикотажа, поэтому на них всегда всего полно, но вот есть одна категория, они не покупают и даже могут агрессивно все охаять - нам порекомендовали, а у вас тут ничего нет, итд итп... это просто "не наши" покупатели, они не понимают и не принимают наш ассортимент, вот их видно с порога, по тому как одеты и как себя ведут, тратить на них время и нервы - пустое занятие, походят, побухтят, подивятся - кто такое носит и уйдут восвояси))) от них тоже есть польза, создают движуху и иногда веселят занятными фасончиками, один бог знает где они их берут))) самые благодарные - 40-летки, им еще не плевать на себя и за платье, которое удачно "подчеркнет-скроет" готовы отдать последние пиастры. Да, я совсем забыла про категорию "вас нам порекомендовали"))) -придут с брезгливым выражением лица, пальцем поводят, испортят мне настроение (ну вот такая я дурная: Расстраиваюсь когда такие приходят, будто *амном намазано, когда отбираешь каждую вещь с душой, учитываешь спрос и особенности каждого размера, а они: "это все? Ничего хорошего/красивого нет". Понимаю, конечно, что это безкультурье и проблема именно этого человека, а не моя, но все равно расстраиваюсь((( А про дам которые толпами ходят, фыркают друг перед друг другом, знаете, что самое забавное? Они потом по раздельности приходят, совершенно с другим настроем и выражением лица, приходят и ...покупают По торговле: оживление у нас тоже. В первый раз за три года у нас так рано стали покупать вечерку. Почему-то у меня предчуствие что новогодняя торговля нас еще порадует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 тогда "на бис" ))) я, Маруся, потеряла последние остатки совести))) бомблю хитами, раньше все чего-то стеснялась, город маленький, теперь как нащупаю тему, так затариваюсь по полной, вожу до посинения, выбор сузился, зато качественно вырос. вот така стратегия. Торговля потихоньку становится новогодней, сегодня отлично. у меня тоже самое. я раньше продам ходовку и больше не возила. типа неудобно как-то, хотелось себя зарекомендовать как приличный магазин - у нас же в маленьких городах все эксклюзива хотят. а с этого года психанула - навезла дешевочки как у всех и нормально отторговала осень. одну куртку раз 5 привозила)) и еще бы привезла, если бы у поставщика не закончились.. И знаете мне так работать намного лучше - да. некоторые перестали ходить (они и так впринципе толком не покупали) - но зато появилось много новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Поддерживаю торговлю хитами! После того, как года два назад при наличии 140(!) моделей курток в цветах и размерах мне говорили * и это все?*, В этом году привозила только две модели и все время их повторяла, пока они у производителя не закончились. Итог в остатке две куртки 54 размера и вопрос * а когда вы еще такие привезете?* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnKa Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Вот дела. Вы прям мне глаза открываете. Тоже надо попробовать не стесняться повторов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezas09 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Всех Приветствую! Сегодня весь день читал и изучал этот прекрасный форум, особое внимание уделил этой теме. Всю свою жизнь мой отец в торговле, ещё с 90-х... Будучи маленьким я иногда с ним ходил на работу и видел весь этот процесс.. Мой отец, будучи человеком советским, всегда мне говорил, чтобы опору я делал на образование, никакого бизнеса, ссылаясь это на постоянное отсутствие свободного времени на семью, нервы, проблемы и тд Время шло, закончил я школу и поступил в университет, решив стать госслужащим... К курсу второму я понял, что всё это не моё и нужно пробиваться в бизнесе, начал терроризировать отца, в хорошем смысле слова, чтобы он открыл вторую точку мне. Хоть и он никогда мне не отказывал, но говорил, что нужно окончить университет, что он не сможет контролировать свой и "мой" бизнес, одним словом, вечно находил ответы, которые вгоняли меня в ступор) Несколько раз, отчаявшись, я пробовал взять кредиты, но мне его не одобряли, увы... Закончил универ, решили открыть мне бутик, начал искать место и вроде как нашёл в центре, пока подписывал контракт и занимался всеми сопутствующими вопросами тут ударил доллар за 100 рублей, кризис и все дела))))) Если честно, то после стольких отказов вера в свой будущий бизнес чуть треснул, но не смотря на это, планирую в скором времени открыть себе долгожданный бутик по продаже женской одежды, в самом начале опора будет на платья, ну а в дальнейшем будем увеличивать ассортимент. Сейчас помогаю отцу, заменяя его на его же работе (занимается он оптовыми продажами платьев много-много лет) На след. неделе улетаю в Турцию за новой коллекцией для отца, эти два месяца нужно набомбить, чтобы и мне хватило на место, ну и отца на новый сезон. Очень понравилась мне ваша приятная переписка на форуме, попробую влиться) Желаю всем перевыполнения плана! :13: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Есть у меня одна интересная история, особенно актуальная в преддверие НГ праздников: Новая продавщица соседнего отдела, работавшая когда-то в магазине дорогой нарядки, рассказала как они проверяли возвраты на следы носки. У них в магазине была спец ультрафиолетовая лампа для определения биологических следов, замечательно высвечивающая пот и прочие следы носки. После появления сего прибора возвраты сократилисю многократно. Я прям загорелась, никто не пользовался? Где можно купить, никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 А они (покупашки) вам скажут на это, что они меряли дома просто и вспотели-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 спец ультрафиолетовая лампа для определения биологических следов, замечательно высвечивающая пот и прочие следы носки. После появления сего прибора возвраты сократилисю многократно. Я прям загорелась, никто не пользовался? Где можно купить, никто не знает? Сериалов насмотрелись :) ? Да этих следов на одежде как грязи, от швейников до примеряльщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 А они (покупашки) вам скажут на это, что они меряли дома просто и вспотели-с. Сериалов насмотрелись :) ? Да этих следов на одежде как грязи, от швейников до примеряльщиков. Я думаю, что следы примерок разительно будут отличаться от последствий нахождения в платье целый день + танцы. Плюс здесь скорее сработает психологический фактор. В августе мне пару раз прям очень такой приборчик не помешал бы, такие наглые попытки возврата были. Хочу в экспертной лаборатории проконсультироваться, что можно приобрести, и если не слишком конских денег стоить будет, то куплю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Доброго времени, форумчане!Продолжая тему "Кризису вопреки", хочу задать вопрос: Есть смысл дать рекламу?- Есть смысл дать рекламу? -Какую рекламу? -работает ли бизнес без рекламы? На сегодня продажи маленькие. Вопрос встает либо закрыться, либо "бодаться" и ждать лучших времен. Судя по другим, сейчас не лучшие времена у всех.Рассматриваю вариант стикеров в автобусах размещение на месяц. На 3000 р. выходит 10 стикеров.Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Доброго времени, форумчане! Продолжая тему "Кризису вопреки", хочу задать вопрос: Есть смысл дать рекламу? - Есть смысл дать рекламу? -Какую рекламу? -работает ли бизнес без рекламы? На сегодня продажи маленькие. Вопрос встает либо закрыться, либо "бодаться" и ждать лучших времен. Судя по другим, сейчас не лучшие времена у всех. Рассматриваю вариант стикеров в автобусах размещение на месяц. На 3000 р. выходит 10 стикеров. Что посоветуете? Ни в коем случае . Деньги на ветер. У вас есть лишние деньги ? 3000 р это же почти ваша розничная цена силуэтного трикотажного платья причем как вы пишите самая удачная модель. Советую купить платьев . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ни в коем случае . Деньги на ветер. У вас есть лишние деньги ? 3000 р это же почти ваша розничная цена силуэтного трикотажного платья причем как вы пишите самая удачная модель. Советую купить платьев . Т.е. Вы хотите сказать, что реклама не работает? Есть ли у кого примеры что реклама нужна и она может помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Т.е. Вы хотите сказать, что реклама не работает? За 3 тыс. нет, не сработает, чтобы реклама работала, она должна быть агрессивная, на каждом шагу, чтобы покупатель об неё запинался, чтобы она была везде, а это совсем другие деньги. Есть ли у кого примеры что реклама нужна и она может помочь? Реклама работает, это факт. Я вешал "перетяжки" с настоящими джинсами, (4 шт на одну перетяжку), так народ с выпучиными глазами забегал в отдел и спрашивал - Это ваши джинсы там висят? А если украдут? Выручки после этого зашкаливали. НО ЭТО БЫЛ 2007 год. Потом конкуренты тоже так делали, но успеха не было. Диковинка, она один раз стреляет. По сумме - макет, изготовление, установка - около 20 тыс, аренда места - 15 тыс в месяц, цены указаны за 1 перетяжку. Идею скомуниздил у Англичан, (у них там юбки джинсовые были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrene Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 С такой рекламой Вас до сих пор должны помнить :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Доброго времени, форумчане! Продолжая тему "Кризису вопреки", хочу задать вопрос: Есть смысл дать рекламу? - Есть смысл дать рекламу? -Какую рекламу? -работает ли бизнес без рекламы? На сегодня продажи маленькие. Вопрос встает либо закрыться, либо "бодаться" и ждать лучших времен. Судя по другим, сейчас не лучшие времена у всех. Рассматриваю вариант стикеров в автобусах размещение на месяц. На 3000 р. выходит 10 стикеров. Что посоветуете? мы дали рекламу даже не знаю как это обозвать, короче говоря в автобусах (85 что ли шт) висят телевизоры по ним крутят всякие ролики, на днях ездила, наблюдала - народе действительно сидит и смотрит. Запустили в пятницу, пока говорить рано, но эффекта не ощущаю вообще. Стоит это дело 10 тыщ на 2 недели + создание ролика 5 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Всех приветствую! Ну вот, прошло две недели, как мы открыли свой отдел. Ни одного дня не было без продаж. Когда продаем пару изделий, когда десять. Народу в ТК катастрофически мало!! Абсолютное большинство покупателей с большим интересом узнают о местном производителе. Отмечают не заезженные модели, очень удивляются ценам, часто покупают сразу по две, а то и три вещи. Конечно, спрашивают большие размеры, куда же без этого! :) Очень много комплиментов мы выслушиваем каждый день! Много заказов на платье, фотографией которого украшена витрина. :) Продали бы их много, но это летняя коллекция, будем повторять весной. Все эти комплименты, добрые пожелания и уверения в том, что все станут нашими постоянными покупателями, приведут дочь, тетю, подругу и маму вселяют надежде на перспективу!! НО, касса говорит о реальности!!! Проехали по многих ТК города. Нет покупателей, только посетители развлекательных зон. Поэтому, эмоции разные. Покупатели оценили, это вдохновляет! Но денег мало, и это разочаровывает. Ждем, продолжаем работать. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Всех приветствую! Ну вот, прошло две недели, как мы открыли свой отдел. Ни одного дня не было без продаж. Когда продаем пару изделий, когда десять. Народу в ТК катастрофически мало!! Абсолютное большинство покупателей с большим интересом узнают о местном производителе. Отмечают не заезженные модели, очень удивляются ценам, часто покупают сразу по две, а то и три вещи. Конечно, спрашивают большие размеры, куда же без этого! :) Очень много комплиментов мы выслушиваем каждый день! Много заказов на платье, фотографией которого украшена витрина. :) Продали бы их много, но это летняя коллекция, будем повторять весной. Все эти комплименты, добрые пожелания и уверения в том, что все станут нашими постоянными покупателями, приведут дочь, тетю, подругу и маму вселяют надежде на перспективу!! НО, касса говорит о реальности!!! Проехали по многих ТК города. Нет покупателей, только посетители развлекательных зон. Поэтому, эмоции разные. Покупатели оценили, это вдохновляет! Но денег мало, и это разочаровывает. Ждем, продолжаем работать. Всем удачи! Прям Фаворитку слышу! Все на позитивчике, на причёсочке и макияже как всегда! А только покупатели с их мамами и подружками всплеснут руками когда магазин закрываться будет и скажут: ну что вы, мы же собирались на пенсии у вас купить что ни будь и всех привести)))мы же с таким интересом за вами следили и продаж вам желали! Касса через пару месяцев заговорит о реальности, даже скажу точнее, в середине января Эх давно не была, и опять ушла на столько же! Модераторы загубили такой хороший форум((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Прям Фаворитку слышу! Все на позитивчике, на причёсочке и макияже как всегда! А только покупатели с их мамами и подружками всплеснут руками когда магазин закрываться будет и скажут: ну что вы, мы же собирались на пенсии у вас купить что ни будь и всех привести)))мы же с таким интересом за вами следили и продаж вам желали! Касса через пару месяцев заговорит о реальности, даже скажу точнее, в середине января Эх давно не была, и опять ушла на столько же! Модераторы загубили такой хороший форум((( Я очень не понимаю, что Вы имеете против меня. Я Вам не конкурент и не враг. Каждый раз заходите и пускаете в сообщениях змеиный яд . Не нравится моя персона - заблокируйте и не читайте.От злости можно быстро состариться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Всех приветствую! Ну вот, прошло две недели, как мы открыли свой отдел. Ни одного дня не было без продаж. Когда продаем пару изделий, когда десять. Народу в ТК катастрофически мало!! Абсолютное большинство покупателей с большим интересом узнают о местном производителе. Отмечают не заезженные модели, очень удивляются ценам, часто покупают сразу по две, а то и три вещи. Конечно, спрашивают большие размеры, куда же без этого! :) Очень много комплиментов мы выслушиваем каждый день! Много заказов на платье, фотографией которого украшена витрина. :) Продали бы их много, но это летняя коллекция, будем повторять весной. Все эти комплименты, добрые пожелания и уверения в том, что все станут нашими постоянными покупателями, приведут дочь, тетю, подругу и маму вселяют надежде на перспективу!! НО, касса говорит о реальности!!! Проехали по многих ТК города. Нет покупателей, только посетители развлекательных зон. Поэтому, эмоции разные. Покупатели оценили, это вдохновляет! Но денег мало, и это разочаровывает. Ждем, продолжаем работать. Всем удачи! Катастрофически мало товара у вас, вот отсюда и выручки неудовлетворительные, одним производителем сыт сегодня не будешь, может вам кроме своего что-то еще добавить? нужен очень большой выбор для хорошей кассы. а платье с витрины надо срочно отшить, раз есть спрос, тем более, что оно на НГ подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Платье на витрине шикарно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения