Dimon2608 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Всем добрый вечер! Интересует такая ситуация. Допустим я ИП (УСН 15%), оказываю услуги населению в сфере строительства и ЖКХ. Взял подряд у другого юрлица на определенный комплекс работ, но определенный вид из него выполнить не могу, ну или не имею желания. Могу ли я заключить договор подряда с физлицом на определенный вид работы конкретным объемом, размером оплаты и т.д.? Какова налоговая ответственность обоих лиц: будет ли физлицо выполнившее эту работу (ну к примеру услуга электросварки) обязано платить НДФЛ или я буду обязан оплатить этот налог за него? Могу ли я сумму оплаты за услугу физлицу учесть как "расход" при оплате налогов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Насколько известно, то НДФЛ оплачиваете Вы! Договор подряда можно отнести к статье расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 В таком случае, ИП нужно зарегистрироваться как работодатель. П о договору подряда также как и по наёмным работникам начисляете сверху страховые взносы (30%) и удерживаете НДФЛ с на численного 13%. Ну и отчитываетесь в пенсионку, соц.страх. в налоговую. Расходы по договору подряда включаете в затраты по усн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Страховые начисляются не полностью - а именно не производится начисление в части ФСС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 У сварщика вредные условия труда и если что-то с ним случится на стройке, кто будет платить по больничному, если свыше 3-х дней , вы из своих ? Не лучше ли заплатить в фсс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Это не трудовые отношения, а гражданские. Так что платить никто не будет. И кроме того, по договору ГПХ он должен выполнить работу и распорядок дня на него не распространяется. Далее рассуждать на эту тему не вижу смысла - изучайте законодательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения