БухгалтерАутсорсер Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 +1 Всё верно говоришь. Считаю, что кризис нужно мерять показателями своей компании (своего дела). Если компания растет, тогда кризиса нет, если падает - тогда кризис есть и нужно предпринимать антикризисные меры (управление). Меркель с Обамой явно не помогут компании в грамотном управлении - у них задачи стоят другие ))) Кризисные явления имеют место быть, но на то у предпринимателя/бизнесмена и голова на плечах есть - чтобы провести компанию через кризис и увеличить капитал. Если нет головы на плечах - пиши пропало. Нуууу, ребят, я, конечно, не супермен(вумен) но без работы тоже не сижу, со времен Горбачева без денег ни разу не сидела, но сейчас правда уже жуть берет. Нет, конечно, может я и ошибаюсь, и дай бог чтобы я ошибалась, но сегодня голова нам не поможет, идем к старым временам. В истории были моменты, когда сады вырубали со слезами на глазах. Потом виноградники вырубали, тоже плакали. Самое главное ничем хорошим это не заканчивалось. Историю почитайте, много интересного найдете. Здоровый оптимизм - это хорошо, но реализм все-таки лучше. В позапрошлом начался, тогда рубль пошел дно искать. А за последний год ничего не менялось кардинально или я что то упустил? Рубль то вниз пошел в позапрошлом, а ужас-ужас в прошлом начался, в этом уже ужас-ужас-ужас))) как-то так, ничего нового 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Какойто у этой девушки поток сознания. Все подряд, от детский садов до санитарок. Где поборы? Какие 10тыщ в дс? Уже в школе давно ничего собирают, так мелочи, мож 2000 в год, максимум. И да, маршрут очники у нас с 6 до 24, два через два. Дворник максимум 25к, сантехник, ЭлектриК также. Денег им тоже не особо дают, ибо не зачто. Учитель в школе, 45-70, но за эти деньги реально людей выжимают. Где/как таким людям *крутиться* хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Какойто у этой девушки поток сознания. Все подряд, от детский садов до санитарок. Где поборы? Какие 10тыщ в дс? Уже в школе давно ничего собирают, так мелочи, мож 2000 в год, максимум. И да, маршрут очники у нас с 6 до 24, два через два. Дворник максимум 25к, сантехник, ЭлектриК также. Денег им тоже не особо дают, ибо не зачто. Учитель в школе, 45-70, но за эти деньги реально людей выжимают. Где/как таким людям *крутиться* хз Это мало для РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Это мало для РФ? Для РФ может и не мало, а вот для Москвы.... Вы в столице на 25000 проживете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Правильно, зп московские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Живём в стране дураков. Только у нас менты (тобишь власть!) сами продают права, чтоб завтра выехать на очередное ДТП со смертельным исходом или чтобы после завтра не разъезаться на перекрёстке с новоиспечённым покупателем в/у. Это яркий пример. И такая дурость она повсюду у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Для РФ может и не мало, а вот для Москвы.... Вы в столице на 25000 проживете? Я в столицу на 25 не попрусь. А кого знаю из "коренных", то они за 25 и с дому не выйдут. Как читаешь местных форумчан, так своим работникам никто особо не горит желанием платить выше среднего, только недавно за зарплаты продавцов была же тема, зато чужие зарплаты всех за душу цепляют. На 25 заметать улицы желающих нет? Есть, валом и метут хорошо. Так почему же за ту же работу платить больше? Это даже не учитывая тот факт, что для многих коренных - кидать навоз лопатой или махать метлой и за стольник будет взападло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Кризис он прежде всего от бессистемности в головах. Кризис это когда человек и люди не понимаю что они делают и что делается вокруг. Кризис это когда ты себя прежде всего не уважаешь и считаешь себя тварью дрожащей и внутреннее самоуничижение. Недавно видел как люди цветы несут к посольству США по поводу бойни в Орландо. Мой племянник увидев это сказал такие слова они что себя вообще ни во что не ставят. Когда это америкосы несли цветы к нашему посольству им же похер почему они себя так не уважают про кого он писал так про тех кто цветы нес. Просто по нашим обычаям если тебе не выразили соболезнование ты уже тоже свободен от того что бы им выражать соболезнование а ведь в глубине сути это же правильно. Пока мы не станем уважать себя в первую очерь и когда на их советы мы не будем им отвечать грубо типа заткните свою пасть в вашем мнении и в ваших советах не нуждаемся. Надо кончать с этой нелепой конструкции , которую мы неудачно назвали цивилизованность. Мы ее неправильно сделали и этими ошибками нам все время тычат. Наша страна должна именно так же действовать как весь цивилизованный мир в отношении нас. Мы должны уж если помогать то только тем силам , которые будут подрывать эти государства изнутри. Принести им же в дом их теорию управляемого хаоса. Пускай то что было у нас теперь будет и у них. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Кризис он прежде всего от бессистемности в головах. Кризис это когда человек и люди не понимаю что они делают и что делается вокруг. Кризис это когда ты себя прежде всего не уважаешь и считаешь себя тварью дрожащей и внутреннее самоуничижение. Недавно видел как люди цветы несут к посольству США по поводу бойни в Орландо. Мой племянник увидев это сказал такие слова они что себя вообще ни во что не ставят. Когда это америкосы несли цветы к нашему посольству им же похер почему они себя так не уважают про кого он писал так про тех кто цветы нес. Просто по нашим обычаям если тебе не выразили соболезнование ты уже тоже свободен от того что бы им выражать соболезнование а ведь в глубине сути это же правильно. Пока мы не станем уважать себя в первую очерь и когда на их советы мы не будем им отвечать грубо типа заткните свою пасть в вашем мнении и в ваших советах не нуждаемся. Надо кончать с этой нелепой конструкции , которую мы неудачно назвали цивилизованность. Мы ее неправильно сделали и этими ошибками нам все время тычат. Наша страна должна именно так же действовать как весь цивилизованный мир в отношении нас. Мы должны уж если помогать то только тем силам , которые будут подрывать эти государства изнутри. Принести им же в дом их теорию управляемого хаоса. Пускай то что было у нас теперь будет и у них. Это путь к войне. И она конечно будет. Сейчас мы не готовы, вот и пытаемся маневрировать, оттягивать время, модернизировать армию. Путин не лишён чувства достоинства в отличии от горбача, в сердцах наверное многое хотел бы поменять, да скован в средствах и силах, да и груз ответственности велик, поэтому и живём по принципу, лучше плохой мир чем хорошая война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Кризис он прежде всего от бессистемности в головах. Кризис это когда человек и люди не понимаю что они делают и что делается вокруг. И для чего они делают. Именно это наблюдается в статистическом большинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Куда эту задницу поднимут пенсионеры, учителя, почтальоны и прочие? Мне как то все равно что услуги ЖКХ подорожали, я тоже накрутил ценник для УЖХ и ЖЭУ и вроде как компенсировал. Также как и цены на лекарства и продукты, благо аптек и супермаркетов больше 1000 в заказчиках. А куда простому народу податься? У него (народа) сейчас денег в обрез и он ко мне все реже за футболками заходит, так же как и в отделы соседей. Снова возвращаюс к этому посту. Вы Клон спрашиваете куда эту задницу поднимут пенсионеры , учителя , почтальоны и прочии , вот вот хорошее слово они вообще все поголовно прочие. Вот почему вернулся сегодня есть у меня знакомый дедусь 72 года сдает квартиры в Москве посуточно я его давно знаю и так сказать иногда пользуюс его услугами. Вот сегодня я с ним и разговаривал занимается он этим уже 6 лет чуете пенсионер. в 66 начал. Начал сдавать однушку потом взял в долгосрочную аренду еще однушку а ее сдает посуточно , Сейчас у него 8 квартир причем 3 ипотечные. Ребята какую нахер мне тут херь могут нести про пенсионеров. Его жена прибирает после квартирантов еще одна девушка у него на окладе работает. У дедуси трансфер бесллатный от любого вокзала и аэропорта поедит встречать в любое время. Хаты всегда забиты даже в летний период. У него нет такого что заселение только 12-00 всегда пожалуйста. Хаты чистые с евро ремонтом в средней я так прикинул чистыми стопудов по 20000 кусков имеет помножить на 8 160000 это пенсионер так и хочется сказать да пусть сдохнут все эти учителя и почтальны если такой дед и его старушка до сих вкалывают и зарабатывают похлеще чем всяки интеллектуалы . Вот у этого деда нет кризиса так же как и у меня и ему похеру на всех остальных у кого он есть. К нему приезжают те у которых тоже нет кризиса поэтому мое мнение таково не общайся и не имей дело с неудачниками и не будет у тебя кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Живём в стране дураков. Только у нас менты (тобишь власть!) сами продают права, чтоб завтра выехать на очередное ДТП со смертельным исходом или чтобы после завтра не разъезаться на перекрёстке с новоиспечённым покупателем в/у. Это яркий пример. И такая дурость она повсюду у нас. Просто дураков больше чем людей. На дорогах главное правило - дай дорогу дураку и будь очень внимателен, основная там у тебя дорога или второстепенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 +1 Всё верно говоришь. Считаю, что кризис нужно мерять показателями своей компании (своего дела). Если компания растет, тогда кризиса нет, если падает - тогда кризис есть и нужно предпринимать антикризисные меры (управление). Меркель с Обамой явно не помогут компании в грамотном управлении - у них задачи стоят другие ))) Кризисные явления имеют место быть, но на то у предпринимателя/бизнесмена и голова на плечах есть - чтобы провести компанию через кризис и увеличить капитал. Если нет головы на плечах - пиши пропало. Понимаете в чем проблема такого подхода - если кризис прет вокруг , а у вас дела в гору , то не стоит надеяться , что так и будет в дальнейшем, если кризис затянется. Падение доходов населения , в течении длительного периода , рано или поздно аукнется любому бизнесу. Можно на белом коне проскакать 2-3 кризисных года и вуаля - вы победитель увеличивший свои доходы в кризис. Но если кризис за эти 2-3 года будет только набирать обороты , а власти и дальше будут тянуть гайки и кивать на отсутствие денег , то и белый конь споткнется поломав себе ноги , а наезднику голову. Поэтому всегда нужно чувствовать , когда пора слезть с коня и быстро продать его , хоть на мясо , и по быстрому валить из края соловьев-разбойников в законе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Понимаете в чем проблема такого подхода - если кризис прет вокруг , а у вас дела в гору , то не стоит надеяться , что так и будет в дальнейшем, если кризис затянется. Падение доходов населения , в течении длительного периода , рано или поздно аукнется любому бизнесу. Можно на белом коне проскакать 2-3 кризисных года и вуаля - вы победитель увеличивший свои доходы в кризис. Но если кризис за эти 2-3 года будет только набирать обороты , а власти и дальше будут тянуть гайки и кивать на отсутствие денег , то и белый конь споткнется поломав себе ноги , а наезднику голову. Поэтому всегда нужно чувствовать , когда пора слезть с коня и быстро продать его , хоть на мясо , и по быстрому валить из края соловьев-разбойников в законе. Согласен, но не любой бизнес зависит от доходов населения. У меня например - от бюджета зависит % на 90 и лишь 10% от доходов населения. Если бы у меня от доходов населения зависел доход бизнеса, то я бы расширял ассортиментную линейку вбок. Таким образом нивелируя падение продаж по основному ассортименту (или старому ассортименту) и увеличивая продажи по новому ассортименту и доходы компании будут рости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Согласен, но не любой бизнес зависит от доходов населения. У меня например - от бюджета зависит % на 90 и лишь 10% от доходов населения. Если бы у меня от доходов населения зависел доход бизнеса, то я бы расширял ассортиментную линейку вбок. Таким образом нивелируя падение продаж по основному ассортименту (или старому ассортименту) и увеличивая продажи по новому ассортименту и доходы компании будут рости. Я о тех , кто прочно "сел" на заказы с бюджета вообще речи не веду - там своя система ведения бизнеса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Я о тех , кто прочно "сел" на заказы с бюджета вообще речи не веду - там своя система ведения бизнеса .А на других я не смотрю - меня интересуют лишь доходы моей компании. Глобальный кризис - лишь косвенно, в разрезе прогнозирования стратегии компании на будущие периоды. П.С. никогда не было легко - всегда какие-то геморрои возникали, это ж бизнес :) Даже в советское время был бизнес - вспомни фарцовщиков - им легко не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 А на других я не смотрю - меня интересуют лишь доходы моей компании. Глобальный кризис - лишь косвенно, в разрезе прогнозирования стратегии компании на будущие периоды. П.С. никогда не было легко - всегда какие-то геморрои возникали, это ж бизнес :) Даже в советское время был бизнес - вспомни фарцовщиков - им легко не было. Яж говорила , одни работать не хотят (пусть даже на себя ) а другие не умеют ! Все почему то хотят что б было легко ...а так не бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Согласен, но не любой бизнес зависит от доходов населения. У меня например - от бюджета зависит % на 90 и лишь 10% от доходов населения. Если бы у меня от доходов населения зависел доход бизнеса, то я бы расширял ассортиментную линейку вбок. Таким образом нивелируя падение продаж по основному ассортименту (или старому ассортименту) и увеличивая продажи по новому ассортименту и доходы компании будут рости. А если дефицит бюджета, как будете выкручиваться? Либо кто другой потеснит? Сегодня выиграли тендер, а завтра проиграли....кризис всех коснется, если затянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 есть у меня знакомый дедусь 72 года сдает квартиры в Москве посуточно я его давно знаю и так сказать иногда пользуюс его услугами. Дык не кто и не спорит что есть предприимчивые люди и люди к рукам которых липнут деньги и не важно чем они занимаются. Но видимо гены или кто то свыше не позволяет всех сделать такими. Вот у нас уборщица работает, для нее вышка это мыть полы в теплом помещении за 10 000рэ, что она может предпринять кроме как мыть полы в 2х организациях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 А если дефицит бюджета, как будете выкручиваться? Либо кто другой потеснит? Сегодня выиграли тендер, а завтра проиграли....кризис всех коснется, если затянетсяБуду вбок расширяться нивелируя падение - сфер применения достаточно много.Это как добыча ископаемых - сейчас не выгодно, но потом, за неимением более дешевых ресурсов - становится экономически целесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Дык не кто и не спорит что есть предприимчивые люди и люди к рукам которых липнут деньги и не важно чем они занимаются. Но видимо гены или кто то свыше не позволяет всех сделать такими. Вот у нас уборщица работает, для нее вышка это мыть полы в теплом помещении за 10 000рэ, что она может предпринять кроме как мыть полы в 2х организациях? Мыть полы в 3-х, 4-х, 5-ти организациях. А может ей так удобно и хорошо. И не нужно ей больше денег чем она зарабатывает. За то она имеет независимость от этого презренного металла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Блин, вот же растрещались в теме! Тема исчерпана. Главный командующий сказал, что в дно уперлись и кризис на исходе, значит на исходе. Жить будем лучше и веселее :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Блин, вот же растрещались в теме! Тема исчерпана. Главный командующий сказал, что в дно уперлись и кризис на исходе, значит на исходе. Жить будем лучше и веселее :icon_mrgreen: А после дна еще период депрессии, это я Вам как экономист говорю. Так что еще можно потрещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Мыть полы в 3-х, 4-х, 5-ти организациях. А может сразу на галеры? Или в крематорий? Чего людей мучить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 А может сразу на галеры? Или в крематорий? Чего людей мучить то? А зачем на галеры? Если ее устраивает сегодняшнее положение дел... Забавный у Вас ход мысли, всех в сад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения