SebastanoPerero Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Вопрос всплывает с завидной регулярностью, но обычно тонет в блуде и флейме. Хотелось бы обсудить это дело чуть основательней. Без детских стратегий типа "дерьма не брать". И новаторских решений уровня "если что-то не пошло, продам чуть дешевле." У кого есть что действительно интересного в этом плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 У меня для таких целей открыт маг в формате дисконт ! (Издержки на содержание этого мага - минимальные). Реально спасает , конечно подмешиваю и новенький туда немножко, но реально денежку вытаскиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну так а что тут инновационного придумаешь? Ну, можно на реал раздавать, договариваться с Интернет-магазинами и "вешать" у них свой товар с предоставлением его по факту заказа (конечно, цена выйдет, скорее всего, ниже закупа - но это уж как договоритесь). Если совсем хлам-хламский, сдать за символическую цену в универмаги распродаж. Но, я думаю, никто ничего эффективнее скидок ещё не придумал. Те, кто пишет здесь на форуме, что "попробовал я ваши хвалёные распродажи, и у меня не пошло", думаю, в какой-то степени вводят сами себя в заблуждение. Нет людей, у которых не возникает соблазна купить дешевле. Ничтоже сумняшеся, нужно перечёркивать старую цену и рисовать новую, где-то даже ниже закупа (а не умножать на три, а потом делить на два). Зал должен обновляться - это законы жанра. Иногда 20-30 новых и ходовых моделей сработают в разы лучше, чем 60-80 старых зависонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 А давайте с главного. Почему появились остатки? Если их очень много, это очень грубые ошибки в планировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну так а что тут инновационного придумаешь? Ну, можно на реал раздавать, договариваться с Интернет-магазинами и "вешать" у них свой товар с предоставлением его по факту заказа (конечно, цена выйдет, скорее всего, ниже закупа - но это уж как договоритесь). Если совсем хлам-хламский, сдать за символическую цену в универмаги распродаж. Но, я думаю, никто ничего эффективнее скидок ещё не придумал. Те, кто пишет здесь на форуме, что "попробовал я ваши хвалёные распродажи, и у меня не пошло", думаю, в какой-то степени вводят сами себя в заблуждение. Нет людей, у которых не возникает соблазна купить дешевле. Ничтоже сумняшеся, нужно перечёркивать старую цену и рисовать новую, где-то даже ниже закупа (а не умножать на три, а потом делить на два). Зал должен обновляться - это законы жанра. Иногда 20-30 новых и ходовых моделей сработают в разы лучше, чем 60-80 старых зависонов. Согласен 100%! Только РЕАЛЬНЫЙ СЛИВ!!! Ничего нового. Небольшая скидка в конце сезона, затем реально интересная скидка В НАЧАЛЕ следующего соответствующего сезона, Остатки "остатков" на отдельную витринку по совсем смешной цене (типа "все по..."), а то что уж совсем "зависон" - раздать. (в "давние времена", я блин умудрялся ношеный брак продавать))))) А давайте с главного. Почему появились остатки? Если их очень много, это очень грубые ошибки в планировании. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 не соглашусь, что остатки - это ошибки бизнеса. Когда закупили партию товара и этот товар висит шесть и более месяцев и не продался на 10 процентов- то да- это ошибки. А когда остатки в процентном соотношении от партии составляют 20 и менее процентов- это норма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dar777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Соглашусь только отчасти, насчет планирования. Безусловно, анализ продаж в разных плоскостях необходим (товарные группы, модели, цвета, размеры, количество проданных единиц за период времени, производители). Закупки на основании подробного анализа, однозначно, снижают количество остатков. Однако есть нюансы. Не надо забывать, что и у производителей есть условия – минимумы, объемы и т.п. К тому же, необходим опыт и чутье, чтобы предугадывать тренды. И приходится балансировать, что в любом случае приводит к остаткам и поискам способов решения этой проблемы в виде распродаж, сдачи на реализацию, продажи сетям типа Фамилии и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 С чего вдруг теоретик. Если меня нанимали и платили деньги, за управление ассортиментном. Все на практике. Бизнес, гуманитарные дипломы можете спустить в унитаз. Им не место в бизнесе. Малый бизнес сами виноваты в своих бедах. Динозавры 90-х. Учитесь управлять ассортиментном. Роман, в рамках одного магазина всё проще, чем кажется. Могу сказать, что у меня две учётные программы для разных целей (одна из них - 1С), плюс сложная эксельная табличка для пущей наглядности и т.п. Однако при этом я почти до штуки помню весь свой остаток по всем моделям и прекрасно знаю, что продаётся лучше, а что - хуже. И на чём у меня какая маржа. Т.е. если честно, все мои технические приспособы просто дублируют ту инфу, которая и так есть постоянно в моей голове. Когда у тебя один магазин - у тебя всё перед глазами и всё управляется в ручном режиме. Это при том, что у меня магазин 140 метров, а не маленькая лавочка! Я не отрицаю необходимости в автоматизации, однако должна сказать, что в большинстве случаев в таких объёмах всё основное очевидно и на поверхности. И есть (в одежде) куча факторов, которые никак нельзя спрогнозировать и рассчитать. Бывает, модель улетает - просто сумасшедше, с огромной маржой, отрывают с руками. Дозаказываешь побольше - а продажи по ней вообще намертво встают. Просто раз - тумблер переключился и никому не надо. И сливаешь в итоге по распродаже. От чего это зависело? Да Бог его знает. Или какой-то зависон, который висит и висит, никому не можешь пристроить несколько месяцев... А потом у тебя вдруг ни с того ни с сего за день выметают два размерных ряда, и все хотят именно это. Может, они по телеку что-то коллективно смотрят, схватывают? Но явно есть какие-то массовые настроения в таких вопросах, и всего не предусмотришь. Особенно погодных колебаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Последнее время перестала делать скидки на неходовой товар.Рост цен на новые коллекции делает старый товар ну очень привлекательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 С чего вдруг теоретик. Если меня нанимали и платили деньги, за управление ассортиментном. Все на практике. Бизнес, гуманитарные дипломы можете спустить в унитаз. Им не место в бизнесе. Малый бизнес сами виноваты в своих бедах. Динозавры 90-х. Учитесь управлять ассортиментном. Какую чепуху пишете... ужас... Тот факт, что Вас непонятно кто нанимал, и платил непонятно какие деньги, и каков был вообще результат вашей работы, еще не говорит о том, что вы супер продавец или аналитик управляющий непонятно каким ассортиментом. А то что вы так гуманитарные дипломы хаете, только говорит, что, скорее всего, свой технический диплом не хватило технического ума применять по назначению и зарабатывать деньги на этом. нанимали его, те кто торгует... смешно... видно уже не нанимают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Результат моей работы выражался в уменьшении товарных остатков, мертвого товара. И принятия реального плана продаж и ежедневной оперативной аналитикой. Дабы принимать оперативные решения. Ну Вам до этого далеко. Мои наниматели все это понимают и нанимают наемников для решения подобных задач. Но Вы вполне можете все это освоить. Надо лишь захотеть, и заставить себя любить цифры. И да технари добиваются большего успеха в бизнесе чем гуманитарии. Скорее так с техническом склада ума. Который предполагает системность в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Согласен 100%! Только РЕАЛЬНЫЙ СЛИВ!!! Ничего нового. Небольшая скидка в конце сезона, затем реально интересная скидка В НАЧАЛЕ следующего соответствующего сезона, Остатки "остатков" на отдельную витринку по совсем смешной цене (типа "все по..."), а то что уж совсем "зависон" - раздать. (в "давние времена", я блин умудрялся ношеный брак продавать))))) только так, рапродажа идет в сезон и Цена место распродажи самое видное и всегда там дложно аккуратно и желательно красиво, если вещей много -не вешайте все разу и обслуживаем мы этих клиентов как самых желанных, даже появились постоянные клиенты на эту стойку но то что мне стыдно вывешмвать уже - выбросила Результат моей работы выражался в уменьшении товарных остатков, мертвого товара. И принятия реального плана продаж и ежедневной оперативной аналитикой. Дабы принимать оперативные решения. Ну Вам до этого далеко. Мои наниматели все это понимают и нанимают наемников для решения подобных задач. Но Вы вполне можете все это освоить. Надо лишь захотеть, и заставить себя любить цифры. И да технари добиваются большего успеха в бизнесе чем гуманитарии. Скорее так с техническом склада ума. Который предполагает системность в работе. я вот то же приняла оперативное решение , осталось найти у турков хорошее красивое молодежное и качественное пальто на полных не больше чем за 60дол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну так а что тут инновационного придумаешь? Ну, можно на реал раздавать, договариваться с Интернет-магазинами и "вешать" у них свой товар с предоставлением его по факту заказа (конечно, цена выйдет, скорее всего, ниже закупа - но это уж как договоритесь). Если совсем хлам-хламский, сдать за символическую цену в универмаги распродаж. Но, я думаю, никто ничего эффективнее скидок ещё не придумал. Те, кто пишет здесь на форуме, что "попробовал я ваши хвалёные распродажи, и у меня не пошло", думаю, в какой-то степени вводят сами себя в заблуждение. Нет людей, у которых не возникает соблазна купить дешевле. Ничтоже сумняшеся, нужно перечёркивать старую цену и рисовать новую, где-то даже ниже закупа (а не умножать на три, а потом делить на два). Зал должен обновляться - это законы жанра. Иногда 20-30 новых и ходовых моделей сработают в разы лучше, чем 60-80 старых зависонов. сети избаловали скидками 50-90% .. на скидку 10-20% особо и не смотрят...спасает то, что детское не так подвержено моде, т.е. есть сегмент покупателей , которым нужны только новинки, но в последнее время их всё меньше и меньше...Также зависит от проходимости, если торговля в основном построена на постоянных. смысл продавать в минус. Мы не переоцениваем товар в большую сторону, хотя закупка и растёт не по дням ,а по часам..получается, что то , что подвисло продается по минимальным ценам, которых уже давно нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Значит так, чтобы уменьшить количество остатков. Один из самых простых способов это планирование продаж в тренде. Предлагаю ознакомиться http://vespol-soft.com/uyazvimosti-matematicheskoi-modeli-prognozirovaniya-prodaj-koshechkina/. У меня разработан свой способ на основе этого. Во общем можно подгонять под свои реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Значит так, чтобы уменьшить количество остатков. Один из самых простых способов это планирование продаж в тренде. Предлагаю ознакомиться http://vespol-soft.com/uyazvimosti-matematicheskoi-modeli-prognozirovaniya-prodaj-koshechkina/. У меня разработан свой способ на основе этого. Во общем можно подгонять под свои реалии. Насмешили. Для магазина одежды (не СЕТИ, а МАГАЗИНА) это то же самое, что использовать навороченный суперкомпьютер NASA для подсчёта съеденных за день калорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Значит так, чтобы уменьшить количество остатков. Один из самых простых способов это планирование продаж в тренде. У меня разработан свой способ . Во общем можно подгонять под свои реалии. Оставим математическую часть для статей в научных журналах. Для наших целей достаточно представить методику в виде черного ящика. Поясните какие данные должны быть на входе и какие сведения будут на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Насмешили. Для магазина одежды (не СЕТИ, а МАГАЗИНА) это то же самое, что использовать навороченный суперкомпьютер NASA для подсчёта съеденных за день калорий. Я же сказал подогнать под свои реалии. А вообще самое главное это оперативное отслеживание показателей. Месячный план разбиваться на недели, неделя по дням. И выстраиваться график тренда. Раз в месяц сбивать показатели это тушить пожары. А некоторые даже это не делают. Оставим математическую часть для статей в научных журналах. Для наших целей достаточно представить методику в виде черного ящика. Поясните какие данные должны быть на входе и какие сведения будут на выходе. Есть три основных показателя для плана продаж, оборот, валовая прибыль, и к-во проданного в штуках ( для закупок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Есть три основных показателя для плана продаж, оборот, валовая прибыль, и к-во проданного в штуках ( для закупок) ну и ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 ну и ? Внутренняя статистика продаж есть? Товар разбит на категории? Значит для планирования Вам нужно Ваш товар разбить категории. Допустим классика, мода. батал, зима, лето. Номенклатурный каталог есть такое понятие в 1С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Внутренняя статистика продаж есть? Товар разбит на категории? Я спросил что должно быть на входе и что будет на выходе. если для этого нужна Внутренняя статистика продаж или Товар разбит на категории, то это не проблема. Нужно знать ради чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Я спросил что должно быть на входе и что будет на выходе. если для этого нужна Внутренняя статистика продаж или Товар разбит на категории, то это не проблема. Нужно знать ради чего. На входе должна быть статистка продаж в тренде за предыдущий период. График тренда из года в год повторяется. Меняются количественные показатели. . На выходе у Вас будут наиболее приближенные к реальности цифры по обороту и по валу . И будет меньше мертвого или замороженного товара. Заметьте я не называю остатки. Для меня это мертвяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maremka1 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 На входе должна быть статистка продаж в тренде за предыдущий период. График тренда из года в год повторяется. Меняются количественные показатели. . На выходе у Вас будут наиболее приближенные к реальности цифры по обороту и по валу . И будет меньше мертвого или замороженного товара. Заметьте я не называю остатки. Для меня это мертвяк. Я прошу прощения, что влезаю в дискуссию.. А что с этой приближенной цифрой- то делать? Какой практический совет Вы можете дать? П.с. я гуманитарий ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 На входе должна быть статистка продаж в тренде за предыдущий период. это несложно... График тренда из года в год повторяется. Меняются количественные показатели. смелое допущение . На выходе у Вас будут наиболее приближенные к реальности цифры по обороту и по валу за истекший период?? я их и так знаю. И будет меньше мертвого или замороженного товара. с каких хренов? Заметьте я не называю остатки. Для меня это мертвяк.вопрос терминологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Романовы адские пляски начались... прямо хочется препроводить в сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 На входе должна быть статистка продаж в тренде за предыдущий период. это несложно... График тренда из года в год повторяется. Меняются количественные показатели. смелое допущение . На выходе у Вас будут наиболее приближенные к реальности цифры по обороту и по валу за истекший период?? я их и так знаю. И будет меньше мертвого или замороженного товара. с каких хренов? Заметьте я не называю остатки. Для меня это мертвяк.вопрос терминологии. За какой период у Вас есть статистика? Сравните тренды за допусти три полных года когда Вы уже стабильно работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения