Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Товарные остатки.(стратегия и тактика,теория и практика.)

Рекомендуемые сообщения

С учетом этих факторов есть план продаж? Вы когда-нибудь вообще  его делали?

конечно делали, когда рубль был стабилен и у поставщиков цены не менялись хотя бы год, вы со мной воду не варите, у меня высшее экономическое образование и я знаю что такое анализ ФХД, я вот точно не ваш клиент ) поэтому меня ваши попытки привлечь к себе публику оскорблениями и угрозами забавляют ) таким путем вы себе клиентов не заработаете ) вы наверное еще очень молодой -только этим можно подобное поведение объяснить ) сколько вам лет?

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

конечно делали, когда рубль был стабилен и у поставщиков цены не менялись хотя бы год, вы со мной воду не варите, у меня высшее экономическое образование и я знаю что такое анализ ФХД, я вот точно не ваш клиент ) поэтому меня ваши попытки привлечь к себе публику оскорблениями и угрозами забавляют ) таким путем вы себе клиентов не заработаете ) вы наверное еще очень молодой -только этим можно подобное поведение объяснить ) сколько вам лет?

Не флудите! Еще раз повторяю я клиентов на форуме не ищу. Вообще! И еще одна "трудовая теория стоимости" не работает в условиях рынка. Надеясь Вам это известно. .То чем пичкали и пичкают до сих пор наших экономистов. 

Привязка в планировании должна быть не к рублю, а доллару. Рубль не стабильная денежная единица, чтобы относительно ее делать планирование. И обсуждение моей личности это флуд! 

• Не нравится 1

Не флудите! Еще раз повторяю я клиентов на форуме не ищу. Вообще! И еще одна "трудовая теория стоимости" не работает в условиях рынка. Надеясь Вам это известно. .То чем пичкали и пичкают до сих пор наших экономистов. 

Привязка в планировании должна быть не к рублю, а доллару. Рубль не стабильная денежная единица, чтобы относительно ее делать планирование. И обсуждение моей личности это флуд! 

а я на вас вопрос отвечала, а вот вы ответьте на вопрос ПО ТЕМЕ - что делать с остатками???? хватит меня пугать уже ))) если скажете про планирование - это флуд. Извините, но я в рублевой зоне живу, а поставщики вообще не понятно какими критериями руководствуются, меняя цену на товар - курс на 10% вырос - поставщики цену на 50% подняли, курс на 30% - поставщики в 2 раза!!!

С учетом этих факторов есть план продаж? Это все учитывается. Вы цифровых показателях. И отражается на продажах.   Вы когда-нибудь вообще  план продаж делали?

Роман. Ещё раз. Один магазин. Один. Все продажи перед глазами. Запланировать НИЧЕГО нельзя. Платья от одного и того же поставщика в одном сезоне улетают, как горячие пирожки, в другом - никому не нужны даже по закупке. Начинают хотеть то, в чём появилась какая-нибудь Ольга Бузова (Эвелина Хромченко, Бейонсе, Ангела Меркель - нужное подчеркнуть, в зависимости от ЦА), и все твои планы - насмарку. По не вполне понятным причинам иногда безумный клёв на верхнюю одежду, а иногда - полное отсутсвие спроса. У меня год на год в плане структуры спроса не приходится вообще. Постоянно подстраиваюсь по ходу пьесы. Кстати, остатков почти нет. Но это ни разу не математика, а, скорее, интуиция и безжалостный слив неходовок.

То чем пичкали и пичкают до сих пор наших экономистов

а вы какой экономист - не наш? ))) импортный???

Роман. Ещё раз. Один магазин. Один. Все продажи перед глазами. Запланировать НИЧЕГО нельзя. Платья от одного и того же поставщика в одном сезоне улетают, как горячие пирожки, в другом - никому не нужны даже по закупке. Начинают хотеть то, в чём появилась какая-нибудь Ольга Бузова (Эвелина Хромченко, Бейонсе, Ангела Меркель - нужное подчеркнуть, в зависимости от ЦА), и все твои планы - насмарку. По не вполне понятным причинам иногда безумный клёв на верхнюю одежду, а иногда - полное отсутсвие спроса. У меня год на год в плане структуры спроса не приходится вообще. Постоянно подстраиваюсь по ходу пьесы. Кстати, остатков почти нет. Но это ни разу не математика, а, скорее, интуиция и безжалостный слив неходовок.

Роман непробиваем )))) всех накажу - всех зафлужу ))) согласна, что лучше всего у меня работает интуиция, опыт и четкое понимание своей ЦА

Маруся малый бизнес и  этого не делают. У меня это называется оперативное  планирование. Есть общий план на месяц, разбивается  на недели. Недели в дни. И ежедневно надо отслеживать  показатели.И корректировать план закупок, продаж  согласовано реалиям обстановки.  Раз в месяц этого мало.

У Вас есть план продаж? С показателями оборот, валовая прибыль, к-во проданного товара?

о,  БОЖЕ!  ..у  меня  нет  и  никогда  не  было  плана  продаж!....НИКОГДА!..ну  как  я  20  лет  в  этом  бизнесе  и  без  плана   плыву :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

а вы какой экономист - не наш? ))) импортный???

Роман непробиваем )))) всех накажу - всех зафлужу ))) согласна, что лучше всего у меня работает интуиция, опыт и четкое понимание своей ЦА

Интуиция не подкрепленная цифрами. Плохой советчик. Можно пролететь.

о,  БОЖЕ!  ..у  меня  нет  и  никогда  не  было  плана  продаж!....НИКОГДА!..ну  как  я  20  лет  в  этом  бизнесе  и  без  плана   плыву :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

И Как Вы его делаете?

Интуиция не подкрепленная цифрами. Плохой советчик. Можно пролететь.

И Как Вы его делаете?

вы по-моему вообще не читаете ответы....извините, но я вас игнорировать дальшу буду ) беспредметный разговор бла-бла-бла  НЕ ПО ТЕМЕ, мне неинтересен ))) вы создайте СВОЮ тему ПЛАНИРОВАНИЕ и там советы давайте - здесь ОСТАТКИ

вы по-моему вообще не читаете ответы....извините, но я вас игнорировать дальшу буду ) беспредметный разговор бла-бла-бла  НЕ ПО ТЕМЕ, мне неинтересен ))) вы создайте СВОЮ тему ПЛАНИРОВАНИЕ и там советы давайте - здесь ОСТАТКИ

Остатки тесно связаны с планированием. Вернее это следствие планирования.

Остатки тесно связаны с планированием.

так же как тема - хочу открыть магазин связана с темой кому продать магазин, но это 2 разные темы и хватит флудить уже 

так давайте про ОСТАТКИ, а не ПЛАНИРОВАНИЕ. Роман, какие предложения про ОСТАТКИ, которые есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Берете товар с самым высоким оборотом. Делаете  акцию. Снижаете цену  на него до нуля можно и в минус. Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной  И нивелируется минус. . Если нет грубых ошибок в планировании это сработает. А если закупили не понятно что. То извините.  Это формула универсальная. ее подгоняют под себя

Это один из методов. Их куча. Но они не работают при грубых ошибок планирования продаж и закупок.

• Не нравится 8

товар с самым высоким оборотом - это конкретно номенклатурный товар, товарная группа или что это вообще? просто обычно "товар с самым высоким оборотом" дает самую большую выручку и продается не с критичными остатками "Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной" - это вообще как расшифровывать?

извините, но делаю вывод, что у вас нет практического опыта реализации товарных остатков

Я тут маненько отвлеклась......

Роман, вот у меня сейчас план продаж на месяц мертво, хоть умри, но надо сделать столько - то и не меньше!!!! ( при чем и остатки смотрю , и продажи чуть ли не за 5 лет, и тренды у меня все подсчитаны и курс евро и доллара тут же сидит и инфляция и прчее) чего толку-то? Я все понимаю, Вы пытаетесь нас убедить в том, что бизнес имеет научную основу и его надо планировать. Вот когда сети огромные им по фиг, главное общие показатели и все! Маги- аутсайдеры сразу закрываются. А Остатки перевозятся в другой маг. Баер сегодня один завтра другой!

А мы ИП сами знаем, как оптимизировать наши остатки. Не беспокойтесь- раз мы работаем, значит у нас есть своя индивидуальная формула оптимизации остатков. Математика - это хорошо, статистика -тоже. Логика и интуиция - рулят!:))) по крайней мере в нынешних реалиях.

Вот когда построим идеальную экономическую модель в стране, где будет все стабильно, тогда и будем планирование обсуждать с великим удовольствием!!!!

Берете товар с самым высоким оборотом. Делаете акцию. Снижаете цену на него до нуля можно и в минус. Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной И нивелируется минус. . Если нет грубых ошибок в планировании это сработает. А если закупили не понятно что. То извините. Это формула универсальная. ее подгоняют под себя

Это один из методов. Их куча. Но они не работают при грубых ошибок планирования продаж и закупок.

Этот вариант приемлем для магов с огромной площадью, высоким трафиком, короче для раскрученных сетевых магов. Извините, никак не для нас!

Даже я бы сказала для продуктовых магазинов.

товар с самым высоким оборотом - это конкретно номенклатурный товар, товарная группа или что это вообще? просто обычно "товар с самым высоким оборотом" дает самую большую выручку и продается не с критичными остатками "Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной" - это вообще как расшифровывать?

извините, но делаю вывод, что у вас нет практического опыта реализации товарных остатков

Объясняю. Пиво в супермаркетах с низкой маржой ( оборот) чипсы с накруткой более 50% ( валовая прибыль) . Пиво тащит за собой чипсы. Тоже самое у Вас. Думаю в Вашей номенклатуре  Вы разбираетесь   и сами выберите. 

Я тут маненько отвлеклась......

Роман, вот у меня сейчас план продаж на месяц мертво, хоть умри, но надо сделать столько - то и не меньше!!!! ( при чем и остатки смотрю , и продажи чуть ли не за 5 лет, и тренды у меня все подсчитаны и курс евро и доллара тут же сидит и инфляция и прчее) чего толку-то? Я все понимаю, Вы пытаетесь нас убедить в том, что бизнес имеет научную основу и его надо планировать. Вот когда сети огромные им по фиг, главное общие показатели и все! Маги- аутсайдеры сразу закрываются. А Остатки перевозятся в другой маг. Баер сегодня один завтра другой!

А мы ИП сами знаем, как оптимизировать наши остатки. Не беспокойтесь- раз мы работаем, значит у нас есть своя индивидуальная формула оптимизации остатков. Математика - это хорошо, статистика -тоже. Логика и интуиция - рулят! :))) по крайней мере в нынешних реалиях.

Вот когда построим идеальную экономическую модель в стране, где будет все стабильно, тогда и будем планирование обсуждать с великим удовольствием!!!!

Этот вариант приемлем для магов с огромной площадью, высоким трафиком, короче для раскрученных сетевых магов. Извините, никак не для нас!

Для Вас критично!  Сети этим могут и сильно и не  заморачиваються. Я уже описывал, что очень часто сети допускают грубые ошибки.

Объясняю. Пиво в супермаркетах с низкой маржой ( оборот) чипсы с накруткой более 50% ( валовая прибыль) . Пиво тащит за собой чипсы. Тоже самой у Вас. Думаю в Вашей номенклатуре Вы разбираетесь и сами выберите.

Что и требовалось доказать! В пример нам приводит Роман Продукты!!!!!!!

Что и требовалось доказать! В пример нам приводит Роман Продукты!!!!!!!

Я Вам привел концепцию!!!!!!!!!!. Волшебной палочки у меня. И ни кого нет.

Объясняю. Пиво в супермаркетах с низкой маржой ( оборот) чипсы с накруткой более 50% ( валовая прибыль) . Пиво тащит за собой чипсы. Тоже самой у Вас. Думаю в Вашей номенклатуре  Вы разбираетесь   и сами выберите. 

эта формула работает только в местах высокой проходимости и часто посещаемых, таких как продуктовые магазины. Здесь у многих выручку делают постоянные покупатели, которые те же платья или бюсты или еще что-то покупают не чаще раза в месяц, у зары заложен самый высокий коэффициент посещаемости, у всех остальных сетевых магазинов - несколько раз в сезон

Роман, у меня к Вам предложение: откройте а пожалуйста рядом со мной маг.

у Романа нет практического опыта, могу предположить, что он работал в плановом отделе в сетевом магазине типа Лента, и считает, что планирование в продуктовом магазине уинверсально

Favoritka, сейчас нам опять начнут угрожать наказанием )))

эта формула работает только в местах высокой проходимости и часто посещаемых, таких как продуктовые магазины. Здесь у многих выручку делают постоянные покупатели, которые те же платья или бюсты или еще что-то покупают не чаще раза в месяц, у зары заложен самый высокий коэффициент посещаемости, у всех остальных сетевых магазинов - несколько раз в сезон

Это работает везде. . И это один из методов. В одежном сегменте  это тоже используют. 

Но многим это лень делать Проще купить подешевле и купить по дороже. И все. На дворе уже не 90-е и конкуренция высокая, покупатель стал умнее и жаднее. .  . .

у Романа нет практического опыта, могу предположить, что он работал в плановом отделе в сетевом магазине типа Лента, и считает, что планирование в продуктовом магазине унверсально

Мне кажется, что у него бы со временем в бизнесе все получилось, годок эдак на третий- пятый. Товарные остатки хотела бы его посмотреть на жен платьях модных.

На всяк случай прощаюсь - вдруг забанят, вчера а то предупредили уже.

Это работает везде. . И это один из методов. В одежном сегменте  это тоже используют. 

Но многим это лень делать Проще купить подешевле и купить по дороже. И все. На дворе уже не 90-е и конкуренция высокая, покупатель стал умнее и жаднее. .  . .

серьезно??? везде??? ок, здесь есть представитель бельевого бизнеса, Favoritka, если вы трусы (уж извините) или колготки будете сливать с минимальной наценкой, у вас будем бум продаж на бюсты? или у вас только трусы раскупят?

серьезно??? везде??? ок, здесь есть представитель бельевого бизнеса, Favoritka, если вы трусы (уж извините) или колготки будете сливать с минимальной наценкой, у вас будем бум продаж на бюсты? или у вас только трусы раскупят?

или наоборот, будете бюсты сливать по цене трусиков, у вас будет бум продаж трусиков или только бюсты за бесценок продадите? И те еще выбирать будут, как корову, даже за 3 копейки

или наоборот, будете бюсты сливать по цене трусиков, у вас будет бум продаж трусиков или только бюсты за бесценок продадите? И те еще выбирать будут, как корову, даже за 3 копейки

Вы внимательно читали?. Это концепция. Как ее правильно  использовать каждый решает сам. Вы экономист вроде бы. Значит высшая математика была. Вы в курсе что формулы математические могут комбинироваться? . Так и здесь.

Вы внимательно читали?. Это концепция. Как ее правильно  использовать каждый решает сам. Вы экономист вроде бы. Значит высшая математика была. Вы в курсе что формулы математические могут комбинироваться? . Так и здесь.

а я и скомбинировала в отдельно взятом магазине, у себя даже не представляю как чипсы с пивом скомбинировать ))) у меня другие методы. Вы вообще в курсе, что есть формулы, работающие в магазине с высокой посещаемость, есть формулы, работающие в магазинах с низкой посещаемостью, вы привели в пример в теме о товарах, пиво и чипсы, так вы и планируете видимо продажи пивных ларьков

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...