Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 С учетом этих факторов есть план продаж? Вы когда-нибудь вообще его делали? конечно делали, когда рубль был стабилен и у поставщиков цены не менялись хотя бы год, вы со мной воду не варите, у меня высшее экономическое образование и я знаю что такое анализ ФХД, я вот точно не ваш клиент ) поэтому меня ваши попытки привлечь к себе публику оскорблениями и угрозами забавляют ) таким путем вы себе клиентов не заработаете ) вы наверное еще очень молодой -только этим можно подобное поведение объяснить ) сколько вам лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 конечно делали, когда рубль был стабилен и у поставщиков цены не менялись хотя бы год, вы со мной воду не варите, у меня высшее экономическое образование и я знаю что такое анализ ФХД, я вот точно не ваш клиент ) поэтому меня ваши попытки привлечь к себе публику оскорблениями и угрозами забавляют ) таким путем вы себе клиентов не заработаете ) вы наверное еще очень молодой -только этим можно подобное поведение объяснить ) сколько вам лет? Не флудите! Еще раз повторяю я клиентов на форуме не ищу. Вообще! И еще одна "трудовая теория стоимости" не работает в условиях рынка. Надеясь Вам это известно. .То чем пичкали и пичкают до сих пор наших экономистов. Привязка в планировании должна быть не к рублю, а доллару. Рубль не стабильная денежная единица, чтобы относительно ее делать планирование. И обсуждение моей личности это флуд! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Не флудите! Еще раз повторяю я клиентов на форуме не ищу. Вообще! И еще одна "трудовая теория стоимости" не работает в условиях рынка. Надеясь Вам это известно. .То чем пичкали и пичкают до сих пор наших экономистов. Привязка в планировании должна быть не к рублю, а доллару. Рубль не стабильная денежная единица, чтобы относительно ее делать планирование. И обсуждение моей личности это флуд! а я на вас вопрос отвечала, а вот вы ответьте на вопрос ПО ТЕМЕ - что делать с остатками???? хватит меня пугать уже ))) если скажете про планирование - это флуд. Извините, но я в рублевой зоне живу, а поставщики вообще не понятно какими критериями руководствуются, меняя цену на товар - курс на 10% вырос - поставщики цену на 50% подняли, курс на 30% - поставщики в 2 раза!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 С учетом этих факторов есть план продаж? Это все учитывается. Вы цифровых показателях. И отражается на продажах. Вы когда-нибудь вообще план продаж делали? Роман. Ещё раз. Один магазин. Один. Все продажи перед глазами. Запланировать НИЧЕГО нельзя. Платья от одного и того же поставщика в одном сезоне улетают, как горячие пирожки, в другом - никому не нужны даже по закупке. Начинают хотеть то, в чём появилась какая-нибудь Ольга Бузова (Эвелина Хромченко, Бейонсе, Ангела Меркель - нужное подчеркнуть, в зависимости от ЦА), и все твои планы - насмарку. По не вполне понятным причинам иногда безумный клёв на верхнюю одежду, а иногда - полное отсутсвие спроса. У меня год на год в плане структуры спроса не приходится вообще. Постоянно подстраиваюсь по ходу пьесы. Кстати, остатков почти нет. Но это ни разу не математика, а, скорее, интуиция и безжалостный слив неходовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 То чем пичкали и пичкают до сих пор наших экономистов а вы какой экономист - не наш? ))) импортный??? Роман. Ещё раз. Один магазин. Один. Все продажи перед глазами. Запланировать НИЧЕГО нельзя. Платья от одного и того же поставщика в одном сезоне улетают, как горячие пирожки, в другом - никому не нужны даже по закупке. Начинают хотеть то, в чём появилась какая-нибудь Ольга Бузова (Эвелина Хромченко, Бейонсе, Ангела Меркель - нужное подчеркнуть, в зависимости от ЦА), и все твои планы - насмарку. По не вполне понятным причинам иногда безумный клёв на верхнюю одежду, а иногда - полное отсутсвие спроса. У меня год на год в плане структуры спроса не приходится вообще. Постоянно подстраиваюсь по ходу пьесы. Кстати, остатков почти нет. Но это ни разу не математика, а, скорее, интуиция и безжалостный слив неходовок. Роман непробиваем )))) всех накажу - всех зафлужу ))) согласна, что лучше всего у меня работает интуиция, опыт и четкое понимание своей ЦА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Роман. Ещё раз. Один магазин. Один. Все продажи перед глазами. Запланировать НИЧЕГО нельзя. Платья от одного и того же поставщика в одном сезоне улетают, как горячие пирожки, в другом - никому не нужны даже по закупке. Начинают хотеть то, в чём появилась какая-нибудь Ольга Бузова (Эвелина Хромченко, Бейонсе, Ангела Меркель - нужное подчеркнуть, в зависимости от ЦА), и все твои планы - насмарку. По не вполне понятным причинам иногда безумный клёв на верхнюю одежду, а иногда - полное отсутсвие спроса. У меня год на год в плане структуры спроса не приходится вообще. Постоянно подстраиваюсь по ходу пьесы. Кстати, остатков почти нет. Но это ни разу не математика, а, скорее, интуиция и безжалостный слив неходовок. Маруся малый бизнес и этого не делают. У меня это называется оперативное планирование. Есть общий план на месяц, разбивается на недели. Недели в дни. И ежедневно надо отслеживать показатели.И корректировать план закупок, продаж согласовано реалиям обстановки. Раз в месяц этого мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 У Вас есть план продаж? С показателями оборот, валовая прибыль, к-во проданного товара? о, БОЖЕ! ..у меня нет и никогда не было плана продаж!....НИКОГДА!..ну как я 20 лет в этом бизнесе и без плана плыву :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 а вы какой экономист - не наш? ))) импортный??? Роман непробиваем )))) всех накажу - всех зафлужу ))) согласна, что лучше всего у меня работает интуиция, опыт и четкое понимание своей ЦА Интуиция не подкрепленная цифрами. Плохой советчик. Можно пролететь. о, БОЖЕ! ..у меня нет и никогда не было плана продаж!....НИКОГДА!..ну как я 20 лет в этом бизнесе и без плана плыву :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: И Как Вы его делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Интуиция не подкрепленная цифрами. Плохой советчик. Можно пролететь. И Как Вы его делаете? вы по-моему вообще не читаете ответы....извините, но я вас игнорировать дальшу буду ) беспредметный разговор бла-бла-бла НЕ ПО ТЕМЕ, мне неинтересен ))) вы создайте СВОЮ тему ПЛАНИРОВАНИЕ и там советы давайте - здесь ОСТАТКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 вы по-моему вообще не читаете ответы....извините, но я вас игнорировать дальшу буду ) беспредметный разговор бла-бла-бла НЕ ПО ТЕМЕ, мне неинтересен ))) вы создайте СВОЮ тему ПЛАНИРОВАНИЕ и там советы давайте - здесь ОСТАТКИ Остатки тесно связаны с планированием. Вернее это следствие планирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Остатки тесно связаны с планированием. так же как тема - хочу открыть магазин связана с темой кому продать магазин, но это 2 разные темы и хватит флудить уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 так давайте про ОСТАТКИ, а не ПЛАНИРОВАНИЕ. Роман, какие предложения про ОСТАТКИ, которые есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС Берете товар с самым высоким оборотом. Делаете акцию. Снижаете цену на него до нуля можно и в минус. Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной И нивелируется минус. . Если нет грубых ошибок в планировании это сработает. А если закупили не понятно что. То извините. Это формула универсальная. ее подгоняют под себя Это один из методов. Их куча. Но они не работают при грубых ошибок планирования продаж и закупок. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 товар с самым высоким оборотом - это конкретно номенклатурный товар, товарная группа или что это вообще? просто обычно "товар с самым высоким оборотом" дает самую большую выручку и продается не с критичными остатками "Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной" - это вообще как расшифровывать? извините, но делаю вывод, что у вас нет практического опыта реализации товарных остатков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Я тут маненько отвлеклась...... Роман, вот у меня сейчас план продаж на месяц мертво, хоть умри, но надо сделать столько - то и не меньше!!!! ( при чем и остатки смотрю , и продажи чуть ли не за 5 лет, и тренды у меня все подсчитаны и курс евро и доллара тут же сидит и инфляция и прчее) чего толку-то? Я все понимаю, Вы пытаетесь нас убедить в том, что бизнес имеет научную основу и его надо планировать. Вот когда сети огромные им по фиг, главное общие показатели и все! Маги- аутсайдеры сразу закрываются. А Остатки перевозятся в другой маг. Баер сегодня один завтра другой! А мы ИП сами знаем, как оптимизировать наши остатки. Не беспокойтесь- раз мы работаем, значит у нас есть своя индивидуальная формула оптимизации остатков. Математика - это хорошо, статистика -тоже. Логика и интуиция - рулят!:))) по крайней мере в нынешних реалиях. Вот когда построим идеальную экономическую модель в стране, где будет все стабильно, тогда и будем планирование обсуждать с великим удовольствием!!!! Берете товар с самым высоким оборотом. Делаете акцию. Снижаете цену на него до нуля можно и в минус. Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной И нивелируется минус. . Если нет грубых ошибок в планировании это сработает. А если закупили не понятно что. То извините. Это формула универсальная. ее подгоняют под себя Это один из методов. Их куча. Но они не работают при грубых ошибок планирования продаж и закупок. Этот вариант приемлем для магов с огромной площадью, высоким трафиком, короче для раскрученных сетевых магов. Извините, никак не для нас! Даже я бы сказала для продуктовых магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 товар с самым высоким оборотом - это конкретно номенклатурный товар, товарная группа или что это вообще? просто обычно "товар с самым высоким оборотом" дает самую большую выручку и продается не с критичными остатками "Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной" - это вообще как расшифровывать? извините, но делаю вывод, что у вас нет практического опыта реализации товарных остатков Объясняю. Пиво в супермаркетах с низкой маржой ( оборот) чипсы с накруткой более 50% ( валовая прибыль) . Пиво тащит за собой чипсы. Тоже самое у Вас. Думаю в Вашей номенклатуре Вы разбираетесь и сами выберите. Я тут маненько отвлеклась...... Роман, вот у меня сейчас план продаж на месяц мертво, хоть умри, но надо сделать столько - то и не меньше!!!! ( при чем и остатки смотрю , и продажи чуть ли не за 5 лет, и тренды у меня все подсчитаны и курс евро и доллара тут же сидит и инфляция и прчее) чего толку-то? Я все понимаю, Вы пытаетесь нас убедить в том, что бизнес имеет научную основу и его надо планировать. Вот когда сети огромные им по фиг, главное общие показатели и все! Маги- аутсайдеры сразу закрываются. А Остатки перевозятся в другой маг. Баер сегодня один завтра другой! А мы ИП сами знаем, как оптимизировать наши остатки. Не беспокойтесь- раз мы работаем, значит у нас есть своя индивидуальная формула оптимизации остатков. Математика - это хорошо, статистика -тоже. Логика и интуиция - рулят! :))) по крайней мере в нынешних реалиях. Вот когда построим идеальную экономическую модель в стране, где будет все стабильно, тогда и будем планирование обсуждать с великим удовольствием!!!! Этот вариант приемлем для магов с огромной площадью, высоким трафиком, короче для раскрученных сетевых магов. Извините, никак не для нас! Для Вас критично! Сети этим могут и сильно и не заморачиваються. Я уже описывал, что очень часто сети допускают грубые ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Объясняю. Пиво в супермаркетах с низкой маржой ( оборот) чипсы с накруткой более 50% ( валовая прибыль) . Пиво тащит за собой чипсы. Тоже самой у Вас. Думаю в Вашей номенклатуре Вы разбираетесь и сами выберите. Что и требовалось доказать! В пример нам приводит Роман Продукты!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Что и требовалось доказать! В пример нам приводит Роман Продукты!!!!!!! Я Вам привел концепцию!!!!!!!!!!. Волшебной палочки у меня. И ни кого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Объясняю. Пиво в супермаркетах с низкой маржой ( оборот) чипсы с накруткой более 50% ( валовая прибыль) . Пиво тащит за собой чипсы. Тоже самой у Вас. Думаю в Вашей номенклатуре Вы разбираетесь и сами выберите. эта формула работает только в местах высокой проходимости и часто посещаемых, таких как продуктовые магазины. Здесь у многих выручку делают постоянные покупатели, которые те же платья или бюсты или еще что-то покупают не чаще раза в месяц, у зары заложен самый высокий коэффициент посещаемости, у всех остальных сетевых магазинов - несколько раз в сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Роман, у меня к Вам предложение: откройте а пожалуйста рядом со мной маг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Роман, у меня к Вам предложение: откройте а пожалуйста рядом со мной маг. у Романа нет практического опыта, могу предположить, что он работал в плановом отделе в сетевом магазине типа Лента, и считает, что планирование в продуктовом магазине уинверсально Favoritka, сейчас нам опять начнут угрожать наказанием ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 эта формула работает только в местах высокой проходимости и часто посещаемых, таких как продуктовые магазины. Здесь у многих выручку делают постоянные покупатели, которые те же платья или бюсты или еще что-то покупают не чаще раза в месяц, у зары заложен самый высокий коэффициент посещаемости, у всех остальных сетевых магазинов - несколько раз в сезон Это работает везде. . И это один из методов. В одежном сегменте это тоже используют. Но многим это лень делать Проще купить подешевле и купить по дороже. И все. На дворе уже не 90-е и конкуренция высокая, покупатель стал умнее и жаднее. . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 у Романа нет практического опыта, могу предположить, что он работал в плановом отделе в сетевом магазине типа Лента, и считает, что планирование в продуктовом магазине унверсально Мне кажется, что у него бы со временем в бизнесе все получилось, годок эдак на третий- пятый. Товарные остатки хотела бы его посмотреть на жен платьях модных. На всяк случай прощаюсь - вдруг забанят, вчера а то предупредили уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Это работает везде. . И это один из методов. В одежном сегменте это тоже используют. Но многим это лень делать Проще купить подешевле и купить по дороже. И все. На дворе уже не 90-е и конкуренция высокая, покупатель стал умнее и жаднее. . . . серьезно??? везде??? ок, здесь есть представитель бельевого бизнеса, Favoritka, если вы трусы (уж извините) или колготки будете сливать с минимальной наценкой, у вас будем бум продаж на бюсты? или у вас только трусы раскупят? серьезно??? везде??? ок, здесь есть представитель бельевого бизнеса, Favoritka, если вы трусы (уж извините) или колготки будете сливать с минимальной наценкой, у вас будем бум продаж на бюсты? или у вас только трусы раскупят? или наоборот, будете бюсты сливать по цене трусиков, у вас будет бум продаж трусиков или только бюсты за бесценок продадите? И те еще выбирать будут, как корову, даже за 3 копейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 серьезно??? везде??? ок, здесь есть представитель бельевого бизнеса, Favoritka, если вы трусы (уж извините) или колготки будете сливать с минимальной наценкой, у вас будем бум продаж на бюсты? или у вас только трусы раскупят? или наоборот, будете бюсты сливать по цене трусиков, у вас будет бум продаж трусиков или только бюсты за бесценок продадите? И те еще выбирать будут, как корову, даже за 3 копейки Вы внимательно читали?. Это концепция. Как ее правильно использовать каждый решает сам. Вы экономист вроде бы. Значит высшая математика была. Вы в курсе что формулы математические могут комбинироваться? . Так и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Вы внимательно читали?. Это концепция. Как ее правильно использовать каждый решает сам. Вы экономист вроде бы. Значит высшая математика была. Вы в курсе что формулы математические могут комбинироваться? . Так и здесь. а я и скомбинировала в отдельно взятом магазине, у себя даже не представляю как чипсы с пивом скомбинировать ))) у меня другие методы. Вы вообще в курсе, что есть формулы, работающие в магазине с высокой посещаемость, есть формулы, работающие в магазинах с низкой посещаемостью, вы привели в пример в теме о товарах, пиво и чипсы, так вы и планируете видимо продажи пивных ларьков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения