Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Товарные остатки.(стратегия и тактика,теория и практика.)

Рекомендуемые сообщения

а я и скомбинировала в отдельно взятом магазине, у себя даже не представляю как чипсы с пивом скомбинировать ))) у меня другие методы

Причем здесь чипсы с пивом. Это пример. )) Еще раз повторяю,  не понятно? Волшебной палочки Вам никто не даст. Только вы сами можете что-то сделать.

• Не нравится 2

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Причем здесь чипсы с пивом. Это пример. )) Еще раз повторяю,  не понятно? Волшебной палочки Вам никто не даст. Только вы сами можете что-то сделать.

так вы приведите пример с номенклатурным перечнем, относящимся к одежде, вы ведь в группе "торговля одеждой", Эх, флудите, Роман, Флудите....

так вы приведите пример с номенклатурным перечнем, относящимся к одежде, вы ведь в группе "торговля одеждой", Эх, флудите, Роман, Флудите....

Бред пишете)) Берете брюки популярной расцветки, кроя, модели ( как оборот) . А с ними блузку  ( маржа), которая у Вас осталась на остатке. Как пример.

Но конкретно  под Вашу ситуацию надо смотреть.  Диагнозов на форуме не поставишь. .

Бред пишете.

а вы? флудите!

т.е. Роман, как вы можете планирование заниматься магазина ОДЕЖДЫ, если даже свою формулу не можете применить, именно с товарными группами, относящимися к одежде

Берете товар с самым высоким оборотом. Делаете  акцию. Снижаете цену  на него до нуля можно и в минус. Если хотите его купить должны купить по низкой цене, должны купить еще и мертвяк по розничной  И нивелируется минус. . Если нет грубых ошибок в планировании это сработает. А если закупили не понятно что. То извините.  Это формула универсальная. ее подгоняют под себя

Это один из методов. Их куча. Но они не работают при грубых ошибок планирования продаж и закупок.

Ну да ну да. Акция на колготки по себестоимости при покупке шубы.  :)

Что за идеи? На мой взгляд Вы далеки от торговли. И торговля торговле рознь. Одно дело магазин крепежа  в 10 тыс наименований и 1000 клиентов в день. Другое дело магазин платьев где в год 1500 продаж и каждая вещь индивидуальна.

Вы вот купите мужские туфли хорошие но которые Вам не нравятся/не подходят/ не нужны/ не вашего размера. только ради того чтобы Вам дали возможность купить тут же вторые хорошие по себестоимости? При чем Вы всего лишь покупатель. Вы не знаете их себестоимости и средней рыночной цены так в этом городе оно вообще только тут продаются. Это не чай, молоко или Мартини цены на которые покупатель примерно знает и такие товары унифицированы и продаются на каждом шагу. 

По теме. Лучше уничтожать. Либо сливать но не в этом  магазине. 

Ну да ну да. Акция на колготки по себестоимости при покупке шубы.  :)

Что за идеи? На мой взгляд Вы далеки от торговли. И торговля торговле рознь. Одно дело магазин крепежа  в 10 тыс наименований и 1000 клиентов в день. Другое дело магазин платьев где в год 1500 продаж и каждая вещь индивидуальна.

Вы вот купите мужские туфли хорошие но которые Вам не нравятся/не подходят/ не нужны/ не вашего размера. только ради того чтобы Вам дали возможность купить тут же вторые хорошие по себестоимости? При чем Вы всего лишь покупатель. Вы не знаете их себестоимости и средней рыночной цены так в этом городе оно вообще только тут продаются. Это не чай, молоко или Мартини цены на которые покупатель примерно знает и такие товары унифицированы и продаются на каждом шагу. 

По теме. Лучше уничтожать. Либо сливать но не в этом  магазине. 

Туфли можно продавать с баночкой Киви. Допустим. Накрутка на киви 80%. На туфлях 10%. Но Киви то нужно. Хочешь купить туфли ниже покупай еще и Киви. Вот и акция. Это все утрировано. Точных диагнозов не будет.

Туфли можно продавать с баночкой Киви. Допустим. Накрутка на киви 80%. На туфлях 10%. Но Киви то нужно. Хочешь купить туфли ниже покупай еще и Киви. Вот и акция. Это все утрировано

туфли, которые вышли из моды, даже с баночкой ПИВА и ЧИПСАМИ не возьмут, потому что их носить НЕ МОДНО

а вы? флудите!

т.е. Роман, как вы можете планирование заниматься магазина ОДЕЖДЫ, если даже свою формулу не можете применить, именно с товарными группами, относящимися к одежде

Я применяю различные методы. Которые работают. Универсальных нет. Вы знаете  что такое понятие  "пример", "утрировано" . Я писал Выше методов много.

Я применяю различные методы. Которые работают. Универсальных нет. Вы знаете  что такое понятие  "пример", "утрировано" . Я писал Выше методов много.

скучно с вами, очередной гениальный теоретик....

скучно с вами, очередной гениальный теоретик....

Все испробовано на практике. Работали с "авторитетными" дядями приходилось за базар отвечать. Так что прежде чем клеить ярлыки, разберитесь.

Туфли можно продавать с баночкой Киви. Допустим. Накрутка на киви 80%. На туфлях 10%. Но Киви то нужно. Хочешь купить туфли ниже покупай еще и Киви. Вот и акция. Это все утрировано. Точных диагнозов не будет.

При покупке мерседеса  бейсболка в подарок  :)

При покупке мерседеса  бейсболка в подарок  :)

Схема работает. Но под каждую целевую аудиторию она разрабатывается отдельно с учетом частностей.

• Не нравится 1

Ну вот на основе методов Ромы могу только одну акцию придумать:

При покупке блузок с этой стойки, туфель с этой полки получаете сертификат на треть стоимости в соседний продуктовый супермаркет :). 

Вроде как покупатель и туфли приобрел тк за туфлями зашел, и вместе с тем в своих глазах сэкономил и пакет продуктов взял.

Мне то все равно я туфли не ходовые которые стоят 6 мог бы ему и за 4 продать, да он все равно не возьмет. А те же туфли за 6 + сертификат на продукты это совсем другое дело :ac7:  

При покупке блузок с этой стойки, туфель с этой полки получаете сертификат на треть стоимости в соседний продуктовый супермаркет :). 

Вроде как покупатель и туфли приобрел тк за туфлями зашел, и вместе с тем в своих глазах сэкономил и пакет продуктов взял.

Мне то все равно я туфли не ходовые которые стоят 6 мог бы ему и за 4 продать, да он все равно не возьмет. А те же туфли за 6 + сертификат на продукты это совсем другое дело :ac7:  

вау, да вы гений! ) только у меня, когда я подобные акции ввожу, приходят и говорят - а без акции за 4 отдадите? )))

С ходу никто не разрабатывает. Должен быть проведен анализ. И да акция может не пойти. Тогда анализируются почему и комбинируют различные варианты. С опытом глухих акций становиться меньше. Так что не смешно. А думать надо как реализовать  остатки, да еще и с минимальными потерями.

а я еще одну акцию придумала на 23 февраля - покупаете рубашку, галстук и зимний свитер вооон с той стоейчки мужу и получаете ПИВО и ЧИПСЫ в подарок ))) интересно, чему муж больше обрадуется? )))

а я еще одну акцию придумала на 23 февраля - покупаете рубашку, галстук и зимний свитер вооон с той стоейчки мужу и получаете ПИВО и ЧИПСЫ в подарок ))) интересно, чему муж больше обрадуется? )))

Rashi надо срочно сюда:)

вау, да вы гений! ) только у меня, когда я подобные акции ввожу, приходят и говорят - а без акции за 4 отдадите? )))

Хорошо что спрашивают. Тут они как бы сами правила игры меняют что для них вдвойне приятно. А не было бы акции так они бы вообще не спрашивали и не за сколько не покупали. 

Роман, а если вот, допустим, у меня каждый год в конце лета - начале осени спрашивают плащи... Вот просто ничего другого не надо, ищут плащ, позарез, как требуется. В какой-то момент, в преддверии осени, я заказываю партию не очень дорогих и довольно симпатичных плащей. В результате наступает сентябрь, и почему-то именно плащами вообще никто не интересуется. Не именно этими, а вообще. Ну т.е. ты предлагаешь покупателю (одному, другому, десятому, стотридцатому) эти плащи, и все как один вытаращивают глаза и говорят: "Зачем мне плащ? Я из кожаной куртки сразу в пальто..." И вот у тебя на складе целый стеллаж забит под завязку этими плащами, которыми никто не интересуется. Как это предотвратить с помощью планирования?

Маруся, вы же взрослая девушка, ну зачем мальчишку троллить  :cry: .

Ну если обратиться к Роминому источнику вдохновения (хотя, если честно, то учитель ещё тот болван), то можно обнаружить 

На основе модели строим окончательный прогноз объёма продаж. Для смягчения влияния прошлых тенденций на достоверность прогнозной модели, предлагается сочетать трендовый анализ с экспоненциальным сглаживанием. Это позволит нивелировать недостаток адаптивных моделей, т.е. учесть наметившиеся новые экономические тенденции:

Fпр t = a Fф t-1 + (1-а) Fм t

где: 

Fпр t - прогнозное значение объёма продаж; 

Fф t-1 – фактическое значение объёма продаж в предыдущем году; 

Fм t - значение модели; 

а – константа сглаживания.

Константу сглаживания рекомендуется определять методом экспертных оценок, как вероятность сохранения существующей рыночной конъюнктуры, т.е. если основные характеристики изменяются / колеблются с той же скоростью / амплитудой что и прежде, значит предпосылок к изменению рыночной конъюнктуры нет, и следовательно а ® 1, если наоборот, то а ® 0.

Для гуманитариев поясню- в позапрощлом году вы продали 100 плащей, в прошлом -120. Вводите понедельные данные по продажам, аппроксимируете полиномом (хрен знает почему - по мне так ряды Фурье удобней, но не суть) и получается, что в этом году вы продадите...от 10 до 135 плащей. Отчего такой разброс?  От константы а, которую должны определить лично вы.  Ну другие эксперты в этом деле точно участвовать не рискнут без предоплаты. 

С Романом приблизительно понятно. Эх..где мои 12 лет...уж я б тут вам навтирал..

...

Давайте всё ж ближе к телу- если кто насчет константы а соображения имеет, то завсегда велком, но для начала более прозаические вопросы.

В какой момент приходит осознание, что ассортимент становится остатками? 

Если  график продаж за сезон колоколообразная функция, то на каком отрезке времени должно быть максимальное наполнение точки товаром? 

С какого момента сезон считаете начатым, на каком этапе заканчивать затарки...ну и т.п.

Маруся, вы же взрослая девушка, ну зачем мальчишку троллить  :cry: .

Ну если обратиться к Роминому источнику вдохновения (хотя, если честно, то учитель ещё тот болван), то можно обнаружить 

Для гуманитариев поясню- в позапрощлом году вы продали 100 плащей, в прошлом -120. Вводите понедельные данные по продажам, аппроксимируете полиномом (хрен знает почему - по мне так ряды Фурье удобней, но не суть) и получается, что в этом году вы продадите...от 10 до 135 плащей. Отчего такой разброс?  От константы а, которую должны определить лично вы.  Ну другие эксперты в этом деле точно участвовать не рискнут без предоплаты. 

С Романом приблизительно понятно. Эх..где мои 12 лет...уж я б тут вам навтирал..

...

Это всего лишь методика планирования   трендах.  В реальности  может быть по другому. Но концепция остается. Еще раз повторяю график тренда одинаковый из года в год. Меняются количественные показатели. И при планировании привязываются либо к доллару либо к евро. А не к рублю.

Если привязаться к рублю. Планировать  нечего. Ибо будет все  бред.

Это всего лишь методика планирования   трендах.  В реальности  может быть по другому. Но концепция остается. Еще раз повторяю график тренда одинаковый из года в год. Меняются количественные показатели. И при планировании привязываются либо к доллару либо к евро. А не к рублю.

Если привязаться к рублю. Планировать  нечего. Ибо будет все  бред.

Роман, ну чесслово, у вас всё прекрасно. Вы складываете слова из букв, вы составляете из букв предложения..когда подрастете, научитесь предложениями выражать мысли. Я уверен, что доживу до этого времени и мы успеем пообщаться.

Роман, ну чесслово, у вас всё прекрасно. Вы складываете слова из букв, вы составляете из букв предложения..когда подрастете, научитесь предложениями выражать мысли. Я уверен, что доживу до этого времени и мы успеем пообщаться.

Скажите честно Вам просто лень заниматься бизнесом по нормальному. Как привыкли фуфло гнать из Китая или из Турции накручивать немыслимую маржу и сидеть ждать когда фуфло купят.  Этот подход уже не работает.

И есть те кто это понимают. И успешно развиваются.  Кризис это лучшее время для роста. Пока другие тупят можно успешно развиваться. И методики   испытаны на практике. Вы не поймете. Поймут другие, которые эту тему также читают. И сделают выводы. И Вас же как конкурентов сделают.

я точно не помню кто, но кто-то форуме писал, что делит остатки на категории - по-моему самый разумный метод

Скажите честно Вам просто лень заниматься бизнесом по нормальному. Как привыкли фуфло гнать из Китая или из Турции накручивать немыслимую маржу и сидеть ждать когда фуфло купят.  Этот подход уже не работает.

И есть те кто это понимают. И успешно развиваются.  Кризис это лучшее время для роста. Пока другие тупят можно успешно развиваться. И методики   испытаны на практике. Вы не поймете. Поймут другие, которые эту тему также читают. И сделают выводы. И Вас же как конкурентов сделают.

правильно-правильно, только для этого им нужно как минимум открыться, продержаться как минимум несколько сезонов (заказав недешевое не фуфло (интересно, как они поймут, что это не фуфло, тоже видимо анализ сделают) и только проработав несколько лет, они смогут сделать анализ )))

я точно не помню кто, но кто-то форуме писал, что делит остатки на категории - по-моему самый разумный метод

правильно-правильно, только для этого им нужно как минимум открыться, продержаться как минимум несколько сезонов (заказав недешевое не фуфло (интересно, как они поймут, что это не фуфло, тоже видимо анализ сделают) и только проработав несколько лет, они смогут сделать анализ )))

Не остатки делят на категории, а всю товарную матрицу.

Посмотрим  что от Вас с Вашим подходом останется  через 3 года. ))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...