Nova92 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Подскажите, как успешный предприниматель с пятилетним стажем и багажом современных научных знаний, каким образом прошлые продажи следует связать с будущими. Смешно сказали.)))) нет у меня пока никаких научных знаний в области коммерции, говорю же, что учусь и очень мало пока разбираюсь, о каких тут комментариях может идти речь? Постою послушаю умных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Павел привязка к доллару идет как константе. Иначе получаеться бред. Рубль не стабилен и маеняеться курс чуть ли не каждый день. Для анализа продаж это не подходит. Вы вспомните какой курс был 9 месяцев назад при закупке? Если да делайте пересчет. Мне удобней сразу в долларах. А если курс каждый день менялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Павел привязка к доллару идет как константе. Иначе получаеться бред. Рубль не стабилен и маеняеться курс чуть ли не каждый день. Для анализа продаж это не подходит. Вы вспомните какой курс был 9 месяцев назад при закупке? Если да делайте пересчет. Мне удобней сразу в долларах. А если курс каждый день менялся? А расходы тоже надо в СКВ переводить? Аренду, зп, налоги и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Абсолютно не отрицая необходимости чтения экономических трудов, смею напомнить об упоминаемой уже кем-то книге - романе Золя *Дамское счастье*. Книга написана почти полтора века назад - а ничего из методов торговли не изменилось. Да, добавились инструменты - программы, гаджеты и т д, но методы прежние! Золя писал эту книгу, основываясь на опыте крупнейших парижских универмагов. Почитайте , простенькая любовная история не заслоняет здесь новаторские на тот момент методы торговли, которыми мы пользуемся до сих пор. Я эту книгу впервые прочла в 14 лет и существованием своего бизнеса обязана и ей в том числе. Это дополнение к тому ряду примеров, что о сложных вещах можно рассказывать простым языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Абсолютно не отрицая необходимости чтения экономических трудов, смею напомнить об упоминаемой уже кем-то книге - романе Золя *Дамское счастье*. Книга написана почти полтора века назад - а ничего из методов торговли не изменилось. Да, добавились инструменты - программы, гаджеты и т д, но методы прежние! Золя писал эту книгу, основываясь на опыте крупнейших парижских универмагов. Почитайте , простенькая любовная история не заслоняет здесь новаторские на тот момент методы торговли, которыми мы пользуемся до сих пор. Я эту книгу впервые прочла в 14 лет и существованием своего бизнеса обязана и ей в том числе. Это дополнение к тому ряду примеров, что о сложных вещах можно рассказывать простым языком. У меня с детства этот роман отложился где-то в голове, нравилась история успеха, здоровый авантюризм, я только недавно поняла, как он повлиял на мои методы работы, даже пыльные умирающие магазинчики называю про себя "Старый Эльбеф"))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Самое главное - это правильно планировать. Я вот в том сезоне неправильно спланировал - получил большой остаток по одной позиции. Планировал с неё много заработать, но не получилось. Так что мой совет - если планируете, то не ошибайтесь. Самое главное - это правильно планировать. Я вот в том сезоне неправильно спланировал - получил большой остаток по одной позиции. Планировал с неё много заработать, но не получилось. Так что мой совет - если планируете, то не ошибайтесь. ну для меня тогда планировать и угадать модель - это разные вещи в моем уме а вообще разделяю в своем бизнесе 1 остатки которые тебе самой уже не нравиться не доводить до большего количества работать с ними надо на отдельной стойке и правильную цену , которая устраивает клиента ))) 2 единичные остатки например пуха 3 если остались ряды пуха и хорошая модель , склалываю на склад ( например у меня осталась очень красивый и длинный пуховик, но так зима у нас после н года кончилась , я ее перенесу на след год даже фото брошу 4 отдельно если влетела с моделью есть у меня зимнее пальто ( 5 летнее давности ) еще не было опыты в зимних пальто два года продавала, потом отдельно продали меха ( уменьшили сильно стоимость пальто ) , теперь продаю без меха , но вытаскиваю его в сезон распродаж, чтобы не замучить себя и клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 ну для меня тогда планировать и угадать модель - это разные вещи в моем уме а вообще разделяю в своем бизнесе 1 остатки которые тебе самой уже не нравиться не доводить до большего количества работать с ними надо на отдельной стойке и правильную цену , которая устраивает клиента ))) 2 единичные остатки например пуха 3 если остались ряды пуха и хорошая модель , склалываю на склад ( например у меня осталась очень красивый и длинный пуховик, но так зима у нас после н года кончилась , я ее перенесу на след год даже фото брошу 4 отдельно если влетела с моделью есть у меня зимнее пальто ( 5 летнее давности ) еще не было опыты в зимних пальто два года продавала, потом отдельно продали меха ( уменьшили сильно стоимость пальто ) , теперь продаю без меха , но вытаскиваю его в сезон распродаж, чтобы не замучить себя и клиентов покупают такие пухи ? смотрю на СП их полно по 8к а у кого еще и дешевле .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 у нас покупают , только длинная модель идет в более холодный сезон зимы ( обычно конец декабря- начало января ) средняя длина идет хорошо в ноябре , декабре Длинных вообще стараюсь иметь только 1-2 максм а вообще тема очень хорошая, читая такие темы, в прошлом году я некоторые мысли форумчан перетащила в свой бизнес Спасибо)))) так что пишем без наездов и с уважением к другим )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 ну для меня тогда планировать и угадать модель - это разные вещи в моем уме а вообще разделяю в своем бизнесе С моделью угадал, не угадал с количеством и размерным рядом. В прошлом сезоне не хватило размеров 48-52, можно было еше несколько десятков продать. Заказал эти размеры и, что вы думаете, маленькие все почти ушли, а 48-52 остались. Планировал- планировал, да невыпланировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 С моделью угадал, не угадал с количеством и размерным рядом. В прошлом сезоне не хватило размеров 48-52, можно было еше несколько десятков продать. Заказал эти размеры и, что вы думаете, маленькие все почти ушли, а 48-52 остались. Планировал- планировал, да невыпланировал. а у нас наоборот маленькое все висит...а что стильное больше 48 разлетелось в миг и сейчас еще надо....вот и планируй тут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 а у нас наоборот маленькое все висит...а что стильное больше 48 разлетелось в миг и сейчас еще надо....вот и планируй тут.... ага, у меня тоже 42-44 пропали, только на акции и распродажи реагируют, 46-50 много ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 ага, у меня тоже 42-44 пропали, только на акции и распродажи реагируют, 46-50 много ходят Это все называется у нас "закон подло сти" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Это все называется у нас "закон подло сти" закон подлости по планированию )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 46 и 48 всегда беру с запасом, самое ходовое, а 42 и 52 всегда остаются немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 46 и 48 всегда беру с запасом, самое ходовое, а 42 и 52 всегда остаются немного. у меня только строго рядами, остаются чаще 52,54 вот если можно выбирать размеры во всех категориях- вот тут можно и попланировать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я бы с кем нибудь с удовольствием поделилась. 46,48,50,52 всегда в остатках. Только сегодня продавцов во всех 4 магазинах опросила, какие размеры надо. В один голос: от 58-60 И выше. Ниже 58 полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я бы с кем нибудь с удовольствием поделилась. 46,48,50,52 всегда в остатках. Только сегодня продавцов во всех 4 магазинах опросила, какие размеры надо. В один голос: от 58-60 И выше. Ниже 58 полно. Может вам открыть магазин для стройняшек))) от 46 р?? Закупили размерный ряд...часть в один магазин, часть в другой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Может вам открыть магазин для стройняшек))) от 46 р?? Закупили размерный ряд...часть в один магазин, часть в другой.... пыталась я несколько раз опускать планку по размерам. да каждый раз сталкивалась с тем что ничего не понимаю. это для меня новая тема и вникать у меня особо нет желания, так как голова забита другим направлением. я вам писала в личку. сейчас ищу помещение и вспоминаю все по товару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Павел привязка к доллару идет как константе. Иначе получаеться бред. Рубль не стабилен и маеняеться курс чуть ли не каждый день. Для анализа продаж это не подходит. Вы вспомните какой курс был 9 месяцев назад при закупке? Если да делайте пересчет. Мне удобней сразу в долларах. А если курс каждый день менялся? Роман, пытаюсь понять, чем мне поможет привязка к доллару при анализе продаж. Вот смотрите. Получил товар, расценил по курсу. По дням наблюдаю наблюдаю движение товара по группам. Декада и месяц работы, как бы промежуточный итог.Колебания валюты на таких коротких временных участках не оказывают существенного влияния на результаты. Они небольшие. Расходы все в рублях. Доходы тоже. Мне, кажется, что картина будет получаться искаженной. Налоги вдруг станут смешными, зарплаты и прочие выплаты тоже. Оборот сожмется, как и доход. Но это не так. Мы живем в рублевой зоне, в которой далеко не все товары и услуги( и импортные тоже!) растут пропорционально росту доллара. Есть рост процентов на 20-30. Рост доллара более, чем в два раза. В таких обстоятельствах он , по моему, никак не может быть константой. Где не догоняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Что вы всё с этим долларом носитесь? Скоро все будем ивановским ситчиком торговать, забудьте уже про этот доллар. Машина, лучше уж бы написали как вы работаете с остатками. Все лучше было бы почитать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Машина, лучше уж бы написали как вы работаете с остатками. Все лучше было бы почитать...... В прошлом и этом году очень точечно - без всяких 1с иду по всему ассортименту и уцениваю то, что скоро выйдет из моды, сезона, единичные размеры моделей, которые больше не будут повторяться, достаю прошлогодние сезонные остатки и критически их оцениваю из соображений - продать как новое или в распродажу. Если в распродажу, то задираю цену и ставлю суперскидку. Раньше хорошо всё подгребали падальщицы, но теперь они обнищали настолько, покупают очень редко, а денежные клиентки распродажу не смотрят, им всё новое подавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 В прошлом и этом году очень точечно - без всяких 1с иду по всему ассортименту и уцениваю то, что скоро выйдет из моды, сезона, единичные размеры моделей, которые больше не будут повторяться, достаю прошлогодние сезонные остатки и критически их оцениваю из соображений - продать как новое или в распродажу. Если в распродажу, то задираю цену и ставлю суперскидку. Раньше хорошо всё подгребали падальщицы, но теперь они обнищали настолько, покупают очень редко, а денежные клиентки распродажу не смотрят, им всё новое подавай.продать можно все, вопрос в цене, не копить же теперь эти остатки, правильно? А то придет время, что ни по какой цене не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 продать можно все, вопрос в цене, не копить же теперь эти остатки, правильно? А то придет время, что ни по какой цене не возьмут. Да, идёт постепенная уценка. Самый хлам доживает до 500 рублей, места много, аренда щадящая, может повисеть с пол-годика, если не надо никому, то можно похоронить на помойке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 И что? Куда тут нынче пишут про свои продажи?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 тема нужна наверное новая о ПРОДАЖАХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения