Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Товарные остатки.(стратегия и тактика,теория и практика.)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как успешный предприниматель с пятилетним стажем и багажом современных научных знаний, каким образом прошлые продажи следует связать с будущими. 

Смешно сказали.)))) нет у меня пока никаких научных знаний в области коммерции, говорю же, что учусь и очень мало пока разбираюсь, о каких тут комментариях может идти речь? Постою послушаю умных людей.

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Павел привязка к доллару идет как константе. Иначе получаеться бред. Рубль не стабилен и маеняеться курс чуть ли не каждый день. Для анализа продаж это не подходит. Вы вспомните какой курс был 9 месяцев назад при закупке? Если да делайте пересчет. Мне удобней сразу в долларах. А если курс каждый день менялся?

Павел привязка к доллару идет как константе. Иначе получаеться бред. Рубль не стабилен и маеняеться курс чуть ли не каждый день. Для анализа продаж это не подходит. Вы вспомните какой курс был 9 месяцев назад при закупке? Если да делайте пересчет. Мне удобней сразу в долларах. А если курс каждый день менялся?

А расходы тоже надо в СКВ переводить? Аренду, зп, налоги и т.п.?

Абсолютно не отрицая необходимости чтения экономических трудов, смею напомнить об упоминаемой уже кем-то книге - романе Золя *Дамское счастье*. Книга написана почти полтора века назад - а ничего из методов торговли не изменилось. Да, добавились инструменты - программы, гаджеты и т д, но методы прежние! Золя писал эту книгу, основываясь на опыте крупнейших парижских универмагов. Почитайте , простенькая любовная история не заслоняет здесь новаторские на тот момент методы торговли, которыми мы пользуемся до сих пор. Я эту книгу впервые прочла в 14 лет и существованием своего бизнеса обязана и ей в том числе. Это дополнение к тому ряду примеров, что о сложных вещах можно рассказывать простым языком.

Абсолютно не отрицая необходимости чтения экономических трудов, смею напомнить об упоминаемой уже кем-то книге - романе Золя *Дамское счастье*. Книга написана почти полтора века назад - а ничего из методов торговли не изменилось. Да, добавились инструменты - программы, гаджеты и т д, но методы прежние! Золя писал эту книгу, основываясь на опыте крупнейших парижских универмагов. Почитайте , простенькая любовная история не заслоняет здесь новаторские на тот момент методы торговли, которыми мы пользуемся до сих пор. Я эту книгу впервые прочла в 14 лет и существованием своего бизнеса обязана и ей в том числе. Это дополнение к тому ряду примеров, что о сложных вещах можно рассказывать простым языком.

У меня с детства этот роман отложился где-то в голове, нравилась история успеха, здоровый авантюризм,  я только недавно поняла, как он повлиял на мои методы работы,  даже пыльные умирающие магазинчики называю про себя "Старый Эльбеф"))))))) 

Самое главное - это правильно планировать. Я вот в том сезоне неправильно спланировал - получил большой остаток по одной позиции. Планировал с неё много заработать, но не получилось. Так что мой совет - если планируете, то не ошибайтесь.

Самое главное - это правильно планировать. Я вот в том сезоне неправильно спланировал - получил большой остаток по одной позиции. Планировал с неё много заработать, но не получилось. Так что мой совет - если планируете, то не ошибайтесь.

ну для меня тогда планировать и угадать модель - это разные вещи в моем уме

а вообще разделяю в своем бизнесе 

1 остатки которые тебе самой уже не нравиться не доводить до большего количества 

работать с ними надо на отдельной стойке и правильную цену , которая устраивает клиента )))

2 единичные остатки например пуха  

3 если остались ряды пуха и хорошая модель , склалываю на склад ( например у меня осталась очень красивый и длинный пуховик, но так зима у нас после н года кончилась , я ее перенесу на след год даже фото брошу

4 отдельно если влетела с моделью

есть у меня  зимнее пальто  ( 5 летнее давности ) еще не было опыты в зимних пальто

два года продавала, потом отдельно продали меха ( уменьшили сильно стоимость пальто ) , теперь продаю без меха , но вытаскиваю его в сезон распродаж, чтобы не замучить себя и клиентов

post-176877-0-78260000-1455533094_thumb.jpg

1 остатки которые тебе самой уже не нравиться не доводить до большего количества 

работать с ними надо на отдельной стойке и правильную цену , которая устраивает клиента )))

2 единичные остатки например пуха  

3 если остались ряды пуха и хорошая модель , склалываю на склад ( например у меня осталась очень красивый и длинный пуховик, но так зима у нас после н года кончилась , я ее перенесу на след год даже фото брошу

4 отдельно если влетела с моделью

есть у меня  зимнее пальто  ( 5 летнее давности ) еще не было опыты в зимних пальто

два года продавала, потом отдельно продали меха ( уменьшили сильно стоимость пальто ) , теперь продаю без меха , но вытаскиваю его в сезон распродаж, чтобы не замучить себя и клиентов

покупают такие пухи ? смотрю на СП их полно по 8к а у кого еще и дешевле .... 

у нас покупают , только длинная модель идет в более холодный  сезон зимы ( обычно конец декабря- начало января )

средняя длина идет хорошо  в ноябре , декабре

Длинных вообще стараюсь иметь только 1-2 максм

а вообще тема очень хорошая,

читая такие темы, в прошлом году я некоторые мысли форумчан перетащила в свой бизнес

Спасибо))))

так что пишем без наездов и с уважением к другим ))

С моделью угадал, не угадал с количеством и размерным рядом. В прошлом сезоне не хватило размеров 48-52, можно было еше несколько десятков продать. Заказал эти размеры и, что вы думаете, маленькие все почти ушли, а 48-52 остались. Планировал- планировал, да невыпланировал.

С моделью угадал, не угадал с количеством и размерным рядом. В прошлом сезоне не хватило размеров 48-52, можно было еше несколько десятков продать. Заказал эти размеры и, что вы думаете, маленькие все почти ушли, а 48-52 остались. Планировал- планировал, да невыпланировал.

а  у  нас  наоборот  маленькое  все  висит...а  что  стильное  больше  48  разлетелось в  миг и  сейчас  еще  надо....вот и  планируй  тут....

а  у  нас  наоборот  маленькое  все  висит...а  что  стильное  больше  48  разлетелось в  миг и  сейчас  еще  надо....вот и  планируй  тут....

ага, у меня тоже 42-44 пропали, только на акции и распродажи реагируют, 46-50 много ходят

ага, у меня тоже 42-44 пропали, только на акции и распродажи реагируют, 46-50 много ходят

Это все называется у нас "закон подло сти"

46 и 48 всегда беру с запасом, самое ходовое, а 42 и 52 всегда остаются немного.

у меня только строго рядами, остаются чаще 52,54

вот если можно выбирать размеры во всех категориях- вот

тут можно и попланировать)))

Я бы с кем нибудь с удовольствием поделилась. 46,48,50,52 всегда в остатках.

Только сегодня продавцов во всех 4 магазинах опросила, какие размеры надо. В один голос: от 58-60 И выше. Ниже 58 полно.

Я бы с кем нибудь с удовольствием поделилась. 46,48,50,52 всегда в остатках.

Только сегодня продавцов во всех 4 магазинах опросила, какие размеры надо. В один голос: от 58-60 И выше. Ниже 58 полно.

Может вам открыть магазин для стройняшек))) от 46 р??  Закупили размерный ряд...часть в один магазин, часть в другой....

Может вам открыть магазин для стройняшек))) от 46 р??  Закупили размерный ряд...часть в один магазин, часть в другой....

пыталась я несколько раз опускать планку по размерам. да каждый раз сталкивалась с тем что ничего не понимаю. это для меня новая тема и вникать у меня особо нет желания, так как голова забита другим направлением. я вам писала в личку. сейчас ищу помещение и вспоминаю все по товару.

Роман, пытаюсь понять, чем мне поможет привязка к доллару при анализе продаж. Вот смотрите. Получил товар, расценил по курсу.  По дням наблюдаю наблюдаю движение товара по группам. Декада и месяц работы, как бы промежуточный итог.Колебания валюты на таких коротких временных участках не оказывают существенного влияния на результаты. Они небольшие. Расходы все в рублях. Доходы тоже. Мне, кажется, что картина будет получаться искаженной. Налоги вдруг станут смешными, зарплаты и прочие выплаты тоже. Оборот сожмется, как и доход. Но это не так. Мы живем в рублевой зоне, в которой далеко не все товары и услуги( и импортные тоже!) растут пропорционально росту доллара. Есть рост процентов на 20-30. Рост доллара более, чем в два раза. В таких обстоятельствах он , по моему, никак не может быть константой. Где не догоняю?

Что вы всё с этим долларом носитесь? Скоро все будем ивановским ситчиком торговать, забудьте уже про этот доллар.

Машина, лучше уж бы написали как вы работаете с остатками. Все лучше было бы почитать......

Машина, лучше уж бы написали как вы работаете с остатками. Все лучше было бы почитать......

В прошлом и этом году очень точечно - без всяких 1с иду по всему ассортименту и уцениваю то, что скоро выйдет из моды, сезона, единичные размеры моделей, которые больше не будут повторяться, достаю прошлогодние сезонные остатки и критически их оцениваю из соображений - продать как новое или в распродажу. Если в распродажу, то задираю цену и ставлю суперскидку. Раньше хорошо всё подгребали падальщицы, но теперь они обнищали настолько, покупают очень редко, а денежные клиентки распродажу не смотрят, им всё новое подавай.

В прошлом и этом году очень точечно - без всяких 1с иду по всему ассортименту и уцениваю то, что скоро выйдет из моды, сезона, единичные размеры моделей, которые больше не будут повторяться, достаю прошлогодние сезонные остатки и критически их оцениваю из соображений - продать как новое или в распродажу. Если в распродажу, то задираю цену и ставлю суперскидку. Раньше хорошо всё подгребали падальщицы, но теперь они обнищали настолько, покупают очень редко, а денежные клиентки распродажу не смотрят, им всё новое подавай.

продать можно все, вопрос в цене, не копить же теперь эти остатки, правильно? А то придет время, что ни по какой цене не возьмут.

продать можно все, вопрос в цене, не копить же теперь эти остатки, правильно? А то придет время, что ни по какой цене не возьмут.

Да, идёт постепенная уценка. Самый хлам доживает до 500 рублей, места много, аренда щадящая, может повисеть с пол-годика, если не надо никому, то можно похоронить на помойке.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...