Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Товарные остатки.(стратегия и тактика,теория и практика.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Роман, пытаюсь понять, чем мне поможет привязка к доллару при анализе продаж. Вот смотрите. Получил товар, расценил по курсу.  По дням наблюдаю наблюдаю движение товара по группам. Декада и месяц работы, как бы промежуточный итог.Колебания валюты на таких коротких временных участках не оказывают существенного влияния на результаты. Они небольшие. Расходы все в рублях. Доходы тоже. Мне, кажется, что картина будет получаться искаженной. Налоги вдруг станут смешными, зарплаты и прочие выплаты тоже. Оборот сожмется, как и доход. Но это не так. Мы живем в рублевой зоне, в которой далеко не все товары и услуги( и импортные тоже!) растут пропорционально росту доллара. Есть рост процентов на 20-30. Рост доллара более, чем в два раза. В таких обстоятельствах он , по моему, никак не может быть константой. Где не догоняю?

Примеры все условные.  Берем условно деревянную валюту  и доллар как стабильную. Вы в 2014 года в октябре в месяце в деревянной валюте сделали продаж на 300 тыс. В долларе 50 тыс. В октябре месяце Вы сделали продаж в деревянной валюте 500 тыс, казалось бы рост, в долларе 30 тыс.  Произошел скачек рубля. Так разве можно ориентироваться на деревянную валюту при анализе продаж?

Примеры все условные.  Берем условно деревянную валюту  и доллар как стабильную. Вы в 2014 года в октябре в месяце в деревянной валюте сделали продаж на 300 тыс. В долларе 50 тыс. В октябре месяце Вы сделали продаж в деревянной валюте 500 тыс, казалось бы рост, в долларе 30 тыс.  Произошел скачек рубля. Так разве можно ориентироваться на деревянную валюту при анализе продаж?

НУ, это понятно, что , если считать в валюте, то оборот упал. Но другие показатели, такие как количество проданных единиц, конверсия, размер оборотного капитала - в целом в норме. Делать вывод о том, что торговля стагнирует, только на увеличении курса доллара  и привязанного к нему оборота правильно? Если бы работали в еврозоне, то правильно, в России привязывать оборот считаю правильно к нац. валюте. И сравнения с тем же 2014 годом, тоже проще делать в рублях. Ситуация на макро уровне спускаясь на микро уровень сглаживается за счет определенной инерции. Растягивается по времени, сглаживается и позволяет достаточно оперативно реагировать.Пока позволяет.

НУ, это понятно, что , если считать в валюте, то оборот упал. Но другие показатели, такие как количество проданных единиц, конверсия, размер оборотного капитала - в целом в норме. Делать вывод о том, что торговля стагнирует, только на увеличении курса доллара  и привязанного к нему оборота правильно? Если бы работали в еврозоне, то правильно, в России привязывать оборот считаю правильно к нац. валюте. И сравнения с тем же 2014 годом, тоже проще делать в рублях. Ситуация на макро уровне спускаясь на микро уровень сглаживается за счет определенной инерции. Растягивается по времени, сглаживается и позволяет достаточно оперативно реагировать.

Оборот как раз таки не корректно учитывать в деревянной  валюте как и валовую прибыль. Пример почему уже приводил выше. Курс доллара влияете на уровень ЗП. То есть, если допустим 2 года назад человек получал 500 баксов, то через два года 100 долларов. Покупательская способность также привязывается  к доллару. Почему нефть привязана к доллару, а не к йене, тугрикам, динарам и т.п. Доллар это общепринятая мировая константана как на макроуровне, так и на микро.  Я делаю анализ продаж  в долларах. На мой взгляд и не только на мой ,это корректно. Именно анализ продаж. Затраты на свет, на воду, аренду и т.д.   тут не причем. Чистая прибыль при анализе ,также не рассматривается.

Оборот как раз таки не корректно учитывать в деревянной  валюте как и валовую прибыль. Пример почему уже приводил выше. Курс доллара влияете на уровень ЗП. То есть, если допустим 2 года назад человек получал 500 баксов, то через два года 100 долларов. Покупательская способность также привязывается  к доллару. Почему нефть привязана к доллару, а не к йене, тугрикам, динарам и т.п. Доллар это общепринятая мировая константана как на макроуровне, так и на микро.  Я делаю анализ продаж  в долларах. На мой взгляд и не только на мой ,это корректно. Именно анализ продаж. Затраты на свет, на воду, аренду и т.д.   тут не причем. Чистая прибыль при анализе ,также не рассматривается.

Вот тут у Вас слабое место.Почему покупательная способность привязана к доллару? У нас рублевая зона и на бытовом уровне курс неважен. Важно, сколько товаров могли купить в 2014 на 500дол. и сколько в 2016г на 100. Даже на 250. Падения уровня жизни на такой процент не произошло. Двадцать, может тридцать.Официально в размере 10. И причем здесь нефть? Она влияет на наполнение бюджета. А как государство устраняет диспропорции, другая тема.

Вот тут у Вас слабое место.Почему покупательная способность привязана к доллару? У нас рублевая зона и на бытовом уровне курс неважен. Важно, сколько товаров могли купить в 2014 на 500дол. и сколько в 2016г на 100. Даже на 250. Падения уровня жизни на такой процент не произошло. Двадцать, может тридцать. И причем здесь нефть? Она влияет на наполнение бюджета. А как государство устраняет диспропорции, другая тема.

Нефть не причем. Газ, золото, уголь, цена на топливо все привязано к доллару. Павел ввиду специфики моей профессии 100% Вам скажу что и покупательская способность привязана к доллару. Как бы Вам не хотелось верить в обратное.

покупаю товар за рубли, у наших производителей, все выплаты в рублях, да, подорожало из-за тканей, но не сильно и не все, в таком случае нет смысла считать в валюте, по крайней мере тем, кто торгует отечественным. может и считала бы в баксах, но я их только на отдых покупаю.

покупаю товар за рубли, у наших производителей, все выплаты в рублях, да, подорожало из-за тканей, но не сильно и не все, в таком случае нет смысла считать в валюте, по крайней мере тем, кто торгует отечественным. может и считала бы в баксах, но я их только на отдых покупаю.

Дело в том что производители считают в долларах, а продают Вам за рубли в пересчете на курс.

Нефть не причем. Газ, золото, уголь, цена на топливо все привязано к доллару. Павел ввиду специфики моей профессии 100% Вам скажу что и покупательская способность привязана к доллару. Как бы Вам не хотелось верить в обратное.

Роман, тоже в силу своей специфики, скажу. У каждой покупательницы есть определенный порог в покупках. Он остался прежним. Некоторые сократили количество, но в рублях покупки идут в прежних границах. И намечается хорошая тенденция у нас, в России. Рубль на бытовом уровне реально начал отвязываться от доллара. Население мало интересуется курсом. Поэтому и считаю оборот в рублях. Нет снижения доходности предприятия в разы. О политике не хочу говорить, как о вещах от меня не зависящих. 

Дело в том что производители считают в долларах, а продают Вам за рубли в пересчете на курс.

И....? Прочитайте еще раз, что написала Меланг.

Так то я лично с ними знакома и с многими дружу, можно сказать, с чего им считать в долларах? в рублях считают, 

завтра встречаюсь с такими, попытаю, что да как.

Роман, тоже в силу своей специфики, скажу. У каждой покупательницы есть определенный порог в покупках. Он остался прежним. Некоторые сократили количество, но в рублях покупки идут в прежних границах. И намечается хорошая тенденция у нас, в России. Рубль на бытовом уровне реально начал отвязываться от доллара. Население мало интересуется курсом. Поэтому и считаю оборот в рублях. Нет снижения доходности предприятия в разы. О политике не хочу говорить, как о вещах от меня не зависящих. 

То что население на бытовом не привязывается к доллару, не говорит что доллар перестал  быть нулевой линией отсчета. Но пропаганда работает. Население думает что оно отвязалось от доллара.  Но это уже политика. И да не обсуждаем.!!!  Но доллар  является точкой отсчета, не рубль при корректном анализе продаж. 

Так то я лично с ними знакома и с многими дружу, можно сказать, с чего им считать в долларах? в рублях считают, 

завтра встречаюсь с такими, попытаю, что да как.

Цена на бензин, на материал, на фурнитуру и т.д. Только копайте глубже.

Хорошо, что мы не в Зимбабве пока живём. Там предприниматели, наверное, давно уже все сошли с ума, пересчитывая из одного доллара в другой.

post-117710-0-69786100-1455569410_thumb.jpg

Я сворачиваю дискуссию с Романом. Его не волнуют ни остатки, ни планирование, ни анализ. Увы! А так хотелось обсудить с профессионалом.

Я сворачиваю дискуссию с Романом. Его не волнуют ни остатки, ни планирование, ни анализ. Увы! А так хотелось обсудить с профессионалом.

Да ради Бога. Вы спросили. Почему должна быть привязка к доллару? Вам я привел примеры. Макро и микро уровень. Зачем тогда спрашивали? Павел Вы не понятный.

Хорошо, что мы не в Зимбабве пока живём. Там предприниматели, наверное, давно уже все сошли с ума, пересчитывая из одного доллара в другой.

Ну, не преувеличивайте! Технически не сложно. Но отражает ли это положение дел в бизнесе( громко так скажу).

Да ради Бога. Вы спросили. Почему должна быть привязка к доллару? Вам я привел примеры. Макро и микро уровень. Зачем тогда спрашивали? Павел Вы не понятный.

Спасибо, за ответы. Удачи Вам.

Ну, не преувеличивайте! Технически не сложно. Но отражает ли это положение дел в бизнесе( громко так скажу).

Спасибо, за ответы. Удачи Вам.

Не сложно. Но когда в конце года посчитаешь сколько ты мог получить зимбабвийских, просто купив американский доллар в начале года и, при этом, ничего не делая...

Не сложно. Но когда в конце года посчитаешь сколько ты мог получить зимбабвийских, просто купив американский доллар в начале года и, при этом, ничего не делая...

Для этого нужно жить в Зимбабве. У нас выгоднее торговать.СЧитал. Много, Машин, выгоднее. 

Стоп. Чуть подробней.

Предположим за исследуемый период у нас получился рост оборота в национальной валюте и падение оборота в зелёных бумажках. Зафиксировали этот факт. 

Теперь вопрос. На какую тенденцию нам рассчитывать в будущем - на рост оборота в национальной валюте или на падение оборота в зелёных бумажках?

У меня есть предположение, что может быть Роман привык работать в сетях и отсюда такая привязка всей аналитики к доллару? Тогда все логично. Для себя тоже не вижу никакого смысла в этом. Конечно волей-неволей пересчитываешь свой доход в баксы, но куда деваться? Вариантов-то нет.

Стоп. Чуть подробней.

Предположим за исследуемый период у нас получился рост оборота в национальной валюте и падение оборота в зелёных бумажках. Зафиксировали этот факт. 

Теперь вопрос. На какую тенденцию нам рассчитывать в будущем - на рост оборота в национальной валюте или на падение оборота в зелёных бумажках?

Вас интересует годовой прогноз?

Если годовой прогноз то мы должны спрогнозировать курс национальной валюты по отношению к доллару. Не хочу. Я лучше буду сразу анализировать в долларах. Этого хватит с головой. 

Спрогнозировать оборот в национальной валюте можно. Отследить тренд за 6 месяцев, провести линию тренда до следующих 6 месяцев путем линейной интерполяции. Скорректировать прогноз с учетом социально-экономических и политических факторов. Спрогнозировать, что будет в стране в каждый период тренда, что повлияет на курс нац. валюты. 

Себастьяно этот анализ немного лишний, хотя не мешает, но слишком круто для малого бизнеса,хотя как в рамках обсуждения теории и практики имеет место быть . Это макро уровень. Поэтому сразу привязываемся к доллару и не  парим себе мозг.

• Создать...