Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Товарные остатки.(стратегия и тактика,теория и практика.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну так то я просил указать на ошибки, и пояснить чем профиль анфасу уступает.

А не нравилась мне (да и щас не нравится) аппроксимация полиномом, ибо по факту замыливается физическая сущность процесса и исключается возможность экстраполяции.

.....феерично)))

Ну так то я просил указать на ошибки, и пояснить чем профиль анфасу уступает.

А не нравилась мне (да и щас не нравится) аппроксимация полиномом, ибо по факту замыливается физическая сущность процесса и исключается возможность экстраполяции. 

Вы про линейную интерполяцию на тренде? Я ее не использую, она искажает данные. Хотя по классике предполагает что мы должны составлять уравнение линейной интерполяции и решением уравнения  будет  приближенные показатели в следующем периоде. Но фигня получается. Поэтому просто слежу за трендом. А аппроксимацию я не делаю. Но я опираюсь на данные тренда.

Себаятьяно, просто жжете. Респект. Сезонный цикл - формат А-4?И не нудно, что характерно.

Павел ну тот же тренд только по другому приложен У нас тут на форуме просто шаравиков много, которые хотят, чтобы их задачи в раз и решили. А сами думать не хотят. Супер универсальной формулы нет. Все приходиться подгонять под себя.

• Не нравится 1

Вы про линейную интерполяцию на тренде? Я ее не использую, она искажает данные. Хотя по классике предполагает что мы должны составлять уравнение линейной интерполяции и решением уравнения будет приближенные показатели в следующем периоде. Но фигня получается. Поэтому просто слежу за трендом. А аппроксимацию я не делаю. Но я опираюсь на данные тренда.

Павел ну тот же тренд только по другому приложен У нас тут на форуме просто шаравиков много, которые хотят, чтобы их задачи в раз и решили. А сами думать не хотят. Супер универсальной формулы нет. Все приходиться подгонять под себя.

АГА! Мы тут все на Шару держим бизнес!:)))) как же!

С тем же успехом можно смотреть Дом-2

Нет. Линия тренда не работает. Если про аналитический метод. Но в одном периоде она показала более менее верные данные . Когда брал 2 месяца  сентября и октября к ноябрю. Да формула линейной интерполяции сработала. Тренд был похож с реальным. Но там факторы были относительной стабильности. Что бывает очень редко. Поэтому отслеживать тренд и вовремя принимать решения. А пытаться проводить линию тренда не целесообразно при прогнозе. Лучше всего смотреть на какую неделю выпадает, следующий тренд.  Вообще в идеале нужно как раз ориентироваться не на месячный план, а на тренд от недели к недели. К сожалению поставщики не всегда могут дать такие лояльные условия. Чтобы у них закупаться по чуть-чуть. Да и логистика может не успеть.

• Не нравится 1

Тему можно закрывать. Имхо.

Ната49, тему можно было бы закрывать. Если бы магазины неплохо работающие годами не схлопывались один за другим, по не понятным для владельцев причинам. В чем причины , хочется понять на чужих ошибках. Но и свои увидеть. Для некоторых критический срок два года, для других и два месяца хватает. Чтобы закрыться. С товаром все вроде неплохо работают, с персоналом тоже, организация процесса отработана годами.  С чем могу согласиться с Романом 12, вероятны стратегические просчеты, в том числе и в планировании, учете и мониторинге ситуации . Себастьяно мониторит ситуацию по неделям. У него для этого есть веские объяснения, а не по причине: мне так нравится. С подходом: "Мне так нравится", согласиться не могу Хочу аргументацию. У меня временной промежуток для контроля декада. Почему? Выходные дни , в силу специфики, слабее , чем торговля в будние дни. Неделя - это 5 раб. дней и два выходных, 10 дней - 7 раб .и 3 выходных. Так как будних дней в месяце больше, объективней картина выглядит при контроле за декаду.

• Не нравится 1

Сезонный цикл - формат А-4?

Вот такой пердимонокль получается...вопрос от мастодонта скт...проигнорить неприлично, а ответить нечего. Т.е. все слова знакомые, а общий смысл уловить не могу.

Зато про 

Себастьяно мониторит ситуацию по неделям. У него для этого есть веские объяснения, а не по причине: мне так нравится. С подходом: "Мне так нравится", согласиться не могу Хочу аргументацию. 

это просто. это я уже говорил. Все недели похожи одна на другую, а все декады различаются по числу выходных. 

Себсатьяно мы до конца не понимает что каждый имеет ввиду. На пальцах не объяснишь. Надо брать листок бумаги и рисовать диаграммы и графики. Но судя по всему я делаю почти так же как Вы.

Я правда не выехал, где Вы писали, что отслеживаете показатели он недели к недели, как сказал Павел. А это оказалась так. Значит методики совпадают. Графической части не хватает обсуждению.

Вот такой пердимонокль получается...вопрос от мастодонта скт...проигнорить неприлично, а ответить нечего. Т.е. все слова знакомые, а общий смысл уловить не могу.

Зато про 

это просто. это я уже говорил. Все недели похожи одна на другую, а все декады различаются по числу выходных. 

Аппроксимация, Себастьяно. Все слова знакомые..Ваш текст- классика упрощения теории для понимания, как сопрячь ее с практической работой. Доступно и понятно.

Себастьяно, а чет я мастодонт -то? Че обзываетесь?

Роман , графики рисовал. Наглядность - вещь хорошая. Но больше люблю работать с цифрами. Ни то, ни другое для общего пользования выложить не готов.

Что - то устал на этой неделе. Спокойной ночи!

Роман , графики рисовал. Наглядность - вещь хорошая. Но больше люблю работать с цифрами. Ни то, ни другое для общего пользования выложить не готов.

Я тоже. У меня и цифры и графики. Причем многое, что делал на фирме является коммерческой тайной предприятия. Если данные попадут в руки хорошего аналитика конкурента))) Я подписывал документы о не разглашении.

Я тут уже касался "Анализ оборачиваемости склада" который есть в 1С. Нам мой взгляд не плохой инструмент для оперативного анализа остатков. Если знать четко сколько должен быть  в днях оборот каждого товара. Причем срезы можно делать за разные периоды,  в течении месяца.

Я тут уже касался "Анализ оборачиваемости склада" который есть в 1С. Нам мой взгляд не плохой инструмент для оперативного анализа остатков. Если знать четко сколько должен быть в днях оборот каждого товара. Причем срезы можно делать за разные периоды, в течении месяца.

А сколько у чипсов и пива срок оборачиваемости в днях?

А сколько у чипсов и пива срок оборачиваемости в днях?

Не знаю. Это надо у закупщиков спрашивать, кто в этом сегменте работает. Там еще срок годности учитывать надо. FMCG рынок считается высоко оборотным. А продукты питания как раз в нем. 

Оборачиваемость может быть индивидуальна в каждом предприятие. Тут еще фактор работы  с поставщиками. Какие сроки они определяют. В одном 4 дня нормально, в другом может быть много, для них норма 2 дня. 

Плохие остатки - это всегда замороженные деньги...

По хорошему надо смотреть соотношение маржа/остатки/оборачиваемость. С нынешним развитым рынком транспортных компаний наваливать фуры в закрома магазина глупость. Из мск мешок с размерным рядом прибывает в течении суток по ЦФО. В прошлом бизнесе коэф склада к обороту был 0,8, т.е. я продавал больше в месяц, чем у меня было товара на складе. Хитрожопо юзал склады поставщиков. Поставки были 3 раза в неделю, обороты семизначные.

Реально знаю бизнес рознично/мелкооптовый там коэф вообще 0,2 ничего, работают как то без остатков.

Остатки смотреть в цифирях, думать и сливать нелеквид. Размораживать деньги.

Хотя есть и другая точка зрения: на фоне инфляции и растущего бакса закупается 9 вагонов "по старой" цене, через год сливается по новой, но это касается только товара на все времена.

В прошлом бизнесе коэф склада к обороту был 0,8, т.е. я продавал больше в месяц, чем у меня было товара на складе. Хитрожопо юзал склады поставщиков. Поставки были 3 раза в неделю, обороты семизначные.

Реально знаю бизнес рознично/мелкооптовый там коэф вообще 0,2 ничего, работают как то без остатков.

Вот это действительно круто.

Миллионные обороты при пустом складе - что может быть лучше. Даже не могу представить, что у вас щас за бизнес, если вы старый забросили.

Расскажите, пожалуйста поподробней, ну там количество работников, кто за что отвечает. 3 раза в неделю это ж надо как-то координировать. Короче всем,наверняка интересно, а вам то секреты про прежний бизнес хранить смысла нет.

Колитесь :) . 

Вот это действительно круто.

Миллионные обороты при пустом складе - что может быть лучше. Даже не могу представить, что у вас щас за бизнес, если вы старый забросили.

Расскажите, пожалуйста поподробней, ну там количество работников, кто за что отвечает. 3 раза в неделю это ж надо как-то координировать. Короче всем,наверняка интересно, а вам то секреты про прежний бизнес хранить смысла нет.

Колитесь :) . 

Изи. b2b для легкой промышленности + розница около 10% от общего вала. Штат 10 человек: 3 менеджера, 2 буха, остальные в логистике. Товар шел фурами, в некоторых случаях на склад попадал только на бумаге: с завода прямиком к клиенту. Старый бизнес не забросил, а продал свою долю: изменилась конъюнктура, маржа упала с 40 до 15-17%, стало совсем не вкусно. Принял решение уехать в другой город на ПМЖ и начать совсем другой бизнес с нуля и по-правильному. Сейчас все совсем по-взрослому: кол-центр, CRM, стратегия, аналитика. и маржа 70.44%. Технологии продаж и изменения - наше все!

Я не говорю о том, что нужно отказаться от современных инструментов анализа и исследования рынка, кто-то их использует, кому-то в масштабах его бизнеса они не нужны, так же как кто-то пользуется 1С и у него в магазине все автоматизировано, а кто-то по-старинке тетрадочкой пользуется и продает оптом за сезон не на один и не на несколько миллионов, использует схемы оптимизации налогообложения, не придумывает себе дополнительный геморрой, а получает удовольствие от жизни) 

Вопросов нет. Этим можно пользоваться на уровне неосознанной компетенции. Чисто по чуйке. Другой вопрос что на рынке труда таких людей сейчас - единицы, в основном - это биомасса, ни на анализ, ни на планирование не способная, поэтому и стандартизация и скрипты для биороботов. Каждый выбираем сам: пахать или делать так, чтобы другие пахали.

Изи. b2b для легкой промышленности + розница около 10% от общего вала. Штат 10 человек: 3 менеджера, 2 буха, остальные в логистике. Товар шел фурами, в некоторых случаях на склад попадал только на бумаге: с завода прямиком к клиенту. Старый бизнес не забросил, а продал свою долю: изменилась конъюнктура, маржа упала с 40 до 15-17%, стало совсем не вкусно. Принял решение уехать в другой город на ПМЖ и начать совсем другой бизнес с нуля и по-правильному. Сейчас все совсем по-взрослому: кол-центр, CRM, стратегия, аналитика. и маржа 70.44%. Технологии продаж и изменения - наше все!

так вы ДЛЯ легкой промышленности продавали, или изделия легкой промышленности? Уточните пожалуйста, это оборудование было? Вопрос имеет прямое отношение к теме товарных остатков, расположенных в разделе "торговля одеждой и обувью", это не оффтоп, если что

Но так как здесь от рыбачка прозвучала фраза про размерные ряды, то смею предположить что это все же b2b В сфере легкой промышленности и продает он фурами спецодежду. Совершенно другая система работы, абсолютно не имеющая ничего общего с розницей в модной одежде

Но так как здесь от рыбачка прозвучала фраза про размерные ряды, то смею предположить что это все же b2b В сфере легкой промышленности и продает он фурами спецодежду. Совершенно другая система работы, абсолютно не имеющая ничего общего с розницей в модной одежде

Есть у меня розничный проект и по одежде обуви, но не спец...

b2b был прошлый бизнес сырье и материалы для легкой промышленности.

Ну, остатки и организация продаж модной и спецухи в розницу (назовем это так) отличаются на самом деле мало чем. И в спецухе тоже есть мода, и сезонность, все те же ништяки, только к размерным рядам дополняется еще ростовка, так что с остатками там еще сложнее по идее должно быть.

Ну, остатки и организация продаж модной и спецухи в розницу (назовем это так) отличаются на самом деле мало чем. И в спецухе тоже есть мода, и сезонность, все те же ништяки, только к размерным рядам дополняется еще ростовка, так что с остатками там еще сложнее по идее должно быть.

отличаются всем, если конечно не продавать её в розничном магазине рыболов-охотник, начиная от того, что там вы работаете четко по заявке, полученной от менеджера по снабжению, который от вас дилерские получает, где четко прописано какие ему нужны модели, размеры и цены в четко оговоренный срок. При таком подходе, вы выступаете как посредник, и у вас товара в принципе может не быть на складе. Что эта схема реализации спецодежды, имеет общего с продажами в обычном розничном магазине? 

Сейчас все совсем по-взрослому: кол-центр, CRM, стратегия, аналитика. и маржа 70.44%. Технологии продаж и изменения - наше все!

Есть у меня розничный проект и по одежде обуви, но не спец...

С таким подходом это должен быть wildberries или lamoda федерального масштаба, никак не меньше, только там опять же схемы продаж и возврата товаров поставщику другие - они выступают как онлайн площадка, весь неликвид назад возвращают, от поставщиков это знаю....других вариантов у меня нет зачем в розничном магазине одежды кол-центр....заинтриговали )

Изи. b2b для легкой промышленности + розница около 10% от общего вала. Штат 10 человек: 3 менеджера, 2 буха, остальные в логистике. Товар шел фурами, в некоторых случаях на склад попадал только на бумаге: с завода прямиком к клиенту.

Изи в смысле лехко?

В остальном то действительно лехко. Это что-то типа Совместных Покупок.

Таких схем, с полупустыми складами, примерно дофига и больше. Торговцы строительным песком не то что фуры - баржи, не заводя на склад, потребителю отправляют. А совсем спецы даже и не копают тот песок, а чисто НДС возвращают и все довольны.

Но мысль полезная. Отметим , что бывают варианты, позволяющие торговать без остатков.

СП, дропшопинг, реализация, торговля по каталогам, сетевой маркетинг, госсзакупки, тендеры...ну и истчо наверно пяток.

Тема расположена в разделе "действующий бизнес" . Фантазерам - в кофейню.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...