rodianna Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Создала тему для себя и для таких же нытиков, как я и для добрых людей которые будут нам давать пинки и говорить, что мы ленивые, безинициативные и бездарные). У меня основное направление- это розничная торговля продуктами с 1996г, но чувствуя, как сетевики начинают очень влиять и на мои выручки, решила год назад попробовать себя и в продаже одежды. Имея в аренде два смежных помещения(склад -20 кВ. и магазин-50кв.), решила убрать склад и все товарные запасы держать в зале, а на месте склада открыла небольшой магазин одежды. Декабрь 2014 г отработала, как казалось очень хорошо, народу много, все что-то меряют, но ничего не раскупили(.Шалко-валко, но зима закончилась, летом стало немного легче - сарафаны, шорты, маечки-футболочки. Осень удивила неприятно- из школьных сарафанов было продано всего 3-4 штуки, брючки для девочек такое чувство, что и не двигались, блузки тоже(. Зима 2015г. - решила работать, вслушиваясь в пожелания покупателей, очень просили спецодежду теплую -привезла разных цветов, толщины. Жду покупателей, наивная). Накануне им униформу выдали на предприятие, которое является градообразующее у нас в городе. Новый год- ну куда без платишек)! Все меряют , всем нравится, но денег нет! После Нового года -тишина, так по мелочи - носки, колготки, Перчатки. Сейчас впереди 23 февраля, футболки с дурацкими надписями разобрали, с медведями, с волками. Вот вроде надо съездить подкупить, а желания нет. Вообще в магазин нет желания идти(. Заходишь и начинается - вот я бы купила, но то цвет не тот, то размер не тот, то " а вдруг сядет", " а вдруг мужу не понравится", " а что так дорого"(. Курс доллара печалит(. Слава Богу, что с продуктами как-то более-менее терпимо, в большинстве своем, конечно, на алкоголе выезжаем. Постараюсь все таки с сегодняшнего дня взять себя в руки и настроиться на работу. А то продавец мой тоже какой то хмурной стал(. Сейчас пойду и просмотрю все остатки на мужскую одежду и устрою акцию какую нибудь)! Буду рада советам, как вы себя поддерживаете, как настраиваете, когда идет выгорание? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Одежду - сжечь, алкоголь выпить, продуктами закусить. Вы - ненужный элемент, от вас одна грязь и слёзы. Снести ваш ларёк бульдозером вся недолга, вот такое видится мне решение. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 вы расскажите лучше где вы живете (сколько тысяч населения, какая средняя зарплата), есть ли у вас крупные торговые центры, пока вы финансируете свои опыты в торговле одеждой, выручкой с продуктов, и почему вы торговлей одеждой решили заняться, а не торговлей хозтоварами например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 ничего не поняла ,что написала автор! билиберда какая-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Не смогла сконцентрировать свое внимание по направлению одежды . Конкретно какой одеждой торгуете, жен или муж? При чем тут форма шк и спецодежда?тут же и носки и перчатки и колготки? Ощущение сложилось , что у Вас сезонная выездная ярмарка..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Не смогла сконцентрировать свое внимание по направлению одежды . Конкретно какой одеждой торгуете, жен или муж? При чем тут форма шк и спецодежда?тут же и носки и перчатки и колготки? Ощущение сложилось , что у Вас сезонная выездная ярмарка..... видимо небольшой населенный пункт, мне просто странно почему продукты и одежда, а не магазин разливного пива, если основной доход на алкоголе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Не смогла сконцентрировать свое внимание по направлению одежды . Конкретно какой одеждой торгуете, жен или муж? При чем тут форма шк и спецодежда?тут же и носки и перчатки и колготки? Ощущение сложилось , что у Вас сезонная выездная ярмарка..... Этот формат торговли называется "Сельпо". Там ещё есть поле для фантазии. Игрушки добавить, косметику и гвозди на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Одежду - сжечь, алкоголь выпить, продуктами закусить. Вы - ненужный элемент, от вас одна грязь и слёзы. Снести ваш ларёк бульдозером вся недолга, вот такое видится мне решение. +1000. Закончились мои плюсики на сегодня)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 +1000. Закончились мои плюсики на сегодня)) Это ничего. Можно на радостях - головушкой об стеночку, за то что такого поддерживаете. Вы еще с ним беседу организуйте о лишних людях. Есть теория человеконенавистничества, согласно ей такие как Вы - нужные люди, а такие как ТС не нужные, особенно в бизнесе. Куда им с магазинчиком, когда вон сколько сетевиков. Это радостно, особенно за то, что все сети принадлежат иностранцам. Это по Вам бы бульдозером не помешало. ТС, не обращай внимание на этих, не стоят они того, пьяные наверное. Барахтайся, не сдавайся и выплывешь. И не бойся скандалов. Посылай смело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 это просто очень смешно, ничего личного, мне кажется. а тс хочется посоветовать, выбрать что-то одно, а не кидаться из крайности в крайность, лучше расходники-хозы продавать в таком месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Согласна со всеми....Сельпо...)) Все по немногу, а значит НИЧЕГО нет.....В таком формате можно работать, при больших площадях от 150 м Пример смешные цены..... По мне к продуктам лучше добавить хозтовары или сделать акцент на продуктах- больше выпечки-или мясо....или колбаса... Распродайте одежду- толку не будет.....Можно оставить только расходники- носки колготки. Эта сопутка сейчас в любом продуктовом продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарик Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 "]Одежду - сжечь, алкоголь выпить, продуктами закусить. Вы - ненужный элемент, от вас одна грязь и слёзы. Снести ваш лар к бульдозером вся недолга, вот такое видится мне решение. Лучший бизнес-план 2016года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Вах... :) Желчь должна другим местом выходить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Одежду - сжечь, алкоголь выпить, продуктами закусить. Вы - ненужный элемент, от вас одна грязь и слёзы. Снести ваш ларёк бульдозером вся недолга, вот такое видится мне решение. +1000. Закончились мои плюсики на сегодня)) Почитал ваши советы, аж на душе противно стало, как будто к мерзости какой прикоснулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Почитал ваши советы, аж на душе противно стало, как будто к мерзости какой прикоснулся. Будьте проще. Ирония -это не мерзость. Вы такой ранимый мужчина ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Время непростое, , а всякое дерьмо про ненужный элемент само обычно не нужно. Согласен с вышестоящими- не стоит слишком разбавлять, иначе действительно получится сельпо. Вам нужен формат какой то специализации, а какой - только вы сможете определить. Считайте рентабельность и выручку по направлениям и долой эмоции. Только холодная голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Создала тему для себя и для таких же нытиков, как я и для добрых людей которые будут нам давать пинки и говорить, что мы ленивые, безинициативные и бездарные). У меня основное направление- это розничная торговля продуктами с 1996г, но чувствуя, как сетевики начинают очень влиять и на мои выручки, решила год назад попробовать себя и в продаже одежды. Имея в аренде два смежных помещения(склад -20 кВ. и магазин-50кв.), решила убрать склад и все товарные запасы держать в зале, а на месте склада открыла небольшой магазин одежды. Декабрь 2014 г отработала, как казалось очень хорошо, народу много, все что-то меряют, но ничего не раскупили(.Шалко-валко, но зима закончилась, летом стало немного легче - сарафаны, шорты, маечки-футболочки. Осень удивила неприятно- из школьных сарафанов было продано всего 3-4 штуки, брючки для девочек такое чувство, что и не двигались, блузки тоже(. Зима 2015г. - решила работать, вслушиваясь в пожелания покупателей, очень просили спецодежду теплую -привезла разных цветов, толщины. Жду покупателей, наивная). Накануне им униформу выдали на предприятие, которое является градообразующее у нас в городе. Новый год- ну куда без платишек)! Все меряют , всем нравится, но денег нет! После Нового года -тишина, так по мелочи - носки, колготки, Перчатки. Сейчас впереди 23 февраля, футболки с дурацкими надписями разобрали, с медведями, с волками. Вот вроде надо съездить подкупить, а желания нет. Вообще в магазин нет желания идти(. Заходишь и начинается - вот я бы купила, но то цвет не тот, то размер не тот, то " а вдруг сядет", " а вдруг мужу не понравится", " а что так дорого"(. Курс доллара печалит(. Слава Богу, что с продуктами как-то более-менее терпимо, в большинстве своем, конечно, на алкоголе выезжаем. Постараюсь все таки с сегодняшнего дня взять себя в руки и настроиться на работу. А то продавец мой тоже какой то хмурной стал(. Сейчас пойду и просмотрю все остатки на мужскую одежду и устрою акцию какую нибудь)! Буду рада советам, как вы себя поддерживаете, как настраиваете, когда идет выгорание? надо продавать то. что продаётся-- берут бухло, продавайте его, сделайте рюмочную, пиво в разлив... далась вам эта одежда..а тем более школьная форма..её уже давно практически везде закупают централизованно (всем классом).. конечно после жрачки (кушать всегда хотят) торговля одеждой Вас убивает..тем более в такое время как сейчас..Покупают у вас футболки- вот их и везите, если очень хочется и ещё труселей добавьте и носков! и будет вам счастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 +1000. Закончились мои плюсики на сегодня)) Это ничего. Можно на радостях - головушкой об стеночку, за то что такого поддерживаете. Вы еще с ним беседу организуйте о лишних людях. Есть теория человеконенавистничества, согласно ей такие как Вы - нужные люди, а такие как ТС не нужные, особенно в бизнесе. Куда им с магазинчиком, когда вон сколько сетевиков. Это радостно, особенно за то, что все сети принадлежат иностранцам. Это по Вам бы бульдозером не помешало. ТС, не обращай внимание на этих, не стоят они того, пьяные наверное. Барахтайся, не сдавайся и выплывешь. И не бойся скандалов. Посылай смело. Это вопрос цивилизационный. Либо азиатчина с шаурмой с котятами, либо порядок, чистота, красота и ответственность. Именно так стоит вопрос. Человек сколько лет уже занят торговлей, а в итоге вместо того, чтобы сделать красиво и всем хорошо устроил в своём ларьке бомжатник. И вы хотите сказать, что это имеет право на существование? Хотите видеть вокруг себя такое дерьмо как в начале 90, курочку копчёную на газетке у метро вдоль пешеходного пути и водочка тут же и одёжка найдётся, а что удобно и недорого, всё по пути. Нет уж, спасибо большое, я сторонник того, чтобы государство обеспечивало порядок. Без государства будет бардак, срач и смертоубийство, вам ли об этом не знать. Пусть пока такое кривое, потом модет быть и на нашей улице бкдет праздник. А бомжатники сносить по беспределу, так же как их и строили, знаем, знаем откуда они чсе взялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Чтобы, выгорания не было, нужен рост карьерный, рост бизнеса. Нужно постоянное развитие. Выгорание связано только с этим. Есть тек кто не выгорают по 20 лет работают продавцами. Мне нескольких лет хватило работать с плавающим одним выходным и 9 часовым рабочем днем. Скучно и нудно в итоге становиться. Выкладка и пучение товара, консультации, инвентаризация. Влиять не на что не можешь. Ответственное, но маленько звено. Вообще по статистике продавцы в общей массе выгорают, при адекватной мотивации и возможностью заработать, за 3 года, все соки процесс продаж высасывает. Но есть исключения, работают больше 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Это вопрос цивилизационный. Либо азиатчина с шаурмой с котятами, либо порядок, чистота, красота и ответственность. Именно так стоит вопрос. Человек сколько лет уже занят торговлей, а в итоге вместо того, чтобы сделать красиво и всем хорошо устроил в своём ларьке бомжатник. И вы хотите сказать, что это имеет право на существование? Хотите видеть вокруг себя такое дерьмо как в начале 90, курочку копчёную на газетке у метро вдоль пешеходного пути и водочка тут же и одёжка найдётся, а что удобно и недорого, всё по пути. Нет уж, спасибо большое, я сторонник того, чтобы государство обеспечивало порядок. Без государства будет бардак, срач и смертоубийство, вам ли об этом не знать. Пусть пока такое кривое, потом модет быть и на нашей улице бкдет праздник. А бомжатники сносить по беспределу, так же как их и строили, знаем, знаем откуда они чсе взялись. Гитлер евреев за людей не считал, вы, судя по всему, тех, у кого доход меньше вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Гитлер евреев за людей не считал, вы, судя по всему, тех, у кого доход меньше вашего. Откуда в вас столько агрессии? Вы слегка не в тему вклинились Тут никто и никого не хотел обидеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Откуда в вас столько агрессии? Вы слегка не в тему вклинились Тут никто и никого не хотел обидеть :) Какие именно слова вы восприняли как агрессию? Вклинился-это в смысле у вас тут был оживленный, конструктивный диалог, которому я помешал? Перечитайте пост 2 и 18, и мои еще раз. В каких агрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Перечитайте пост 2 и 18, и мои еще раз. В каких агрессия? в ваших :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 в ваших :) Из ВИКИ: лицемерие — это «отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Из ВИКИ :) P.S. Будем надеяться, что ТС умная женщина. Прочитала все сообщения и сделал правильные выводы в отличии от вас)) Здесь никто не глумился и не пытался обидеть её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения