Nata49 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Интересен вопрос. Оплату товара по картам обсуждали уже ни один раз. Процент по картам, насколько помню, у большинства большой. Интересует следующий вопрос: как часто у вас оплачивают по кредитным картам? именно по ним, а не по дебетовым. Как вы думаете в кризис увеличится количество оплат именно по кредитным картам? И буду благодарна если кто поделится опытом работы с мобильным эквайрингом, точнее оплата через устройство подключаемое к телефону, планшету и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Добрый день, Nata. А как понять, когда оплачивают по дебетовым или кредитным? У меня где-то 40% оплат по терминалу. 1,8% - Русский стандарт на арендованом терминале. В целом закредитованность растет, поэтому логично предположить, что будет рост кредитных карт над дебетовыми. По мобильному эквайрингу - выдел такой. Будет гораздо проще - обратиться непосредственно в банк....там все расскажут и покажут)) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 клон писал, что отражается в отчёте банковском, но видимо не у всех - у нас не отражается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Мне в банк не интересно. Я вам и сама могу так красиво все рассказать. Мне интересен опыт бывалых.Про виды карт уже ответила Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Вечером закрываете смену и день в терминале, там всё расписано сколько по дебетовым, сколько по кредитным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Интересен вопрос. Оплату товара по картам обсуждали уже ни один раз. Процент по картам, насколько помню, у большинства большой. Интересует следующий вопрос: как часто у вас оплачивают по кредитным картам? именно по ним, а не по дебетовым. Как вы думаете в кризис увеличится количество оплат именно по кредитным картам? И буду благодарна если кто поделится опытом работы с мобильным эквайрингом, точнее оплата через устройство подключаемое к телефону, планшету и т.д. У меня 2%, местный банк - ЦентрИнвест. Терминал арендованный, связь мобильная (симка в терминале), это подходит под понятие "мобильный эквайринг"?? Кредитные карты проскакивают, точное количество незнаю. Вечером закрываете смену и день в терминале, там всё расписано сколько по дебетовым, сколько по кредитным. Специально смотрел - ничего у меня не расписано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 У нас примерно одинаковое кол-во: в основном зарплатные карты , а кредитными расплачиваются клиентами, у кого льготный период кредитования. Например, кончились деньги, до зарплаты есть время. Расплатились картой - зпл получили - быстро доложили. Вопрос такой: А Пей Пасс у кого нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А Пей Пасс у кого нибудь есть? До таких технологий нам еще далеко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 У меня 2%, местный банк - ЦентрИнвест. Терминал арендованный, связь мобильная (симка в терминале), это подходит под понятие "мобильный эквайринг"?? Кредитные карты проскакивают, точное количество незнаю. Специально смотрел - ничего у меня не расписано!!! Меня интересует как работают вот такие устройства .Вопрос такой: А Пей Пасс у кого нибудь есть? Там же вроде ограничения по сумме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Нормально работают. У меня знакомый китайские телефоны продает, без всяких ип. В интернете есть предложения по обслуживанию таких терминалов. 5-7%. Но это все незаконно естественно. Деньги приходят на личную карту через несколько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Конторы в которых я смотрела, работают только с юрами и ип. И только на офиц счета приходят деньги. Процент 1,9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 У меня 1,2-1,3 в русском стандарте, но меня заставили терминал купить. По арендованным почему-то перестали работать. Решать быстро нужно было. В других банках либо 500 рублей в месяц либо ждать несколько месяцев нужно было Это насадка продается как мобильный терминал в интернете. Работает как мобильное приложение. Прогоняет деньги серые схемы. Точную схему не знаю. Поэтому % намного выше. Но деньги доходят. Но это незаконно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Прогоняет деньги серые схемы. Точную схему не знаю. Поэтому % намного выше. Но деньги доходят. Но это незаконно Какие серые схемы??? Почитайте в инете внимательно про них. Это сейчас новое направление. Весь мир подсаживается сейчас на такие терминалы. Весь мир уходит в интернет. Почитайте аналитиков - будет только он-лайн. Например, посмотрите на сайте Альфа-банка (банк из первой 10 банков). Вопрос процента да! Но сколько стоит купить терминал и сколько стоит купить такой М-пос-терминал. Мне проще 50 рублей накинуть на товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 У меня таким друг пользуется, он не ип и не ооо. И счета у него нет юридического. Крупные банки у нас по крайней мере только с определенными моделями терминалов работали. С этой точно нет. Может сейчас что-то изменилось. Я ж не спорю. Пишу из своего опыта Эти насадки даже на али продаются, если бы в прошлом году банки мне эту насадку подключили, я бы первая ее купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 У меня таким друг пользуется, он не ип и не ооо. И счета у него нет юридического. Крупные банки у нас по крайней мере только с определенными моделями терминалов работали. С этой точно нет. Может сейчас что-то изменилось. Я ж не спорю. Пишу из своего опыта Еще год назад раздавали всем... Сейчас крупные конторы работают только с ИП и юрами. Чтобы получить его надо столько доков приложить, вплоть до выписки с реестра. У меня 1,2-1,3 в русском стандарте, а с этим банком все нормально?! у нас в городе все офисы по закрывали и в инете читала что банк на грани уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну может где больше 5% было, там может и раздавали. Но у меня по арендованному было 2%, обломно было больше платить. А где % низкий, они сразу прилагали список терминалов, которые они обслуживают (самые дешевые 16 тысяч), либо аренда 2 года по 500 рублей. Ну как бы у меня терминал в собственности. Поэтому вопрос отпал. Нормально все. Работает. но эту модель терминала все банки обслуживают. Я же говорю. Мне нужно было решить за 2 недели. Поэтому выбирать особо не из чего было. Такую модель мне ни в одном банке не предложили. Это летом было. Я бы купила Скиньте ссылку, если не сложно, где написано что русский стандарт на грани уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 у нас это устройство навязывал Альфа всем у кого есть рас. счет в этом банке....подруга попробовала.....получила одни проблемы ...часто не было связи с банком+ часто просто не работал....техника вызывали раз 5....плюнула она и поставила нормальный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот в альфе мне сказали, что они толи временно приостановили эквайринг, то ли терминалов не было. Но вот с ними я этот вопрос не обсуждала. Значит тут вопрос не в терминале, а в способе перевода через него денежные средства. Видимо есть легальные и нелегальные Вообще печально будет, если русский стандарт накроется. У меня за 4 года работы с ними ни одного сбоя не было. На 3-4 день стабильно деньги приходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот в альфе мне сказали, что они толи временно приостановили эквайринг, то ли терминалов не было. Но вот с ними я этот вопрос не обсуждала. Значит тут вопрос не в терминале, а в способе перевода через него денежные средства. Видимо есть легальные и нелегальные Вообще печально будет, если русский стандарт накроется. У меня за 4 года работы с ними ни одного сбоя не было. На 3-4 день стабильно деньги приходят Сейчас много банков у которых есть собственный эквайринговый центр, в таком случае деньги приходят уже наутро. Мы обслуживаемся в местном сильном банке, деньги до 12 часов на след день у нас на расчетнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 у меня терминалы сбер.,..а расч. счет.... в Альфе....деньги приходят на следующий день....(кроме выходных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Там где предлагали на следующий день, мне предлагали либо счет у них открывать, либо тариф более дорогой. У меня за все время работы ни разу не возникло ситуации, чтобы мне деньги прямо на следующий день понадобились. Поэтому я решила ну пусть будет так. Тем более со своим терминалом можно потом в любой банк перейти. Пока для меня % рулит. Потом может поменяю приоритеты В сбере какой %? На момент обращения к ним нужно было оставлять заявку на терминал и ждать прилично. Короче, может мне просто так не повезло, что везде либо покупать нужно было, либо ждать аренду, либо % высокий Сейчас терминалы новые касанием карты списывают, а скоро в смартфон приложение какое-нибудь установят, чтобы через NFC или как там эта технология называется, списывать И вообще терминалы не нужны будут. Никакие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот эта примочка и есть приложение в андроид и тому подобное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Так если смартфон работает c технологией NFC и карта ее поддерживает, то нужно только приложение, никакие примочки не нужны. Для меня это космос был, когда у меня кассир взяла мою карту тинькоф и просто приложила к терминалу. не провела, а приложила. У меня аж дар речи пропал. Я такого от своей карты не ожидала По лайфньюс предупреждали, что уже считыватели таких карт появились и они работают в радиусе до метра. Сказали, что либо карты в металлическом портмоне носите, либо в фольгу заворачивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Так если смартфон работает c технологией NFC и карта ее поддерживает, то нужно только приложение, никакие примочки не нужны. Для меня это космос был, когда у меня кассир взяла мою карту тинькоф и просто приложила к терминалу. не провела, а приложила. У меня аж дар речи пропал. Я такого от своей карты не ожидала По лайфньюс предупреждали, что уже считыватели таких карт появились и они работают в радиусе до метра. Сказали, что либо карты в металлическом портмоне носите, либо в фольгу заворачивайте NFC (Near Field Communication) — это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 10 см) Не стоит сгущать краски ))) не нужны не какие металлические портмоне и фольга, что за колхоз ?( это из серии если на лобовое стекло машины повесить много много компакт дисков то радар ДПСников не сможет считать вашу скорость ) в Московском метро можно оплачивать проезд по такой технологии ... и еще в нескольких городах (толку только ? телефоны в основной массе без NFC ) так что до этого еще очень далеко в массовом сегменте ! Что касается mPOS терминалов Ната49 спрашивала О комиссии и лимитах Сколько составляет комиссия? 2,75% от суммы платежа. Какие есть ограничения по суммам платежей? Максимальная сумма одного платежа — 15 000 рублей. В сутки через терминал можно получить максимум 100 000 рублей, в месяц — 500 000 рублей. Более подробно можно на Яндексе почитать вот ссылка https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526644 ( если нельзя ссылки модераторы потрут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Bearcub, а отзывов нет об их работе среди Ваших знакомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения