Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 NFC (Near Field Communication) — это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 10 см) Не стоит сгущать краски ))) не нужны не какие металлические портмоне и фольга, что за колхоз ?( это из серии если на лобовое стекло машины повесить много много компакт дисков то радар ДПСников не сможет считать вашу скорость ) в Московском метро можно оплачивать проезд по такой технологии ... и еще в нескольких городах (толку только ? телефоны в основной массе без NFC ) так что до этого еще очень далеко в массовом сегменте ! так это не я, это лайфньюс ) у меня телефон уже с nfc, не самая дорогая люмия. И кошелек не колхозный, на али в хит продаж входит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Bearcub, а отзывов нет об их работе среди Ваших знакомых? к сожалению нет ... у нас город хоть и большой но не у всех магазинов есть даже обычные терминалы для приема карт ))) хотя их число неуклонно растет ))).... Там кстати если все почитаете есть пункты об возражениях клиентов .... ну вы должны понять вообщем о чем я ( безопасно ли это для клиента ) и что нужно отвечать ))) можно спросить зачем он вам ? я сторонник идти в ногу со временем и модой но не впереди :) пусть обкатают наладят все протестируют ... это ведь Россия ...все через одно место особенно что то новое .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 а по поводу далекого будущего - телефон 2015 года, карта тинькофф 2014, т.е. все карты тинькофф уже с 2014 года и позже поддерживают эту технологию, про другие сказать не могу и про более поздние карты тоже. Т.е. фактически, если бы у меня на телефоне было бы подобное приложение, я бы уже сегодня могла принимать себе деньги на телефон и по поводу покупателей - после НГ вот в одной известной продуктовой сети видимо начали менять терминалы именно на с NFC и пошли покупатели, которые пытаются и к нашему терминалу приложиться. Я сначала думала, что это прикол какой-то, пока сама так не рассчиталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 так это не я, это лайфньюс ) у меня телефон уже с nfc, не самая дорогая люмия. И кошелек не колхозный, на али в хит продаж входит ) я не смотрю телевизор :) такой бред часто показывают ... ну это у вас и люмия и кошелек )) а кто не такой продвинутый реально будет в фольгу заворачивать :1_7_2: :1_7_2: а по поводу далекого будущего - телефон 2015 года, карта тинькофф 2014, т.е. все карты тинькофф уже с 2014 года и позже поддерживают эту технологию, про другие сказать не могу и про более поздние карты тоже. Т.е. фактически, если бы у меня на телефоне было бы подобное приложение, я бы уже сегодня могла принимать себе деньги на телефон и по поводу покупателей - после НГ вот в одной известной продуктовой сети видимо начали менять терминалы именно на с NFC и пошли покупатели, которые пытаются и к нашему терминалу приложиться. Я сначала думала, что это прикол какой-то, пока сама так не рассчиталась ну пока что эту технологию только внедряют и как я поняла тестируют .... вы уже так сказать затарились и готовы ))) только что с ней делать если магазины единичные кто предоставляет такую возможность оплаты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Там кстати если все почитаете есть пункты об возражениях клиентов .... ну вы должны понять вообщем о чем я ( безопасно ли это для клиента ) и что нужно отвечать ))) можно спвотросить зачем он вам ? я сторонник идти в ногу со временем и модой но не впереди :) вот с этим согласна, зная что такой гаджет у товарища, который неизвестно каким приложением пользуется (пусть это будет на его совести) лично я бы не стала рассчитываться, зная что они не все легальные, может это "левое" приложение (про официальное от альфа банка я не говорю) какие-то данные с карты считывает. А чипы в картах все равно еще долго будут....ну год-то точно.... я не затаривалась....я вообще не в курсе была зачем это мне нужно....а когда мне кассир показала фокус-покус с картой, у меня состояние было как у ребенка, когда взрослый сначала "отрывает" большой палец, а потом назад его "вставляет" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina005 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 До таких технологий нам еще далеко))У меня был...пока банк не накрылся,а вернее виза какие то проблемы чинила Так то вроде и ничего,но надо чтобы планшет под рукой всегда и номер тел владельца ,чтобы электронный чек пришёл Многие с недоверием относились,особенно когда тел.спрашиваешь..но было удобно смореь очеты,там как раз про кредитные,дебетовые,фио,все инфо было и график продаж,и обороты за месяц + тел.покупателей оставались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 вот с этим согласна, зная что такой гаджет у товарища, который неизвестно каким приложением пользуется (пусть это будет на его совести) лично я бы не стала рассчитываться, зная что они не все легальные, может это "левое" приложение (про официальное от альфа банка я не говорю) какие-то данные с карты считывает. А чипы в картах все равно еще долго будут....ну год-то точно.... я не затаривалась....я вообще не в курсе была нафиг это мне нужно....а когда мне кассир показала фокус-покус с картой, у меня состояние было как у ребенка, когда взрослый сначала "отрывает" большой палец, а потом назад его "вставляет" )))) ну в той статье как раз все в официальных маркетах рекомендуют скачивать и приложения в том числе да и у Яндекса можно скачать если что ... будут конечно ...я жила когда этих самых кредиток вообще не было( имею в виду обычные ) ...лень лазить смотреть когда там у нас в России эти самые карты начали использовать прям очень активно .. прогресс не стоит на месте :) если эту тему будет активно поддерживать и продвигать то лет 5-10 и будет кому смартфоном деньги отстегивать ... всем этим новым молодые активно пользуются ...а потом уже "старики" :1_7_2: все будет, нужно просто подождать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 5-10 лет это вы загнули, я вас уверяю, что через год-два максимум в городах миллионниках будет эта технология уже достаточно активно использоваться. Это вопрос написания мобильных приложений с достаточной степенью защиты ) а в каких-то магазинах так и не будет никаких терминалов и это тоже нормально у нас сейчас 70-80% продаж проходят через терминал, налички ну очень мало, в основном в конце месяца - это мы понимаем, что у людей деньги заканчиваются....не знаю какая связь, но есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 у нас сейчас 70-80% продаж проходят через терминал, налички ну очень мало, в основном в конце месяца - это мы понимаем, что у людей деньги заканчиваются....не знаю какая связь, но есть Кредитки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 у меня русский стандарт не показывает - только какие карты- виза, мастеркард. А мы как-то не обращаем внимания. а какая разница? ) мне главное, чтобы на ней деньги были ))) или вы какую-то статистику ведете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Тут вопрос в другом. Статистику не веду. Дебетовки- это в основном зарплатные. Если уже сейчас зп народу не хватает, то по логике в ход идут кредитные карты. Так как количество магазинов у меня растет, то и возникает вопрос о целесообразности установки в них терминалов. В больших магазинах само собой. Новый у меня 20 кв. торгов площадь, думаю стоит или нет и туда терминал, недалеко есть банкоматы. Но по кредиткам народ не бежит снимать, не выгодно. С дебетовых большинство идет и снимает. В связи с этим и возник вопрос, как часто у вас оплачивают кредитными и возрастет ли количество таких карт на руках у людей в кризис?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 5-10 лет это вы загнули, я вас уверяю, что через год-два максимум в городах миллионниках будет эта технология уже достаточно активно использоваться. Это вопрос написания мобильных приложений с достаточной степенью защиты ) а в каких-то магазинах так и не будет никаких терминалов и это тоже нормально у нас сейчас 70-80% продаж проходят через терминал, налички ну очень мало, в основном в конце месяца - это мы понимаем, что у людей деньги заканчиваются....не знаю какая связь, но есть ну есть ведь еще динозавры у которых нет Якошелька или Киви ))) при должной поддержке 5 лет ) моя ставка :1_7_2: Тут вопрос в другом. Статистику не веду. Дебетовки- это в основном зарплатные. Если уже сейчас зп народу не хватает, то по логике в ход идут кредитные карты. Так как количество магазинов у меня растет, то и возникает вопрос о целесообразности установки в них терминалов. В больших магазинах само собой. Новый у меня 20 кв. торгов площадь, думаю стоит или нет и туда терминал, недалеко есть банкоматы. Но по кредиткам народ не бежит снимать, не выгодно. С дебетовых большинство идет и снимает. В связи с этим и возник вопрос, как часто у вас оплачивают кредитными и возрастет ли количество таких карт на руках у людей в кризис?! Это ведь деньги, думаю возрастет ... но будет ли в приоритете покупка одежды ? вот в чем вопрос ... тут нужно звать главного планировщика форума Роман так Роман ...или прагнозолога ... у него то точно есть данные по этому вопросу ... даже в 20 кв. думаю терминал стоит ставить :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ну есть ведь еще динозавры у которых нет Якошелька или Киви ))) при должной поддержке 5 лет ) моя ставка :1_7_2: Это ведь деньги, думаю возрастет ... но будет ли в приоритете покупка одежды ? вот в чем вопрос ... тут нужно звать главного планировщика форума Павела ...или прагнозолога ... у него то точно есть данные по этому вопросу ... даже в 20 кв. думаю терминал стоит ставить :!: у меня нет )))) только webmoney и связной под боком ))) всё, больше мне ничего не нужно )))) главный планировщик - это Роман, весь мозг выклевал своим аналитическим планированием )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ну есть ведь еще динозавры у которых нет Якошелька или Киви ))) при должной поддержке 5 лет ) моя ставка :1_7_2: даже в 20 кв. думаю терминал стоит ставить :!: Я "динозавр")))))!!! А на кой мне электронный кошелек??? На али я ничего не покупаю, а для взаиморасчетов с поставщиками или оплаты жкх и сбербанковской визы выше крыши! По терминалу 100% согласен - ставить обязательно! Количество расчетов кредитной картой растет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Приведу свою статистику: доля оплат картами ( дебетовыми и кредитовыми) за 5 лет у нас возросла с 5 до 30 процентов. У меня даже на островке стоит терминал . Когда открываем новый маг: вопрос об установке терминала ставить или нет вообще не стоит ! Однозначно заранее извещаю банк: мне нужен терминал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Тут вопрос в другом. Статистику не веду. Дебетовки- это в основном зарплатные. Если уже сейчас зп народу не хватает, то по логике в ход идут кредитные карты. Так как количество магазинов у меня растет, то и возникает вопрос о целесообразности установки в них терминалов. В больших магазинах само собой. Новый у меня 20 кв. торгов площадь, думаю стоит или нет и туда терминал, недалеко есть банкоматы. Но по кредиткам народ не бежит снимать, не выгодно. С дебетовых большинство идет и снимает. В связи с этим и возник вопрос, как часто у вас оплачивают кредитными и возрастет ли количество таких карт на руках у людей в кризис?! стоит! немного не по теме , но имеет прямое отношение к денежным расчётам... пошла я сегодня радостно снимать денежку с банкомата, планировала порадовать себя 100т., а мне банкомат дал только 10...я не понял подумала я и попробовала ещё раз.. нет, лимит не превышен... в банкомате не было обычного выбора указать нужную сумму --только десяточка...я расстроилась, пришлось идти в сбер, там получила по паспорту.. Но не каждый же покупатель пойдет..завтра позвоню на горячую линию узнаю, что это за нововведения в сбере.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Раз все за, тогда буду благодарна за любые мнения о данной примочке с телефону для оплаты, особенно если есть опыт работы с таковыми))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Специально смотрел - ничего у меня не расписано!!! Добрался до магазина сегоднч, специально посмотрел отчёт Вот как это выглядит: Закрытие дня Итоги дня Дебетные: 0004 +58 727.00 Кредитные: 0000 +0.00 Коррекции: 0000 +0.00 отчёт по типам карт Visa Дебетные: 0003 +47 569.00 Кредитные: 0000 +0.00 EC/MC Дебетные: 0001 +11 158.00 Кредитные: 0000 +0.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Я сегодня за месяц проанализировала отчеты по безналу: расчет дебетовыми значительно превышает расчеты кредитовыми картами. Суммы по кредитным картам пару раз в неделю и то ну ооооочень мизерные. Объясняю это тем, что мой товар все таки в кредит не берут. Ну да и фактор превышения дебетовок все равно радует: значит зарплатка-то есть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А вот я, всегда кредитной расплачиваюсь, просто погашаю в срок и всё. А у ИПшника я бы поостерёгся, вообще, картой расплачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А вот я, всегда кредитной расплачиваюсь, просто погашаю в срок и всё. А у ИПшника я бы поостерёгся, вообще, картой расплачиваться. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Почему? Ну с кредитки всякие бонусы и проч. А ипешник сегодня здесь, завтра его нет. Может он ларёк открыл, чтобы данные с карт собирать, кто его знает. Так что платите ипешникам наликом, мой совет (ок, гугл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Наверняка он ларёк открыл, чтобы данные с карт собирать, особенно с вашей- сидит и ждёт Вас! а меня вот в налоговую вызвали для ВРУЧЕНИЯ акта о камералке по ЕНВД, звучит как вручение ордена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Наверняка он ларёк открыл, чтобы данные с карт собирать, особенно с вашей- сидит и ждёт Вас! а меня вот в налоговую вызвали для ВРУЧЕНИЯ акта о камералке по ЕНВД, звучит как вручение ордена Когда открывал - был полон надежд и чистых помыслов, но затоваривание, неумелое планирование, дурной вкус, жена- транжира, кредиты, банки, коллекторы довели его предприятие до такого состояния, что он решил сорвать куш и решить все проблемы разом таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Когда открывал - был полон надежд и чистых помыслов, но затоваривание, неумелое планирование, дурной вкус, жена- транжира, кредиты, банки, коллекторы довели его предприятие до такого состояния, что он решил сорвать куш и решить все проблемы разом таким способом. надеюсь это не из личного опыта..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения