Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

И опять шаурма как бизнес. Есть на форуме кто реально открыл?

Рекомендуемые сообщения

В связи с "просадкой" основного бизнеса (одежда) и общей ситуацией в стране решили мы попробовать открыть что-нибудь в сфере продуктов питания.

Знаю что тем о шаурме на данном форуме создано много, изучив их я не подчерпнул практически никакой информации. Все разговоры ведутся вокруг того: как отрыть ИП, а на какой налог "сесть", какие нужны документы для СЭС и МЧС, а выгодно - не выгодно, вообщем ВОДА. И все эти "переливание из пустого в порожнее" заканчиваются тем, что топик умирает. Все вышеперечисленные вопросы вторичны и достаточно просто решаются по ходу дела.

Меня интересуют практические вопросы данного бизнеса:

1. Закупать полуфабрикат для шаурмы сразу на вертеле или мариновать самому, что практичнее.

2. Какое оборудование оптимально по соотношению цена-качество.

3. Как решается вопрос с туалетом, если он отсутствует.

4. Тонкости контроля над персоналом.

5. и т.д и т.п.

Есть ли кто на форуме кто занимается или занимался шаурмой? Можете проконсультировать хотя бы в личку?

Да бизнес не легок, владеют им 8лет,самое главное это вода и количество киловатт,на открытие месяца три уйдёт,если есть возможность то лучше брать Марин.мясо,по бумагам проще будет. Оборуд.в инете полно ,лучше брать на первое время подешевле,ну тд. Спрашивай подскажу,кстати в каком городе?

Да бизнес не легок, владеют им 8лет,самое главное это вода и количество киловатт,на открытие месяца три уйдёт,если есть возможность то лучше брать Марин.мясо,по бумагам проще будет. Оборуд.в инете полно ,лучше брать на первое время подешевле,ну тд. Спрашивай подскажу,кстати в каком городе?

Спасибо, хоть кто то нашелся с опытом.

Меня очень интересуют именно практические вопросы этого бизнеса. Для начала подскажите как Вы контролируете персонал, как узнать сколько он изготовил шаурмы. Ведь есть вероятность того что продавец будет недокладывать мясо и т.д. Кто то говорил что контролируют по количеству привезенного лаваша, но ведь продавец может запросто принести со лаваш.

Спрашивай , подскажу

по поводу киоска подскажи, вот нашёл хорошее место, оно находиться на территории больницы. Неужели для установки киоска мне нужно проходить аукцион, ставить на кадастровый учёт З.У. а потом уже заключать договор и только после этого работать?

Возможны другие варианты, например просто заключить договор аренды без всего этого, это же не капитальное строение будет?

По поводу контроля это ,да не просто,у меня кафе 36посадочных мест,камеры,опыт 18лет в этом деле,по грамулькам все могу сказать скоко и чего продано,если мало опыта ,самый простой способ урна у повара,после смены бывают смотрю(деньги не пахнут)все пакеты с лавашом или с плитой одного поставщика ,если найду пустой пакет от лаваша с др логотипом , то все пойман,второе засланые казаки закупают периодически,ну конечно калькуляция порции , камеры все же на психику давят и тд.

По поводу киоска подсказать не смогу,тяжело без воды работать,был опыт на рынке,а так да договора на аренду земле.уч. думаю хватит,но смогут и попросить в любое время.

Здравствуйте, знающие!  Планирую организовать торговлю хлебом и фаст-фудом. Подскажите, заводы с розничным клиентом договор поставки заключают? А потом как, если заключат? Работаешь с их торговым представителем? Его услуги оплачивает завод или я? Если хлеб, наверное нужно каждое утро подвозить, значит вечером нужно сообщить сколько и чего нужно привезти? А оплата тогда как? Например, какие-то булочки не продались вообще.......не пошли у народа, а если проплачивать всю партию наперёд, куда потом всё это девать?

По поводу контроля это ,да не просто,у меня кафе 36посадочных мест,камеры,опыт 18лет в этом деле,по грамулькам все могу сказать скоко и чего продано,если мало опыта ,самый простой способ урна у повара,после смены бывают смотрю(деньги не пахнут)все пакеты с лавашом или с плитой одного поставщика ,если найду пустой пакет от лаваша с др логотипом , то все пойман,второе засланые казаки закупают периодически,ну конечно калькуляция порции , камеры все же на психику давят и тд.

По поводу киоска подсказать не смогу,тяжело без воды работать,был опыт на рынке,а так да договора на аренду земле.уч. думаю хватит,но смогут и попросить в любое время.

Вот это уже ценная информация из первых рук. :P Спасибо. Буду вас пытать дальше.

1.Вы сказали что у вас была точка без воды и соответственно без туалета, как на это смотрит Роспотребнадзор? Меня вообще удивляет куда ходят сотрудники ларьков в туалет?

2. Сколько киловатт электричества должно быть подведено, по моим прикидкам где-то не меньше 10 квт.?  220 в. или 380 в.?

3.Еще раз по поводу оборудования, я понимаю что инете куча предложений, но меня интересует информация именно от вас как опытного в этом деле, какая конкретно модель гриля для шаурмы у вас работала без проблем, вот прям и удобно, и не ломалось и недорого.

4. По моим прикидкам из оборудования нужно: гриль для шаурмы, контактный гриль (типа вафельница), холодильник, вытяжка, поттер, стол из нержавейки, ножи, 5-6 гастроемкостей. Что еще в этот перечень добавить?

По мелочам конечно много могу подсказать , но не хотелось бы напоказ все выставлять,в личку бы наверно лучшеб было. Точка всвое время была на авторынке,да закрывали на ключ и ходили в туалет,заодно и воду тоскали.Это сейчас роспотреб.и сэс ,а раньше это одна организ.была,скажу пожалуй мал.секрет- бочек с водой (который для сэс) был под потолком ,из которого был вывет трубопровод ,поставлен кран и вуаля водопровод есть.Но надоело все это ,после ,точки были только с водой и канализацией.

Киловатт надо чем больше,тем лучше.У мения сейчас и 80киловатт маловато.10квт это самый минимум.

По оборудованию тут только из нержавейки надо брать,и ёмкости и вытяжной зонт итд,(можно и б\у),гриль лучше русский, контакт.гриль Китай или Франция( португальские хуже Китая),холодильник промышленный с глух. стенкой,я сам когда начинал много б/у было ,подраскрутился и новое купил.Поверь с пласткоим потом дороже встанет.

А вот с хлебобулочными изделиями опыта нет.

А город ,какой ?

По мелочам конечно много могу подсказать , но не хотелось бы напоказ все выставлять,в личку бы наверно лучшеб было. Точка всвое время была на авторынке,да закрывали на ключ и ходили в туалет,заодно и воду тоскали.Это сейчас роспотреб.и сэс ,а раньше это одна организ.была,скажу пожалуй мал.секрет- бочек с водой (который для сэс) был под потолком ,из которого был вывет трубопровод ,поставлен кран и вуаля водопровод есть.Но надоело все это ,после ,точки были только с водой и канализацией.

Киловатт надо чем больше,тем лучше.У мения сейчас и 80киловатт маловато.10квт это самый минимум.

По оборудованию тут только из нержавейки надо брать,и ёмкости и вытяжной зонт итд,(можно и б\у),гриль лучше русский, контакт.гриль Китай или Франция( португальские хуже Китая),холодильник промышленный с глух. стенкой,я сам когда начинал много б/у было ,подраскрутился и новое купил.Поверь с пласткоим потом дороже встанет.

А вот с хлебобулочными изделиями опыта нет.

А го

Спасибо за ответ. Я вам писал в личку, но вы наверно не заметили мое сообщение. Сейчас попробую вам еще раз написать в личку.

Добрый день!

В сфере общепита я новичок.

Решил открыть точку по продаже шаурмы?

Интересует следующее :

1. Какое оборудование оптимально по цене-качеству?

2. Контроль персонала

3. Подбор сотрудников

4. Какой комплект оборудования необходим для открытия?

У кого есть опыт, пожалуйста, подскажите.

подскажите сколько шаурмы в день в среднем надо продавать чтобы выйти на 0 при аренде помещения 25 тыс. мес + заплата работникам. Я просто наблюдаю один ларек возле дома и колледжа и там никого нет никогда, ну может штук 5 в день купят (я конечно не круглые сутки наблюдаю) , и работает он уже пол года точно. Закрываться не собираются. Я так прикидывал надо хотя бы штук 20-30 минимум продавать в день. А у них а выходных никого, только по будням студенты ходят.

Добрый день! Тоже планируем открыть шаурму. Но мы хотим сделать как бы два в одном. И пиво продавать и шаурму. Это вообще как-то возможно сочетать? Так что я подписываюсь на тему! Тоже скоро хотим или шаурму, или пиво открыть. Вот и ломаем голову что лучше.

Добрый день! Тоже планируем открыть шаурму. Но мы хотим сделать как бы два в одном. И пиво продавать и шаурму. Это вообще как-то возможно сочетать? Так что я подписываюсь на тему! Тоже скоро хотим или шаурму, или пиво открыть. Вот и ломаем голову что лучше.

Добрый день! На форуме наткнулся на Ваше сообщение по поводу шаурмы и пива ! Я тоже думаю сейчас над этим же бизнесом! Как у Вас обстоят дела? Запустили проект? Буду признателен за уделенное мне время!

• Создать...