Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Давайте поговорим о системе предзаказ в конкретном случае.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Хотел бы обсудить с Вами вопрос работы поставщика по предзаказу. А именно вот, что. Немного издалека начну. Так уж вышло, что по семейным обстоятельствам, я имею выходы на производителей одежды , в Европе   Они занимаются пошивом, футболки, джинсы, брюки, детские вещи итд.. всё это они производят для США и Италии, Германии .... Отдавать бесплатно, конечно никто не будет, хоть какие там связи, Качество отличное, не Китай и Индия, да и турецкие будут  похуже.  Дак вот я решил, а почему бы не продавать, то что они производят оптом в России,для обычных торговых точек, как это делают на рынках Москвы оптовые точки с турецкими и китайскими джинсами. Начать хотя бы в рамках своей и соседней области. Но......  Но только джинс получается более 150 моделей.. а ещё всё остальное, и что бы заполнить склад, нужно не мало потратиться. И на организацию  торговли со свободного склада, у меня нет средств. Почему бы тогда не сделать шоурум, где представить всё модели, сайт.. и не попробовать поработать по предзаказу...Работа только с ИП и Юр лицами. Пришли- посмотрели модели( пощупали, вывеннули итд)- составили заказ без условий покупки всего размерного ряда- оплатили 10% - получили через 14 дней -оплатили оставшиеся 90%- доставка возможна.Можно в дальнейшем просто с сайта заказывать. + Собирался делать все сертификаты на продукцию.   Дак вот 99% утверждают, что" так я работать не смогу," "все привыкли ездить по складам с наличием и выбирать из того что есть там," " Что 2 недели ждать долго". Что предзаказ никому не интересен," заполняй склад". И вообще 1700-1900 руб. - (цена моя уже тут)"сейчас оптовики такие дорогие не покупают. а берут Китай за 500-800 руб."... А то что я собирался везти, аналог стоит розница у нас 3500-4300-4900 руб.... 

Разбейте о скалы реальности всё это :)

Кота в мешке хотите продать. С розницей в некоторых случаях прокатывает при правильном подходе, для оптовиков работа по каталогам - прошлый век. В такую цену - это отсрочки, наличие и сроки. Ждать точно не будут.

Кота в мешке хотите продать. С розницей в некоторых случаях прокатывает при правильном подходе, для оптовиков работа по каталогам - прошлый век. В такую цену - это отсрочки, наличие и сроки. Ждать точно не будут.

работа по предзаказу - обычное дело для брендов, ждем и не неделю, а полгода и более..

21 -23 марта у нас в Ростове выставка обуви - заказ коллекции !!!!ЗИМА 2016-17!!!!! предоплата 10% до конца мая!!!!!! И ничего, работаем так уже много лет. Просто взять этот бренд нет других вариантов. И так много кто работает из серьезных производителей. Так что почему бы и нет)))

Образцы нужны, если товар хороший, будут брать, да и цена 1500-1900 за джинсы нормальная, я еще до кризиса за эти деньги джинсы закупал корею на садоводе. В данный момент вообще всё заказываю, т.к на садоводе мой товар, для моих покупателей с моей наценкой будет дорогой. 

Непонятная для меня цена. Вы называете сумму (со своей наценкой!) в 20-22 евро. Т.е. цена производителя будет около 15 евро? Что же это за джинсы европейского производства? 

Разбейте о скалы реальности всё это :)

Ну вы же сами понимаете, что это бред.

То что здесь втирают, про 

работа по предзаказу - обычное дело для брендов, ждем и не неделю, а полгода и более..

дык не верьте. Потому что та же Татьяна вам не поверит. Может она и будет ждать полгода у какого-то бренда , с которым привыкла 7 лет работать, но это чисто от лени. На новый бренд на таких условиях она точно не подсядет.

Дело в том, что вы никто. Соответственно звать вас никак. И предоплату вам делать это однохренственно, что маркером на лбу слово "лох" рисовать. 9 из 10 подобных стартаперов довольствуются полученной предоплатой и сваливают в теплые страны.

У вас подвязки на уровне личных связей с европейскими производителями? Не ищите в попе мозга - забивайте склад на условиях отсрочки платежа и фигачте свою джинсу чуть быстрее, чем ваши европейские партнеры успевают отшивать. 

Через год в портянках от версаче щеголять будете.

Не ищите в попе мозга - забивайте склад на условиях отсрочки платежа и фигачте свою джинсу чуть быстрее, чем ваши европейские партнеры успевают отшивать. 

Через год в портянках от версаче щеголять будете.

Ну если не углубляться в подробности, то вы считаете, что такая цена 1500-1900 адекватна, конкурентноспособна? И не стоит слушать тех кто говорит, что это дорого в наше время для опта, никто ничего не покупает (так мне говорят продавцы на рынках) и Китай всех победит. 

Непонятная для меня цена. Вы называете сумму (со своей наценкой!) в 20-22 евро. Т.е. цена производителя будет около 15 евро? Что же это за джинсы европейского производства? 

Добрый вечер, а по какой цене вы привыкли видеть европейский джинс (опт) ? 

Я китайские в Москве по 1000-1300 беру. С удовольствием взяла бы что-то поприличнее подороже,но не потрогав и не понюхав брать не могу.

Я китайские в Москве по 1000-1300 беру. С удовольствием взяла бы что-то поприличнее подороже,но не потрогав и не понюхав брать не могу.

А турецкие ? не устраивает кач-во? цена?  Мы к сожалению от Москвы в 300 км и с такой историей идеально было бы мне открываться в Садоводе, но это фантастика 

почти вся заказная мебель идёт по 100% предоплате.

Если вы хотите кресло красного цвета, вы его оплатите полностью и будите ждать до месяца.

а я  лет 5 не трогаю и не нюхаю. Настолько приловчилась работать дистационно,что уже и так чую чем пахнет)) Ходовая или нет моделька.

Более 6 лет работаю с брендом,и только по предзаказу по каталогу. Поставщик уже прощупанный,знаешь и качество,и лекала. Поэтому работа по предзаказу меня не пугает. Это только первый раз страшно))

средняя цена на европейский джинс сток - 12-15 евро цена В Европе, без учета доставки и таможни

Но у меня не сток. 

Начну с розничной точки. Посмотрим. Раскидаю коммерческие предложения по соседним областям и своему региону, о возможности закупки оптом. Будут заказы, розницу сверну. ...

Для начала моделей 100

+ брюки и майки

средняя цена на европейский джинс сток - 12-15 евро цена В Европе, без учета доставки и таможни

Можно найти аналогичный товар в России, к тому же дешевле на 30-40%%, и не замораживать деньги, вкладываясь в предзаказ.

Можно найти аналогичный товар в России, к тому же дешевле на 30-40%%, и не замораживать деньги, вкладываясь в предзаказ.

предзаказ стока не бывает.   дешевле можно найти китайского и турецкого пошива

Говоря о предзаказе, я имел в виду не сток. Многие мировые бренды размещают производство в странах третьего мира, и география не ограничивается пресловутыми Китаем и Турцией. И это никак не отражается на качестве. Конечный потребитель, конечно, любит надписи made in Italy и т.п. Но готов ли он платить за это, особенно сейчас, в условиях экономического кризиса? 

А если с доставкой и таможней, во сколько раз помножатся эти цифры?

А если с доставкой и таможней, во сколько раз помножатся эти цифры?

Зависит от веса.Чем дороже товар тем дешевле в процентном отношении "прилипнет" за доставку. В среднем 4-5€ на пару.

ДА..  сидишь как на пороховой бочке, закажешь ,а вдруг $ 120...и будешь сам носить..даже крупные поставщики переходят на предзаказ, не хотят брать на свободный склад

ДА.. сидишь как на пороховой бочке, закажешь ,а вдруг $ 120...и будешь сам носить..даже крупные поставщики переходят на предзаказ, не хотят брать на свободный склад

Если вдруг $ 130 то оплачивпйте 100% предоплаты и будет вам счастье.

Ну если не углубляться в подробности, то вы считаете, что такая цена 1500-1900 адекватна, конкурентноспособна? И не стоит слушать тех кто говорит, что это дорого в наше время для опта, никто ничего не покупает (так мне говорят продавцы на рынках) и Китай всех победит. 

Если не углубляться  в подробности, то это будет жуткий оффтоп (вы узкую тему задали- предзаказ и в конкретном случае). :)

Ну дык предзаказ  в конкретном случае работать, мягко говоря, не должен. А если расширить...цена 1500-1900 ..да нормально наверно, я китайские по 100-120 юаней таскаю и не жужжу. Монтану торгуют вроде как 2500 и выше. 

Только сначала верительную грамоту получить надо ну или рекомендации какие

Зависит от веса.Чем дороже товар тем дешевле в процентном отношении "прилипнет" за доставку. В среднем 4-5€ на пару.

Ufimskiy, благодарю за ответ. Недешево выходит.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...