Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Курьёзы в продаже

TopClans

Рекомендуемые сообщения

Был когда-то у меня отдел женского белья. 

у меня не было, но напротив именно такой стоял.

-У вас есть лифчики для начинающих (имея ввиду нулёвочки).

-Нет, у нас только для регулярно кончающих (имея ввиду, что замороченной розницей не занимается).

• Не нравится 1

Реальная история в нашем бельевом маге.

Стажировка молодого продавца. Первый день. Я на минуточку отлучилась в самый конец мага ( а он у нас длииинный). Слышу:

Забегает девушка и в истерике, обращается к стажерке: покажите мне вашу силиконовую попу! Я ее хочу!

Реакция бойкой практикантки: чушь какая! у меня своя натуральная.....,

Речь шла о трусиках с силиконовым Пуш-апом.

какой ужас, силиконовый обман а раздеваться как?

вот удивление будет у мужчины когда трусы снимаются вместе с попой

Да, а если в придачу там и бюстгальтер с силиконовым Пуш апом, наращенные волосы, ресницы и ногти:)))))) У кавалера будет анфаркт!!!!:))))

Да, а если в придачу там и бюстгальтер с силиконовым Пуш апом, наращенные волосы, ресницы и ногти :)))))) У кавалера будет анфаркт!!!! :))))

Ну..ещё поручик Ржевский в свое время впечатлениями делился:

-ножки тоненькие,ножки худенькие, грудь как фигушки..господа,я плакал..2.718..и плакал... 

Был ноябрь месяц, уже не помню какого года, самый у нас сезон. Два телефона, рабочие с вопросами и приходит дед - клиент. Надо деду обогреть дом в селе рядом. Считали - какую печь ему надо, потом дед решил, что надо с запасом, потом сказал, что будет еще достраиваться когда - нибудь. Заказал. Мы еще думали - ни фига себе дед дом отгрохал. Приехал за печью на Ниве с прицепом. Через две недели звонит - как можно сделать, чтобы печь меньше грела? потому как если она не работает, то холодно, а как работает, то жарко. Ну я ему - пар костей не ломит и все такое. Поинтересовался а какая температура в доме? Ответ слегка ошарашил - плюс 35 и это при открытых окнах. Поехал я к нему. Оторопел, стоит домик где то 6 х 8 м, одноэтажный, форточки все открыты. Зашел, там три маленьких комнатки, посреди одной, прямо посередине стоит огромная печь, которая рассчитана на обогрев 1500 м. куб. Потолки низкие, над печкой прибит лист железа оцинкованного, он качается под напором воздуха. Сидит баба с красным лицом, дед с красной мордой и пацан какой то чуть не в трусах. Я моментально молча разделся. В общем посчитали мы с дедом, ошиблись в 15 раз. Заволакивали они его через окно с помощью какого то трактора с вилами для сена. Дров спалили ужас сколько. Один раз такое было, далее считал внимательно и не отвлекался.

Был ноябрь месяц, уже не помню какого года, самый у нас сезон. Два телефона, рабочие с вопросами и приходит дед - клиент. Надо деду обогреть дом в селе рядом. Считали - какую печь ему надо, потом дед решил, что надо с запасом, потом сказал, что будет еще достраиваться когда - нибудь. Заказал. Мы еще думали - ни фига себе дед дом отгрохал. Приехал за печью на Ниве с прицепом. Через две недели звонит - как можно сделать, чтобы печь меньше грела? потому как если она не работает, то холодно, а как работает, то жарко. Ну я ему - пар костей не ломит и все такое. Поинтересовался а какая температура в доме? Ответ слегка ошарашил - плюс 35 и это при открытых окнах. Поехал я к нему. Оторопел, стоит домик где то 6 х 8 м, одноэтажный, форточки все открыты. Зашел, там три маленьких комнатки, посреди одной, прямо посередине стоит огромная печь, которая рассчитана на обогрев 1500 м. куб. Потолки низкие, над печкой прибит лист железа оцинкованного, он качается под напором воздуха. Сидит баба с красным лицом, дед с красной мордой и пацан какой то чуть не в трусах. Я моментально молча разделся. В общем посчитали мы с дедом, ошиблись в 15 раз. Заволакивали они его через окно с помощью какого то трактора с вилами для сена. Дров спалили ужас сколько. Один раз такое было, далее считал внимательно и не отвлекался.

Зато деду с бабкой в Египет не надо ехать! Все включено , еда домашняя, климат жаркий .....:))))

Это там прям из рубрики "так не бывает")))

Коллеги, вспомнила еще один давнишний курьез в нашем маге. Заранее извиняюсь, если Вам он покажется некультурным, ну мы до сих пор вспоминаем его со смехом до слез.

В нашем маге мужские трусы из коробочек вывешиваем в зал (благо площадь позволяет). Заходит клиент - парень лет 25. Обслуживала в зале в тот момент я (продавец отлучилась).

Нужны ему трусы . Я подвожу его к стойке с трусами и начинаю предлагать разные варианты. Парень как - то во всем сомневается и мнется (уж не знаю что ему не нравится, так как выбор огромный на его размер!). Я ему и цветное и однотонное и в цветок и в горох и камуфляж и ...... тут очередь дошла до белых трусов. Диалог:

Я: тогда обратите внимание на белые трусы - ослепительные!

Он: не !не ! я белые не люблю

Я: ну да , Вы правы, мой муж тоже белые не любит - маркие...

Он: смотрит на меня в смятении и оправдываясь бормочет: не .... Это ..... В смысле.... Я это ..... Попу- то вытираю.....

просто не люблю и все....

А я упертая ведь! Продала ему черного цвета трусы - 2 пары!!!!

Мне тоже приколы из нашей рыночной жизни только неприличные вспоминаются,так что извините если что. Далекие 90-е,рынок,торговли нет совсем,скукота. Рядом торгует пластмассой белоруска,народу нет. И тут она цепляет проходящего мимо мужичка:"Мужчина,мужчина,ну купите хоть что-нибудь!" Тот:"да мне ничего не надо!" Она:"Ну на худой конец хоть прищепку купите!" Мужик:"Ну на худой конец  - это только прищепку!"

Когда то рядом был отдел хоз.товаров.Торговала сама хозяйка. Интеллигентная женщина, по образованию музыкальный педагог .При ней мы не позволили всяких вольностей и непристойностей, пошлости и нецензурности.... И вот как то выходит она из своего отдела, смущенная до красных пятен на шее,  до слез в глазах,  и тихо говорит.." А меня сейчас поимели.."Мы в шоке! Кто посмел? Когда успел?Оказалось, что зашел мужчина, расспросил о товаре, покрутил в руках замки, сравнил ключи, сказал , что искал именно такой замок. Наша Марья Ивановна в мыслях  уже прикидывала. есть ли у нее размен и в какую бумагу завернет замок . А мужчина вернул замок на прилавок и со словами - " Ну хорошо, буду иметь вас....в виду ", спокойно ушел. Это выражение стало у нас крылатым. Так мы говорили, когда покупатели выносили нам мозг но ничего не покупали, и уходя , говорили- " будем иметь вас в виду,"... Потерпевший   выходил из своего отдела, и театрально  вздыхал - "а меня сейчас поимели"...

Тут разговор про мужские трусы и я вспомнила. 

Утро. Влетает молодой парень, просит  трусы своего размера и бегом в примерочную. Я на перехват, мол трусы не даю мерить. Он ржёт и объясняет, что не мерить, а купить. Утром так спешил, что забыл надеть трусы. А без трусов ему не удобно. 

В отделе белья за прилавком работает продавец, молодая и очень красивая девушка. В отдел заходит подвыпивший парень и решает рисануться -.Девушка, а трусы есть? - Есть. Вам какие ( в смысле модель)?- Парень стягивает с талии с одного бока джинсы и поддевает пальцем резинку своих трусов. - А мне вот такие!"   Продавец удивленно и, самое главное ,громко протягивает - Такие застиранные? Фф-у-у!

Из прочитанного на другом форуме. 

Заходит девушка в отдел. Народу никого, только продавец уткнулась в телефон.  

Покупатель громко здоровается, пытаясь привлечь к себе внимание.

Продавец поднимает глаза , секунд 10 молчит, а потом выдаёт : " Мы знакомы?"

Из любимого:

Два совершенно незнакомых друг с другом покупателя, и даже в разные дни.

- А жев. резинка по рублю есть???

- Есть.

- А сколько стоит???

-А куриные кубики есть???

-Есть.

- А с каким вкусом???

Девушка в зоомагазине спрашивает продавца

- а что произойдет с моим котом, если я ему дам сухой корм Роял, а влажный Проплан?

- Ничего плохого не произойдет.

- а если наоборот???

(взорвется блин....)

Из печального: заходит мужчина, очень прилично выглядит, ключи от машины в руках, осматривает витрины с суперпремиум кормами, потом спрашиавет:

- А можно вам кота сдать?

- Какой возраст, почему отдаете?

- Британец 6 лет, кризис - дорого фрискисом кормить (14р. пакетик) стало.....

Ну хоть честно сказал - обычно аллергия у всех резко начинается...... 

Мегапечалька.

Сегодня пришла пара заказывать букет невесты на свадьбу. Принесли фото из инета, говорят, такой хотим. Я смотрю, а букет то искусственный... да к тому же, уродский реально... на всякий случай аккуратно уточнила, что он будет все же из свежтх цветов. Теперь вот думаю, делать, как надо или как на фото?)))))

Мегапечалька.

Сегодня пришла пара заказывать букет невесты на свадьбу. Принесли фото из инета, говорят, такой хотим. Я смотрю, а букет то искусственный... да к тому же, уродский реально... на всякий случай аккуратно уточнила, что он будет все же из свежтх цветов. Теперь вот думаю, делать, как надо или как на фото?)))))

заказ был из живых или искусственных цветов?

Почему спрашиваю? Потому что делаем сами букеты дублеры из искус-х . Цена от 250-1500

Из печального: заходит мужчина, очень прилично выглядит, ключи от машины в руках, осматривает витрины с суперпремиум кормами, потом спрашиавет:

- А можно вам кота сдать?

- Какой возраст, почему отдаете?

- Британец 6 лет, кризис - дорого фрискисом кормить (14р. пакетик) стало.....

Ну хоть честно сказал - обычно аллергия у всех резко начинается...... 

чем богаче тем жаднее

заказ был из живых или искусственных цветов?

Почему спрашиваю? Потому что делаем сами букеты дублеры из искус-х . Цена от 250-1500

ну, конечно из живых! Просто не у всех вкус есть, вот эти цыганщины захотели.

вот я лично не понимаю искусственных цветов в свадебной флористике. Дублер можно сделать и из неубиваемой хризантемв и альстромерии, и не завянет и не сломается... а больше всего забавляют искусственные бутоньерки. Я таких женихов называю "восставший из ада", хоть в гроб клади такую красоту...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...