Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

брать квартиры в ипотеку затем сдавать их

Гость q_vld

Рекомендуемые сообщения

вот читал темы народ предлагает брать квартиры в ипотеку затем сдавать их и добавлять некую сумму до ежемесячной выплаты банку.

у меня другое предложение

будем считать что 2 комнатная квартира на первом этаже 50кв. стоит 3 млн

берем ипотеку в банке на 8 лет под 10% годовых

выписываем квартиру из жилишного фонда

делаем ремонтик,строим крылечко и дорожку

и в конце сдаем за 1тыс за кв метр(50 в итоге)

38 тыс в месяц надо будет отдавать банку

давайте обсудим ето предложение!

и можно ли выписывать квартиру из жилишного фонда пока идет ипотека

вот читал темы народ предлагает брать квартиры в ипотеку

затем сдавать их и добавлять некую сумму до ежемесячной выплаты банку.

1) на что будешь платить платежи пока переводишь в нежилой фонд, а это примерно полгода и несколько тысяч зелени

2) что мешает сразу купить коммерческую недвижимость под залог своей квартиры например и сразу ее сдавать

3) ХВАТИТ ДУМАТЬ, ИДИ И ДЕЛАЙ

вот читал темы народ предлагает брать квартиры в ипотеку затем сдавать их и добавлять некую сумму до ежемесячной выплаты банку.

Затратный и геморойный вариант по моему в т.ч. при нынешних ценах на квартиры,

вывести из жилого фонда будет стоить вам дополнительных т.р./м2, юстиция запросит в банк согласие на перевод и не каждый банк его даст.

не факт что будут доходные и стабильные арендаторы, тем более если средства привлеченные.

Целесообразнее купить готовую торговую площадь в ТЦ с информационной поддержкой и сложившейся ценовой политикой.

Теперь о привлечении, в сбере например жилищный кредит до 750 т.р. дают без обременения объекта, т.е. купив допустим комнату или землю, вы можете её продать и получить длинные деньги, а вот куда их вложить надо смотреть по конкретному рынку. Если маза попрет можно повторить операцию (ест-но найдя другого заемщика).

Это очень рискованно так как цены на квартиры совсем недавно очень быстро росли а сейчас они уже устабилились.А что если этот мыльный пузырь лопнит и цены упадут в 2 а то и больше раз ..

Это очень рискованно так как цены на квартиры совсем недавно очень быстро росли а сейчас они уже устабилились.А что если этот мыльный пузырь лопнит и цены упадут в 2 а то и больше раз ..

Боюсь Вас разочаровать, но ПАДАТЬ цены не будут уж точно...

Знаю одного риэлтора, он такую квартиру у какого-то начинающего бизнесмена купил. У того точно такая же схема была, но перевести вовремя не смог, выплаты подошли, денег не было расчитываться. Короче, если это единственное направление и новое еще- не стоит. А вот когда опыт с недвижимостью есть- тогда очень зашибись.

Ты что думаешь что самый умны? Нельзя сдавать квартиры в аренду или продавать их пока ты платишь за них кредит в банке ! а выписать из жилищного фонда, это вообще нереально. !

ну почему ж так и нельзя. Неофициально-то можно. Да и не уверен на все 100, что сдавать и официально нельзя. Вот перепродавать, или ссуду под её залог брать - это да.

Ты что думаешь что самый умны? Нельзя сдавать квартиры в аренду или продавать их пока ты платишь за них кредит в банке ! а выписать из жилищного фонда, это вообще нереально. !

YНу ты тоже не самый умный.Сдавать квартиру в аренду можно,но с разрешения банка.Это прописано в кредитном договоре.И продать можно запросто.Выкупит или риэлторская фирма,или покупатель,но на 10-15 % дешевле

а если рассмотреть вариант 1, покупать в ипотеку квартиру и сдавать? как это будет по деньгам? есть ли смысл за это браться? расскажите плз

по деньгам даю примерный расклад на примере крупнейшего банка россии,сама хотела такой же схемой заморочиться, но отказалась в силу временного фин.затруднения

в нашем городе сквартира однокомнатная стоит 600 000 рублей (провинция, 120 тыс население)

ежемесячный платеж от 600 000 рублей составит ронво 7000 рублей

сдать эту квартиру можно за 4000- это цена нашего города, при этом из этих 4000 ты отдаш 1000 руб-комуналку, остаток 3 т.р.

соответсвенно, доложишь 4 тысячи рублей, зато у тебя квартира есть :)

Не знаю, как сейчас, а раньше банками запрещалось сдавать взятые в ипотеку квартиры.

Видел рекламу банка. Дословно - "Ипотека с возможностью перевода в нежилой фонд"

С ув.

Не знаю, как сейчас, а раньше банками запрещалось сдавать взятые в ипотеку квартиры.

Я тоже про это слышала и не однократно, но никак не могу понять....Да какая разница банку, что мы будем делать с квартирой, главное деньги своевременно. Может кто подскажет?! Только пожалуйста кроме банального ответа: ""так бы делали все!!!""

самая большая проблема - банк не позволит тебе менять статус картиры (жилой фонд -> нежилой). Но предположим ты как-то решил этот вопрос. Далее у тебя есть 2 варианта: либо ты сам будешь переводом заниматься, либо обратишься к риэлторам.

В случае если сам будешь все делать, то у нас в городе (не москва) расклад такой:

6-8 месяцев - перевод в нежилой фонд

4-6 месяцев - получение разрешения на реконструкцию

минимум 2-3 месяца - ремонт (это если внутрянку заранее сделаешь, но так не всегда бывает)

1-2 месяца - ввод в эксплуатацию.

То есть если сам все будешь делать, то в лучшем случае (почти нереально) у тебя уйдет 1 год до того времени пока у тебя помещение будет готово к сдаче. Более реальные сроки - 1.5 года.

Если обратишься к риэлторам, то сроки почти не уменьшатся. Плюс в том что тебе с доками будет попроще, минус - то что риэлторы бесплатно не работают.

И не забывай, что и ремонт и перевод (даже если самостоятельно) - стоят денег. Я думаю ремонт 50 м2 + сделать отдельный выход с отделкой фасада + простенькое благоустройство у нас бы стоило не менее 500 т.р. Это если по минимуму делать, то есть самому заниматься поиском работников, где-то что-то самому придется сделать, искать где подешевле тд.

Сам перевод полностью включая ввод в эксплуатацию - 150-200 т.р. Если с риэлторами свяжешься, то дороже гораздо.

То есть если можешь себе позволить в течении 1.5-2 лет выплачивать кредит банку + в течении этого времени готов потратить не менее 700 т.р. + есть время чтобы всем этим заниматься (а времени уйдет ДОХУЯ если сам все будешь делать), то можешь попробовать. Весь расклад писался на примере города с населением < 500 тысяч . В твоем городе может быть по-другому.

В новостройках разве нельзя сразу взять под ипотеку нежилой фонд?

Во-первых - недавно уже обсуждалась такая тема топика:

http://www.biznet.ru/topic32620.html

Во-вторых, что касается покупки уже готового нежилого фонда, то тут свои сложности - сам "офис" стоит в полтора-два раза дороже, плюс особо не вижу ипотек на приобретение нежилого фонда, во всяком случае в Минске, я уж молчу о кредитах.

А так - сдавание офиса или квартиры дело конечно прибыльное, с каждым годом цены только растут (в том же Минске недвижимость за 8 лет выросла в СЕМЬ раз!), но имхо при условии нормального кредита. В том же Минске таких кредитов нет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...