bizhat Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Из всех инструментов, используемых для продвижения товара, цена, пожалуй, самый мощный. От чего она зависит и как ее рассчитать так, чтобы попасть в центр покупательского интереса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Из всех инструментов, используемых для продвижения товара, цена, пожалуй, самый мощный. От чего она зависит и как ее рассчитать так, чтобы попасть в центр покупательского интереса ? Анализ конкурентной среды вам поможет на первое время :) Купить полбеды,это надо доставить и обслуживать))) О каком товаре идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Мониторинг цен. Других способов нет. Рынок диктует Вам цену, а не Вы рынку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Мониторинг цен. Других способов нет. Рынок диктует Вам цену, а не Вы рынку. Если товар уникальный, то можно попробовать наоборот - диктовать цену рынку. Впрочем, мой случай скорее исключение, чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Если товар уникальный, то можно попробовать наоборот - диктовать цену рынку. Впрочем, мой случай скорее исключение, чем правило. А что на уник спрос не играет роли?) Есть товары заменители и делов то...Я мало видел уникальной продукции...Остальные были четко скопированные и чуток изменены,но функция та же...Монополия на рынке не приветствуется))) и всегда найдется аналог,только стоит поискать! Потребительский рынок не совершенен и всегда приходится совершенствовать,доробатывать и придумывать что то новое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizhat Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Анализ конкурентной среды вам поможет на первое время :) Купить полбеды,это надо доставить и обслуживать))) О каком товаре идет речь? Товары для отдыха на природе, товары для туризма, активного отдыха, рыбалки и пикника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Товары для отдыха на природе, товары для туризма, активного отдыха, рыбалки и пикника ЯМ и анализ конкурентов вам ничего не дал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizhat Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 ЯМ и анализ конкурентов вам ничего не дал? ЯМ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 ЯМ ? Да ЯМ))) А чему вы удивляетесь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizhat Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Да ЯМ))) А чему вы удивляетесь?) дайте расшифровку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 дайте расшифровку. Яндекс Маркет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizhat Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Яндекс Маркет! какие мероприятия и стратегии используют предприятия при установлении цен на реализуемую продукцию кроме мониторинга рынка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 какие мероприятия и стратегии используют предприятия при установлении цен на реализуемую продукцию кроме мониторинга рынка ? Никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 какие мероприятия и стратегии используют предприятия при установлении цен на реализуемую продукцию кроме мониторинга рынка ? Вы сейчас забиваете себе голову ненужной информацией :icon_mrgreen: которую делают другие лица....Ищите сбыт и пути развития,а не иголку в стоге цена))) У вас не млн месячные обороты чтобы об этом думать! Рынок диктует цены,а не вы!!! От него и пляшите...Если есть возможность подвинуться по ценам двигайтесь,заберете траффик на время,только потом плавно поднимайте.Если нет то в основным контингентом в борьбу за клиента ассортиментом и вспомните наконец поучительную историю))) Вы торговец все таки!!! Молодой парень устроился на работу продавцом. После первого рабочего дня начальник интересуется: - Ну и сколько клиентов ты обслужил. - Одного. -Только одного?! Ну и на какую сумму он купил? - 104.937 долларов и 17 центов. - Что?! И что же ты ему продал? - Сначала маленький рыболовный крючок. Потом крючок побольше, затем большой крючок. Потом он купил новую удочку. Я спросил его, где он собирается рыбачить. Он сказал на озере. Я поинтересовался, может ему нужна новая моторная лодка. Когда он оформил лодку, я спросил как он ее собирается везти. У него была маленькая "Тойота", так что я предложил ему новый внедорожник. И он уехал на "Лэнд Крузере". - Ты втюрил человеку, который пришёл за крючком моторную лодку и внедорожник?! - Не совсем. Вообще-то он пришёл купить упаковку тампонов для жены. Ну я и сказал, что если у него и так выходные испорчены, не поехать ли ему на рыбалку.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Себестоимость,затраты и ваша личная жадность :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strimax Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Согласен с собеседниками - только мониторинг цен Вас спасёт. Уже за Вас всё решил рынок и многие тщательно давно подумали о цене и попробовали варианты давления на рынок. Он же железно сказал свою цену и покупательский спрос её пока одобрил. Однако она очень быстро меняется и следует мониторить цены относительно часто, чтобы быть в тренде. И да, если Вы не сами будете стоять на рынке, то хороший активный продавец это тоже большое дело. Порой продавцы очень умело делают выручку больше, чем вы ожидали. Или наоборот, отпугнут своим отношением большинство клиентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNeh Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Это называется маркетинговое исследование. Изучаешь конкурентов, к которым может заходить твой же потенциальный покупатель (например, если точка возле метро - все подобные точки вокруг этой станции). Если такого же товара нет, ищи аналогичный плюс делай поправки на достоинства-недостатки своего товара. Занижать цену нельзя - демпинг, бессмысленно, да и по голове можно получить от конкурентов.... Тем более, если начинающий Завышать тоже - не будут покупать. Анализ и еще раз анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Маяком, кульвиметром, граненным стаканом, поплавком и тд. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Цена с начал временем товарно-обменных отношений ставиться из мониторинга цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRABEL1978 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 пытаюсь разобраться в этом вопросе,столько вопросов.Ну промониторила я цены и поняла,что конкуренты накидывают по 100%,на то же масло и муку например,а разве можно?Я новичок ,если что,без опыта совсем.Буду рада ответам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 пытаюсь разобраться в этом вопросе,столько вопросов.Ну промониторила я цены и поняла,что конкуренты накидывают по 100%,на то же масло и муку например,а разве можно?Я новичок ,если что,без опыта совсем.Буду рада ответам И что с того?Можно все если оно не противоречит законодательству. Ну теперь ставьте цену из вашего анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fineksis Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Мониторинг цен. Других способов нет. Рынок диктует Вам цену, а не Вы рынку. полностью поддерживаю, плюс маржинальная доходность Яндекс Маркет! странные какие-то ориентиры, а если этот бизнес в оффлайне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения