trEwer Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Добрый день! Планирую открыть ИМ по продаже кровельных материалов: Металлочерепица, профнастил, водосточка. Хочу послушать людей, кто знаком с этой сферой. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Добрый день! Планирую открыть ИМ по продаже кровельных материалов: Металлочерепица, профнастил, водосточка. Хочу послушать людей, кто знаком с этой сферой. Спасибо Поздравляю,а что услышать то хотите?) Настораживает ваше "хочу", уже должны были открыться))) и почему именно кровля? Для кого планируете работать..для компаний или для частников? http://www.biznet.ru/topic247646.html?hl=%2B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B http://www.biznet.ru/topic239885.html?hl=%2B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B http://www.biznet.ru/topic239683.html?hl=%2B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B К сожалению такие темы быстро затухают,ваша думаю не исключение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trEwer Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Contractor, спасибо за интерес к теме и ссылки, обязательно ознакомлюсь. Отвечая на ваш вопрос, почему именно кровля?) Есть некоторый опыт работы в данной сфере. Помимо продаж материалов , так же планирую оказывать услуги по монтажу кровли, водосточки и тп, для этого есть хорошие исполнители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Contractor, спасибо за интерес к теме и ссылки, обязательно ознакомлюсь. Отвечая на ваш вопрос, почему именно кровля?) Есть некоторый опыт работы в данной сфере. Помимо продаж материалов , так же планирую оказывать услуги по монтажу кровли, водосточки и тп, для этого есть хорошие исполнители. Темы сырые сразу говорю,так какие вопросы? По сути все хорошие исполнители,только цена у всех разная и результат работ в том числе,а за рекомендацию придется отчитываться вам самому! Какую черепицу собираетесь продавать,можете профлист отличить С,СН,Н и ГОСТовский от ТУшного,водосточка тоже разная и прекрасная) Какому производителю отдаете наибольшее предпочтение и есть ли дилерские соглашения? На чем собираетесь делать прибыль,какая будет накрутка на товар и чем будете разбавлять ассортимент? Продавать собираетесь в м2 или мп,считать будете по рабочему или общему размеру? Ой тут много можно вопросов задавать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trEwer Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Темы сырые сразу говорю,так какие вопросы? По сути все хорошие исполнители,только цена у всех разная и результат работ в том числе,а за рекомендацию придется отчитываться вам самому! Какую черепицу собираетесь продавать,можете профлист отличить С,СН,Н и ГОСТовский от ТУшного,водосточка тоже разная и прекрасная) Какому производителю отдаете наибольшее предпочтение и есть ли дилерские соглашения? На чем собираетесь делать прибыль,какая будет накрутка на товар и чем будете разбавлять ассортимент? Продавать собираетесь в м2 или мп,считать будете по рабочему или общему размеру? Ой тут много можно вопросов задавать))) Исполнители реально хорошие, которым можно доверить объект и точно потом не переделывать. Цена у них тоже хорошая, берут не больше жопоруких, при этом дают качество. Есть договоренности с поставщиками, которые могут дать обещают цену ниже чем оф.дилеры в регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Интернет-магазин кровли? Доставка черепицы почтой России? Или через "Пик Поинт"?))) Называйте вещи своими именами: "Хотите получить заказы", думаете с какой стороны подойти к потенциальным клиентам. Рынок по продажи кровли так или иначе уже поделен в основных регионах - основные производители уже определились с дилерской сетью. Можете сделать очередной сайт о кровле, только думаю, что пока вы только "хотите", а от "хочу" до "запустил" - огромная пропасть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trEwer Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Интернет-магазин кровли? Доставка черепицы почтой России? Или через "Пик Поинт"?))) Называйте вещи своими именами: "Хотите получить заказы", думаете с какой стороны подойти к потенциальным клиентам. Рынок по продажи кровли так или иначе уже поделен в основных регионах - основные производители уже определились с дилерской сетью. Можете сделать очередной сайт о кровле, только думаю, что пока вы только "хотите", а от "хочу" до "запустил" - огромная пропасть! Спасибо за интерес к теме. Нет не почтой России. Есть налаженные каналы доставки. И вообще хотелось бы конечно, услышать советы и комментарии людей, кто знаком с данной тематикой, а не всех подряд. Сообщения ради сообщений не приветствуются. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо за интерес к теме. Нет не почтой России. Есть налаженные каналы доставки. И вообще хотелось бы конечно, услышать советы и комментарии людей, кто знаком с данной тематикой, а не всех подряд. Сообщения ради сообщений не приветствуются. Спасибо Так задавайте вопросы,последователи Вангелии на других форумах сидят......Начните с них.... Какую черепицу собираетесь продавать,можете профлист отличить С,СН,Н и ГОСТовский от ТУшного,водосточка тоже разная и прекрасная) Какому производителю отдаете наибольшее предпочтение и есть ли дилерские соглашения? На чем собираетесь делать прибыль,какая будет накрутка на товар и чем будете разбавлять ассортимент? Продавать собираетесь в м2 или мп,считать будете по рабочему или общему размеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Исполнители реально хорошие, которым можно доверить объект и точно потом не переделывать. Цена у них тоже хорошая, берут не больше жопоруких, при этом дают качество. Есть договоренности с поставщиками, которые могут дать обещают цену ниже чем оф.дилеры в регионе. ИМХО Вы можете сразу забыть про это направление. Передача заказов знакомым "хорошим монтажникам" это провал. Вы не пройдете по цене, и в случае косяков Вас будет иметь заказчик, а Ваши монтажаники пошлют Вас лесом. И Вы попадаете на деньги. Большие деньги. Как Вы должны построить бизнес. К Вам пришел заказ. инжинер ПТО или Вы выезжате на объект, проговариваете с заказчиком особенности монтажа и материалов. и на основании этого составляете КП. отдаете заказчку. Получаете частичную предоплату. Вызываете своих рабочих, которые работают у Вас на постоянке. Обязательно на постоянке, иначе у Вас будет ценник неконкурентный. Бригадир составляет полную спеку, что нужно для работы. рисует чертеж, конструктив. еще раз подписываете с клиентом. И начинаете делать. инженер ПТО постоянно выезжает и осуществляет технический контроль. Сдаетеся объект, договор закрывается. Вы в это время работаете над привлечением новых клиентов и заказов и переговорами с заказчиками. Все остальные варианты, с передачей заказов "хорошим людям" это провал. Поверьте, я это все прошел. Пример из недавней жизни. В настоящий момент набрал заказов на производство больше чем могу переварить. Один заказ решил передать монтажникам на аутсорс. я их прекрасно, знаю дружеские отношения. в свое время они делали очень серъезные проекты. В настоящий момент 3 месяца сидят без работы. последние капли друг у друга досасывают. В итоге отдал им заказ. сумма по работам 90 тысяч на троих. работы 10 дней. Приехал вчера и глаз задергался. сделали полное говно. НА вопрос, какого многчлена. Ответили. За эти деньги скажи спасибо, что так сделали. И с аутсорос всегда так. Не вписывайтесь в это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 ИМХО Вы можете сразу забыть про это направление. Передача заказов знакомым "хорошим монтажникам" это провал. Вы не пройдете по цене, и в случае косяков Вас будет иметь заказчик, а Ваши монтажаники пошлют Вас лесом. И Вы попадаете на деньги. Большие деньги. Как Вы должны построить бизнес. К Вам пришел заказ. инжинер ПТО или Вы выезжате на объект, проговариваете с заказчиком особенности монтажа и материалов. и на основании этого составляете КП. отдаете заказчку. Получаете частичную предоплату. Вызываете своих рабочих, которые работают у Вас на постоянке. Обязательно на постоянке, иначе у Вас будет ценник неконкурентный. Бригадир составляет полную спеку, что нужно для работы. рисует чертеж, конструктив. еще раз подписываете с клиентом. И начинаете делать. инженер ПТО постоянно выезжает и осуществляет технический контроль. Сдаетеся объект, договор закрывается. Вы в это время работаете над привлечением новых клиентов и заказов и переговорами с заказчиками. Все остальные варианты, с передачей заказов "хорошим людям" это провал. Поверьте, я это все прошел. Пример из недавней жизни. В настоящий момент набрал заказов на производство больше чем могу переварить. Один заказ решил передать монтажникам на аутсорс. я их прекрасно, знаю дружеские отношения. в свое время они делали очень серъезные проекты. В настоящий момент 3 месяца сидят без работы. последние капли друг у друга досасывают. В итоге отдал им заказ. сумма по работам 90 тысяч на троих. работы 10 дней. Приехал вчера и глаз задергался. сделали полное говно. НА вопрос, какого многчлена. Ответили. За эти деньги скажи спасибо, что так сделали. И с аутсорос всегда так. Не вписывайтесь в это. Тут речь идет больше о торговле,а монтаж как дополнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Еще один перепродающий им в условиях падающего рынка. Шансов ноль. С монтажом шансы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Еще один перепродающий им в условиях падающего рынка. Шансов ноль. С монтажом шансы есть В мегаполисе что с ним,что без него разницы нет....Клиенты отдают предпочтение специалистам!!! Научно доказанный фактор....Тут зависит от ца аудитории больше и тех целей которые хочется достичь!!! Мне не мешает продавать материал отдельно и зарабатывать на этом и не мешает производить монтаж))) Главное иметь взаимоотношения и понимания того,что клиент хочет получить на выходе....Уж лучше затратить 20% времени на нужного клиента,чем 80% на бесполезный треп о цене,которая складывается далеко не из моих хотелок....Вот тут и надо уловить эту грань,тем более в наше время можно не обременять себя дилерскими соглашениями и выбирать поставщиков по своему усмотрению и предпочтению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trEwer Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Тут речь идет больше о торговле,а монтаж как дополнение! Именно так. Отличить профлист С,СН,Н могу, ГОСТ от ТУ не уверен. Черепица разная, как мягкая так и метал, производители так же как и водосточки думаю известны. Есть договоренности с поставщиками, которые могут дать обещают цену ниже чем оф.дилеры в регионе. Contractor спасибо за комментарии. Я делаю первые шаги и прошу строго не судить.)) Пока присматриваюсь к данной нише, смотрю условия поставщиков и т.д. И мне было бы интересно послушать кто занимается или занимался подобным. van260482 спасибо за мнение. В моем случае речь идет больше о торговле, а если заказчик пожелает, то в принципе можем и осуществить монтаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор, а почему именно кровля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trEwer Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор, а почему именно кровля? Выше уже отвечал на этот вопрос van260482, а Вы продаете или у Вас только монтаж? По поводу Ваших знакомых, которые сделали га.но за предложенные им деньги, не совсем согласен, как мне кажется тут дело в отношении людей к работе. Если человек исполнитель, привык делать качественно, то он не сможет сделать га.но даже за меньшие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Выше уже отвечал на этот вопрос van260482, а Вы продаете или у Вас только монтаж? По поводу Ваших знакомых, которые сделали га.но за предложенные им деньги, не совсем согласен, как мне кажется тут дело в отношении людей к работе. Если человек исполнитель, привык делать качественно, то он не сможет сделать га.но даже за меньшие деньги. Это просто вопрос аутсорсинга и контроля. Кстати, сейчас прислали фото. была и стало))) Сутки переделывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trEwer Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Это просто вопрос аутсорсинга и контроля. Кстати, сейчас прислали фото. была и стало))) Сутки переделывали. хорошо что исправили) van260482, а Вы продаете или у Вас только монтаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Выше уже отвечал на этот вопрос van260482, а Вы продаете или у Вас только монтаж? По поводу Ваших знакомых, которые сделали га.но за предложенные им деньги, не совсем согласен, как мне кажется тут дело в отношении людей к работе. Если человек исполнитель, привык делать качественно, то он не сможет сделать га.но даже за меньшие деньги. Задача Вашего бизнеса, взять 5 людей с рынка, и заставить их делать качественные вещи, с помощью кнута пряника и инструкций. А что они будут делать - продавать, монтировать, производить вообще не важно. Просто в настоящий момент услуга -выставить счет и привезти до клиента супер насыщена. И туда сложно войти и чем то заинтересовать клиента А вот взять доски + кровлю приколотить их вместе это ниша не настолько заполнена. + еще охреневший ценник имеющихся игроков ИМХО. поэтому продавая сборку + доставку это проще и прибыльнее хорошо что исправили) van260482, а Вы продаете или у Вас только монтаж? Два направления. Продажа электрооборудования. Сборка электрощитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Именно так. Отличить профлист С,СН,Н могу, ГОСТ от ТУ не уверен. Черепица разная, как мягкая так и метал, производители так же как и водосточки думаю известны. Есть договоренности с поставщиками, которые могут дать обещают цену ниже чем оф.дилеры в регионе. Contractor спасибо за комментарии. Я делаю первые шаги и прошу строго не судить.)) Пока присматриваюсь к данной нише, смотрю условия поставщиков и т.д. И мне было бы интересно послушать кто занимается или занимался подобным. van260482 спасибо за мнение. В моем случае речь идет больше о торговле, а если заказчик пожелает, то в принципе можем и осуществить монтаж. Вы задавайте вопросы,не стесняйтесь...Что в моей компетенции все раскрою))) Регион свой обозначьте? кто ваша ца и о каких соглашениях идет речь, с кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Автор открылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MisterBorn Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Не советую спешить!!! Почему, да все очень просто, как новичек есть реальные шансы прогореть с бизнесом. Но это явно не говорить о том что вам надо плевать на ваше желание. Лучший вариант для вас это все таки найти контору которая согласится с вами работать, и вашей задачей в данной ситуации станет просто привлечение клиентов. То есть человек купил у вас в магазин определенное количество товара, а далее уже вы скидывайте контакты покупателя в магазин партнер, и далее они занимаются доставкой материала. Ну а вы собственно говоря получаете разницу от продажи. Для вас мне кажется это лучший вариант попробоваться в таком бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения