Гость OIDB Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Всем привет! На данный момент я создаю площадку для проверки и улучшения любой бизнес идеи.Это подкаст в комбинации с блогом куда вы присылаете свою идею, я в свою очередь: Делаю анализ рынка Озвучиваю вашу идею через подкаст Даю свои комментарии о том как на мой взгляд лучше осуществить вашу идею и что можно улучшить (есть опыт в онлайн и офлайн бизнесе) Потенциальные клиенты так же оставляют свои отзывы, в которых они сообщают вам готовы ли они заплатить вам деньги за ваше решение, почему да и почему нет Ваши коллеги предприниматели дают вам ценные советы о том как лучше реализовать вашу идею В итоге вы получаете реакцию рынка на вашу идею до того, как вы потратили месяцы своей жизни на её воплощение. Вам скажут да мы купим по такой и такой причине или мы не купим по такой и такой причине. Только комментарии содержащие конструктивную критику и дельные советы будут опубликованы. Любой комментарий содержащий не цензурную лексику или не несущий в себе никакой ценности для автора идеи будет безжалостно удаляться. Цель проекта создать дружественную среду для предпринимателей где они в позитивном духе будут помогать друг другу выявить сильные и слабые стороны своих проектов, получать обратную связь от потенциальных клиентов, а так же находить партнёров и инвесторов под свои идеи. Это «Мастермайнд группа» цель которой устроить мозговой штурм по поводу улучшения вашей идеи. Синергия нескольких десятков или даже сотен умов направленная на решение конкретного, поставленного вами, вопроса. Интересна ли вам такая площадка? Что вы ожидаете от такого рода площадки? Кто хочет принять участие, пожалуйста пишите в этой теме. Жду ваших комментариев и идей! Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 4-й пункт не всегда реализуем отсюда вытекает 6-й пункт, т.к. реакция рынка - это и есть клиенты. На саму площадку интересно сначала посмотреть как она работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Всем привет! На данный момент я создаю площадку для проверки и улучшения любой бизнес идеи. Это подкаст в комбинации с блогом куда вы присылаете свою идею, я в свою очередь: Делаю анализ рынка Озвучиваю вашу идею через подкаст Даю свои комментарии о том как на мой взгляд лучше осуществить вашу идею и что можно улучшить (есть опыт в онлайн и офлайн бизнесе) Потенциальные клиенты так же оставляют свои отзывы, в которых они сообщают вам готовы ли они заплатить вам деньги за ваше решение, почему да и почему нет Ваши коллеги предприниматели дают вам ценные советы о том как лучше реализовать вашу идею после такой работы что помещает абстрактному МНЕ взять и реализовать чужую идею?! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 после такой работы что помещает абстрактному МНЕ взять и реализовать чужую идею?! ;) Тоже к такому выводу пришел))) Что мешает то,подкинул,прикинул,реализовал!!! Автор, у вас далекое будущее))) Вы правда думаете,что на вашей платформе будет что то стоящее,врятли!!! Все шаблонные идеи которых с сети полно))) и вообще зачем мне вы,если все цифры на руках! осталось победить неуверенность и начать....Вы не можете затронуть все ниши по определению,мы не всеядны.....Хотя сервис для энтузиастов в самый раз,но из них некто не решится на действия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Всем привет! На данный момент я создаю площадку для проверки и улучшения любой бизнес идеи. Это подкаст в комбинации с блогом куда вы присылаете свою идею, я в свою очередь: Делаю анализ рынка Озвучиваю вашу идею через подкаст Даю свои комментарии о том как на мой взгляд лучше осуществить вашу идею и что можно улучшить (есть опыт в онлайн и офлайн бизнесе) Потенциальные клиенты так же оставляют свои отзывы, в которых они сообщают вам готовы ли они заплатить вам деньги за ваше решение, почему да и почему нет Ваши коллеги предприниматели дают вам ценные советы о том как лучше реализовать вашу идею В итоге вы получаете реакцию рынка на вашу идею до того, как вы потратили месяцы своей жизни на её воплощение. Вам скажут да мы купим по такой и такой причине или мы не купим по такой и такой причине. Только комментарии содержащие конструктивную критику и дельные советы будут опубликованы. Любой комментарий содержащий не цензурную лексику или не несущий в себе никакой ценности для автора идеи будет безжалостно удаляться. Цель проекта создать дружественную среду для предпринимателей где они в позитивном духе будут помогать друг другу выявить сильные и слабые стороны своих проектов, получать обратную связь от потенциальных клиентов, а так же находить партнёров и инвесторов под свои идеи. Это «Мастермайнд группа» цель которой устроить мозговой штурм по поводу улучшения вашей идеи. Синергия нескольких десятков или даже сотен умов направленная на решение конкретного, поставленного вами, вопроса. Интересна ли вам такая площадка? Что вы ожидаете от такого рода площадки? Кто хочет принять участие, пожалуйста пишите в этой теме. Жду ваших комментариев и идей! Дмитрий Не важно что вам скажут, важно купят или нет по факту. А для этого не нужно никакого сервиса. Нужно просто продать, даже если у вас нет товара. Возьмите деньги с покупателя, а товар купите у поставщика. Разницу, если останется, положите в карман. После третьей продажи можете регистрировать дело и начинать работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость OIDB Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 По поводу воровства идей: Раньше я разделял эту точку зрения полностью. Думал что стоит только мне кому то рассказать как в ту же минуту, на крайний случай через сутки "коварный кто-то” уже украдёт мою идею и будет с ухмылкой на лице потирать руки от радости, купаясь в золоте полученном благодаря моей идее. Но наступив несколько раз на одни и те же грабли, а именно реализовав очередную гениальную идею не спросив мнения рынка, потеряв в процессе огромное количество вложенных средств и главное месяцев своей жизни я пришёл к следующему заключению: Было бы намного эффективней сначала спросить у потенциальных клиентов, а нужен ли им такой товар или сервис, спросить у опытных предпринимателей, которые уже нечто подобное делали, каких ошибок можно избежать и на что обратить внимание. Как сделать лучше? Грамотней? Тот кто украдёт у вас концепт (а это случится по любому если идея успешная и вы вышли с ней на рынок = нормальная конкуренция) будет гнаться за быстрой прибылью и встретившись с первой проблемой на пути реализации (коих будет миллион) он тут же опустит руки и переключится на нечто “новенькое”. Если даже этот “злоумышленник” не остановится и реализует вашу идею это будет абсолютно другая фирма с другим товаром, другой политикой, другим будущим так как исполнителем будете не вы. Если в роли “вора" выступает серьёзная организация с огромным бюджетом, то им проще нанять вас напрямую либо инвестировать в ваш бизнес средства чем искать квалифицированного специалиста на стороне. Опять же если вы изобрели нечто революционное как вечный двигатель или шапку невидимку то необязательно раскрывать все секретные технологии. Мне как потребителю в принципе “по барабану” КАК оно работает, главное что РАБОТАЕТ. А вам главное, как автору, понять нужно ли это рынку и как грамотней реализовать данную идею. Более менее серьёзная идея требует усилий нескольких людей, целой команды. Вдумайтесь, а как же вы будете презентовать свою идею клиентам, наёмным работникам, потенциальным партнёрам и инвесторам? А вдруг украдут? Лучше сидеть и ничего не делать? Идея, это всего лишь начало пути. Отправная точка. Только после этой отправной точки начинается настоящая, тяжёлая, напряжённая работа по осуществлению вашей бизнес идеи. Никто не сможет украсть у вас основы вашего будущего успеха, а именно: ваш опыт вашу команду ваши профессиональные навыки ваше виденье будущего этой идеи ваш уникальный подход ваше желание добиться успеха ваша вера в проект Всё это в совокупности и есть ваш счастливый билет, залог успеха. По поводу “вменяемости” моей идеи: Если вы читаете эти строки вы уже принимаете участие в похожем проекте. Данный бизнес форум служит предпринимателям для обмена идеями, опытом. Суть облегчить друг другу жизнь. Как я понимаю десятки тысяч уважаемых предпринимателей не тратили бы здесь своё драгоценное время если бы этот форум им ничего не давал. Все понимают, что одна голова хорошо, а две ещё лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 По поводу воровства идей: Раньше я разделял эту точку зрения полностью. Думал что стоит только мне кому то рассказать как в ту же минуту, на крайний случай через сутки "коварный кто-то” уже украдёт мою идею и будет с ухмылкой на лице потирать руки от радости, купаясь в золоте полученном благодаря моей идее. Но наступив несколько раз на одни и те же грабли, а именно реализовав очередную гениальную идею не спросив мнения рынка, потеряв в процессе огромное количество вложенных средств и главное месяцев своей жизни я пришёл к следующему заключению: Было бы намного эффективней сначала спросить у потенциальных клиентов, а нужен ли им такой товар или сервис, спросить у опытных предпринимателей, которые уже нечто подобное делали, каких ошибок можно избежать и на что обратить внимание. Как сделать лучше? Грамотней? Тот кто украдёт у вас концепт (а это случится по любому если идея успешная и вы вышли с ней на рынок = нормальная конкуренция) будет гнаться за быстрой прибылью и встретившись с первой проблемой на пути реализации (коих будет миллион) он тут же опустит руки и переключится на нечто “новенькое”. Если даже этот “злоумышленник” не остановится и реализует вашу идею это будет абсолютно другая фирма с другим товаром, другой политикой, другим будущим так как исполнителем будете не вы. Если в роли “вора" выступает серьёзная организация с огромным бюджетом, то им проще нанять вас напрямую либо инвестировать в ваш бизнес средства чем искать квалифицированного специалиста на стороне. Опять же если вы изобрели нечто революционное как вечный двигатель или шапку невидимку то необязательно раскрывать все секретные технологии. Мне как потребителю в принципе “по барабану” КАК оно работает, главное что РАБОТАЕТ. А вам главное, как автору, понять нужно ли это рынку и как грамотней реализовать данную идею. Более менее серьёзная идея требует усилий нескольких людей, целой команды. Вдумайтесь, а как же вы будете презентовать свою идею клиентам, наёмным работникам, потенциальным партнёрам и инвесторам? А вдруг украдут? Лучше сидеть и ничего не делать? Идея, это всего лишь начало пути. Отправная точка. Только после этой отправной точки начинается настоящая, тяжёлая, напряжённая работа по осуществлению вашей бизнес идеи. Никто не сможет украсть у вас основы вашего будущего успеха, а именно: ваш опыт вашу команду ваши профессиональные навыки ваше виденье будущего этой идеи ваш уникальный подход ваше желание добиться успеха ваша вера в проект Всё это в совокупности и есть ваш счастливый билет, залог успеха. По поводу “вменяемости” моей идеи: Если вы читаете эти строки вы уже принимаете участие в похожем проекте. Данный бизнес форум служит предпринимателям для обмена идеями, опытом. Суть облегчить друг другу жизнь. Как я понимаю десятки тысяч уважаемых предпринимателей не тратили бы здесь своё драгоценное время если бы этот форум им ничего не давал. Все понимают, что одна голова хорошо, а две ещё лучше. Прям мотивация для новобранцев!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Мне Всем привет! На данный момент я создаю площадку для проверки и улучшения любой бизнес идеи.Это подкаст в комбинации с блогом куда вы присылаете свою идею, я в свою очередь: Делаю анализ рынка Озвучиваю вашу идею через подкаст Даю свои комментарии о том как на мой взгляд лучше осуществить вашу идею и что можно улучшить (есть опыт в онлайн и офлайн бизнесе) Потенциальные клиенты так же оставляют свои отзывы, в которых они сообщают вам готовы ли они заплатить вам деньги за ваше решение, почему да и почему нет Ваши коллеги предприниматели дают вам ценные советы о том как лучше реализовать вашу идею В итоге вы получаете реакцию рынка на вашу идею до того, как вы потратили месяцы своей жизни на её воплощение. Вам скажут да мы купим по такой и такой причине или мы не купим по такой и такой причине. Только комментарии содержащие конструктивную критику и дельные советы будут опубликованы. Любой комментарий содержащий не цензурную лексику или не несущий в себе никакой ценности для автора идеи будет безжалостно удаляться. Цель проекта создать дружественную среду для предпринимателей где они в позитивном духе будут помогать друг другу выявить сильные и слабые стороны своих проектов, получать обратную связь от потенциальных клиентов, а так же находить партнёров и инвесторов под свои идеи. Это «Мастермайнд группа» цель которой устроить мозговой штурм по поводу улучшения вашей идеи. Синергия нескольких десятков или даже сотен умов направленная на решение конкретного, поставленного вами, вопроса. Интересна ли вам такая площадка? Что вы ожидаете от такого рода площадки? Кто хочет принять участие, пожалуйста пишите в этой теме. Жду ваших комментариев и идей! Дмитрий Мне кажется что вполне рабочий вариант. Только сфера деятельности у этого сервиса - небольшие (мелкие) проекты, которые вовсе и не проекты, а так, ХОББИ. - в рамках дополнительного заработка к зарплате...... И целевая аудитория - это будут студенты , или совсем начинающие , кто только думает об дополнительном доходе , но не о бизнесе как таковом. Такие сервисы можно встретить , уже причем работающие , например на ФОРУМАХ по изготовлению ,там, тротуарной плитки, декоративного камня или чего другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Я почему то в данной идеи увидел обычный бизнес форум. Что мешает на этом же форуме разместить свою идею (что и делают тут все) и выслушать критику предпринимателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGrishaeva Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Всем привет! Делаю анализ рынка Озвучиваю вашу идею через подкаст Даю свои комментарии о том как на мой взгляд лучше осуществить вашу идею и что можно улучшить (есть опыт в онлайн и офлайн бизнесе) Потенциальные клиенты так же оставляют свои отзывы, в которых они сообщают вам готовы ли они заплатить вам деньги за ваше решение, почему да и почему нет Ваши коллеги предприниматели дают вам ценные советы о том как лучше реализовать вашу идею В итоге вы получаете реакцию рынка на вашу идею до того, как вы потратили месяцы своей жизни на её воплощение. Вам скажут да мы купим по такой и такой причине или мы не купим по такой и такой причине. Только комментарии содержащие конструктивную критику и дельные советы будут опубликованы. Любой комментарий содержащий не цензурную лексику или не несущий в себе никакой ценности для автора идеи будет безжалостно удаляться. Цель проекта создать дружественную среду для предпринимателей где они в позитивном духе будут помогать друг другу выявить сильные и слабые стороны своих проектов, получать обратную связь от потенциальных клиентов, а так же находить партнёров и инвесторов под свои идеи. Это «Мастермайнд группа» цель которой устроить мозговой штурм по поводу улучшения вашей идеи. Синергия нескольких десятков или даже сотен умов направленная на решение конкретного, поставленного вами, вопроса. 1. Хороший анализ рынка недешев... Кто Ваша ЦА? 2. Если ЦА - бизнесмены, а идея действительно золотое дно, так ли уж безопасно её озвучивать, как Вы про это рассказываете?) 3. Если Вы -признанный эксперт в бизнес-консалтинге, то это будет интересно, если нет, то максимум интересно новичкам в бизнесе, которые ищут советов, желательно бесплатных или дешевых, а раз так, что тогда с п.1? 4. Каков интерес клиентов b2c вообще находиться на Вашем ресурсе(есть, например, платные сайты опросники по исследованию товаров и услуг, там им отвечать гораздо выгоднее)? 5. Каков интерес потенциальных клиентов b2b улучшать предложение если не конкурента, то в любом случае - постороннего человека - бесплатно? Ну если речь не идёт о банальных советах, которые можно найти на любом тематическом форуме и в литературе по бизнесу. 6. Насколько выборка с реакцией репрезентативна, чтобы говорить о её достоверности? 7. Кто будет оценивать ценность комментария для автора идеи? Реальность - достаточно жёсткая штука сама по себе, точно ли на пользу пойдёт такое рафинированное молочно-кисельное пространство?) Опять же, молочно-кисельные топики не так подогревают интерес как жёсткая полемика на грани дозволенного. 8. Дух предпринимательства - конкуренция. Удастся ли его без "кастрации" запаковать в пасторальную оболочку? 9. Мотивация заказчика понятна, лично Ваша - тоже понятна. Непонятна мотивация публики на участие в этом процессе.Что они получат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Я почему то в данной идеи увидел обычный бизнес форум. Что мешает на этом же форуме разместить свою идею (что и делают тут все) и выслушать критику предпринимателей? Чтобы разбили в пух и прах :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadbf Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 ..В итоге получится обычный форум,не более... или как писалось выше - инструкция для начинающих совсем... Тем кто проходил инвесторов,маркетинговые фирмы и прочих"толкателей идей"это абсолютно не интересно... Если у меня есть идея в цифрах и понимание как запустить её - зачем мне заведомо лишние конкуренты по сути?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 ..В итоге получится обычный форум,не более... или как писалось выше - инструкция для начинающих совсем... Тем кто проходил инвесторов,маркетинговые фирмы и прочих"толкателей идей"это абсолютно не интересно... Если у меня есть идея в цифрах и понимание как запустить её - зачем мне заведомо лишние конкуренты по сути?!... Так о том и речь,что заинтересованы в ней будут только энтузиасты))) которые будут проверять одну идею за другой и тешить себя этим...Да и бп без реальных цифр особой радости не принесет...Проверено уже...Бп нужен тогда,когда уже понимаешь чутко что к чему,по чем и чего ожидать....а это около года...Сегодня у меня объем показателей один,а завтра рынок начало лихорадить и придется чем то жертвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrafficNinjaCLUB Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Всё гораздо прозаичнее. Приходит, к примеру, человек на подобный "сервис", и озвучивает свою идею: "Я хочу продавать магнитную щётку для мытья окон". Что он слышит в ответ? - Да ты чё?! Кому она нафик нужна?! - Да ты чё?! Она в Китает три копейки стоит! - Да ты чё?! Столько людей вокруг тебя на этом сервисе, никто её у тебя купить не хочет! И всем этим "экспертам-умникам" и невдомёк, что щётка эта, стоящая в Китае три копейки, продаётся в СНГ тысячными тиражами ежечасно, с рентабельностью 2600% Мораль - твои "советчики" - это не твоя целевая аудитория, они вообще не понимают о чём ты говоришь, и ничего не знают о планируемом тобой бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topconnect Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 после такой работы что помещает абстрактному МНЕ взять и реализовать чужую идею?! ;) Взял да сделал. По опыту - больше болтают, чем делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Очередная замануха для идей, - знаем, проходили. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 да не, это по ходу задание от всяких бизнес-тренеров-молодостей. очередная пустая шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Копайте глубже, - это работа ЦРУ, которому было поручено искать по всему свету прорывные идеи и технологии через "микро-сито" форумов, семинаров-конференций всяческих. :16: Промышленный шпионаж, понимаешь! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения