Buhanowod Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Магазин, одежда, торгую в-основном одеждой либо с местного рынка, либо с Новой Туры (Казань). Пришли две девицы, обошли магазин, показали корочки, сказали - по ценникам вроде все ладно, но вот по ярлычкам на товаре у Вас все неладно. Нужен состав ткани (с точностью до 5%, адрес производителя, правила эксплуатации и гарантийного обслуживания). Блин, если я на рынке беру детскую футболку с надписью Кирпи на ярлычке - какой нафиг адрес производителя???? Где его брать? Итого - состав ткани я нарыл в инете по аналогичным товарам, правила эксплуатации там же, что делать с адресом не знаю((( Товар 100% сборная солянка и с рыночного товара и с самошитого (Казань вовсю так халатами торгует) и с фирменного (например Космотекс), плюс остатки 3-5 летней давности - то есть компот еще тот. С прокуроршей общались нормально, она сказала, что проверка идет не по линии прокуратуры, а по линии то ли Потребнадзора, то ли Общества потребителей - трясли не меня именно, а весь поселок. Я спросил про перспективы - она сказала, что ее дело - оформить все и передать выше, что дальше она не в курсе. Посмотрел по инету - ответственность статья 14.8 штраф от 5 до 10 минималок. Блин, и это при том что нормальная выручка сейчас 4-5 в день((( Люди добрые, подскажите, кто сталкивался ли с таким, что Реально светит - у кого какой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Вроде в теме Как идет торговля писал кто то про проверки. Там и про ценники-ярыки обсуждение было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Магазин, одежда, торгую в-основном одеждой либо с местного рынка, либо с Новой Туры (Казань). Пришли две девицы, обошли магазин, показали корочки, сказали - по ценникам вроде все ладно, но вот по ярлычкам на товаре у Вас все неладно. Нужен состав ткани (с точностью до 5%, адрес производителя, правила эксплуатации и гарантийного обслуживания). Блин, если я на рынке беру детскую футболку с надписью Кирпи на ярлычке - какой нафиг адрес производителя???? Где его брать? Итого - состав ткани я нарыл в инете по аналогичным товарам, правила эксплуатации там же, что делать с адресом не знаю((( Товар 100% сборная солянка и с рыночного товара и с самошитого (Казань вовсю так халатами торгует) и с фирменного (например Космотекс), плюс остатки 3-5 летней давности - то есть компот еще тот. С прокуроршей общались нормально, она сказала, что проверка идет не по линии прокуратуры, а по линии то ли Потребнадзора, то ли Общества потребителей - трясли не меня именно, а весь поселок. Я спросил про перспективы - она сказала, что ее дело - оформить все и передать выше, что дальше она не в курсе. Посмотрел по инету - ответственность статья 14.8 штраф от 5 до 10 минималок. Блин, и это при том что нормальная выручка сейчас 4-5 в день((( Люди добрые, подскажите, кто сталкивался ли с таким, что Реально светит - у кого какой опыт? Рыбалкой охотой не балуетесь? Первое что я сделал приехав в Россию вступил в общество охотников и рыболовов просто повернутый на охоте и рыбалке , хочу заметить что все влиятельные люди обожают охоту а значит все влиятельные люди балуются этим.. Через полгода все нужные знакомства в том числе и в прокуратуре у меня были. Любой вопрос любую проблему можно решить кроме трех это Измена Родине , изнасилование несовершенолетней и наркота. Тьфу тьфу еще не разу не обращался но достаточно влиятельные и хорошие приятели там уже есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Хм... Отличный совет. Стрелять умею, лес люблю... надо ружо купить))) В это общество девушек принимают? А с рыбалкой уже все ОК ... муж мне на годовщину свадьбы фидер подарил, теперь из у меня 4 (фидеров, а не мужей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Отчитываюсь по вопросу в начале темы - Роспотребнадзор нашел (силами прокуратуры) отсутствие на двух ценниках фабричных бирок с указанием состава сырья-страны изготовителя. За это минимально штраф 20 тысяч рублей(как на ИП). Как сказали барышни с отдела проверок - приказ был прочесать всю область на соответствие бирок на вещах. Я спросил - беру товар на рынке, какие там нафиг бирки от дядюшки Ляо? - ответ - Вы нарушаете требования Таможенного законодательства России Вот такие вот дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Что планируете делать дальше? А эти "фабричных бирок с указанием состава сырья-страны изготовителя" как-то можно купить отдельно и самому пришить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Отчитываюсь по вопросу в начале темы - Роспотребнадзор нашел (силами прокуратуры) отсутствие на двух ценниках фабричных бирок с указанием состава сырья-страны изготовителя. За это минимально штраф 20 тысяч рублей(как на ИП). Как сказали барышни с отдела проверок - приказ был прочесать всю область на соответствие бирок на вещах. Я спросил - беру товар на рынке, какие там нафиг бирки от дядюшки Ляо? - ответ - Вы нарушаете требования Таможенного законодательства России Вот такие вот дела Дело в том что я когда делал закупки у дядюшки Ляо как вы изволились выразится там состав был вшит правда я закупался и в Пекине и Гуанжоу. Другое дело что вы покупаете вещи происхождением из Дордоя в Бишкеке вот там наверно про бирочки забывают вшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Что планируете делать дальше? А эти "фабричных бирок с указанием состава сырья-страны изготовителя" как-то можно купить отдельно и самому пришить? Сразу отвечу на оба последних поста - я в экселе разработал новую форму ценника, сейчас печатаю ценник, на котором "от балды" пишу - Производитель-Знак единого союза-Состав ткани ну и плюсом внизу прикрепил картинки типа-гладить-стирать. Думаю, что прокатит. Про закупки - у меня сейчас на закуп за месяц остается 80 тысяч. Цифра стабильно держится уже полгода. Два года назад было 160. И в том и в другом случае мой реальный потолок для закупа - ближайшая большая оптушка. А там как обычно продают товар с романтическим названием "Жри-чЁ-дали" (читается слитно), Не нравится - ищи у другого. Начал ездить в Казань на оптушку - там швейники вообще на свои бязевые изделия бирку вешают только с размером и все. Местные, кировские, на аналогичные халаты с бирками хотят на сотню больше. (ткань и пошив идентичны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotej Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Отчитываюсь по вопросу в начале темы - Роспотребнадзор нашел (силами прокуратуры) отсутствие на двух ценниках фабричных бирок с указанием состава сырья-страны изготовителя. За это минимально штраф 20 тысяч рублей(как на ИП). Как сказали барышни с отдела проверок - приказ был прочесать всю область на соответствие бирок на вещах. Я спросил - беру товар на рынке, какие там нафиг бирки от дядюшки Ляо? - ответ - Вы нарушаете требования Таможенного законодательства России Вот такие вот дела А просто на бирках надписей было бы достаточно? За повторное нарушение какой штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Еще раз спрошу - на бирках-то надписи где взять? Буквально вчера купил партию (пачку) - аж Двенадцать штук трусов женских по 50 рублей - бирка большая, на ней четыре символа (не гладить-не кипятить...) куча иероглифов и одна надпись на английском типа трусы женские. ВСЁ! Ну и где искать адрес производителя-состав сырья? Или просто переходить на фирмОвые трусы по 100 рублей в закупе? Вот и пришлось писать что попало на ценнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotej Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте! То, о чем Вы говорите, ярлыки на одежде, я говорю о бирках (картонных) которые печатаю сама (что то 2 руб/на ед выходит, вместе с ленточкой шелковой), если я там адрес из гипотетической накладной накатаю, не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 По закону должен быть или адрес производителя или адрес продавца. Я на ценник печатаю свой адрес. Прокатит или нет не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAIDEN Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Всем привет!Вчера и до нас прокурор с участковым снизошли с проверкой.По телефону сказали что им нужно переписать марки,модели,состав одежды.Взяли объяснение с продавца что проверка и перепись состава,цен,марки олежды проведены в его присутствии.Не чего не изымали,забрали объяснительную,взяли мой номер у продавца,и ушли!Вот жду звонка и новостей теперь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Отпишитесь, плисс, как позвонят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 АдназначнА денюжки в казне кончаются, решили что ИПешники шерстью обросли - пора стричь. Иного варианта не вижу - сколько работал, практически никому состав ткани не интересен. Спрашивают только про белье и постельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAIDEN Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Обязательно все распишу, пока жду звонка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyWriter Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Накопала в инете: Согласно п. 19. Правил, Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника. Это требование действует сейчас? Помню раньше, когда работала администратором, у нас было требование наклеивать ценники с наименованием организации, ОГРН, ценой, датой приемки и росписью. Сейчас хозяйки соседних отделов этого не делают и говорят, что не нужно. Но актуальной официальной информации найти не могу. Может, кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 А почему бы оно перестало действовать? Про ответственность за нарушения этого не знаю - у меня все ценники как раз были единообразны и со всеми требующимися параметрами, но это, увы, от штрафа не спасло. Ну а у хозяек соседних отделов явно "Рога в торгу не были" раз так поступают. Нафига на ровном месте себе проблем-неприятностей искать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3004 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Накопала в инете: Согласно п. 19. Правил, Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника. Это требование действует сейчас? Помню раньше, когда работала администратором, у нас было требование наклеивать ценники с наименованием организации, ОГРН, ценой, датой приемки и росписью. Сейчас хозяйки соседних отделов этого не делают и говорят, что не нужно. Но актуальной официальной информации найти не могу. Может, кто подскажет? отменили требование к печатям или подписям. упростили вобщем,поищите в интернете редакцию данного пункта Обязательно все распишу, пока жду звонка! звонок не поступал еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stokamney Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Ничего не понимаю. Плановые проверки малого бизнеса запрещены до конца 2018, внеплановые - только на основании жалоб потребителей. Или в регионах закон не писан? Жалуйтесь в вышестоящую инстанцию. С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года у малого бизнеса дейстсвуют надзорные каникулы. В этот период запрещены практически все плановые неналоговые проверки малых предприятий. Например, которые проводят пожарники, санэпидемнадзор. Пересталит проверять, есть ли у компании лицензии. Приостановили проверки в области образования, строительства, розничной продажи алкоголя (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ). А вот внеплановые проверки остались. Их проводят по заявлениям и жалобам граждан. Либо когда у госоргана есть информация, что компания нарушает закон и это может угрожать жизни и здоровью граждан, безопасности государства. По сути, поводом для проверки может служить любое обращение потребителя, сотрудника компании. Или информация, поступившая из иных источников. Подробнее: http://www.glavbukh.ru/art/36946-maloe-predpriyatie-kriterii-v-2016-godu#ixzz4IoyU789i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 В чём проблема самим нашлёпать этих бирок? С распада совка все этим занимаются нашивая на китай бирки других стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAIDEN Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Всем привет! В общем звонить мне не стали, прислали извещение явиться в прокуратуру для дачи объяснений с уведомлением о заведении на меня дела по ст.14.8 коап.На что я конечно забил! Теперь просто жду когда они проведут у себя все судебные тяжбы без меня и в конечном итоге выставят мне счет-административный штраф!Мы это уже проходили,когда у меня изъяли майку стоимостью 130руб с символикой СОЧИ2014,незаконное использование товарного знака ,штраф был около 1т.р. Дело пол года вели!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ой, зряяя! Только что смотрел - 14.8 на юриков - от 5 до 10 тысяч. Мой опыт - если ездить к ним и улыбаться, то пройдет по-минимуму. Я раз влетел на толстовки Адидас (на ярлычке надписи просмотрели при приемке) - обошлось конфискацией и предупреждением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAIDEN Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Напишу что в итоге, по окончанию дела! Но мне проще штраф заплатить и оградить себя от мерзкого общения с прокуратурой! И штраф не так уж велик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Рассмотрят без вас , скорее всего через суд вероятно по ст. 17.7 КоАП РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения