Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываем свой бизнес с минимальными вложениями в несколько тысяч долларов

Рекомендуемые сообщения

Мы уже собрали несколько тысяч уникальных идей в этом разделе форума http://www.biznet.ru/forum98.html и активно их обсуждаем. В том числе и как открыть свой бизнес с минимальными вложениями.
Давайте теперь поговорим, какой бизнес нынче можно открыть при минимальных вложениях, бизнес с минимальным стартовым капиталом от одной до 5 тысяч долларов

начать свой бизнес с минимальными вложениями

Вариантов масса, как открыть свой бизнес с минимальными затратами, как вариант франчайзинг.

Какой бизнес с минимальным стартовым капиталом можно открыть?

1) Интернет магазин, очень скромный, можно в 5000$ уложиться.

2) Франшиза

Исходя из суммы можно понять, что этим бизнесом будите заниматься один без найма работника.

На самом деле такой капитал, просто крохи. Лучше положить эти деньги в банк или купить пай.

Какой бизнес нынче можно открыть при минимальных вложениях, от одной до 5 тысяч долларов

Не знаете какой бизнес самый актуальный с минимальными вложениями? Лучше в складчину с такими же "друзьями" что то проворачивать. Как вариант - банковский кредит. Сейчас не проблема в нескольких банках понабирать карточек на сумму в 10К.
  • Не нравится 1

1. Агентство недвижимости.

2. Студия web-дизайна.

3. Рекламное агентство.

4. Служба курьерской доставки.

5. Организация праздников.

6. Оформление помещений.

Это первое, что пришло на ум.

Затраты на все это составляют: аренда офиса (в начале необязательно, либо можно к кому нибудь попроситься), покупка оргтехники (использование своей из дома), найм персонала (дизайнер, менеджер), и продвижение услуг (телефонный обзвон, встречи с клиентами).

Я использую второй вариант, стартовал месяц назад, оборот за месяц чуть более 100 тыс.руб. В январе куплю нормальную оргтехнику, сниму офис и возьму менеджера. Всем удачи!

Здравствуйте, хотел поинтересоваться, может чем поможете. По поводу франшизы, есть идея с выпуском иностранного журнала в России (для начала в Москве), что для этого нужно? и какие условия? читал на сайте и в инете про франшизы, но про журналы нашел не много... интересно с чего начать и что должно быть обязательно в журнале(полностью аналогичное содержание только со своей рекламой или же возможно добавление своих статей и частично использование их)? и еще вопрос по деньгам, во что это выльется?

Прошу прощения если вопрос уже поднимался... Просто я новичок в этой теме и мало что знаю. в голову пришла идея о выпуске журнала, но открывать новый журнал, как мне кажется стоит больших денег, начиная от з/п персоналу (редакторы, дизайнеры и тд) и заканчивая всем остальным...

Здравствуйте, хотел поинтересоваться, может чем поможете. По поводу франшизы, есть идея с выпуском иностранного журнала в России (для начала в Москве), что для этого нужно? и какие условия? читал на сайте и в инете про франшизы, но про журналы нашел не много... интересно с чего начать и что должно быть обязательно в журнале(полностью аналогичное содержание только со своей рекламой или же возможно добавление своих статей и частично использование их)? и еще вопрос по деньгам, во что это выльется?

Прошу прощения если вопрос уже поднимался... Просто я новичок в этой теме и мало что знаю. в голову пришла идея о выпуске журнала, но открывать новый журнал, как мне кажется стоит больших денег, начиная от з/п персоналу (редакторы, дизайнеры и тд) и заканчивая всем остальным...

Главное понять как этот журнал реализовывать и кто будет давать рекламу в нераскрученный журнал, если эти вопросы решить, то всё остальное мелочи :1_7_2:

Главное понять как этот журнал реализовывать и кто будет давать рекламу в нераскрученный журнал, если эти вопросы решить, то всё остальное мелочи :1_7_2:

на счет реализации есть пару спец магазинов с которыми точно можно договориться для начала... а реклама... ну если подумать то это тоже не большая проблема...

1. Агентство недвижимости.

2. Студия web-дизайна.

3. Рекламное агентство.

4. Служба курьерской доставки.

5. Организация праздников.

6. Оформление помещений.

Это первое, что пришло на ум.

Затраты на все это составляют: аренда офиса (в начале необязательно, либо можно к кому нибудь попроситься), покупка оргтехники (использование своей из дома), найм персонала (дизайнер, менеджер), и продвижение услуг (телефонный обзвон, встречи с клиентами).

Я использую второй вариант, стартовал месяц назад, оборот за месяц чуть более 100 тыс.руб. В январе куплю нормальную оргтехнику, сниму офис и возьму менеджера. Всем удачи!

Вы правы...,но чтобы этим заниматься - надо уметь это делать...,не так ли?

если бы у меня в свое время было 5000$ я бы уже на Канарах жил=)))

Все обсуждают какие-то стартовые капиталы, но мало кто задумывался для чего они действительно нужны?

Нанять менеджера или снять офис или еще купить оргтехнику...лучше тогда сразу квартиру и машину :1_7_2:

Надо не покупать а зарабатывать!

Начинать надо не с денег которые если их будет много скорее всего пропадут по неопытности а с 0 в прямом смысле слова. И если у Вас получится, то дальше можно уже разворачиваться, а если нет то радоваться что не проср...и чужое бобло и не будете всю жизнь отрабатывать долги.

Есть золотое правило композитора: если песня хорошо звучит на акустике, то и со сложной аранжировкой она будет хорошо звучать, а если на акустике кошмар, то ни какие электроинструменты этот кошмар не исправят!!! :2_8_1:

Задумайтесь над этими вопросами и все встанет на свои места, нет невыгодных и затратных бизнесов - есть ленивые люди и бизнес в этом не виноват!

Да, тогда реальные предложения?

По моему, полюбому будут затраты на: 1) стать ИП 2)Оренда помещения 3)Может быть лицензия. И это еще не считая оргтехники, которую, как уже было сказано выше, можно из дома притащить...

А если был бизнес но тебя так кинули да ещё и под уголовку подвели что кредита нельзя взять, вот это как и с чего начать тогда? кто ответит, опыта море, реализовать себя как? денег в займы могут дать только 200 - 300$.

Вообщето нужно понять, в чем ты себя можешь проявить, это главное!

Я например пару лет работал в кино. Администратором, потом зам. директора, узнал кухню кинопроизводства. Появились много знакомых (операторы, режессеры, звукореж., много студентов вгика). С таким-же энтузиастом-партнером, мы как-то двинули на поиски того кому рекламу снять нужно. Ездили по ресторанам\магазинам etc, с "демо-роликами" нашего режессера.... , вобщем спустя какое то время появились первые заказы. Если ты грамотно все организовал, среднестатистнческую рекламу можно снять за 3 дня (день на поиски оборудования, день на съемки и день на монтаж)+поиск дальнейших клиентов. Занятие было идеальное, не требовало вложений с меня средств некаких, и "хорошо подняло на ноги" уже через год.

Сам ищу чем бы заняться. Идеи есть, но нет опыта и пока денег. А вообще массу идей можно найти на счет открытия собственного малого частного бизнеса при малом стартовом капитале... :2_8_1:

Ну вот вам как вариант - при бюджете 0.00 $ (при условии наличия а) цифрового фотоаппарата б) компьютер+интернет в) телефон - думаю есть сейчас почти у каждого, ну или на крайняк - попросить у знакомых/друзей) Действуем так - идём в киоск "роспечать" и покупаем газетку "авторынок" или лезем на сайты соответсвуюшей тематики. Ишем объявления о продаже машин типа "дайхатцу" или "исузу" или ещё какой дряни без фотографий... Ага, звоним владельцу и предлагаем следуюшюю услугу:

- "Мы вышлем к Вам фотографа который сделает качественные фотографии вашего авто со всех ракурсов изнутри и снаружи, обработаем и подретушируем фото и разместим уже обновленное объявление о продаже вашего авто с подробным описанием более чем в 10(15, 20) источниках - газетах, сайтах. И тем самым значительно ускорим продажу автомобиля. Стоит наша услуга 500-1000 рублей (зависит от региона)."

К озвону можно привлеч всяких студентов/инвалидов и прочих "на дому", к размешению обьявлений тоже дешевая раб сила... Пофотать можно и самому. Со временем подтягиваются постоянные покупатели (которые машины из владика на продажу гоняют) и т.п. Вобшем на бентли не заработаешь - но как начало - вполне неплохо. Ну много там всяких нюансов, если кому интересно - раскажу.

Да и вообще есть куча вариантов с 0. Кому интересно - ещё напишу всяких вариантов. Лично я начинал с вышеописанного

всю жизнь купи-продай...

купил "Х" за 1$ продал за 2$,

купил 2"Х" за 1$ продал, получил 4$

купил 4 "Х" за 1$, продал, получил 8$

теперь купил 2 "У" за 4$ продал по 6$, получил 12$

купил 3 "У", продал, получил 18$,

новая ступень "Z" за 6$... купил 3, продал за 9$, получил 27... и т.д. и т.п.

"Х", "У", "Z" - все что угодно...

• Не нравится 1

всю жизнь купи-продай...

купил "Х" за 1$ продал за 2$,

купил 2"Х" за 1$ продал, получил 4$

купил 4 "Х" за 1$, продал, получил 8$

теперь купил 2 "У" за 4$ продал по 6$, получил 12$

купил 3 "У", продал, получил 18$,

новая ступень "Z" за 6$... купил 3, продал за 9$, получил 27... и т.д. и т.п.

"Х", "У", "Z" - все что угодно...

"Потом умер дядя и оставил наследство"))).....каждый бизнес предполагает определенные накладные расходы, поэтому, купив "Х" за 1$ не факт, что продажная цена будет 2$....

Заниматься нужно тем, что знаешь!!!...

Было бы замечательно узнать хотябы небольшой кусочек этой кучи. Ну пару примерв хотябы...

Все же наверное понимают что любое начинание это ступень к дальнейшему развитию только, только следующие ступеньки будут проще если сам на первую встанеш.

Я когда начинал года 4 назад тему видео наблюдения сам обкатывал программы ,камеры, регистраторы.

Так вот для магазинчика небольшого или офиса достаточно одной WEB камеры при условии что ПК у них есть.

Но обычный пользователь сам всё это дело не настроит темболее нужно специализированую програмку.

На небольшую парикмахерскую ставил TV тюнер полная стоимость с работой 3-5 рублей затраты WEB камера 400 руб или TV тюнер 900 руб. И потом так называемое обслуживание когда комп глюкнет рублей 200-300 вызов.

Да и сейчас таких заявок много но мне это уже не интересно.

Гость Victor Kuryshev

Можно заниматься посредническими услугами. Тоесть играть на разнице между стоимостью исполнителей в москве и в регионах. Выбираете область деятельности в которой что-то понимаете и для которой можно что-то сделать не приезжая в москву: статьи, програминг, вебдизайн и т.д.

Начинаете как фриленсер - ищете клиентов в москве по ценам московских исполнителей(можно использовать телефон или интернет). Если клиенты появляются и когда вы поняли все ньюансы бизнеса регистрируетесь(ЮЛ имею в виду) и задания дальше передаете исполнителям местным по стоимости работы на месте - разница которая обычно составлеяет от 20 до 70% в зависимости от региона и является вашей прибылью - при этом вы делаете хорошее дело, снижая уровень безработицы в своем регионе и разгружая перегруженных работой исполнителей в Москве.

Сам имею уже 3 инвестиционных проекта подобного плана с общими инвестициями около 10000$ на все.

newstandart, Подскажите, пожалуйста, а как на практике организовать контроль, если не ездить самому. Если взять одного студента, дать ему цифровик и сказать звони, он скоро просто будет сам этим заниматься. Разделить обзвон и фоторафа? Пропуская информацию через себя? Или может есть наработки в мотивации? Интересная идея. Хотелось бы при этом еще и основную работу не бросать.

Доброго дня всем. На вопрос, каким бизнесом заняться, можно дать кучу ответов. Выйди на улицу - посмотри, открой любую рекламное издание. Посмотри на чем зарабатывают люди. Кто-то перепродает пластиковые окна, кто-то двери, кто-то закупает металлалом и потом перепродает. Идей множество. По сути сейчас не 90е года, и вот так просто взять с 0 схватившись за идею быстро себе капитал не сколотить.Такова правда жизни. Но зато в наше время молодые люди могут сделать очень успешную карьеру менеджера в крупной приуспевающей компании. Я понимаю, что никому не доставляет особого удовольствия работать на так называемого "дядю", и поэтому мы все с вами тут по сути и пишем. Что бы что-то сделать с ноля, нужна инновационная идея. Ноухау так скажем. Придумать то, чего еще нет!

Есть такое утверждение, что все, что запрещенно - очень привлекает потребителя. Есть масса легких растительных наркотиков, которые с успехом продаются в интернете. Я понимаю что это низко, но это позволяет реально заработать и не быть наказанным, потомучто эти вещи не запрещены УК РФ. При чем продавцы таких товаров сами предлогают стать их представителями в регионах. Введите в поиске - гавайская роза, или сальвия, или шалфей, или попперс(это вообще секс стимулятор, который в США тоннами расходиться и даже там не запрещен), и все будет ясно. Сами все увидите. На их сайтах все подробно описанно.

С 0 в кармне также можно залесть на рынок услуг. Получать копеечную прибыль в течении нескольких лет, пока не наступит стабильность. Абонентское обслуживание компьютерного парка организации(так называемый ИТ-аутсорсинг, мною эта тема подробно расскрыта в другой ветке форума, очень реально расскрутиться с 0), если ты технарь! Обслуживание бухгалтерии организаций, небольших фирм, если ты бухгалтер. То есть так называемый приходящий бухгалтер.(это уже так называемый бухгалтерский аутсорсинг). Вообще в голове кружиться много идей для бизнеса с ноля.

• Не нравится 2

Какой бизнес нынче можно открыть при минимальных вложениях, от одной до 5 тысяч долларов

Доброго всем времени!

У меня как раз накопилась данная сумма.

Думаю открыть точку по продаже бытовой химии. По предварительным расчетам, вроде денег хватит, но не знаю какие могут возникнуть "подводные камни". Если кто есть с опытом в данной сфере, подскажите хватит ли мне этой суммы?

А вот интересно, "технарю" без каких-либо знаний в бухгалтерии, экиномике, юриспруденции, да еще и не москвичу в Москве насколько реально раскрутиться с минимальным стартовым капиталом и без нелегального бизнеса ? :)

Но с огромным потенциалом, энергией и интеллектом ) Меня вот больше всего пугает незнанием экономики и законов.. да и бухгалтерия тож (.

Друзья, куда бы Вы не вкладывали ЭТИ деньги везде их (денег) будет не достаточно.

Есть только одно место вложение в которое суммы до 5000$ может принести высокие диведенты.

Это вложения в собственное развитие.

Главное найти проблему в себе (что тебе не хватает).

Например:

- потратить на приобретение книг, трафик в интернете;

- "Меня вот больше всего пугает незнанием экономики и законов.. да и бухгалтерия тож (." Окончи простейшие курсы по основам бухгалтерии. На начальном этапе бизнеса знаний вполне достаточно. Когда бизнес будет больше, приобретеш профессионального бухгалтера. А пока достаточно "упращенки без расходов под 6%";

- др. пофессиональные курсы (основы прямых продаж, веб-дизайн, фотография...);

- на собстенный внешний вид (купи мыло и расческу :icon_mrgreen: );

- потрать на посещение мест обитания потенциальных клиентов (международный симпозиум или заплеваная пивнушка);

- и пр. и пр.

Определись КТО ТЫ. Если ты инвестор копи деньги или жди когда кто-нибудь по болезни или по старости... Если ты предприниматель, то начинай не с денег, а с поиска потребителей и решения их проблем и потребностей.

с огромным потенциалом, энергией и интеллектом ) Меня вот больше всего пугает незнанием экономики и законов.. да и бухгалтерия тож (.

Для бухучета маленькой организации или ИП можно нанять внештатного бухгалтера в Москве всего за 5 т.р. в мес.

Очень часто при постановке на учет в налоговую, сами налоговые инспекторы предлагают (не официально) вести бухгалтерию и заполнять декларацию (для себя же). С ними можно договориться и за 3000 т.р.

• Создать...