Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Защита покупок - бизнес на гарантиях?

Рекомендуемые сообщения

Сразу тезисно о чем я говорю

1. Куча мошенников, на авито, на сайтах поиска поставщиков, нигде ничего не фильтруется да и не особо поможет это, создадут новые контакты... сайты... страницы...

2. Мало доверия, я как то например раньше проще покупал что то из другого города, щас проверяю человека, подозреваю за любые мелочи, покупаю только если мои знакомые больше 1 с ним работали

3. Понятно что крупные сети я не рассматриваю, там покупать вполне безопасно, там гарантии уже априори есть.

интересует покупка продажа: запчасти, китай оптом товары, б/у товары с авито, мелкий опт у частников, все что покупается.
Это полноценная замена наложенному платежу, т.к. если вы знаете наложка не спасает от кидалова - 

Скажите вот почему никто не организовал хороший крутой сервис Гаранта покупок?

Чтобы можно было у любого купить, пусть чутка доплатить 1-5%, но с гарантией, что твое бабло не улетит мошеннику. А сделку проконтролируют и если что - можно вернуть.

Вон ебей и али - там же эти сделки встроены априори - все круто - всегда возвращаю бабло если пришло говно...

Вот такой и вопрос. Что если организовать такой сервис, который был бы прослойкой между покупателем и продавцом.

Какие требования к нему предъявлять? 

Как убедить продавцов продавать через гарант, а покупателей покупатель через безопасную сделку?

Какие помоему плюсы

Лично я вижу для себя ++ в том, что я буду спокоен за покупку, мне будет в разы проще купить, да и купил бы я сразу оптом т.к. мне надо товара много для своих продаж. Еще какие плюсы я вижу для продавца - плюсы что к нему по идее должно быть больше доверия, а то у всех гарантии фото паспорта и фото товара - смешно какие это нафиг гарантии что я их потом на стену повешу?! 

Какие минусы...

Гарант блин надо убедить всех еще что ты честный гарант) их вроде как тоже подделывают и на сайтах гаранта куча информации что мы никогда не пишем никому. Минус это главный и основной. Остальное думаю мелочи ну и правила самой сделки

Какие у вас мысли? 

В Яндекс.Кассе появилась недавно "безопасная сделка". При оформлении заказа через «Яндекс.Кассу» с функцией «Безопасная сделка», система замораживает на банковской карте клиента сумму оплаты и переводит её другой стороне только после выполнения договорённостей.

Хм прочитал про Яндекс кассу. Выглядит красиво. НО там что выделяются люди для контроля сделки? 

А если заказчик так и не подтвердит что получил товар? или получил но не то? Или Врет что не получил... Вобщем ситуаций много. Я хз у кого это спросить там. попробую написать поддержке Яндекса но зная как они отвечают я не уверен что все так гладко... 
Регаюсь там и сразу... пипец там сложно много полей, подтверждений, жесть.

Какие то анкеты целые кучи надо заполнить. 

Сервис должен быть простой как 5 рублей

Имхо это финансовый сервис, и сделать его простым как 5 рублей не выйдет. Капитал нужен нормальный, прибыли должны покрывать убытки от действий мошенников. 

По минусу - все убедятся что ты честный гарант после нескольких успешных сделок... А как гарант будет себя защищать от мошенничества? 

Вот мы как раз этот момент и обмозговываем

Во первых хотим чтобы системы была проста как 5 рублей

Во вторых у сделок определяются строгие правила и этапы (во вложении)

Какие мы видим правила по нашему мнению:

Новый продавец, еще не известный, новичок - прилагает фото видео реальной отправки товара, если есть его склада,

Приоритет доказательств, сначала видео, фото, потом прочее типа бумажек и накладных

каждая успешная сделка +1 к карме, каждая безопасная сделка +10 к карме, т.к. проходит с доказательством что деньги переводились

Покупатель также руководствуется правилами.
Если он еще ничего не покупал, то он также имеет статус новичка и потенциального мошенника.

Поэтому если он хочет открыть спор, что мол пришли кирпичи заместо айфонов - он должен сделать видео фото фиксацию момента забора товара из транспортной и там же вскрытия. 
Приоритет доказательств также, сначала видео, фото, потом прочее типа бумажек и накладных

ну а дальше при споре, гарант анализирует доказательства сторон и их репы

Вот мы пришли к такому упрощенному алгоритму

Что думаете?

post-284050-0-16233800-1457125736_thumb.jpg

Ну, уже не как 5 рублей, видеозапись отправки, фото, видео получения. Договор планируете заключать? Паспортные данные проверять? во-вторых считали сколько на переводах денег потеряется? Если мне надо скажем купить оборудование ценой 100000 то 2 тыщи уже сожрет комиссия за переводы. В третьих, оценивали ли сколько денег потребуется чтоб создать такой сайт плюс маркетинг. Его как то надо будет прикручивать к авито - это вообще реально?

Одно мошенничество на 100 кэсиков может обанкротить всю систему, вы же гарант.. Если придет мусор вместо дорогостоящего станка или оборудования - придется платить ведь..

Имхо это все реально, тока это должна делать страховая компания какая-нибудь, или банк, или авито или яндекс.. Капитал нужен нефиговый.

Все комиссии платит покупатель, так как прежде всего защита ему нужна.

по согласованию выбираем самый лучший перевод с минимальной комиссией.

Что значит попадете на мошенника?

Этоже и сделано, чтобы не попадать. Пришли кирпичи или мусор вернули покупателю деньги. Все, это как раз и сработала защита. Продавца в бан и в черный список.

Вы обдумывали мой пост максимум час? Я не к тому что вы плохо думаете, просто мы не раз уже покупали и не раз попадали на кидков, ну и схему обдумывали около полтора года.

Все работает, пиарить пока не хочу. Хотим опробовать на реальных сделках.

Знаю что тут на форумах кучу всего продают хотелось бы пробовать на реальных людях. Готовы работать пока без своей комиссии.

Очень интересные на самом деле вопросы задаете давайте еще! Будем выявлять минусы плюсы)

Возможно вы не так поняли схему. Мы не гарантируем что придет станок. И если он не приходит мы покрываем убытки нет, мы не страховая.

Мы хотим сделать аналог али или ебей.

Все просто. Покупатель платит за товар гаранту, деньги замораживаются на счете. А продавец отправляет товар. Покупатель получает и отписывается, что все хорошо. Продавцу переводим деньги. Все.

Вот если пришел мусор. Просто возвращаем замороженные деньги покупателю. Продавца в черный и в бан.

Все сделано на готовых наработках за годы проектов до этого. Сейчас работает фунциклирует вот и хотелось бы обкатать на реальных сделках ищем кандидатов

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...