Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Restart в голове, или как выключить тупиковую ветку деятельности

Рекомендуемые сообщения

автор так пишет, что вроде и этого у него нет сейчас...

если это не деньги, то вопросов нет. :)

Думаю автор темнит - есть у него, это точно ))))

150 т.р. - это не деньги сейчас )))

Ну если для Вас Игорь это не деньги, особенно сейчас в кризис... тогда пожалуйста не надо давать советов на этом форуме, Вы просто немного из другой вселенной.. :)

Ну если для Вас Игорь это не деньги, особенно сейчас в кризис... тогда пожалуйста не надо давать советов на этом форуме, Вы просто немного из другой вселенной.. :)

Да и не только для меня.

Я когда-то в одной компании работал, потом ушел.

Периодически встречаюсь с менеджером той компании(работали вместе и отношения оч.хорошие) - он сейчас 140-210 тыс.руб. получает.

% с продаж у него зависит от окончательной оплаты клиента.

150 т.р. - это чуть больше 2 тыс.$.

Для вас что - это деньги огромные?

Ну, возможно, я чего-то действительно не понимаю, но считаю, что зрелые мужики должны достойно зарабатывать, чтобы семью содержать свою.

случайно зашел, давно не был .  Нет нет, не Москва , обычный Питер. Про 150 красиво. Но нереально пока. Питер списывает людей на помойку, но не хочется)) Ни дядь, ни блатных каналов - нет ничего. Так что сами будем пробиваться. Пока и ручками поработаем и глину помесим, но только на себя, а не на маленького вонючего начальника в черном костюме и с красной шеей )  

Не на биржу же вставать? )))

случайно зашел, давно не был . Нет нет, не Москва , обычный Питер. Про 150 красиво. Но нереально пока. Питер списывает людей на помойку, но не хочется)) Ни дядь, ни блатных каналов - нет ничего. Так что сами будем пробиваться. Пока и ручками поработаем и глину помесим, но только на себя, а не на маленького вонючего начальника в черном костюме и с красной шеей )

Не на биржу же вставать? )))

Ну вот, если желание есть, то и деньги обязательно придут.

Ну вот, если желание есть, то и деньги обязательно придут.

я надеюсь на это. Слишком много позади, чтоб за тридцатник с осоловелыми глазами идти унижаться каждый день с 8 до 19.

Надеюсь что придет мысль. 

Сам прикинь -- если не хочешь на "дядю" и уже надоело печки класть, то всего два варианта: или торговля, или производство.

Производство требует начальных инвестиций гораздо больше, чем торговля. Поэтому ничего не остается как обдумывать чем и где торговать.

Сходи на рынок и посмотри.

Сам прикинь -- если не хочешь на "дядю" и уже надоело печки класть, то всего два варианта: или торговля, или производство.

Производство требует начальных инвестиций гораздо больше, чем торговля. Поэтому ничего не остается как обдумывать чем и где торговать.

Сходи на рынок и посмотри.

нет, рынок нафиг. Отторговался. Для чего сижу делаю первый сайт по старой теме. Практикуюсь пока на печках )Только онлайн. А выставки действительно стимулируют кровообращение мозга. Да и с производством мысли есть, но пока надо финансы наработать какие то. Нашел интересные технологии

с мыслями о производстве важней не совсем финансы. Надо несколько дней подряд проснуться уверенным , с сомнениями меньше 50%. Подсознание порой лучший советчик

нет, рынок нафиг. Отторговался. Для чего сижу делаю первый сайт по старой теме. Практикуюсь пока на печках )Только онлайн. А выставки действительно стимулируют кровообращение мозга. Да и с производством мысли есть, но пока надо финансы наработать какие то. Нашел интересные технологии

Технологии вторичны. Производство надо открывать под продажи, а не для технологий.

Если есть покупатель на товар, то будут средства на улучшение товара за счет новых технологий. А так не будет ни покупателя, ни товара, ни самих технологий.

Попробуй производить пакеты для магазинов. Если это осилишь, по деньгам достаточно недорого производство открыть, и сможешь их продавать, то тогда и думай о новых технологиях.

Технологии вторичны. Производство надо открывать под продажи, а не для технологий.

Если есть покупатель на товар, то будут средства на улучшение товара за счет новых технологий. А так не будет ни покупателя, ни товара, ни самих технологий.

Попробуй производить пакеты для магазинов. Если это осилишь, по деньгам достаточно недорого производство открыть, и сможешь их продавать, то тогда и думай о новых технологиях.

про пакеты, да, думал об этом. Но технологии не совсем вторичны. Выбирая производство, вид его, надо уже садиться в тему конкретных технологий. Мне было проще руководить производствами, т.к. всегда были и технологи, и нач.производства. Но чтоб быть успешным, нужно хорошо разбираться в предмете. Поэтому сейчас некое ощущение выпускника вуза - знания есть, но нужно найти в их диапазоне единственное знание, которое даст толчок. Слишком универсальный - это не совсем хорошо, хотя по лихолетью выручает. Но от партизанщины надо уходить, нужен акцент на определенной технологии, чтоб вырастить ее в что то большее. 

Но все же надо поторговать сначала.

Производство -это конечно хорошо.

Но например производство каминов , из чего производить  ?

Стекла закаленные за Евро , топки чугунные за баксы .. 

На выходе сумма кругленькая и народ как то не радуется цене. Хотя все просто кусок стекла и чушка чугуна. Наша страна всем богата , только не делаем ничего почти.

Надо с нуля почти все поднимать, для этого нужны дешевые кредиты.

В этом главная проблема , дорогие кредиты, топливо, энергия.

Не будет скачка в экономике .. Нет для этого стимула.

Производство -это конечно хорошо.

Но например производство каминов , из чего производить  ?

Стекла закаленные за Евро , топки чугунные за баксы .. 

На выходе сумма кругленькая и народ как то не радуется цене. Хотя все просто кусок стекла и чугуна кусок. Наша странна всем богата , только не делаем ничего почти.

Надо с нуля почти все поднимать, для этого нужны дешевые кредиты.

В этом главная проблема , дорогие кредиты, топливо, энергия.

Не будет скачка в экономике .. Нет для этого стимула.

да нет, зачем камины. Нет, эту тему закрою, и дальше в ней развития вообще не вижу, просто всему свое время.

Я тут пришел к мысли - все наши проблемы от того, что слишком хорошо в Союзе учились. Слишком сложно научились думать. 

А сейчас погода - перекати-поле, в голову трудно положить 2 подхода : выращивать производство и мыслить категориями одного дня.

Кроме того, если что то производить, надо выходить на регионы. В Питере я вообще не вижу чего то живого. 

В регионах денег не так много, и тоже почти все поделили + закона вообще нет почти , все решают знакомства и родственные связи.

Вот по телеку ревизоро в Ростове на Дону . Это просто беспредел реальный , люди полупьяные ходят и тараканы везде. И причем во всех ресторанах.

У меня продавец работал из Ставрополя , он много рассказал про клан Ткачевых как она захватывали весь аграрный сектор и продовольственный рынок .

А Ткачев сейчас министр у нас... Вообще не понятно как порядок навести в России. Живя в Москве и Питере мы много не знаем.

В регионах денег не так много, и тоже почти все поделили + закона вообще нет почти , все решают знакомства и родственные связи.

это примерно как в низкочастотных запросах. Они понемногу, но их очень большое количество. Или высокочастотник - он один , количество запросов по нему огромное. Но и бюджет продвижения по нему безумный.

Есть примеры перед глазами, мои знакомые вот работают именно на регионы. Не все конечно. А город - это плотно прижавшиеся друг к другу несколько персонажей из фильма "Три толстяка" - палец между ними не просунуть. А для онлайн как раз и не нужны знакомства, был бы интернет. Если и его не отключат доблестные борцы за "правду"

это примерно как в низкочастотных запросах. Они понемногу, но их очень большое количество. Или высокочастотник - он один , количество запросов по нему огромное. Но и бюджет продвижения по нему безумный.

Есть примеры перед глазами, мои знакомые вот работают именно на регионы. Не все конечно. А город - это плотно прижавшиеся друг к другу несколько персонажей из фильма "Три толстяка" - палец между ними не просунуть. А для онлайн как раз и не нужны знакомства, был бы интернет. Если и его не отключат доблестные борцы за "правду"

Возможно регионы и дадут прибыль. Только если очень нужный и бюджетный продукт.. У меня регионы например покупают самое дешевое или редкое..

Другой вопрос - отслеживая форум, видно - очень многие хотят сменить направление деятельности. Это ненормально, вообщем то. Одни с одной стороны улицы бегут на другую, И наоборот. И частота этого увеличивается, это не кризис, а то что наступило до него. 

Возможно регионы и дадут прибыль. Только если очень нужный и бюджетный продукт.. У меня регионы например покупают самое дешевое или редкое..

да, как то вот примерно так. Востребованное и редкое, ну и по карману чтобы. Не так сложно сформулировать, как решить.

ну люди не видят результат своей работы, по идее каждый труд должен быть вознагражден . А сейчас ситуация другая очень похожа на рулетку .. Русскую ... И шанс заработать один из семи .Как патронов в нагане .Именно заработать и подняться, а не просто на прокормку. Собственно говоря основная масса мелких бизнесменов сейчас именно работают только на еду. И хорошо если на еду хватает ))

это как рулетка с постоянным учащением цикла. Не удалось синхронизироваться - выброс на периферию. Центрифуга. 

где то вычитал в свое время: человек становится счастливым , когда перестает понимать что вокруг него творится. Всё больше счастливых людей вокруг, так наверно , получается

также вычитал несколько лет назад. Один дед остался один в своей деревне. Ну помирать не хотел. Продал там дом, умудрился, и махнул в Штаты. Взял там дом на окраине какого то городка, обезлюдевшего после шторма. И сейчас он там парень N 1 )) И трудится, и доволен жизнью.  Вот это дед . И скотинку завел, хозяйство там у него , ферма

Это как почва. Хоть какие семена приготовь, брось в землю, а земля если коростой покрыта, скудная, злая - не вырастит на ней ничего. И наоборот, на обработанной земле, ухоженной, все растет.

где то вычитал в свое время: человек становится счастливым , когда перестает понимать что вокруг него творится. Всё больше счастливых людей вокруг, так наверно , получается

Не наверное - а точно.

Меньше знаешь - меньше заморачиваешься.

Простой пример, некоторые работники в большом гипермаркете гордятся своей работой, к тому же там корпоративная культура и всё такое.

Поступает команда сверху некоторым работникам на изменение срока годности продукта )))

Тот кто знает такие дела - не гордятся этим, тот кто в неведении - продолжает гордиться и говорить, что наш магазин самый лучший, самый честный и самый крутой.

Т.е. те кто в неведении, работают с легкой душой и чувством превосходства над остальными конкурентами.

Повезло деду. У нас можно заработать но нет комфорта и спокойствия от жизни. Даже очень богатые люди очень напряженны в России , потому все и перетаскивают детей семью и сами уезжают при первой возможности. В России можно заработать , но насладится спокойно деньгами сложно

Не наверное - а точно.

Меньше знаешь - меньше заморачиваешься.

Т.е. те кто в неведении, работают с легкой душой и чувством превосходства над остальными конкурентами.

по сути - они примерили желтые или оранжевые штаны, у них есть КЦ, и даже эцилопп их не имеет права бить по ночам. Данелия был провидец

Повезло деду. У нас можно заработать но нет комфорта и спокойствия от жизни. Даже очень богатые люди очень напряженны в России , потому все и перетаскивают детей семью и сами уезжают при первой возможности. В России можно заработать , но насладится спокойно деньгами сложно

буквально вчера были у заказчика. Человек заработал денег, а дома  напряженная атмосфера. 

Да и не только для меня.

Я когда-то в одной компании работал, потом ушел.

Периодически встречаюсь с менеджером той компании(работали вместе и отношения оч.хорошие) - он сейчас 140-210 тыс.руб. получает.

% с продаж у него зависит от окончательной оплаты клиента.

150 т.р. - это чуть больше 2 тыс.$.

Для вас что - это деньги огромные?

Ну, возможно, я чего-то действительно не понимаю, но считаю, что зрелые мужики должны достойно зарабатывать, чтобы семью содержать свою.

Вы видимо что то путаете. Работник Ваш, который получает 140-210 тыс.руб. это не предприниматель, а просто наемный рабочий.(если я не прав, то опишите хотя бы подробнее где он работает). Тут вопросы задают и отвечают люди, которые полностью зависимы от своей предпринимательской деятельности. И в бизнесе(как в самостоятельном субъекте) дела идут очень плохо, я бы сказал что не зарабатывают, а расходуют то что заработали ранее. Можно сказать что зарабатывают минус 150 т.р. Конечно это частный случай и требует обобщения, но работая с малым бизнесом я вижу, что люди потихоньку пропадают. Многие закрываются или меняют деятельность. И даже есть те, кто уже на бирже. Может Вы тут приведете пример своего знакомого и многие переймут его опыт, я бы с удовольствием почитал.

Вы видимо что то путаете. Работник Ваш, который получает 140-210 тыс.руб. это не предприниматель, а просто наемный рабочий.(если я не прав, то опишите хотя бы подробнее где он работает). Тут вопросы задают и отвечают люди, которые полностью зависимы от своей предпринимательской деятельности. И в бизнесе(как в самостоятельном субъекте) дела идут очень плохо, я бы сказал что не зарабатывают, а расходуют то что заработали ранее. Можно сказать что зарабатывают минус 150 т.р. Конечно это частный случай и требует обобщения, но работая с малым бизнесом я вижу, что люди потихоньку пропадают. Многие закрываются или меняют деятельность. И даже есть те, кто уже на бирже. Может Вы тут приведете пример своего знакомого и многие переймут его опыт, я бы с удовольствием почитал.

В л/с кинуть могу-не вопрос )))

На всеобщее обозрение - нет.

Работает наемным рабочим, сфера - текстиль.

П.С. я зависим от своей деятельности, но у меня все более, чем хорошо.

На этой неделе второй офис уже оборудую.

такая тема была хорошая... убили всякой ерундой.

проблематика была четко описана в первом сообщении (читать тему надо с первого сообщения а не с последнего).

бизнес это состояние души и автор это красочно демонстрирует. какой найм ? русские на сдаются никогда.

• Создать...