Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Restart в голове, или как выключить тупиковую ветку деятельности

Рекомендуемые сообщения

Считаю что за з/п меньшую, чем у наемных работников работать на себя нет смысла.

если рассматривать в данном случае слово "работать" как элемент процесса длинной за пределами досягаемости вытянутой руки то вы правы.

если же как некую стартовую позицию то это вполне нормально.

а вообще я к подбородного рода умозаключениям отношусь с большой осторожностью и стараюсь как потенциальных партнеров таких людей не рассматривать. 

иначе ....

https://www.youtube.com/watch?v=Am03kYAx030

если рассматривать в данном случае слово "работать" как элемент процесса длинной за пределами досягаемости вытянутой руки то вы правы.

если же как некую стартовую позицию то это вполне нормально.

а вообще я к подбородного рода умозаключениям отношусь с большой осторожностью и стараюсь как потенциальных партнеров таких людей не рассматривать. 

иначе ....

https://www.youtube.com/watch?v=Am03kYAx030

Согласен.

А то я с некоторыми людьми спорил: что ты выберешь - работать на себя и получать в ближайшие 2-3 года по 720 т.р./год или работать на дядю и получать 2,1-2,4 млн.р./год.

Так некоторые отвечали, что 720 т.р./год больше, чем 2,1 млн.р./год )))

С чем ?

Если предприниматель в течении 1-2 лет не может выйти за рамки обычной з/п менеджера и топчется на месте, то лучше работать наемником и получать больше и обеспечивать свою семью.

П.С. Каждый считает по-своему )))

На прошлой неделе менеджер клиенту делал счет на оплату в рублях по курсу $ -в итоге у него с клиентом курс $ немного отличался.

Если предприниматель в течении 1-2 лет не может выйти за рамки обычной з/п менеджера и топчется на месте, то лучше работать наемником и получать больше и обеспечивать свою семью.

За тридцатник?  вы думаете что в Питере больше заплатят? Еще и мозг вынесут, жлобы. Да и еще нюанс. Лучше пройти боль сразу, но выйти на нормальную тактовую частоту СВОЮ, чем всю жизнь с подносом бегать.вы наверно не понимаете. Вас рано или поздно сольют, на наемной работе. Это на все сто. вы будете к этому готовы? А если вам еще за 45, что будете делать? 

Я пошел строить печки. "Китель с погонами" убрал подальше. Другой вопрос - я сам ощущаю что не своим делом занимаюсь, могу больше, но пока нет финансов чтоб сделать прыжок. 

Люди разные, посты разные.

За тридцатник?  вы думаете что в Питере больше заплатят? Еще и мозг вынесут, жлобы. Да и еще нюанс. Лучше пройти боль сразу, но выйти на нормальную тактовую частоту СВОЮ, чем всю жизнь с подносом бегать.

Да ладно - 30? )))

Что - Москва таки совсем зажралась?

П.С

Только вакансии по Питеру на глянул:

1. https://spb.hh.ru/vacancy/16239231?query=Director

2. https://spb.hh.ru/vacancy/16339773?query=Director

3. https://spb.hh.ru/vacancy/15737858?query=Director

4. https://spb.hh.ru/vacancy/16065883?query=Director

У всех з/п от 200 и выше.

это шарик , мой последний проект производства. Радиопрозрачное укрытие , первый шарик стоит в Геленджике

А у нас и остальные топы не лучше...

Главный Инженер

Не хуже, вы имеете в виду. Мо-лод-цы!!!

Ну вообще идея пластикового бассейна , недорогого интересна. Там бы еще очистку сделать простую рециркуляцию воды, джакузи простые, фильтра поставить и монтаж под ключ. Под ландшафтный дизайн разные варианты...

Идея не плохая, я искал что то подобное год назад для дачи. Ничего нет подобного вообще . Если есть то очень дорого. Простая емкость пластиковая на 300 литров 30000р стоит. Или надувные бассейны джакузи intex которые очень быстро лопаются.

Ну вообще идея пластикового бассейна , недорогого интересна. 

Посмотрим, себестоимость известна, цены игроков я знаю. Технология тоже известна, все карты технологические  у меня есть. Посмотрим к чему придем через некоторое время. Либо грудь в крестах либо голова в кустах. Я про экономику в общем ))

Простая емкость пластиковая на 300 литров 30000р стоит. Или надувные бассейны джакузи intex которые очень быстро лопаются.

По ценам можно отыграть. Важно понять что будет востребовано ныне. Тогда и сейчас - очень разнится рынок. Ну и финансов подзаработать конечно. 

Принцип простой - если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Без веба никуда. Тем более в 90-е был программером.   Чтобы что то замутить, нужно самому уметь сделать хотя бы на шаблоне. 

Сейчас для веба быть программистом не обязательно. Сделать новое мертворожденное детя вообще проблем нет. Таких очень много. Тут больше надо понимать как привлекать через веб новых клиентов, нужны знания в продвижении ресурса. А это наука которую Вам никто никогда не расскажет. Секрет. Возможно помимо знаний нужна интуиция как работают поисковики. Но для расширения своих познаний и гимнастики ума изучение веба не помешает.

Обсуждение в топике плавно переросло в мелкопакостное выяснения личных отношений между обсуждающими и обрело яркий окрас гопнического сленга. Осталось только семки всем отсыпать и сесть кружком. 

Трезвеем господа и возвращаемся в русло цивилизованного мира, предполагающего деловой стиль общения. Или я просто закрою топик и раздам баны за асоциальное поведение.

Обсуждение в топике плавно переросло в мелкопакостное выяснения личных отношений между обсуждающими и обрело яркий окрас гопнического сленга. Осталось только семки всем отсыпать и сесть кружком. 

Трезвеем господа и возвращаемся в русло цивилизованного мира, предполагающего деловой стиль общения. Или я просто закрою топик и раздам баны за асоциальное поведение.

Спасибо вам за встряску, я ж забыл где я нахожусь. то что вы модератор не дает вам права писать своим сленгом среди взрослых людей. Ну, понаслаждайтесь полномочиями, меня больше на форуме нет

удалите пжста мой топик.

топик не удалили. Понятно. Раскрутка форума это живой контент. Но раз так, я допишу свои мысли. Я пришел к выводу, для того чтобы уйти из темы надо отжать из нее по максимуму. Оптимизировать, найти все маркетинговые рычаги, взять с того чему посвятил несколько лет максимум пенки. И набрав оборот, вложиться в новое, что удалось увидеть , найти. При оптимизации старой темы необходимо увидеть свои ошибки, вылечить их, чтоб далее не повторять. Метод итераций еще никто не отменял. Сложно? Сложно. Но никто не говорил что будет легко. Есть альтернатива-в грузчики, в охранники, Питер на это силен, даже в Москве такого количества охранников нет. У каждого свой выбор. Руководствоваться стоит еще тем, что жизнь не так длинна, свои ошибки надо признавать и не стыдиться их. 

Как то так. Теперь тема закончена.

Novgorodcev, могу предложить тему для отвлечения мозга от рутины, объединяющую полимеры, бассейны и камины.

В "мозговстряске" я как-то затевал разговор про колодец Ермолаева. Ваши знания и навыки могут сделать из этого технологию. Если бассейн разделить на верхнюю и нижнюю половины решеткой, в верхнюю насыпать полимерных шариков, всё это закопать, сделать тягу как в камине, то в нижней половине будет скапливаться конденсат.

ТС... что же вы так обиделись то ? Бог с ними с этими админами и форумами.

Злость, страх и обида должны работать на вас а не против вас. Такое впечатление что все ваши выводы свелись к тому что бы написать вот это...

Теперь тема закончена.

Не делайте вот таких поспешных выводов

Метод итераций еще никто не отменял. Сложно?

Если рассматривать это в контексте сути вашего первичного посыла то это не способ и не метод. Это блин всего лишь  инструмент!

Сей метод, как вы его назвали, есть модернизированная система взглядов основанная на решении проблем по мере их поступления созданная самими адептами этой "религии" для таких же адептов. Каждая итерация в данном случае это есть процесс деления. Вы сами отнимаете у себя нечто важное (время, возможности, деньги...) в угоду получения псевдо результата совершенно не видя и не владея ситуацией в целом. 

Это утопический путь и вам действительно может не хватить времени ибо жизнь когда тебе под 40 или немного больше летит действительно очень быстро.

Если рассматривать это в контексте сути вашего первичного посыла то это не способ и не метод. Это блин всего лишь инструмент!

Сей метод, как вы его назвали, есть модернизированная система взглядов основанная на решении проблем по мере их поступления созданная самими адептами этой "религии" для таких же адептов. Каждая итерация в данном случае это есть процесс деления. Вы сами отнимаете у себя нечто важное (время, возможности, деньги...) в угоду получения псевдо результата совершенно не видя и не владея ситуацией в целом.

Это утопический путь и вам действительно может не хватить времени ибо жизнь когда тебе под 40 или немного больше летит действительно очень быстро.

Совершенно согласен с вами. Возможно я не точно написал. Метод итераций - я имею в виду то, что получая сейчас знания по веб разработке и продвижению, я как раз и отожму с предыдущей темы максимум, и это будет моя тренировка, дипломный проект своеобразный. Хороший способ обкатать новые знания, которые мне помогут сделать уже новый проект

ТС... что же вы так обиделись то ? Бог с ними с этими админами и форумами.

Зависаю на объекте, только вчера приехал передышку сделать, обиды тут никакой нет

Нельзя на миру показываться эдаким полуфабрикатом ) Надо решить свои проблемы и писать - как было со мной тогда, вот чего я добился сейчас. Хорошее выражение есть у Друкера - нельзя постоянно тушить пожары, необходимо искать благоприятные возможности.Собственно о том же пишет BP2020.

Ребята, все будет хоккей, дайте борщу настояться ))) Приду уже с результатом.

У меня есть технологии, умение быстрой организации, приходит умение раскрутиться и подать себя.

тут насчет известных писателей

Я , конечно , пропустил , видимо , много тут . 

Ноя не понял зачем неколторые товарищи с категоричным тоном наброслились на ТС. На этом форуме безусловно много людей , которые никогда не станут даже средними предпринимателями . Но вот категоричные товарищи если у них что-то случится вдруг - что стреляться будут чтоли?

Я , конечно , пропустил , видимо , много тут . 

Ноя не понял зачем неколторые товарищи с категоричным тоном наброслились на ТС. На этом форуме безусловно много людей , которые никогда не станут даже средними предпринимателями . Но вот категоричные товарищи если у них что-то случится вдруг - что стреляться будут чтоли?

Бывают ситуации когда стрелять некого. Падение самого себя срывает маски с твоих близких, Осознание того, что ты один, и ты ноль,  наталкивают на не обдуманные решения, которые выливаются не в поступки, а в проступки. Ценность в том, что когда то каждый себе сказал; Я бизнесмен. Этого достаточно подняться. Минус сегодняшнего дня, указывает на то,  как долго мы засиделись на своем уровне, все приняли как должное.

Мы забыли что предназначены для большего, и что бы мы этого не забывали, встряска была ярче. Понимание того что были уже падения, и трижды поднимался с колен, не дают усомнится в выборе своего направления. Нелепое положение,  которое есть следствие военных действий, а дальше промах в продаже всего только ткнули носом на ошибки.

В каждой расе есть пид.......сы. как и сфере бизнеса,  есть  острые углы, их просто нужно пройти, и возможно не менять вид деятельности, а расширить.

Был момент когда я принял решение, и открыл себя в девелопменте недвижимости. С уверенностью в себя я говорил, что смогу строить и продавать без денег для старта. Да я смог. Я нашел землю. за которую пообещал расщитаться 2-мя квартирами через год,. Я нашел покупателей, которые покупали квартиры на уровне ограждения, но дешевле. Нашел человека который дал денег на документацию, на учредительских отношениях. Я строил, по договору отсрочки брал материал. Мне нужно было управлять, создавать инвест-проект,  и реализовывать.

Сегодняшний день говорит, что еще не пик в проблемах, в этом периоде моей жизни. Я же себе вбил в голову, что в этот раз деньги придут с России, не знаю почему, но это есть внутри. Один верующий молился к богу и говорил:  Бог ,ты же сказал что все богатства перейдут от не верующего к верующему,!? Я же верю в тебя!, почему же богатеет сосед который не верует?, в результате сосед уверовал. Я жду,  ищу совместные проекты, инвестиции с России, но где гарантия, что я завтра сам в Россию не уеду. Господь сказал что дал нам жизнь, и дал ее с избытком. Значит он усмотрит и нужных людей на пути, всем нам.

Не давно слышал тост.  Альпинист покоряя вершину приближается к цели, зная что на верху миллион долл. лежит. И вот обледенелой рукой тянется к цели, казалось победа, поднимает голову, а там какой то хер с огромными ножницами режит его страховку.  Альпенист: - Ты кто на хрен такой ? Дорезая веревку в ответ Пидо......с. Так вот всем успехов, и не встречать на пути пид...стов.  

На мой взгляд, существует 3 пути.

О первом.  Надо признать факт что мы живем в эпоху или период лопающихся мыльных пузырей, так сказать, т.е. нарождающихся и в дальнейшем падающих трендов. Просто название "нарождающиеся мыльные пузыри"  пришло как то на ум, по другому не скажешь.Но это не финансовые пузыри или пирамиды.  Что такое эти пузыри? Это открывающиеся ниши, узкие и достаточно специфичные. Появляется ниша, ее появление и ее поднимающийся тренд увидел один или небольшая группа человек. Соответственно, войдя в нее и сняв пенки, они вовремя сливаются, находя следующий нарождающийся пузырь - нишу. Остальная часть ломится в уже сдувающийся пузырь, который того и гляди лопнет, маржа и объемы падают, по сути там уже нечего делать. Это один подход.

О втором.

Другая часть людей работают в своем направлении, нишей его не назовешь т.к. нишу характеризует минимальная конкуренция. И , работая в своем выбранном направлении, они ищут тактику развития, маневрируют, оптимизируют, их кругозор более узок, т.к. слишком много времени они посвятили выбранному конкретному направлению. 

Второй путь и хорош и плох. Среди моих заказчиков были такие, которые много лет занимались чем то одним, и кто то стабильно растет, а кто то стремительно падает и считает копейки.

Третий путь - вечные темы. Это недвижка, автосервис, сельское хозяйство  и т.п.  В них можно играть пожизненно, вовремя переформатируя свое предложение на рынке.

Вполне возможно что не вижу четвертого и т.п. путей. Выбор своего формата - это выбор одного из трех путей. Многое здесь зависит от самого человека, его способностей  видеть либо нарождающиеся тренды, либо уверенно работающего в своем направлении и переформатирующего периодически свое предложение на рынке, либо развитие и стабильная работа на третьем пути. 

Я пишу своими словами, не книжно, то что ощущаю. 

Знаю нескольких своих знакомых, работающих на первом, втором и третьем путях. Тот кто на первом- это самый продвинутый и имеющий просто чуйку какую то, которая дается не всем. Возможно, надо осознать перед поиском предмета бизнеса, какой путь предпочтителен конкретно вам.

Но бывает и так, как я и описал, что тему надо решительно бросать. Ощущаешь себя в ней абсолютно дискомфортно по всем параметрам, и только под занавес хочется с нее снять по максимуму для старта в новом. 

Я трезво оцениваю свои активы и вижу старт в формате интернет-торговли. Остальное не по силам - производство, тендеры. Увязнув в свое время в арендной плате, не хочу опять начинать с этого г..на (я имею в виду арендную плату), это все равно что кредит.

Поэтому архиважно найти того самого поставщика и выбрать предмет интернет-торговли. Производство как дитя, его надо растить, подпитывая, и растить нежно. Ожидать от него сразу выхлопа нереально . Его время наступит, если очень хочется своего производства.

до встречи через неделю. уезжаю в медвежий угол , где нет инета. Но там зато весна бурлит, мотыльки летают, совы ухают по ночам. 

На мой взгляд, существует 3 пути.

О первом.  Надо признать факт что мы живем в эпоху или период лопающихся мыльных пузырей, так сказать, т.е. нарождающихся и в дальнейшем падающих трендов. Просто название "нарождающиеся мыльные пузыри"  пришло как то на ум, по другому не скажешь.Но это не финансовые пузыри или пирамиды.  Что такое эти пузыри? Это открывающиеся ниши, узкие и достаточно специфичные. Появляется ниша, ее появление и ее поднимающийся тренд увидел один или небольшая группа человек. Соответственно, войдя в нее и сняв пенки, они вовремя сливаются, находя следующий нарождающийся пузырь - нишу. Остальная часть ломится в уже сдувающийся пузырь, который того и гляди лопнет, маржа и объемы падают, по сути там уже нечего делать. Это один подход.

О втором.

Другая часть людей работают в своем направлении, нишей его не назовешь т.к. нишу характеризует минимальная конкуренция. И , работая в своем выбранном направлении, они ищут тактику развития, маневрируют, оптимизируют, их кругозор более узок, т.к. слишком много времени они посвятили выбранному конкретному направлению. 

Второй путь и хорош и плох. Среди моих заказчиков были такие, которые много лет занимались чем то одним, и кто то стабильно растет, а кто то стремительно падает и считает копейки.

Третий путь - вечные темы. Это недвижка, автосервис, сельское хозяйство  и т.п.  В них можно играть пожизненно, вовремя переформатируя свое предложение на рынке.

Вполне возможно что не вижу четвертого и т.п. путей. Выбор своего формата - это выбор одного из трех путей. Многое здесь зависит от самого человека, его способностей  видеть либо нарождающиеся тренды, либо уверенно работающего в своем направлении и переформатирующего периодически свое предложение на рынке, либо развитие и стабильная работа на третьем пути. 

Я пишу своими словами, не книжно, то что ощущаю. 

Знаю нескольких своих знакомых, работающих на первом, втором и третьем путях. Тот кто на первом- это самый продвинутый и имеющий просто чуйку какую то, которая дается не всем. Возможно, надо осознать перед поиском предмета бизнеса, какой путь предпочтителен конкретно вам.

до встречи через неделю. уезжаю в медвежий угол , где нет инета. Но там зато весна бурлит, мотыльки летают, совы ухают по ночам. 

Отделяя для себя позитив, не не могу не согласится. Порой необходимо и самого себя спросить: Всегда ли мы хотим того, чего хотим всегда, а пока действительно отдых, и что не мало важно. Мы и отдыхать должны учиться.

Отделяя для себя позитив, не не могу не согласится. Порой необходимо и самого себя спросить: Всегда ли мы хотим того, чего хотим всегда, а пока действительно отдых, и что не мало важно. Мы и отдыхать должны учиться.

в данном случае смена обстановки - еду на объект, трудиться, но радость от встречи с весной, ее там очень ощущаешь... да, согласен, отдыхать необходимо, а лучше всего = переключаться с умственного на физический и обратно. По Марксу. Хочется уже больше умственного, но пока так

Четвертый путь.

Есть старая английская поговорка: don't put all your eggs in one basket. Не стоит класть все яйца в одну корзину. 

Ныряя с головой в одно направление и вкладывая средства по-максимуму в него же, мы сильно рискуем. Рынок динамичен, конкуренты тоже  :icon_mrgreen: . Правительство может подкинуть очередную бяку и т.д. Возможности для маневра, при таком раскладе, очень ограничены. 

Поэтому, самым оптимальным вариантом, по моему скромному мнению, было бы вложение средств в разные направления и в разном размере, с таким условием, что прибыль (пусть она будет небольшой, но она будет) могла получаться с минимальным участием в деятельности и управлении выбранных направлений, проектов, бизнесов и т.д. 

Поэтому, самым оптимальным вариантом, по моему скромному мнению, было бы вложение средств в разные направления и в разном размере, с таким условием, что прибыль (пусть она будет небольшой, но она будет) могла получаться с минимальным участием в деятельности и управлении выбранных направлений, проектов, бизнесов и т.д. 

Очень мудрое решение.

С реальным воплощением могут быть большие проблемы. :)

• Создать...