Павел89laz Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Доброго времени суток форумчани! Такая идея,хочу приобрести лазерный станок,по резке древесины,пластика,оргстекла,стекла.так же он может делать различные грайвировки того же материала,вплоть до художественных картин) Не много о возможнастях.станок стоит порядка 300-350т.р,установить планирую у себя в частном доме(в мастерской) Главные вопрос!что будет пользоваться наибольшим спросом!как в массовом произвозводстве,тау и в индивидуальном подходе к каждому.?!пока задумки таковы,изготавливать можно нарды,разделочные доски,всевозможные брелки,магнитики,цифры для дверей,индивидуальные деревянные визитные карты, О конкурентах,по большей части они занимаются изготовлением фоторамок с именами,ящиками под вино и всякие подарки.(численность населения 500тыс.) Подскажите пожалуйства в каком именно направление лучше всего развиваться,мымли и идеи жду Ваших ответов!спасибо за внимание!(извините,написанно коряво,перепрыгивая с тем,на все вопросы отвечу)!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Вы прямо как домохозяйка которая увидела супер-пупер комбайн в телемагазине который и режет, и шинкует, и натирает ,и все го-то 300 т. р. Давай дорогой его купим и он будет ... пылиться в шкафу. Для начала определитесь что и кому вы собираетесь продавать. Может выйти дешевле покупать у Ахмеда на москосвком рынке или дяди Ляо на али и продавать ваши хотелки с наценкой. Вы еще и массое !! производство на чудо станке в своей мастерской планируете. :1_7_2: Масовый выпуск неизвестно какой хрени неизвестно для кого. Главное этот чудо станок прикупить. О конкурентах,по большей части они занимаются изготовлением фоторамок с именами,ящиками под вино и всякие подарки. Они еще живы ? Уверен для них это не основной доход, или кто-то в семье еще работает на нормальной работе. зы: сколько раз я бил себя по рукам чтобы не купить вот этот координатный и вот этот мини токарный станок. А про цифровой осцилограф который мне нужен был всего пару раз я вообще молчу. :) Чесотку рук надо уметь контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел89laz Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 По-моему, Вы не уловили сути написанного,вопрос состоял в том что по мнению форумчан можно изготавливать,что будет пользоваться наибольшим спросом(соответсвенно массово),а кому продать,уже будет следующим этапом)направления были выделенны,расписывать не стал,размышляющий человек сам догадается,что визитки в рекл.агенство на партнерских условиях,нарды,доски при помощи возможно денпинга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Вообще я бы смотрел в сторону мастерской в аренду. Даже может быть на каких-то кооперативных началах. У каждого дома лежит дрель, которой пользуются раз в год, у кого-то фуганок, электролобзик и еше куча всякой оснастки. Причем люди этим реально пользуются 2-3 раза в жизни. Когда жил в квартире, мне не хватало места с верстаком, где можно пойти попилить-построгать-отремонтировать мебель или по быстрому собрать пару табуреток/ попаять/полудить ну и так далее. Можно попробовать рассмотреть такое место под аренду. Ну а если в такой мастерской взникнет необходимость в лазерном станке, то тогда уже и им озаботиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Такая идея,хочу Подскажите пожалуйства Вы сначала перезакажите десяток изделий и ПРОДАЙТЕ, а то получится как в некоторых темах-форумчане виноваты :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 инструмент покупается под вчерашнюю задачу. Его на хлеб не намажешь. Я , например, хочу иметь 3D принтер. Были бы деньги. будут деньги - зачем он мне? Под сегодняшнюю и завтрашную задачу лучше выйти на сторонний заказ изделий на таком станке. Лучше завести кота. Его можно погладить, он песни поет, ласковый. А станок - беспощадная штука. И нравится , и как якорь на дно - если куплен из "интузазизма" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_moto Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Кратко поделюсь своим опытом на эту тему. 1)В каком направлении развиваться? Единственный более менее живой вариант это B2B. В первую очередь надо обойти всех рекламщиков, дизайнеров итд которые работают по принципу "заказ нашли - разместили на стороннем производстве", Работать на B2C продавая сувенирную итд продукцию "конечникам", мертвое занятие. 2)Какой станок купить?Тут все интересней...основной критерий данных машин это "размер рабочего поля", "мощность лазерной трубы", отсюда вытекает следующая зависимость, чем больше поле и мощнее труба тем лучше станок приспособлен для реза и хуже для гравировки. Для работы с рекламщиками итд нужна машина с рабочим полем мин. 900*1200 и трубой мин. 80w. По производителю...Китай, делает отличные станки. Поэтому определяем для каких задач нужен станок и делаем выбор. 3)Помещение: Тут основное условие одно, необходимо от станка вывести вытяжную трубу на улицу и чем выше над уровнем земли будет труба тем лучше, доп. поставить к станку мощную вытяжку ибо вытяжки идущие в комплекте полное г...но. 4)Чтобы это был именно "бизнес", надо: цех в котором будут как мин. основные деревообрабатывающие станки, ручной электро инструмент в полном объеме, хорошее знание того же "Корела", в идеале иметь 2станка (один для раскроя, второй для гравировки), неплохо бы иметь фрезерный станок с ЧПУ и "прямые руки". Вариант предложенный ТС как "бизнес" нежизнеспособен, это будет не более чем просто хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 я ищу просто. Пробиваю технологии и ассортимент по западным сайтам. Есть идея- выхожу в гугл.ком и там роюсь. Если удалось выйти на тематику, закажите на стороне, проверьте продаваемость через авито или конторы которым это интересно. Но ни в коем случае не приобретайте Основные Средства до тестирования бизнес-идеи. Я обжегся на этом и имею право советовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Оборудование купить не проблема (хотя и ценник вырос из за валют), проблема в другом. Где брать заказы и кому сбывать готовую продукцию. У меня фрезер был, так загрузка если 1 час в день была это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNekrasov Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Доброго времени суток форумчани! Такая идея,хочу приобрести лазерный станок,по резке древесины,пластика,оргстекла,стекла.так же он может делать различные грайвировки того же материала,вплоть до художественных картин) Не много о возможнастях.станок стоит порядка 300-350т.р,установить планирую у себя в частном доме(в мастерской) Главные вопрос!что будет пользоваться наибольшим спросом!как в массовом произвозводстве,тау и в индивидуальном подходе к каждому.?!пока задумки таковы,изготавливать можно нарды,разделочные доски,всевозможные брелки,магнитики,цифры для дверей,индивидуальные деревянные визитные карты, О конкурентах,по большей части они занимаются изготовлением фоторамок с именами,ящиками под вино и всякие подарки.(численность населения 500тыс.) Подскажите пожалуйства в каком именно направление лучше всего развиваться,мымли и идеи жду Ваших ответов!спасибо за внимание!(извините,написанно коряво,перепрыгивая с тем,на все вопросы отвечу)!! Отвечу так как я шитаю, не так давно заказывал себе мелкую резку пластика, разговорился с теми кто резал. Как они сказали- заказы когда как иногда месяцами без работы. Когда я обращался к ним, у них был крупный заказ на пол года. И резали мелочь в основном вечерами. И как говорят они, что играет роль шаговая доступность и очень важно не лупить цены с потолка как многие другие. Да и знание материалов играет важную роль, я лично много узнал пока общался. ..как то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения