Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отключение канализации должникам жкх

Рекомендуемые сообщения

Город 420 000 чел. Суть бизнеса закупаешь специальное оборудование которое на крыше через трубу вентиляции канализации ставит специальные заглушки на именно квартиру должника. Создается фирма, заключается договор с жкх-конторами на взыскание.В городе пока конкурентов нет. Вопрос тем кто этим занимался: На сколько перспективный и доходный бизнес? Как легко договариться с жкх? Какие подводные камни?

• Не нравится 3

Город 420 000 чел. Суть бизнеса закупаешь специальное оборудование которое на крыше через трубу вентиляции канализации ставит специальные заглушки на именно квартиру должника. Создается фирма, заключается договор с жкх-конторами на взыскание.В городе пока конкурентов нет. Вопрос тем кто этим занимался: На сколько перспективный и доходный бизнес? Как легко договариться с жкх? Какие подводные камни?

Вообще не договоритесь))) А вы собственно кто и почему вы должны заниматься взысканием долгов? Люди не платят по другим причинам,не специально! 

А на сколько вы ходите чтобы ваш бизнес был доходным и перспективным? цифра в месяц есть?

Честно говоря я бы такому робин-гуду всея Руси поставил бы заглушку в другом месте и порекомендовал бы тоже самое сделать другим...Работать надо на благо,а не против него;)

В Москве есть несколько подобных контор. Большая часть из них продает данное оборудование с обучением помимо оказания услуг блокировки. Просто встречаетесь с ними как желающий организовать филиал или стать партнером и они вам все расскажут и покажут. Даже кофе нальют если денег пообещаете.   :)  Оборудование не сто рублей стоит.

Решение о задолженности должно быть принято только судом и перед подобными экзерсисами должны быть приняты все официальные меры по взысканию законными средствами с приставами и тд и тп. У управляющей компании на руках должен быть исполнительный лист. Очень часто управляющие компании ставят в квитанциях незаконные требования, типа "взносов в резервный фонд" и тд и тп, насколько фантазии хватит, естественно разумные люди подобные требования не оплачивают и начинают судиться с ЖКХ.

А вообще, мне кажется, что хотя деньги и не пахнут, карму все таки никто не отменял. И помогать коррумпированным, проворовавшимся и зажравшимся персонажам из ЖКХ отключать канализацию у пенсионеров я бы лично не стал ни за какие деньги. 

Ну так проводки же можно перерезать  :) .

Да, можно. Но мне это проще контролировать, чем 12 строчек в квитанции непонятнозачто.

С проводками все просто - есть счетчик, платим по счетчику.

С капремонтом тоже все понятно - крыша потекла - перекрываем, забор покосился - поправляем. И так далее.

деньги и не пахнут

Ну это как сказать. На днях передача была по теме. Женщине перекрыли канализацию, так она с 4 этажа отходы жизнидеятельности из тазика выливает  :) .

Ну это как сказать. На днях передача была по теме. Женщине перекрыли канализацию, так она с 4 этажа отходы жизнидеятельности из тазика выливает  :) .

На голову управляющему :)

Это Вы, получается, пришли к народу за советом, как этому самому народу ставить палки в колеса (а точнее перекрывать ток канализации). Того и гляди, коллекторы пожалуют посоветоваться как им бизнес-планы окупить :) Не благое дело у Вас, так я думаю. Люди вешаются от отсутствия денег. Беда в стране. Бизнес должен работать на народ, а не супротив, как правильно выразился предыдущий оратор.

отключать канализацию у пенсионеров я бы лично не стал ни за какие деньги. 

Пенсионеры то как раз платят и всегда вовремя. Образ неплательщиков другой))

Кстати судебного решение о приостановлении или ограничении предоставления коммунальных услуг не нужно, УК могут это сделать на основании Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011, должнику достаточно просрочить оплату за одну коммунальную услугу более чем за 2 месяца, УК должна направить письменное уведомление о предстоящем приостановлении или ограничении и по истечении 30 дн. с момента направления уведомления может делать свое "черное дело"...

Вообще не договоритесь))) А вы собственно кто и почему вы должны заниматься взысканием долгов? Люди не платят по другим причинам,не специально! 

А на сколько вы ходите чтобы ваш бизнес был доходным и перспективным? цифра в месяц есть?

Честно говоря я бы такому робин-гуду всея Руси поставил бы заглушку в другом месте и порекомендовал бы тоже самое сделать другим...Работать надо на благо,а не против него ;)

Я сообственно фирма подрядчик помогающая бороться на законных основаниях с неплательщиками! А вопросы морали меня мало волнуют. Тем более что больше половины должников это те люди у которых не одна недвижимость)И кстати это уже есть почти в каждом городе и все занимаются

Это Вы, получается, пришли к народу за советом, как этому самому народу ставить палки в колеса (а точнее перекрывать ток канализации). Того и гляди, коллекторы пожалуют посоветоваться как им бизнес-планы окупить :) Не благое дело у Вас, так я думаю. Люди вешаются от отсутствия денег. Беда в стране. Бизнес должен работать на народ, а не супротив, как правильно выразился предыдущий оратор.

Я пришел к людям понимающим в бизнесе. Ответы моралистов меня мало интересуют)

.. Согласование с судом вовсе не нужно,управляющая вправе сама всё это делать,если есть задолженность и соответствующее уведомление!.Почитайте законы и попроавки к ним....а по поводу бизнеса во благо народа - да что вы говорите?!..Перечислить бизнесы которые следуют этому?!.. Почитаешь топики - одни проповедники и святые просто... То не начинай,это не делай,здесь карма...сидите в жопе дальше тс... Не слушайте никого,задумали,просчитали,сделали...А общественное мнение - это мнение тех кого не спрашивают...

• Не нравится 1

Я пришел к людям понимающим в бизнесе. Ответы моралистов меня мало интересуют)

Думаю агрессия здесь вызвана вот чем: все как-то понимают плату за электричество. Все-таки надо содержать сети и мощности, приборный парк и так далее. А вот за что брать деньги, если оно все самотеком по 40 лет назад проложенной трубе утекает - не совсем понятно.

Автору: идея хороша, главное что бы в жэке не сидели такие же высокоморальные личности, как на этом форуме. И услуга нужна, как раз таки на благо народа. Дабы всякие умники не задерживали оплату в гос. казну. 

У нас же как принято: государство не на*бешь, не проживешь. А кто помог раскрыть преступление против государство, сразу враг людей и объект ненависти таких же воров.

• Не нравится 1

Живем в 21 веке, в космос летаем, а моралисты все туда же: бог, баланс высоты небесной,  кары господни.. Смешно читать.  Кому противно, идите в церковь, а не на форум.

Автору: идея хороша, главное что бы в жэке не сидели такие же высокоморальные личности, как на этом форуме. И услуга нужна, как раз таки на благо народа. Дабы всякие умники не задерживали оплату в гос. казну. 

У нас же как принято: государство не на*бешь, не проживешь. А кто помог раскрыть преступление против государство, сразу враг людей и объект ненависти таких же воров.

Знаете в чем отличие..Я как понял камушек в мой огород))) Вы раб,а я ваш хозяин и как хозяин скажет так и будет! Вы основываетесь на теории,в моей же голове одни практические методы и решения...Знаете кто меня наделил полномочиями? Вы же сами,в лице народа) Мне доверяют,а на вас смотрят так же как и на других...

Теперь о вашей цене на рынке..... Чем вы занимаетесь и сколько по вашему стоят ваши знания? Думаю не более 50к и то с натягом...Хотя зп вполне достойная вашего уровня и склада знаний!

С небес на землю....Не ЖЕКи,не ДЭЗы не будут с ним вести диалог это не их компетенция,есть другие органы которые ставят как раз таки задачу низшему исполнительному органу))) Если вы про это не знали,минус вам и договариваться надо именно там,а не как не с начальниками ЖЕКов,ДЕЗов и прочих исполнительных персон....Знаете откуда я все знаю? У меня есть люди в органах власти и некоторые достаточно весомые...

Вы правы долги надо взыскивать,но и исполнять волю народа тоже требуется...Получается все хотят обогатиться путем переваливания денег из одного кармана в другой,а народ совсем не слышат....

У меня 3-х комнатная квартира и плачу я за нее 8к в месяц,такая же площадь и у соседей и все равносильно...Теперь задайтесь примером....У меня есть деньги оплачивать счета,а соседи перебиваются с кредита,на кредит...Справедливо а? А справедливо когда в счета закладывают скрытую комиссию и прочие платежи несоответствующие действительности? Вы первый же вылетите на улицу с плакатом " НЕТ ЖКХ,НЕТ ПОБОРАМ!" а я буду это наблюдать по телевизору попивая бразильский кофе и про себя говорить какие же все муда...ки!!!

выскажусь в защиту автора...

О какой морали вообще тут может быть речь? Не платишь за ЖКХ - будь готов, что отключат. Кого волнует, есть ли деньги или нет?

Автор предложил всего лишь бизнес идею, а ему сразу мораль, карма.

Сам я занимаюсь юридической помощью должникам по кредитам. Мои клиенты люди которые не могут платить кредит. И что? надо прощать всем долги?

А где мораль банков, которые ежедневно терроризируют неплательщиков и доводят до нервного срыва?

по закону надо жить, а если бизнес законным то и мораль в нём не надо искать.

Я своим клиентам говорю правду!!! и не даю ложных обещаний. Долг по кредиту так долгом и останется и погашать его придётся, только вот размер этого долга можно значительно уменьшить через суд, страховку навязанную можно вернуть, платежи ежемесячные уменьшить. Можно вообще не платить, проведя несколько юридических манипуляций, НО ДОЛГ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ДОЛГОМ!!!

И прощу ваши умозаключения оставить при себе и не умничать , если вы не компетентны в этой области

Коль коснулись морально-юридической стороны вопроса, то вставлю свои пять копеек.

Справедливые долги, пусть уменьшенные законными способами, платить надо. Это, например, кредиты, которые должник взял сам, без понуждения.

Многие коммунальные долги зачастую вызваны чрезмерным завышением тарифов и откровенным обманом. На прошлой неделе приходит на одну из моих квартир квитанция, где вместо привычных 7 тысяч нарисовано 12 тысяч. Иду в управляющую компанию, перед мной очередь из пенсионерок и теток, которые чуят, что их дурят, но математику уже они забыли.

Оказалось, что "программа сбойнула", при расчете квитанций часть сумм просто увеличилась вдвое. Получилось примерно так: 3Х4=24  :icon_mrgreen:

Забавно было другое, бухгалтерша попыталась на меня наехать -- вы согласны с суммой? Нет, -- я ей в ответ -- не согласен. Она как-то сразу приуныла и пересчитала. Но уже шестой месяц не могут найти мой платеж на 15 тысяч за предыдущие месяцы. Я им уже 10-ю копию квитанции приношу. А они ласково смотрят в глаза и просят оплатить еще раз :) Сперли деньги, а теперь пытаются невинность изобразить.

Ну меня сложно бухгалтерам из ЖЭКа надуть, но скольких они обманули?

Это не взыскание долгов, это разрешенная мера против не плательщиков. Отвечу по делу, управляющим компаниям вы не нужны.

В этом методе нет никакого смысла, как писалось выше в результате соседей заливает канализацией из-за этой заглушки, которые между прочим платят.

Родственник директор большой управляющей компании (600+ домов), когда-то была такая мысль, так что с ним общался. Они пробовали пару раз. К томуже для таких компаний - цена прибора сущие копейки. Былоб аыгодно - давно уж приобрели.

И да, управляющие компании не устанавливают тарифы, они добаляют мизерный процент за обслуживание. Угадайте, кто их повышает и тд

Иногда случаются ошибки - но это технические моменты и перерасчет делают оперативно.

Анти ук пропаганда это из серии того, что не кризис в стране, а просто бизнесмены ахренели и цены ломят.

Но а кроме моралистов, и диванных советчиков есть толковые люди сталкивающиеся с этой нишей? Просто этот бизнес есть почти в каждом городе и то что никто толком ничего не говорит , наталкивает на мысль что тема прущая)

Жаль что заглушку для моралистов и офтоперов на форуме пока никто не придумал.

Господа, это БИЗНЕС  и ничего личного. Ваше личное отношения к законному способу как заработать денег здесь мало кого интересует. Мы сами создаем ту среду, в которой рождаются подобные (аморальные, по некоторым убеждениям) идеи для бизнеса. 

Всех нудистов-моралистов прошу перебраться на Психологический форум и задать свои вопросы специалистам соответствующего профиля.

Здесь обсуждается исключительно бизнес-сторона. Если нечего сказать по-делу - проходим мимо или начну раздавать баны. 

Наш дом уже как года три судится с ЖСК по поводу их аппетитов в сборе денег на "Фонд Непредвиденных Расходов" за которые они не отчитываются и отчитываться не хотят. На предписания мосжилинспекции оне не обращают внимания, суды проиграли, а предписания не выполняют и продолжают начислять эти платежи. Собственно, почти все собственники решили просто игнорировать эту строчку в квитанциях, хоть это и ничтожные суммы, но когда тебя внаглую обувают это минимум неприятно.

Это была предыстория. Я на днях встретил главу инициативной группы и спросил у него про эти заглушки. Дело в том, что наше ЖСК абсолютно точно использовало бы эту меру если бы она практически работала невзирая на законность, этику, и, как пишет уважаемый администратор в посте сверху, "нудистов-моралистов". И они пробовали. Установили заглушку одному из членов совета дома, тот позвонил в другую компанию и заглушку сняли. На этом эксперимент был закончен.

Что же касается законов, то, по закону, задолженность должен определять суд, а взысканием заниматься судебные приставы. Тем более, что сейчас закон доработали и управляющим компаниям разрешили объединять дела неплательщиков в одно дело и подавать его скопом по упрощенной процедуре. В противном случае, начинается беспредел управляющих компаний и полный бардак. Посмотрите что происходит в комплексе "Маршал" на "Октябрьском Поле".

Просто этот бизнес есть почти в каждом городе и то что никто толком ничего не говорит , наталкивает на мысль что тема прущая)

Совсем не факт... возможно наоборот. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...