StaFFорд Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Начну с себя...О,автор идея супер,если некто не освоил нишу,вы будете первый...При удачном стечении обстоятельств запустите франшизу и поделитесь успехами с нами))) Теперь по тексту...Какой исполнительный орган наделит вас полномочиями в лице подрядчика по заглушкам (услугам) и сбору задолжности? Вы как представитель подрядчика должны ответить на этот вопрос... Что ниша не занята не оговорит еще о том что она не освоенная,есть инвестиционная привлекательность и рентабильность проекта....Люди просто посчитали и поняли что заглушки не подходят к сегодняшним реалиям и вложились в пирожки...ТС у вас есть конкретный опыт в этом плане? Поделитесь... На сколько удачное будет решение зависит только от вас!!! Найдете общий язык с населением и исполнительным органом,будет счастье,если нет считайте провал 100%...Вы должны быть посредником и держать нейтралитет....На сколько мне известно сие деяния происходят только на законных основаниях и сколько будет приниматься решения нам доподлинно не известно...Готовы ждать решения...Решайтесь! А вы когда либо пробывали договариваться с органами ЖКХ,судя по опыту да...Только почему вопрос задаете здесь...Видно от неуверенности.... У вас есть бизнес как вы говорите.....Как раз специализирующийся на этом деле....Откуда нам знать перспективный он и доходный и не дал трещину... Вывод...Ищите начало и к ним на консультацию,далее не мешало бы пообщаться с представителями УК и ГУИС они вам подкинут как проще реализовать и надо ли это городу...Что заглушку поставите проблему города не решит,а в некоторых случаях только усугубит....По поводу услуги решили вопрос... А вот сборы вы уже должны прогонять через свой расчетный счет либо выкупать долг и на общих основаниях коллекторские мероприятия ( незабываем что мы живем в правовом государстве). Вот после этого и считайте затраты и будущую свою прибыль))) на столько впечатлительное такое мероприятие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 И да, управляющие компании не устанавливают тарифы, они добаляют мизерный процент за обслуживание. Угадайте, кто их повышает и тд Не правда. В Маршале, например, управляющая компания установила тариф в 65 руб за метр, при норме в Москве 25 А еще ЖСК устанавливают дополнительные платежи которые называют "Фонд ЖСК" или "Фонд Непредвиденных Расходов" или еще как нибудь. И это нормально если ЖСК хорошее и действительно использует деньги по назначению на благо дома и отчитывается о тратах, но бывают и другие ситуации. А вот сборы вы уже должны прогонять через свой расчетный счет либо выкупать долг и на общих основаниях коллекторские мероприятия ( незабываем что мы живем в правовом государстве). Вот после этого и считайте затраты и будущую свою прибыль))) на столько впечатлительное такое мероприятие.... Да нет, там все проще. УК заказало установку, и после оплаты долга УК заказывает снятие заглушки. Выкупать долг у УК топик стартеру не нужно. Он просто продает услугу по установке и снятию заглушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Не правда. В Маршале, например, управляющая компания установила тариф в 65 руб за метр, при норме в Москве 25 А еще ЖСК устанавливают дополнительные платежи которые называют "Фонд ЖСК" или "Фонд Непредвиденных Расходов" или еще как нибудь. И это нормально если ЖСК хорошее и действительно использует деньги по назначению на благо дома и отчитывается о тратах, но бывают и другие ситуации. Да нет, там все проще. УК заказало установку, и после оплаты долга УК заказывает снятие заглушки. Выкупать долг у УК топик стартеру не нужно. Он просто продает услугу по установке и снятию заглушки. Создается фирма, заключается договор с жкх-конторами на взыскание!!! Тут не написано что это услуга или коллекторат))) В любом случае долгоиграющая музыка...Заглушку надо купить,установить,снять и за все платит кто? Тот который просрочил) так у него и денег то,может не осталось))) Для УК это издержки....а казну надо пополнять....УК сейчас переходят в частные руки и по данным росстата рентабельность данного действия будет порядка до 10% в год....Нужны ли такие вложения? Конечно нужны,но только прикормленным кармушкам) Наставили заглушек,пошел процесс он тянется долго,будете ждать это время? У вас обязательства и еще куча обязанностей....Пени снять не сможете))) Получается попадаем под еще одну ямку....Когда заглушка стоила 100 рублей при решении органов она уже стоит 150 рублей) Опять издержки и таких можно найти еще несколько десятков.... Теперь перейдем к организации...Это офис,контракты,тендеры,персонал и тд....на душу населения....Получается надо миксовать с другими услугами,благо их сейчас достаточно) Далее все должно происходить потоком,а не постепенно...Дальше все супер город небольшой 400к дальше куда двигаться то? Собственно только в те же самые УК на общих основаниях и уже с репутацией...Там уже другие расходы и другая лавстори! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Создается фирма, заключается договор с жкх-конторами на взыскание!!! Тут не написано что это услуга или коллекторат))) В любом случае долгоиграющая музыка...Заглушку надо купить,установить,снять и за все платит кто? Тот который просрочил) так у него и денег то,может не осталось))) Для УК это издержки....а казну надо пополнять....УК сейчас переходят в частные руки и по данным росстата рентабельность данного действия будет порядка до 10% в год....Нужны ли такие вложения? Конечно нужны,но только прикормленным кармушкам) Наставили заглушек,пошел процесс он тянется долго,будете ждать это время? У вас обязательства и еще куча обязанностей....Пени снять не сможете))) Получается попадаем под еще одну ямку....Когда заглушка стоила 100 рублей при решении органов она уже стоит 150 рублей) Опять издержки и таких можно найти еще несколько десятков.... Теперь перейдем к организации...Это офис,контракты,тендеры,персонал и тд....на душу населения....Получается надо миксовать с другими услугами,благо их сейчас достаточно) Далее все должно происходить потоком,а не постепенно...Дальше все супер город небольшой 400к дальше куда двигаться то? Собственно только в те же самые УК на общих основаниях и уже с репутацией...Там уже другие расходы и другая лавстори! Ну, насколько я понимаю, коллекторский бизнес это немного другая история чем то что хочет топик стартер. И не думаю что УК может продавать долги жильцов коллекторам. Это, наверно, скорее банковская и МФЦшная история. По крайней мере, я о подобном не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Ну, насколько я понимаю, коллекторский бизнес это немного другая история чем то что хочет топик стартер. И не думаю что УК может продавать долги жильцов коллекторам. Это, наверно, скорее банковская и МФЦшная история. По крайней мере, я о подобном не слышал. Кто сказал что Ук вообще может продавать долги?))) Тут много доводов пусть тс и отвечает,по мне не особая тема и перестала приносить радость) Даже особой монетизации в ней не вижу....Что то типо счетчиков на воду,народ наелся фирмы встали! Так и тут....Рассуждать можно бесконечно,а в реальности все наоборот...Нет цифр нет и понимания проекта...Все равно без связей в ЖКХ не попасть и связи не в Ук и прочих ДЕЗах,а чуток на голову повыше,где могут пропихнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Господа вы спорите о сферическом коне в вакууме. Все не так. Я уже посылал ТС в нужном направлении но он не читатель, а писатель всякой ерунды. У компаний есть сайты и контакты там все расписано и показано. Я не в курсе других городов но в Москве уже который год Жилищник вытесняет частные УК с рынка так что достаточно будет просто зайти в нужный кабинет на Тверской без поиска множества подходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei155 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Меня не интересует законность данного бизнеса, с этим Я давно разобрался. Так же не интересуют моральные аспекты. мне интересно мнение тех кто этим занимается, потому что занимаются много кто а в моем городе нет такого направления. Интересно насколько рентабельно и какие подводные камни. С помощью специального оборудования мы будем оказывать услуги управляющим компаниям, водоканалам, ТСЖ, ЖК. Происходит работа следующим образом: бригада с крыши дома или технического этажа опускает в канализацию оборудование и устанавливает заглушку в водоотвод конкретной квартиры. В итоге должник не может пользоваться туалетом, и в течение нескольких дней полностью гасит свой долг. Соседям такая операция никаких неудобств не причинит. Кроме того, все абсолютно законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Меня не интересует законность данного бизнеса, с этим Я давно разобрался. Так же не интересуют моральные аспекты. мне интересно мнение тех кто этим занимается, потому что занимаются много кто а в моем городе нет такого направления. Интересно насколько рентабельно и какие подводные камни. С помощью специального оборудования мы будем оказывать услуги управляющим компаниям, водоканалам, ТСЖ, ЖК. Происходит работа следующим образом: бригада с крыши дома или технического этажа опускает в канализацию оборудование и устанавливает заглушку в водоотвод конкретной квартиры. В итоге должник не может пользоваться туалетом, и в течение нескольких дней полностью гасит свой долг. Соседям такая операция никаких неудобств не причинит. Кроме того, все абсолютно законно. Вы экономическую составляющую считали? все это хорошо,но нужны конкретные данные....Почему одна фирма цветет и пахнет,а другая загинается не из за того ли что владелец или управленец редиска?))))) Считайте,решайте и выйдите на суть,быть может и не актуальная услуга вовсе либо затратная...Вложить мозгов особых не требуется,а вот вытянуть и преумножить могут единицы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 мне интересно мнение тех кто этим занимается, потому что занимаются много кто а в моем городе нет такого направления. Интересно насколько рентабельно и какие подводные камни. В итоге должник не может пользоваться туалетом, и в течение нескольких дней полностью гасит свой долг. Соседям такая операция никаких неудобств не причинит. Кроме того, все абсолютно законно. Ну например я не особо распространяюсь чем я занимаюсь. Почему я должен с вами делиться своими наработками? Вы мне кто? Друг? Сват? Брат? Ну перекроете вы мне стояк, я его изничтожу за час, вы и не узнаете пока заглушку не снимите :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Меня не интересует законность данного бизнеса, с этим Я давно разобрался. Так же не интересуют моральные аспекты. мне интересно мнение тех кто этим занимается, потому что занимаются много кто а в моем городе нет такого направления. Интересно насколько рентабельно и какие подводные камни. С помощью специального оборудования мы будем оказывать услуги управляющим компаниям, водоканалам, ТСЖ, ЖК. Происходит работа следующим образом: бригада с крыши дома или технического этажа опускает в канализацию оборудование и устанавливает заглушку в водоотвод конкретной квартиры. В итоге должник не может пользоваться туалетом, и в течение нескольких дней полностью гасит свой долг. Соседям такая операция никаких неудобств не причинит. Кроме того, все абсолютно законно. Ну так в чем тогда проблема то? Как мы тут за Вас рентабельность посчитаем? Ходите по Управляющим Компаниям и у них интересуйтесь сколько они готовы и готовы ли вообще Вам платить. Даже если тут на форуме и есть кто то кто занимается подобным, в чем я сомневаюсь, у него может быть совершенно отличная от Вас ситуация, город, исходные связи, данные, и тд и тп. Вы же не спутник запускать собираетесь.... Не думаю что в этом бизнесе много подводных камней кроме а) спрос на услугу б) желание УК с Вами сотрудничать. Обо всем этом безо всякого морализаторства Вам тоже писали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Но а кроме моралистов, и диванных советчиков есть толковые люди сталкивающиеся с этой нишей? Просто этот бизнес есть почти в каждом городе и то что никто толком ничего не говорит , наталкивает на мысль что тема прущая)Не сталкивался но скажу с точки зрения права: ограничить услуги "каналюги"можно только за долги перед поставщиком данной услуги. А они достаточно дешевые относительно всего долга по коммуналке. Ну придет уведомление мол заткнем за неуплату....ну проплатят эти копейки и все. За долг по электричеству ограничивать водоотведение незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei155 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Не сталкивался но скажу с точки зрения права: ограничить услуги "каналюги"можно только за долги перед поставщиком данной услуги. А они достаточно дешевые относительно всего долга по коммуналке. Ну придет уведомление мол заткнем за неуплату....ну проплатят эти копейки и все. За долг по электричеству ограничивать водоотведение незакон. С точки зрения права меня не интересует. Т.к этот вопрос для меня закрыт. Все законно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Так в чем проблемы то))) количество населения 400к человек,выявляете сколько должников х на стоимость услуг вычитаете все расходы.Это и есть ваш приблизительный заработок!!! Устроит начинайте,нет морозьте))) Не сложно же! Если заработок будет равносильный тому сколько вы сейчас зарабатываете или чуток больше,шлите эту идею подальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtreilekb Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Коллектором хотите стать? Не получится. ЖКХ - это щепетильная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 С точки зрения права меня не интересует. Т.к этот вопрос для меня закрыт. Все законно! Законно то оно законно. Только количество потенциальных "жертв" будет очень маленькое. Ну есть квартира с общим долгом за всю коммуналку в 30 тыс руб. Из них именно за водоотведение - 1 - 2 тысячи не более. А этим "жертвам" еще нужно отправить пару уведомлений с "угрозой отключения" за две недели до того. Большинство в конце концов сообразит, что достаточно заплатить именное за водоотведение и все. Затыкать их уже незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Судя по рекламе, сопровождающей эту тему в блоках РСЯ, тему заглушек развивают не УК и установщики, а производители этого оборудования. Не исключаю вариант, что топикстартер создал тему с косвенной рекламой таких услуг, являясь производителем затычек :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Судя по рекламе, сопровождающей эту тему в блоках РСЯ, тему заглушек развивают не УК и установщики, а производители этого оборудования. Не исключаю вариант, что топикстартер создал тему с косвенной рекламой таких услуг, являясь производителем затычек :icon_mrgreen: Так об этом и речь))) Продавать проще чем предоставлять услуги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei155 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Судя по рекламе, сопровождающей эту тему в блоках РСЯ, тему заглушек развивают не УК и установщики, а производители этого оборудования. Не исключаю вариант, что топикстартер создал тему с косвенной рекламой таких услуг, являясь производителем затычек :icon_mrgreen: Так об этом и речь))) Продавать проще чем предоставлять услуги))) Судя по рекламе, сопровождающей эту тему в блоках РСЯ, тему заглушек развивают не УК и установщики, а производители этого оборудования. Не исключаю вариант, что топикстартер создал тему с косвенной рекламой таких услуг, являясь производителем затычек :icon_mrgreen: О боже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Судя по рекламе, сопровождающей эту тему в блоках РСЯ, тему заглушек развивают не УК и установщики, а производители этого оборудования. Не исключаю вариант, что топикстартер создал тему с косвенной рекламой таких услуг, являясь производителем затычек :icon_mrgreen: я об этом тоже подумал... другой причины продолжать мусолить эту тему просто не вижу О боже так делайте уже... чем Вам форумчане помочь то могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor166 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Ставлю точку в этом бизнесе. У нас стали так делать в нашем городе. Одна семья тупо стала гадить в ведро и выкидывать в мусоропровод. Вонь поднялась. Жильца начали звонить в полицию. Приехали менты. Нарушение со стороны закона нет. Гавно такой же бытовой мусор. Жильцы начали жаловаться на УК. И в итоге бизнес у людей этот завернулся. И так по всей России. Не пошёл он. В этом бизнесе зарабатывают только те, кто продают оборудования, умалчивая о том, что все это лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei155 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Ставлю точку в этом бизнесе. У нас стали так делать в нашем городе. Одна семья тупо стала гадить в ведро и выкидывать в мусоропровод. Вонь поднялась. Жильца начали звонить в полицию. Приехали менты. Нарушение со стороны закона нет. Гавно такой же бытовой мусор. Жильцы начали жаловаться на УК. И в итоге бизнес у людей этот завернулся. И так по всей России. Не пошёл он. В этом бизнесе зарабатывают только те, кто продают оборудования, умалчивая о том, что все это лажа. Это было раньше! А сейчас с вонью идут морду соседу бить который гадит и тем самым уже соседи вынуждают заплатить! Какой у вас город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Это было раньше! А сейчас с вонью идут морду соседу бить который гадит и тем самым уже соседи вынуждают заплатить! Какой у вас город? Это было раньше))) Сейчас соседи далеко не как раньше были;) и плевать ему как на заглушки так и на других соседей))) Соседи вынуждают заплатить смешно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Не поверю что б соседи били морды, или как-то иначе заставляли заплатить. В большей части случаев и не пикнут, ибо большинство терпилы. Пример из моей жизни, что бы вы понимали. Я живу на третьем этаже, а подо мной, но на первом этаже молодой парень, любитель громко врубить музыку. Настолько громко, что у меня в квартире, вздрагивают стены. А нас разделяет расстояние в высоту еще одной квартиры и два перекрытия. А теперь представьте что происходит у соседей находящихся в смежных с ним квартирами. И НИ ОДИН человек не попросит меломана убавить громкость. Хотя парень адекватный, и приглушает музыку по первому требованию. Одним словом терпилы. А вы говорите о каких-то заглушках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei155 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Не поверю что б соседи били морды, или как-то иначе заставляли заплатить. В большей части случаев и не пикнут, ибо большинство терпилы. Пример из моей жизни, что бы вы понимали. Я живу на третьем этаже, а подо мной, но на первом этаже молодой парень, любитель громко врубить музыку. Настолько громко, что у меня в квартире, вздрагивают стены. А нас разделяет расстояние в высоту еще одной квартиры и два перекрытия. А теперь представьте что происходит у соседей находящихся в смежных с ним квартирами. И НИ ОДИН человек не попросит меломана убавить громкость. Хотя парень адекватный, и приглушает музыку по первому требованию. Одним словом терпилы. А вы говорите о каких-то заглушках Сами себе противоречите! Вот и будут значит вонь терпеть. То что они срать где попало будут это противозаконно а у меня все правельно с юридической точки зрения. По статистике 90% возвращают в течении 2 мес деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Вы себя пытаетесь в этом убедить :icon_mrgreen: а про рентабельность и способ ведения бизнеса спрашиваете)))) Ваша статистика не более чем плод вашего воображения и мотив не отходить от основной массы на форуме!!! Уже давно всем понятно,что ничем вы не занимаетесь....а создали тему так для общего интереса....Показаться экспертом,в том кем по сути и не являетесь....Есть бизнес,а есть человеческий фактор...Порой складывается впечатление что вы в единственном числе и коллектор и юрист и даже монтажник заглушек...У меня родственница в МСК контролирует окружные УК,от не что то так и веяло этими заглушками....Хотя тема стоит обсуждения согласен! Выдумщик вы автор :ac28: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения