толстый Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 А мне вообще непонятно,что мешает неплательщику эту заглушку вытолкнуть в канализацию и спокойно дальше ей пользоваться.У меня бы на это ушло 30 минут.Какие проблемы избавится от заглушки если стояк обычно проходит внутри квартиры?Зная находчивость наших людей,только жопорукий владелец квартиры не сможет избавиться от этой заглушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetylik Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 А мне вообще непонятно,что мешает неплательщику эту заглушку вытолкнуть в канализацию и спокойно дальше ей пользоваться.У меня бы на это ушло 30 минут.Какие проблемы избавится от заглушки если стояк обычно проходит внутри квартиры?Зная находчивость наших людей,только жопорукий владелец квартиры не сможет избавиться от этой заглушки. И при этом засорить стояк и затопить всех соседей и потом ремонт им оплачивать. Очень умно. Недавно репортаж по Москва 24 показывали как из-за сбитой заглушки квартиру на первом этаже затопило. Теперь должник не только за ЖКУ должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei155 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 А мне вообще непонятно,что мешает неплательщику эту заглушку вытолкнуть в канализацию и спокойно дальше ей пользоваться.У меня бы на это ушло 30 минут.Какие проблемы избавится от заглушки если стояк обычно проходит внутри квартиры?Зная находчивость наших людей,только жопорукий владелец квартиры не сможет избавиться от этой заглушки. Мешает то что от таких как вы эти заглушки модернизированы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Товарищи кого вы слушаете,он либо утопист либо юморист и далек от истины,то вопросы морали задевает,то модернизацией,потом уже поставки будут,про вопросы организации не слова))) На каждое действие есть противодействие!!! Так что не особо это и парит кого то из должников,да и ук на эту тему особо париться не будут!!!Из за нескольких человек которые по письменному уведомлению в суд оплатят все ))) и на законных основаниях...С народом диалог надо вести на не затычками страх наводить...Которые потом другим в одно место во благо пойдут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор, расскажите лучше какие есть успехи в воплощении затеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei155 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор, расскажите лучше какие есть успехи в воплощении затеи? Сегодня одна из крупных ЖКХ города согласилась с нами работать. Посмотрим что будет дальше) Товарищи кого вы слушаете,он либо утопист либо юморист и далек от истины,то вопросы морали задевает,то модернизацией,потом уже поставки будут,про вопросы организации не слова))) На каждое действие есть противодействие!!! Так что не особо это и парит кого то из должников,да и ук на эту тему особо париться не будут!!!Из за нескольких человек которые по письменному уведомлению в суд оплатят все ))) и на законных основаниях...С народом диалог надо вести на не затычками страх наводить...Которые потом другим в одно место во благо пойдут!!! Я смотрю Ты большой любитель посидеть на мягком месте и пораскидываться пустыми, никому не полезными сообщениями в каждой теме этого форума) А всего их 6324! Я Тебе дам подсказку! В бей в гугле блокировка канализации или ограничение водоотведения! + названия твоего города и все сам поймешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Мне лично эта тема побоку, я живу в собственном коттедже. Но народу дам подсказку как очень простым способом не допустить установку заглушки. Достаточно всунуть в отводной патрубок кусок трубы подходящего диаметра, чтобы он выступал во внутрь стояка. Надежно закрепить его. Тогда никакая заглушка не прикрепится :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Сегодня одна из крупных ЖКХ города согласилась с нами работать. Посмотрим что будет дальше) Я смотрю Ты большой любитель посидеть на мягком месте и пораскидываться пустыми, никому не полезными сообщениями в каждой теме этого форума) А всего их 6324! Я Тебе дам подсказку! В бей в гугле блокировка канализации или ограничение водоотведения! + названия твоего города и все сам поймешь! Вы фантазер автор и этим все сказано,будете умные вещи глаголить и у вас сообщения появятся,а пока одна вода))) уж простите я за свой достаточно обширный опыт научился определять правду от вымысла,вот вы как раз из разряда фантазеров....ЖКХ это жилищно-коммунальное хозяйство куда входит куча структур,так о какой идет речь то? или вы только языком можете трепаться,фактами то обеспечить можете....Ссылки то мне зачем,я мелочевкой не занимаюсь,ваше дело рекламироваться,по мне на мягком месте приятно посидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мне лично эта тема побоку, я живу в собственном коттедже. Но народу дам подсказку как очень простым способом не допустить установку заглушки. Достаточно всунуть в отводной патрубок кусок трубы подходящего диаметра, чтобы он выступал во внутрь стояка. Надежно закрепить его. Тогда никакая заглушка не прикрепится :icon_mrgreen: Коль меня минусуют, значит я угадал слабое место "затычников" :icon_mrgreen: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Но народу дам подсказку как очень простым способом не допустить установку заглушки. Достаточно всунуть в отводной патрубок кусок трубы подходящего диаметра, чтобы он выступал во внутрь стояка. Надежно закрепить его. Тогда никакая заглушка не прикрепится :icon_mrgreen: Прежде чем такие советы давать не помешало бы изучить постановление Правительства № 354 и положения ГК РФ, думаете они будут пытаться достать эту самоделку, чтобы поставить затычку... просто составят акт о наличии инородного предмета в трубе и приложат его к исковому заявлению, с вас не только задолженность по коммуналке взыщут, а еще будете компенсировать все убытки причиненные воспрепятствованию законного права на приостановление исполнения ком услуги, еще повесят штраф и убытки за порчу общедомового имущества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Коль меня минусуют, значит я угадал слабое место "затычников" :icon_mrgreen: :1_7_2: Прости брат, это я минусанул. Не за бизнес "затычек", который итак и кармически не фонтан, и как бизнес неживой. Минусанул за то, что будучи умным нехрен учить электорат неконструктивному. Согласись, это неправильно. Учи полезному, уверен есть чему :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Законы у нас как дышло, поэтому народ на них реально плюет. Ну да, кто-то попадается под периодическую "плановую порку", так для острастки, чтобы другим наука была :) Я не юрист, но немного вращался в их среде. На упомянутое постановление и на не упомянутые положения ГК они обязательно отыщут контр постановление или положение ФЗ, что по силе выше постановления. В том же ГК так же найдут свою лазейку. Все эти разговоры -- страшилки для лохов. Их очень любят муниципальные чиновники. При этом часто сами законов не зная и на ходу придумывая свои трактования законов. Что касается конструктивному или нет, то в данной ситуации с затычкой канализации я на стороне должников. Причина банальна, отправлять нужду естественная потребность любого человека. Лишать его этого -- типичное свинство. И как правильно тут в теме упоминалось, страдать в первую очередь будут невинные соседи. Дам еще один полезный совет, как минимизировать возможные юридические последствия от якобы постороннего предмета. Можно вообще без него. Задача удаления заглушки решается легко и просто. Особенно, если отвод без зигзагов. Берется дрель и обычная коронка по бетону или для гипсокартона, которыми отверстия для подрозетников делают. Возможно, потребуется удлинитель между коронкой и дрелью. Выбор коронки зависит от материала заглушки. Скорее всего это что-то пластмассовое. Минутное дело и в заглушке достаточное отверстие. Или она вообще разваливается на части. Жилец доволен и перед органами чист. Вдруг затычники сами установили дырявую заглушку? Он же за нее не расписывался :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Дам еще один полезный совет, как минимизировать возможные юридические последствия от якобы постороннего предмета. Можно вообще без него. Юридически будет беспределом затыкать при оплаченных услугах каналюги. Я уже писал об этом ранее. Вот пусть хоть сотня тыщ долга за ТГК, если каналюга оплачена то ее затыкать незаконно. А ее ценник процентов 5-7 от всей жкх услуги. Оплати чисто за водоотвод и затыкать твою хату противозаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Юридически будет беспределом затыкать при оплаченных услугах каналюги. Я уже писал об этом ранее. Вот пусть хоть сотня тыщ долга за ТГК, если каналюга оплачена то ее затыкать незаконно. А ее ценник процентов 5-7 от всей жкх услуги. Оплати чисто за водоотвод и затыкать твою хату противозаконно. Вопрос оплаты это отдельный вопрос. Я рассматриваю ситуацию в русле, что жилец не хочет платить. Причины неважны. Сам факт -- не хочет. Все равно в этом случае я против затычки. Существуют другие способы воздействия. Только их реализовывать нужна воля, которой у муниципалов не хватает. Пример. Допустим должник живет в неприватизированной квартире. Вообще все просто. После ряда уведомлений и обязательных других ритуальных плясок, дело передается в суд, который расторгает договор аренды. Сейчас все жильцы таких квартир подписывают эти договоры. Неплательщик выселяется в обменный фонд, где удобства в конце коридора или на улице. А в освободившуюся квартиру вселяется очередник района/города, готовый платить за услуги ЖКХ. Если квартира приватизирована, то там сложнее, но тоже решаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 жилец не хочет платить. Причины неважны. Ваш работодатель или ваш клиент не захочет платить. Как вы это расцените? Тоже как свободолюбие? Или как непорядочность? Услугу получил, не отказался из принципов ее не получать -плати. Не можешь - не умничай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ваш работодатель или ваш клиент не захочет платить. Как вы это расцените? Тоже как свободолюбие? Или как непорядочность? Услугу получил, не отказался из принципов ее не получать -плати. Не можешь - не умничай Вы выдрали из контекста второстепенную мысль и не увидели главного: не хочешь платить - переезжай в обменный фонд. В твою квартиру с радостью вселятся другие, кто будет платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вопрос оплаты это отдельный вопрос. Я рассматриваю ситуацию в русле, что жилец не хочет платить. Причины неважны. Сам факт -- не хочет. Все равно в этом случае я против затычки. Существуют другие способы воздействия. Только их реализовывать нужна воля, которой у муниципалов не хватает. Пример.... где какой я скрыл контекст? .....советуете препятствовать затыку, чтоб иметь возможность жить в долговой хате, и следом советуете переезжать если нет средств. Есть логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 где какой я скрыл контекст? .....советуете препятствовать затыку, чтоб иметь возможность жить в долговой хате, и следом советуете переезжать если нет средств. Есть логика? Вы невнимательно читаете или пытаетесь домыслить за меня, чего я не писал. Я не советую должнику переезжать и тем более не советую не платить. Я советую с должником бороться цивилизованными методами без затычек. Принцип простой: не хочешь платить - тебя выселяют. Детали тут рассматривать глупо, они в каждом случае свои. Но принцип должен быть один. Если он будет неотвратим, то будут платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKTech Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Топикстартер, приветствую! Поделись результатами Как я понял этой теме немало подводных камней как технических так и юридических. Анализ продавцов оборудования для блокировки тоже выявил кучу интересных моментов. Чтобы выйти на 200-300 т. руб прибыли надо изрядно постараться. Рассматриваю начать такой бизнес в своем городе уже обошел несколько управляющих компаний, и водоканал веду договорную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Если квартира приватизирована, то там сложнее, но тоже решаемо. Что решаемо? Отобрать собственность? Даже суд на это не пойдёт. Вы точно юрист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Что решаемо? Отобрать собственность? Даже суд на это не пойдёт. Вы точно юрист? Почитай судебную практику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Почитай судебную практику. Какую практику? как пристав арестовывает приватизированную квартиру в которой живёт должник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Какую практику? как пристав арестовывает приватизированную квартиру в которой живёт должник?Ты все пытаешься меня подколоть? :icon_mrgreen: Ты даже не разбираешься что такое судебное решение и что такое исполнительный лист для пристава. Учи матчасть, а потом пытайся спорить. Для нормальных форумчан поясню. Российское законодательство имеет все юридические рычаги, чтобы выселить злостного неплательщика из его собственной (приватизированной) квартиры. Процедура долгая, но, при желании местной власти, реализуемая. Более того, недавно была попытка упростить эту процедуру в законодательном порядке на уровне Госдумы. Но решили не злить люмпенов - выборы на носу :) На практике процедура выселения применяется нечасто, так как либо должник гасит долг, либо его собственность реально полное г-но и никто из местной администрации не хочет мараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Ты все пытаешься меня подколоть? :icon_mrgreen: Ты даже не разбираешься что такое судебное решение и что такое исполнительный лист для пристава. Учи матчасть, а потом пытайся спорить. Для нормальных форумчан поясню. Российское законодательство имеет все юридические рычаги, чтобы выселить злостного неплательщика из его собственной (приватизированной) квартиры. Процедура долгая, но, при желании местной власти, реализуемая. Более того, недавно была попытка упростить эту процедуру в законодательном порядке на уровне Госдумы. Но решили не злить люмпенов - выборы на носу :) На практике процедура выселения применяется нечасто, так как либо должник гасит долг, либо его собственность реально полное г-но и никто из местной администрации не хочет мараться. Статья 446 ГПК РФ: "Не допускается обращение взыскания вне зависимости от стоимости, площади и места расположения такого жилого помещения. Свидетельством того, что такое помещение является, единственным местом проживания должника и его семьи, выступает регистрация гражданина по месту жительства и запись в едином государственном реестре о наличии права собственности на жилое помещение." Так что там с говно собственностью и не желанием мараться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKTech Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Господа, давайте больше конструктива )) Мы ведь все здесь, чтобы помочь друг другу эффективно зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения